Как приготовить треску на сковороде в молоке
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (258)
- ДЕСЕРТ (314)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (15)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.
Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.
Треска в молоке на сковороде, очень нежная и рассыпчатая рыбка. Сухой треске сочность придает молоко. Вкусная и полезная морская рыба с высоким содержанием белка. Жареная треска сочетается с отварным картофелем.
Чтобы Треска в молоке на сковороде стала действительно вкусной, сначала покупаем продукты:
— рыба треска охлажденная (1 килограмм).
— молоко коровье, жирностью 2,5% (600-800 миллилитров).
— мука пшеничная, чтобы панировать рыбу перед обжаркой (7-8 ложек столовых).
— соль поваренная (1 ложка столовая с горкой или по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить треску (3-5 ложки столовые).
— треску промываем под холодной проточной водой.
— счищаем чешую от хвоста к голове. Так как чешуи немного, я её чищу ножом.
— срезаем плавники и хвост. Если есть кухонные ножницы, то удалить плавники будет легче и проще.
— рыбу режем поперек на куски толщиной около двух сантиметров.
— складываем куски рыбы в судок. Желательно, чтобы вся рыба разместилась в один слой.
— заливаем треску коровьим молоком, чтобы вся рыба скрылась.
— закрываем судок крышкой и ставим в холодильник.
— маринуем в молоке треску 4-5 часов, чтобы она пропиталась на всю толщину.
Продолжим приготовление трески в молоке.
— если время прошло достаточно, то достаем судок из холодильника.
— в сухой плоской тарелке смешиваем пшеничную муку и поваренную соль.
— раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла при обжарке.
— панируем куски трески в смеси муки и соли, чтобы непокрытых частей рыбы не было.
— обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
— чтобы рыба жарилась, а не парилась, огонь держим максимальной величины.
— если появилась красивая зажаристая корочка, уменьшаем огонь.
— 2-3 минуты томим рыбу.
— сразу подаем на стол с гарниром.
Вкусной и приятной трапезы! Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.
Филе было заморожено, достаточно подержать несколько секунд под горячей водой и его легко можно разрезать на полоски.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и слегка обжариваем, затем на него выкладываем рыбу.
Чуть-чуть посолить, поперчить. Пока буквально 5 минут рыба обжаривается с одной стороны, делаем заливку.
В бокал вбиваю яйцо, ложку муки, солю, перчу и тщательно размешиваю.
При этом понемногу добавляя молоко.
Заливка должна получиться однородной, без комочков.
Затем перевернуть на сковородке слегка зарумянившиеся кусочки рыбы.
И сверху залить приготовленной смесью.
Закрыть крышкой, и минут через 20-25 наше блюдо готово.
Не надо помешивать, стоять, наблюдать. Просто засечь время и все.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В такой заливке можно готовить любую белую морскую рыбу ( минтай, треска, ледяная, пикша и пр.).
Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8135bf00-b173-11ea-a6d8-55710d6ac574
Предлагаю простой вариант приготовления трески или любой другой рыбы. Получается нежная, вкусная и ароматная рыба.
- Треска (Филе) — 800 г
- Молоко — 1 л
- Шпинат (У меня замороженный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.3 ккал | белки 166.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.9 г |
Филе треска вымыть и разрезать на порционные кусочки. Луковицу почистить и разрезать пополам.
В кастрюле вскипятить молоко. Посолить и поперчить. Положить луковицу, рыбу и лавровый лист. Огонь уменьшить на минимум. Варить 5 минут после закипания под закрытой крышкой.
По готовности при помощи шумовки выложить на отдельное блюдо.
*Если рыбы будет больше или меньше, количество молока нужно отрегулировать. Надо, чтобы молоко покрывало рыбу.
В молоко положить шпинат. Готовить около 1 минуты.
*Можно заменить на щавель, но он приобретёт бурый оттенок.
Рыбу и шпинат выложить в порционные тарелки. Подавать с любимым гарниром, у меня капустное пюре. При желании украсить зеленью. На столе легкий и вкусный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 49
- 5344
- 15
- 19
- 26355
- 19
- 85
- 3114
- 4
- 66
- 1740
- 36
- 32
- 30681
- 41
- 350
- 71596
- 70
- 63
- 3676
- 8
- 21
- 5270
- 127
- 153
- 25019
- 256
- 3393
- 717852
- 189
- 1830
- 29114
- 123
- 329
- 9068
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня 2018 года ника151 #
1 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 июня 2018 года laka-2014 #
27 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Анастасия АГ #
26 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Ирушенька #
26 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Ange77 #
26 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года mariana82 #
26 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Сурик #
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Alohomora #
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wasssabi #
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года scvorez #
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года СВЭД2017 #
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года elenita # (модератор)
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Kuss #
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Демурия #
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление трески в молоке.
- Филе трески-700г.
- Молоко-400мл.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Растительное масло-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Свежемолотый перец.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль.
Рыбу помоем, обсушим бумажными полотенцами.
Нарезаем порционными кусочками, посолим, поперчим.
Запанируем кусочки рыбы в муке.
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кусочки рыбы, обжарим до румяной корочки с двух сторон.
Выложим обжаренную рыбу в форму для запекания.
Укроп мелко нарубим.
Чеснок очистим, пропустим через чеснокодовку.
Смешаем молоко с зеленью и чесноком.
Зальем рыбу молоком с зеленью и чесноком.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
На гарнир подаем картофельное пюре, рис или любой другой гарнир по вкусу.
- Филе трески разморозить, промыть и порезать на кусочки.
- Укроп мелко порезать и добавить в молоко. Также добавить соль и перец.
- Всё перемешать.
- Форму для выпечки выложить фольгой. Положить кусочки рыбы.
- Залить молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать в духовке 30 минут.
Филе трески в молоке очень просто и быстро готовится. Благодаря запеканию в молоке, рыба становиться очень нежной и вкусной!
На диете Протасова такое блюдо можно есть, начиная с 3 недели и до самого выхода. Также треска – диетический продукт, блюдо получается низкокалорийным и подходит для многих других диет и систем питания.
Можно использовать и другие любимые травы: петрушку, базилик, кинзу и т.д.
Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке
Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска – недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- шестьсот пятьдесят гр трески;
- триста мл молока;
- сто двадцать пять гр моркови;
- сто пятьдесят гр репч лука;
- две дольки чеснока;
- пятьдесят гр слив масла;
- три стол лож подсолнечн масла;
- одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
- пять гр черн молот перца;
- пять гр соли.
Пошаговый рецепт трески в молоке
Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности – для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.
Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.
Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.
Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.
Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.
Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.
На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.
Берем форму для запекания. На дно кладем овощи – это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.
Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.
Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.
За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке
Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.
Ингредиенты:
- триста гр филе трески без косточек;
- три четверти стак молока;
- две голов репч лука;
- двадцать гр муки;
- пара щепоток соли и черн молот перца;
- растит масло для обжаривания.
Как быстро приготовить треску в молоке
Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.
В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.
Измельчите репчатый лучок.
Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.
Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.
Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.
Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.
Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.
Вариант 3: Треска в молоке с сыром
Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- триста гр филе трески;
- одно курин яйцо;
- сто мл молока;
- две стол лож натертого сыра;
- щепотка соли и перца.
Как приготовить
Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.
Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.
В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.
В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.
Каждую порцию украсьте веточкой зелени.
Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой
Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Капусту разрезаем на две части.
Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7
Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.
Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.
Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.
Положите листик лавра и томите одну минуту.
Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.
Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.
Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.
Тушите до готовности картофеля и филе.
На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.
Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей
Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.
Ингредиенты:
- семьсот гр тушек трески;
- три голов репч лука;
- четыре стол лож панировочных сухарей;
- пучок зеленого лука;
- десять гр соли и черн перца;
- подсолнечн масло для обжаривания.
Как приготовить
Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.
Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.
В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.
Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц – вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.
Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.
Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.
Репчатый лук нарезаем четвертинками.
Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.
Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Сегодня ты узнаешь как рецепт трески в молоке в духовке. В данном блюде практически не содержится жиров, и оно является отличным источником белка.
Для приготовления нужно взять:
- Филе трески: 500 гр
- Молоко: 200 мл
- Свежую зелень
- Соль и перец
Ставим разогреваться духовку до 180, а в форму для запекания выкладываем треску. Если вы берете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить и промыть. Заливаем треску молоком, добавляем соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Всё это дело отправляем в духовку на пол часа.
Мы получим в сумме 85 грамм белка и всего лишь 5 грамм жиров.
Ингредиенты Треска тушеная в молоке с луком
Треска | 120 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 6 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Лук репчатый | 55 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 100 г |
Филе трески без костей, но с кожей наре зать по два куска на порцию, посыпать солью" перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле. В глубокий сотейник, положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук порей, а на него — куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до тех пор, пока лук не станет мягким. Подать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу посыпать петрушкой или укропом. Это блюдо (без гарнира) можно подать и в холодном виде
Энергетическая ценность Треска тушеная в молоке с луком составляет 94,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также: