Запеченная рыба с мятой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маслянная рыба 1 кг.
  • мята 1 пучок.
  • каперсы консервированные 1-2 ст.л.
  • помидоры черри 250-300 гр.
  • оливковое масло 70 гр.
  • соль
  • перец.
  • 2 больших листа пергамента.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть обсушить, нарезать на порционные кусочки. посолить, поперчить.

Мяту вымыть оборвать только листья и руками порвать их в пиалу или стакан. Залить оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.

Затем в форму для запекания выстелить лист пергамента ( или плотную бумагу для запекания).

Уложить кусочки маслянной рыбы на пергамент.

Томаты вымыть, порезать пополам или на три части и разложить поверх рыбы.

Сверху добавить каперсы.

Затем залить маслом с мятой.

Сверху накрыть ещё одним листом пергамента так, что бы не было видно рыбу.

Затем запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 25 минут.

На гарнир я использовала картофель со шпинатом.


Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Самое главное - вместо удушающего запаха рыбы во время приготовления стоит приятный мятный аромат.

  • Рыба (Морской окунь) — 2 шт
  • Мята (свежая, в веточках) — 6-8 шт
  • Лимон
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.6 ккал
белки
211.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
2 г
углеводы
0.3 г


У меня были две тушки морского окуня. Чистить рыбу я не люблю. Поэтому, надрезав шкурку у плавников, просто сняла ее как чулок. Если процесс чистки рыбы вас не напрягает, то можете приготовить окуня и в шкуре.


Далее совсем просто: рыбу укладываем на фольгу, солим, перчим и укрываем промытой мятой. Одну рыбу я накрыла просто веточками, а другую - только листиками.



Через полчаса рыбу достать, фольгу развернуть, положить кружки лимона и снова в духовку на 10 минут

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 69
  • 2838
  • 20
  • 45
  • 1213
  • 6
  • 162
  • 6806
  • 86
  • 299
  • 4479
  • 9
  • 39
  • 14558
  • 13
  • 88
  • 5697
  • 38
  • 78
  • 5366
  • 75
  • 1215
  • 27124
  • 17
  • 57
  • 16277
  • 104
  • 857
  • 16410
  • 197
  • 1147
  • 67501
  • 45
  • 357
  • 30492
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2010 года tanu6kin21 #


27 июня 2010 года Lorah #


121 месяц назад ирина66 #


18 июня 2010 года dementia #


17 июня 2010 года Tanya-O-511 #


17 июня 2010 года xsenia #


17 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 июня 2010 года xsenia #


17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)


17 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 июня 2010 года Lacoste #


16 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 июня 2010 года Lacoste #



14 июня 2010 года lelika # (модератор)


13 июня 2010 года Elvyrka #


13 июня 2010 года nuf_nuf #



13 июня 2010 года elenacouture #


13 июня 2010 года мисс #


13 июня 2010 года почемучка #


13 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 июня 2010 года почемучка #


13 июня 2010 года Хаврошечка #


13 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Хаврошечка #


13 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Хаврошечка #


13 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Хаврошечка #


13 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Хаврошечка #


13 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Хаврошечка #


12 июня 2010 года E-va #


12 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 июня 2010 года Lora1 #


12 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 июня 2010 года Lora1 #


12 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 июня 2010 года Lora1 #


12 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 июня 2010 года m_Olesia #


12 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:











5 мин.
подготовка
7 мин.
приготовление
65 ккал. (на 100 г)
12,3 г белков ; 0,4 г жиров ; 2,9 г углеводов

Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.

Хорошо такую рыбу с мятой подать с соусом: сметана + соевый соус + чеснок. Или с соусом "Тар-тар": майонез + сметана + солёный/маринованный огурец + лук + зелень.

Рецепт подходит для диеты Дюкана. А если перед употреблением убрать овощи, то подходит и для этапа Атака.

Ингредиенты:

  • 1 филе рыбы (у меня пикша),
  • мята,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • специи для рыбы (у меня "Камис"),
  • сметана,
  • соевый соус,
  • соль,
  • лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Кусочки рыбы сбрызнула лимонным соком, слегка присолила, посыпала специями для рыбы и дала постоять минут 10.
  2. Затем в сметану добавила немного соевого соуса и обмазала этим соусом кусочки пикши со всех сторон.
  3. На дно корзины для приготовления на пару положила фольгу и загнула края фольги вверх в виде бортиков.


  • Вниз положила листья мяты, а на мяту - кусочки рыбы.
  • На рыбу положила колечки репчатого лука и натёртую на крупной тёрке морковь.
  • В чашу для мультиварки налила воду (чтобы только прикрыть дно), поставила корзину с рыбой. Закрыла крышку и клапан.
  • Режим "Пар", время приготовления 7 минут.



    • форель - 1 шт.
    • мята (свежая) - 1 пучок
    • лимон - 1/2 шт.
    • масло растительное
    • соль - по вкусу


    Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками.


    Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыбу. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же аккуратно, чтобы не поранить рыбную кожицу, убрать листики мяты и дать форели подрумяниться. Готовую форель переложить на блюдо и подать на стол, украсив мятой.


    Ингредиенты

    • Рыба (форель или другая)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Мята – горсть
    • Базилик (свежий или сухой) – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Цедра 1 лимона
    • Сок половинки лимона (примерно 3 столовые ложки)

      Рецепт приготовления запеченной рыбы с мятой и лимоном

      Взять веточки мяты и помыть их и обсушить. Оборвать от веток листья и мелко нарезать их. Помыть лимон ошпарить его и натереть цедру, тут же выдавить лимонный сок. Взять посудину и смешать в ней нарезанную мяту, цедру лимона, добавить 3 столовые ложки лимонного сока, добавить одну чайную ложку базилика и еще две столовые ложки растительного масла и всё это перемешать.

      Берем рыбу и потрошим её, обрезаем плавники и хвост, голову оставляем. Со всех сторон рыбы натереть её солью и черным перцем, изнутри тоже. Застелить фольгой противень.

      Форель необходимо смазать приготовленной смесью. Если вы считает, что масло мало, то его можно полить поверх рыбы. Поставить духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


      Мята – это одна из самых популярных пряных трав, которые используются в кулинарии. Ведь она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятной свежести. Главное – не бояться экспериментировать. Рекомендуем вам рассмотреть некоторые интересные варианты с использованием мяты.

      Салат с огурцом, капустой и мятой


      Попробуйте добавить немного свежей мяты в ваши любимые салаты – и вы увидите, насколько сильно они преобразятся.

      Ингредиенты: огурец – 3 шт.

      Приготовление: Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. Добавьте оливки. Отдельно смешайте сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте подготовленной мятной смесью. Салат готов!

      Запеченная рыба с мятой и лимоном


      Отведайте простой, но в то же время интересный вариант легкого ужина – запеченную рыбу с лимоном и мятой. Получается ароматно и вкусно!

      Ингредиенты: форель – 1 шт., свежая мята – горсть, базилик – 1/4 пучка, растительное масло – 1 ст.л., лимон – 1 шт., соль – 1 ч.л., черный молотый перец – 1/4 ч.л.

      Приготовление: Веточки мяты помойте, обсушите и мелко их нарежьте. Также мелко нарубите базилик. Лимон ошпарьте кипятком, натрите цедру и выдавите сок. В небольшой посуде смешайте нарезанную мяту, базилик, растительное масло, цедру и сок лимона. Рыбу выпотрошите, обрежьте плавники и хвост. Со всех сторон рыбу натрите солью и черным молотым перцем. Переложите ее в форму для запекания, выстеленную фольгой. Затем смажьте форель приготовленной пряной смесью и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

      Десерт с мятой и белым шоколадом


      Мята прекрасно сочетается с шоколадом, особенно с белым.

      Ингредиенты: белый шоколад – 250 г, молоко – 100 мл, сливки – 250 мл, свежая мята – 3 веточки, тмин – 3⁄4 ч.л.

      Приготовление: Порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Соедините в сотейнике молоко и сливки и доведите их до кипения. Затем добавьте листья мяты и семена тмина, выключите огонь и накройте крышкой. Настаивайте смесь 10 минут. Затем процедите молочную смесь через мелкое сито и влейте ее в растопленный шоколад. Хорошо перемешайте все венчиком, разлейте десерт по формам и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте десерт с шоколадными конфетами.

      Освежающий лимонад из апельсинов и мяты


      Разнообразить ваш питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С поможет домашний лимонад из цитрусовых и мяты.

      Ингредиенты: вода – 15 стаканов, листья мяты – 50 шт., апельсин – 2 шт., лимоны – 1 шт., сахар – 1/2 стакана.

      Приготовление: Вымойте фрукты и зелень. Мелко нарубите их ножом. Немного разомните все деревянной толкушкой. Теперь добавьте сахар и залейте получившуюся смесь водой. Дайте время напитку настояться 30 минут. При желании можете добавить в него кубики льда.

      Мятные пирожные с авокадо


      Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом порадуют вас и ваших гостей.

      Ингредиенты: авокадо – 1 шт., жидкий мед – 5 ст.л., кокосовая стружка – 1/2 стакана, свежая мята – 4 веточки, сливочное масло – 50 г, темный шоколад – 150 г, соль – щепотка.

      Приготовление: Выстелите фольгой форму для выпечки. В блендере смешайте мякоть авокадо, мед, сливочное масло и мяту. Затем переложите полученную пасту в форму и отправьте ее в морозилку до полного застывания. Тем временем растопите на водяной бане шоколад, покройте им пирожные и отправьте повторно в морозилку на 15-30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


      Обитатели отечественных водоемов привлекательны для искусного повара хотя бы потому, что история кулинарии знает много простых и сложных вариантов их приготовления. Некоторые рецепты создавали и применяли в незапамятные времена, ведь наши предки всегда любили речную рыбу. Нижеприведенный способ тоже включает элемент старинной рецептуры – использование душистой травы мяты при жарке.

      Резкий запах, характерный для окуней, карасей и красноперок, в данном случае не станет доминирующим – он смягчится и облагородится за счет вспомогательных компонентов. Такое рыбное блюдо может соревноваться с запеченной лососиной. Вкусно и оригинально!

      Ингредиенты для приготовления жареной речной рыбы с мятой:

      • Любая речная рыба среднего размера (мы в этот раз жарили окуней) – 700 г.

      • Свежая мята – 50–60 листиков.

      • Бальзамический уксус – 280 мл.

      • Рафинированное масло – от 80 до 120 мл (количество обычно зависит от размера сковороды: если жаровня большая, весь объем рыбы удастся поджарить в 2–3 приема, и масла тогда уйдет меньше, иное дело, когда сковородка невелика).

      • Мука грубого помола, подойдет как пшеничная, так и ржаная – 60 г.



      1. Тщательно почищенную и промытую рыбу разрезать на порционные куски. Внутрь каждого положить листок мяты. Залить бальзамикой, посыпать специями и оставшейся мятой. Подержать полдня в овощной секции холодильника либо при умеренной комнатной температуре.


      2. Слить маринад, убрать те листья, которые укладывали сверху. Слегка подсушить бумажной салфеткой полученные полуфабрикаты.

      3. Запанировать рыбу, стараясь сделать это так, чтобы панировка образовала толстый слой и хорошо прилипла, а мята, положенная внутрь, не выпала.


      4. Поджарить в заранее разогретом и слегка подсоленном масле. Желательно прикрыть сетчатой крышкой во избежание брызг. Если ее нет, то сковородку лучше не накрывать. Общее время жарки – от 12 до 14 минут (примерно по 6 минут на каждую сторону).


      Вот и готово вкусное рыбное блюдо. Приятного аппетита!


      Речную рыбу с мятой жарила Алиса Вереск.

      Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

      1. Дорада в соли в духовке

      • 2 дорады;
      • 300 г крупной соли;
      • 2–3 ломтика лимона — опционально.

      Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

      Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

      Приготовьте 🥘

      • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

      2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

      • 1 небольшой пучок зелени;
      • 1 лимон;
      • 1 кефаль;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
      • 20 г сливочного масла;
      • 1–2 столовые ложки растительного масла.

      Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

      Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

      Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

      Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

      Обязательно попробуйте 🍳

      • 10 интересных и вкусных блюд из судака

      3. Треска с болгарским перцем в духовке

      • 2 болгарских перца;
      • 1 луковица;
      • 3–4 зубчика чеснока;
      • 650 г филе трески;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу.

      Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

      Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

      Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

      Сделайте без повода 🥫

      • 10 простых салатов с рыбными консервами

      4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

      • 2 зубчика чеснока;
      • 3 столовые ложки растительного масла;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 4 картофелины;
      • 1 форель;
      • 1 столовая ложка сливочного масла;
      • 1 яичный желток;
      • 1 столовая ложка лимонного сока;
      • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

      Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

      Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

      Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

      Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

      Наслаждайтесь 🥣

      • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

      5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

      • 1 лимон;
      • 100 г майонеза;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • любимые специи — по вкусу;
      • 2 сельди или скумбрии.

      Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

      Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

      Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

      Возьмите на заметку 🍽️

      • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

      6. Камбала с луком и сметаной в духовке

      • 1 200 г камбалы;
      • 1 чайная ложка соли;
      • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
      • специи для рыбы — по вкусу;
      • 3–4 луковицы;
      • 250 г сметаны.

      Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

      Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

      Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

      Удивите гостей 🎣

      • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

      7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

      • 30–40 г риса;
      • 200 г шампиньонов;
      • 1 луковица;
      • 3 столовые ложки растительного масла;
      • соль — по вкусу;
      • 1 дорада или другая рыба;
      • 2 столовые ложки сметаны;
      • 2–3 веточки петрушки;
      • 50 г твёрдого сыра.

      Рис отварите до готовности и остудите.

      Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

      Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

      Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

      Сохраните рецепты 🍔

      • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

      8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

      • 500 г картофеля;
      • 8 филе сельди;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
      • 3 яйца;
      • 300 мл сливок;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
      • 1 столовая ложка растительного масла.

      Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

      Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

      Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

      Выберите лучший 🥫

      • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

      9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

      • 550 г филе трески или другой рыбы;
      • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
      • 2–3 веточки петрушки;
      • 25 г сливочного масла;
      • 500 г томатного соуса;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 50 г панировочных сухарей.

      Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

      Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

      Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

      Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

      Приготовьте на ужин 👌

      • 10 простых рецептов рыбы в кляре

      10. Фаршированный карп с овощами в духовке

      • 1 карп весом до 2 кг;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 2 картофелины;
      • 500 г моркови;
      • 1 кг лука;
      • 1 лимон;
      • 1–2 веточки розмарина;
      • 150 г копчёного бекона;
      • 2–3 веточки петрушки;
      • 5–6 зубчиков чеснока;
      • 1 столовая ложка растительного масла;
      • 250 мл сметаны;
      • 100 мл белого вина.

      Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

      Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

      Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

      Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

    Читайте также: