Как приготовить треску на сковороде в молоке

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (314)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.


Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.

Треска в молоке на сковороде, очень нежная и рассыпчатая рыбка. Сухой треске сочность придает молоко. Вкусная и полезная морская рыба с высоким содержанием белка. Жареная треска сочетается с отварным картофелем.

Чтобы Треска в молоке на сковороде стала действительно вкусной, сначала покупаем продукты:

— рыба треска охлажденная (1 килограмм).

— молоко коровье, жирностью 2,5% (600-800 миллилитров).

— мука пшеничная, чтобы панировать рыбу перед обжаркой (7-8 ложек столовых).

— соль поваренная (1 ложка столовая с горкой или по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить треску (3-5 ложки столовые).

— треску промываем под холодной проточной водой.

— счищаем чешую от хвоста к голове. Так как чешуи немного, я её чищу ножом.

— срезаем плавники и хвост. Если есть кухонные ножницы, то удалить плавники будет легче и проще.

— рыбу режем поперек на куски толщиной около двух сантиметров.

— складываем куски рыбы в судок. Желательно, чтобы вся рыба разместилась в один слой.

— заливаем треску коровьим молоком, чтобы вся рыба скрылась.

— закрываем судок крышкой и ставим в холодильник.

— маринуем в молоке треску 4-5 часов, чтобы она пропиталась на всю толщину.

Продолжим приготовление трески в молоке.

— если время прошло достаточно, то достаем судок из холодильника.

— в сухой плоской тарелке смешиваем пшеничную муку и поваренную соль.

— раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла при обжарке.

— панируем куски трески в смеси муки и соли, чтобы непокрытых частей рыбы не было.

— обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

— чтобы рыба жарилась, а не парилась, огонь держим максимальной величины.

— если появилась красивая зажаристая корочка, уменьшаем огонь.

— 2-3 минуты томим рыбу.

— сразу подаем на стол с гарниром.

Вкусной и приятной трапезы! Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.


Филе было заморожено, достаточно подержать несколько секунд под горячей водой и его легко можно разрезать на полоски.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и слегка обжариваем, затем на него выкладываем рыбу.


Чуть-чуть посолить, поперчить. Пока буквально 5 минут рыба обжаривается с одной стороны, делаем заливку.
В бокал вбиваю яйцо, ложку муки, солю, перчу и тщательно размешиваю.



При этом понемногу добавляя молоко.
Заливка должна получиться однородной, без комочков.


Затем перевернуть на сковородке слегка зарумянившиеся кусочки рыбы.


И сверху залить приготовленной смесью.


Закрыть крышкой, и минут через 20-25 наше блюдо готово.


Не надо помешивать, стоять, наблюдать. Просто засечь время и все.


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В такой заливке можно готовить любую белую морскую рыбу ( минтай, треска, ледяная, пикша и пр.).
Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8135bf00-b173-11ea-a6d8-55710d6ac574


Предлагаю простой вариант приготовления трески или любой другой рыбы. Получается нежная, вкусная и ароматная рыба.

  • Треска (Филе) — 800 г
  • Молоко — 1 л
  • Шпинат (У меня замороженный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.3 ккал
белки
166.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.9 г


Филе треска вымыть и разрезать на порционные кусочки. Луковицу почистить и разрезать пополам.


В кастрюле вскипятить молоко. Посолить и поперчить. Положить луковицу, рыбу и лавровый лист. Огонь уменьшить на минимум. Варить 5 минут после закипания под закрытой крышкой.

По готовности при помощи шумовки выложить на отдельное блюдо.
*Если рыбы будет больше или меньше, количество молока нужно отрегулировать. Надо, чтобы молоко покрывало рыбу.


В молоко положить шпинат. Готовить около 1 минуты.
*Можно заменить на щавель, но он приобретёт бурый оттенок.


Рыбу и шпинат выложить в порционные тарелки. Подавать с любимым гарниром, у меня капустное пюре. При желании украсить зеленью. На столе легкий и вкусный обед или ужин.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 49
  • 5344
  • 15
  • 19
  • 26355
  • 19
  • 85
  • 3114
  • 4
  • 66
  • 1740
  • 36
  • 32
  • 30681
  • 41
  • 350
  • 71596
  • 70
  • 63
  • 3676
  • 8
  • 21
  • 5270
  • 127
  • 153
  • 25019
  • 256
  • 3393
  • 717852
  • 189
  • 1830
  • 29114
  • 123
  • 329
  • 9068
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2018 года ника151 #


1 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


29 июня 2018 года Wera13 #


29 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


27 июня 2018 года laka-2014 #


27 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Анастасия АГ #


26 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Ирушенька #


26 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Ange77 #


26 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года mariana82 #


26 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Сурик #


25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года jannasimf #


25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Alohomora #


25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Wasssabi #


25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

25 июня 2018 года scvorez #


25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

25 июня 2018 года СВЭД2017 #


25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года elenita # (модератор)


25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Kuss #


25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Демурия #


25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



25 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление трески в молоке.

  • Филе трески-700г.
  • Молоко-400мл.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Свежемолотый перец.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

Рыбу помоем, обсушим бумажными полотенцами.

Нарезаем порционными кусочками, посолим, поперчим.


Запанируем кусочки рыбы в муке.


Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кусочки рыбы, обжарим до румяной корочки с двух сторон.


Выложим обжаренную рыбу в форму для запекания.


Укроп мелко нарубим.

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодовку.

Смешаем молоко с зеленью и чесноком.


Зальем рыбу молоком с зеленью и чесноком.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

На гарнир подаем картофельное пюре, рис или любой другой гарнир по вкусу.


  1. Филе трески разморозить, промыть и порезать на кусочки.
  2. Укроп мелко порезать и добавить в молоко. Также добавить соль и перец.
  3. Всё перемешать.
  4. Форму для выпечки выложить фольгой. Положить кусочки рыбы.
  5. Залить молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать в духовке 30 минут.

Филе трески в молоке очень просто и быстро готовится. Благодаря запеканию в молоке, рыба становиться очень нежной и вкусной!

На диете Протасова такое блюдо можно есть, начиная с 3 недели и до самого выхода. Также треска – диетический продукт, блюдо получается низкокалорийным и подходит для многих других диет и систем питания.

Можно использовать и другие любимые травы: петрушку, базилик, кинзу и т.д.


Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке

Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска – недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • шестьсот пятьдесят гр трески;
  • триста мл молока;
  • сто двадцать пять гр моркови;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три стол лож подсолнечн масла;
  • одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
  • пять гр черн молот перца;
  • пять гр соли.

Пошаговый рецепт трески в молоке

Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности – для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.

Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.

Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.

Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.

Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.

Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.

На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.

Берем форму для запекания. На дно кладем овощи – это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.

Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.

За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке

Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.

Ингредиенты:

  • триста гр филе трески без косточек;
  • три четверти стак молока;
  • две голов репч лука;
  • двадцать гр муки;
  • пара щепоток соли и черн молот перца;
  • растит масло для обжаривания.

Как быстро приготовить треску в молоке

Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.

В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.

Измельчите репчатый лучок.

Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.

Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.

Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.

Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.

Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.

Вариант 3: Треска в молоке с сыром

Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • триста гр филе трески;
  • одно курин яйцо;
  • сто мл молока;
  • две стол лож натертого сыра;
  • щепотка соли и перца.

Как приготовить

Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.

Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.

В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.

В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.

Каждую порцию украсьте веточкой зелени.

Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой

Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Капусту разрезаем на две части.

Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7

Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.

Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.

Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.

Положите листик лавра и томите одну минуту.

Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.

Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.

Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.

Тушите до готовности картофеля и филе.

На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.

Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей

Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.

Ингредиенты:

  • семьсот гр тушек трески;
  • три голов репч лука;
  • четыре стол лож панировочных сухарей;
  • пучок зеленого лука;
  • десять гр соли и черн перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.

Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.

В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.

Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц – вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.

Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.

Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.

Репчатый лук нарезаем четвертинками.

Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.

Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня ты узнаешь как рецепт трески в молоке в духовке. В данном блюде практически не содержится жиров, и оно является отличным источником белка.

Для приготовления нужно взять:
- Филе трески: 500 гр
- Молоко: 200 мл
- Свежую зелень
- Соль и перец

Ставим разогреваться духовку до 180, а в форму для запекания выкладываем треску. Если вы берете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить и промыть. Заливаем треску молоком, добавляем соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Всё это дело отправляем в духовку на пол часа.

Мы получим в сумме 85 грамм белка и всего лишь 5 грамм жиров.

Ингредиенты Треска тушеная в молоке с луком

Треска 120 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 6 г
Масло подсолнечное 10 г
Лук репчатый 55 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 100 г

Филе трески без костей, но с кожей наре зать по два куска на порцию, посыпать солью" перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле. В глубокий сотейник, положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук порей, а на него — куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до тех пор, пока лук не станет мягким. Подать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу посыпать петрушкой или укропом. Это блюдо (без гарнира) можно подать и в холодном виде

Энергетическая ценность Треска тушеная в молоке с луком составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Читайте также: