Как приготовить треску под маринадом из лука и моркови на сковороде


Треска под маринадом хорошо держит форму, красиво смотрится на столе, жарится очень быстро. По содержанию белка равноценна мясу. Крупные тушки лучше делить на куски, тогда они качественнее пропитаются. Самый популярный рецепт – с томатом, но можно приготовить и белый маринад. Правильно сделанная заправка придаст рыбе нежный вкус.

Как приготовить треску под маринадом?

Мясо этой рыбы после жарки становится сухим, поэтому, чтобы блюдо получилось мягким и аппетитным, соединяется треска с овощами. Сначала кусочки обжаривают, а потом заливают заправкой, тушить можно на сковороде, в духовке, пароварке или мультиварке.

  1. Вкусная треска в маринаде с морковью и луком получится, если овощи не сильно зажаривать.
  2. Маринад готовят отдельно, это упрощает процесс.
  3. Уксус необходимо добавлять маленькими порциями.
  4. Перед панировкой убирать крупные кусочки специй.


Самый простой классический рецепт - треска с морковью и луком на сковороде. Посуду нужно брать с высокими бортиками и антипригарным покрытием. Зажарка – пассерованные морковь с луком, с примесью томат-пасты или помидоров. Маринад приправляют уксусом, лимонным соком, вином или кислыми яблоками.

  • треска – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • томат – 5 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 6 ст. л.

  1. Лук и морковь нашинковать, пассеровать.
  2. Положить специи и томат, притушить.
  3. Влить уксус, воду, прокипятить 5 минут.
  4. Рыбу почистить, посыпать мукой, поджарить.
  5. Отделить от костей, порезать.
  6. Залить маринадом.
  7. Треска под маринадом тушится 15 минут.


Более нежной на вкус получается треска с морковью и луком в духовке. Рыба пропаривается, сильнее пропитывается специями. Размораживать тушку нужно в холодильнике, в теплой воде или микроволновке нарушается структура белка, теряется сочность. При мариновании рыбку нужно перемешать в маринаде.

  • треска – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Лук и морковь притушить 5 минут.
  2. Потушить 15 минут с перцем и томатом.
  3. Положить специи.
  4. Рыбу порезать.
  5. Выложить треску в половину маринада.
  6. Готовить 15 минут.
  7. Добавить маринад, готовить 10 минут.
  8. Треска под маринадом из моркови и лука посыпается зеленью.


Хорошее дополнение к гарниру - треска с луком и морковью, тушеная в большим количестве подливы. Рыбу нужно выбирать не перемороженную, тогда блюдо получится сочным. Чем больше наледи, тем больше шансов, что тушку замораживали несколько раз. Маринад можно немного подсластить сахаром или медом.

  • треска – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 200 г.

  1. Лук и морковь нашинковать.
  2. Рыбу порезать, посолить, отложить на 20 минут.
  3. Смешать томат, масло и воду.
  4. Выложить овощи, полить соусом.
  5. Тушить 45 минут.


Легкие нотки сохраняет треска с овощами с томатом, если использовать свежие помидоры. Оригинальный вкус приобретает блюдо, если делать отдельный соус из томатов в своем соку, в них есть нужная кислинка. Некоторые хозяйки, чтобы убрать горьковатый привкус рыбы, замачивают тушку на 1-2 часа в молоке.

  • треска – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • мука – 50 г;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Рыбу порубить, сбрызнуть лимоном.
  2. Заправить специями, поджарить.
  3. Лук и морковь припустить.
  4. Положить помидоры, тушить 5 минут.
  5. Заправить сахаром, перцем, зеленью.
  6. Долить воды, прокипятить 5 минут.
  7. Залить рыбу, тушить 15 минут.
  8. Треска под маринадом должна настояться 10 минут.


Украшением праздничного стола станет треска под шубой из моркови и лука, приправленная сыром. Этот рецепт кулинары приписывают итальянским поварам. Подается к макаронам, рису или печеной картошке. Сыр рекомендуется класть твердый, лучше всего подойдет пармезан. Оригинальный вкус придает чабер.

  • треска – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чабер - 0,25 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Рыбу порубить, посыпать солью и специями.
  2. Лук и морковь пассеровать.
  3. Помидоры порезать, сыр натереть.
  4. Выложить филе, смазать майонезом.
  5. Накрыть овощами, посыпать сыром.
  6. Тушить в духовке 25 минут.


Более сложный и оригинальный вариант- треска под маринадом, очень вкусный рецепт с белым соусом. Он делается из майонеза, яиц и сливочного масла, для верхней прослойки используют печень трески. Рекомендуется класть лук-порей, а обжаривать рыбное филе - на составе сливочного и растительного масел.

  • треска – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 30 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 30 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Рыбу порезать, полить соком лимона.
  2. Добавить специи и растительное масло, перемешать.
  3. Яйца отварить, порезать.
  4. Измельчить лук и зелень, развести со сливочным маслом.
  5. Добавить горячую воду и укроп.
  6. Рыбу посыпать мукой, поджарить.
  7. Яйца смешать с майонезом, печенью трески и укропом.
  8. Выложить слоями филе, маринад, паштет.
  9. Треска под белым маринадом подается с дольками лимона.


  • треска – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу.

  1. Рыбу порезать, сбрызнуть соком лимона.
  2. Смешать майонез со специями, намазать.
  3. Лук и морковь припустить.
  4. Яйца натереть.
  5. Выложить на фольгу рыбу.
  6. Слоями выложить яйца и овощи.
  7. Завернуть, запекать 30 минут.


Тающей во рту получается филе трески под маринадом на пару, это отличное диетическое блюдо, сытное и полезное. Единственный минус – отсутствие красивой корочки, но по вкусу не уступает. Не обязательно использовать пароварку или мультиварку, можно приготовить и в духовке. Яблоки кладут кисло-сладкие.

  • треска – 300 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • брокколи – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • тимьян, кинза – по вкусу.

  1. Рыбу порезать, приправить специями, выложить на фольгу.
  2. Укрыть дольками лайма.
  3. Завернуть, пристроить на нижний ярус.
  4. Измельчить овощи, укрыть кинзой, апельсином и лаймом.
  5. Посыпать тимьяном, положить на второй ярус.
  6. Готовить 15 минут.
  7. Взбить желтки с маслом, перцем и соком лайма.
  8. Вылить соус, сверху положить овощи, на них – рыбу.
  9. Треска на пару под маринадом подается с цедрой апельсина.


  • треска – 1 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • томат – 0,5 л;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Треска под маринадом очень вкусное и необычное блюдо. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве сопутствующего на праздничном столе.

Классический вариант

  • Треска 600 гр
  • Морковь 150 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Паста томатная 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука пшеничная для обжарки





Под соевым маринадом

Для этого рецепта трески под маринадом потребуется:

  • Треска 500 г;
  • Соевый соус;
  • Репчатый, зеленый лук;
  • Чеснок, 1 зубчик;
  • Курага 60 г;
  • Кедровый орех;
  • Масло сливочное;
  • Масло оливковое;
  • Перец, соль.

  1. Треску подготовить, почистить, промыть и нарезать. Из фольги в несколько слоев сделать карман, внутрь него выложить треску, добавить соевый соус, перец, карман закрыть. Разогреть духовку, поместить внутрь рыбу в фольге на 10 мин. По прошествии времени открыть фольгу, запекать до появления румяной корочки.
  2. Для маринада: чеснок нарезать на мелкие кусочки, репчатый лук нарезать максимально мелко, зеленый лук на кольца, курагу на маленькие кусочки. Влить на сковороду оливковое и сливочное масло, разогреть ее, следом выложить, лук, чеснок, орехи, курагу, тщательно перемешать, обжаривать до готовности. Когда кедровые орехи начнут приобретать золотистый цвет добавить воды, посолить, поперчить, тушить пару мин. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис.

Калорийность 1200 ккал, 114 г белков, 57 г жиров, 55 г углеводов.


Под йогуртом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска 500 г;
  • Томаты черри 400 г;
  • Лук репчатый;
  • Йогурт обыкновенный;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Сыр, протертый на средней терке;
  • Перец, соль.

  1. Треску почистить, помыть, нарезать на мелкие кусочки, поперчить и посолить. Томаты промыть, нарезать кружочками, репчатый лук нашинковать полукольцами.
  2. В форму для запекания налить растительное масло, тщательно смазав стенки, далее выложить рыбу, сверху томаты и лук. Нашинковать зелень, посыпать на содержимое, следом налить йогурт.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму, запекать пол часа. До окончания, примерно за 5 мин нужно посыпать сверху тертый сыр.
  4. Обратите внимание, маринад в этом рецепте готовится вместе с рыбой. Сыр, по желанию, можно не добавлять.

Калорийность 1300 ккал, 150 г белка, 69 г жиров, 19 г углеводов.


Под майонезным маринадом

  • Треска 500 г;
  • Майонез провансаль 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Зеленый лук;
  • Сметана 60 г;
  • Вареное яйцо.

Время приготовления 50 мин.

  1. Разогреть духовку, рыбу разделать, промыть и почистить. Аккуратно нарезать на средние кусочки, посыпать солью и перцем. Почистить лук, нарезать максимально тонкими кольцами.
  2. В фольгу выложить рыбу, сверху выложить лук, полить майонезом. Выложить вместе с фольгой на смазанную маслом сковороду, саму сковороду отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35 мин. Для салата нужно нарезать зеленый лук, вареное яйцо, выложить в тарелку. Сверху выложить сметану, посыпать перцем, перемешать.
  3. Запеченная треска под майонезным маринадом подается вместе с салатом, вместо маринада.

Калорийность 2100 ккал, 121 г белка, 177 г жиров, 20 г углеводов.


Под томатным маринадом в мультиварке

  • Треска, филе 1 кг;
  • Масло растительное;
  • Лук репчатый, 3 головки;
  • Морковь 300 г;
  • Томаты консервированные 450 г;
  • Специи, соль, перец;
  • Зелень, лавровый лист;
  • Чеснок.

Калорийность 1500 ккал, 110 г белка, 130 г жиров, 80 г углеводов.


С добавлением уксуса

Время приготовления 45 мин.

  1. Треску почистить, промыть, нарезать на средние куски. Муку просеять, подсолить, тщательно перемешать. В соленую муку выложить кусочки, тщательно обвалять. В сковороду налить растительное масло, нагреть. Далее выложить кусочки рыбы в муке, обжаривать до готовности. Далее выложить в отдельную тарелку, удалить хребты и кости.
  2. В сковороде пожарить лук, морковь, сверху посыпать специями, влить уксус, добавить пару ст. л томатной пасты, тщательно перемешать, выложить нарезанную зелень. Добавить пол стакана воды, еще раз перемешать, тушить до готовности. Разделить маринад в сковороде на 2 части.
  3. Первую часть выложить на дно глубокой кастрюли, сверху выложить рыбу. Далее на рыбу выложить 2 часть тушеных овощей, кастрюлю убрать в холодильник, замариновать. Блюдо подается с картофельным пюре, рисом.

Калорийность трески под маринадом 1200 ккал, 110 г белка, 50 г жиров, 90 г углеводов.


С вином

Очень вкусный способ приготовления трески, часто используется в качестве праздничного блюда, для которого не требуется большое количество времени.

Для этого рецепта понадобится:

  • Филе трески 450 г;
  • Масло растительное;
  • Чеснок;
  • Соль, перец;
  • Лимон;
  • Маринованный каперс;
  • Масло сливочное;
  • Белое вино;
  • Зелень;
  • Мука.

  1. Приготовить рыбу: тщательно почистить, промыть, нарезать на крупные куски. Просушить, посыпать перцем и солью. Муку тщательно просеять, обвалять в ней кусочки рыбы. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить в нее обваленные в муке кусочки трески. Обжаривать необходимо не дольше минуты на каждую сторону.
  2. Далее в сковороду добавить мелко порезанный чеснок, влить вино, тушить еще минуту. Цедру половины лимона натереть на терке, добавить в сковороду, следом выдавить сок из этой же половины. В таком виде готовить еще пару мин.

Обратите внимание, в качестве составляющего ингредиента маринада используется вино. Тушить необходимо до момента, пока вино не впитается и не выпарится.

3. По прошествии времени добавляется еще сливочное масло, зелень и маринованные каперсы. Готовить необходимо до момента, как масло полностью растает.

По готовности рыба сразу подается на стол. Сверху еще раз поливается свежим лимонным соком.

Калорийность трески под маринадом 460 ккал, 38 г белков, 17 г жиров, 27 г углеводов.


Под маринадом с болгарским перцем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Треска 500 г;
  • Масло растительное;
  • Мука;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;
  • Морковь 300 г;
  • Репчатый лук 250 г;
  • Уксус.
  1. Рыбу почистить, тщательно промыть, нарезать на средние куски. Посыпать сверху солью и перцем, обвалять в муке. В сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить в нее рыбу. Жарить не более 2 мин на каждую сторону. Когда треска будет готова, выложить ее в отдельную тарелку.
  2. Для маринада репчатый лук максимально тонкими кольцами, выложить в сковороду, добавить пюре из томатов, тушить в таком виде не более 15 мин. По прошествии времени добавить уксус, тщательно перемешать, готовить еще 20 мин.
  3. Когда маринад будет готов, его необходимо охладить до комнатной температуры. Далее выложенную рыбу в глубокой тарелке залить получившимся маринадом, убрать в холодильник, замариновать.

При подаче нарезать свежую зелень, посыпать сверху.

Калорийность 730 ккал, 43 г белка, 15 г жиров, 30 г углеводов.


Заключение

Приготовить треску под маринадом достаточно легко, достаточно только пошагово следовать рецепту. Приготовление не займет много времени, а само блюдо может подаваться в качестве основного на столе, или в виде закуски, холодной или горячей, в зависимости от рецепта.

Вкус филе трески, приготовленный по одному из этих рецептов, ничуть не уступает более сложным и долгим по времени гастрономическим рецептам. Отдельно от рыбы можно готовить маринад, он отлично подойдет не только для трески, но и для любой другой рыбы. Рецепты маринада, приведенные в этой статье очень простые, не требуют особых навыков в приготовлении блюд.

Этими блюдами можно порадовать свою семью за обедом, или поставить на стол внезапно пришедшим гостям.

Треска – рыбка, которая непременно должна присутствовать в меню взрослых и детей, так как наделена большим количеством питательных веществ, омега жирных кислот, витаминов. Приготовить этот деликатес можно как угодно – пожарить, стушить, сварить, сготовить на пару и т.д. Сегодня мы расскажем, как готовится треска под маринадом разными способами. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как приготовить треску вкусно и полезно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с чем лучше всего подавать блюдо, как украсить.

Классический рецепт трески под маринадом

Приготовленная в сковороде по классическому рецепту треска под маринадом имеет калорийность всего 95-125 калорий на 100 гр. При этом важно понимать, что помимо малого количества калорий, что уже хорошо, в продукте содержится большое количество белка, омега-3 кислот и иных полезных элементов.


  • — Филе трески – 0,7 кг.
  • — Лук белый или золотистый – 2 головки.
  • — Морковка – 1 крупная.
  • — Мука белая просеянная из зерен пшеницы – 100 гр.
  • — Паста густая томатная, классическая – 5 ложек.
  • — Уксус – ложка столовая.
  • — Вода – стаканчик (200 мл.).
  • — По вкусу специи, укроп, соль.
  • — Масло растительное любое (нужно для маринада) – 5-6 ложек.

Треска под маринадом готова! Подавать треску можно горячей или в холодном виде, украсив веточками свежего зеленого укропа.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска в маринаде с морковью и луком

Готовится такая треска под маринадом в духовке, не требует навыков для приготовления, может стать, как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.


  • — 2 трески.
  • — Пару морковок.
  • — Пару луковиц (лучше всего взять белый).
  • — 5 ложек пасты томатной.
  • — Немного муки для панировки.
  • — По вкусу специи и подсолнечное.
  • — Ложка лимонного сока.

Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается следующим способом:

1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, помыть/


2. Порезать рыбное филе на небольшие куски.


3. Сбрызнуть куски соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, оставить напитаться пряностями на 15 минуток.

4. Присыпать треску мукой.


5. Обжарить несколько минут на сковороде в масле.


6. Лук нашинковать, припустить немного в масле до состояния прозрачности и мягкости.


7. Натертую на крупной терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.


8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, немного сахара, если нужно, перемешать, снять с плиты.


9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, в середине распределить обжаренную рыбку.


10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью любой – петрушка, укроп, базилик.


11. Отправить блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.

12. Извлечь продукты с духового шкафа, дать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова утром, кушать угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.

Очень вкусный рецепт трески под маринадом

В данном рецепте содержится немалое количество специй, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, ароматным, незабываемым. Получается блюдо праздничного вида, невероятно нежное, сочное, ароматное.


Список необходимых продуктов:

  • — Одну рыбку треску или 500-600 грамм готового филе.
  • — Ложку лимонного сока (можно заменить столовым уксусом 9%).
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Томаты мясистые вызревшие – 2 шт.
  • — Морковь – 1 среднего размера.
  • — ½ чайной ложки сахара.
  • — 3 ложки растительного масла.
  • — Ложка пасты томатной (можно не использовать, делает блюдо более насыщенного яркого цвета).
  • — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красная — щепотка, лавровые листки (3 шт.), перец в горошке (5-6 горошинок) и молотый, соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам.

  1. Помытое и высушенное на бумажных полотенцах филе трески следует порезать порционные не слишком крупными кусочками, каждый подсолить, приперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до вкусной хрустящей корочки (золотистого румянца). Выложить продукты на отдельную тарелочку, а в сковороде, которую важно помыть после жарки, будем делать маринад.
  2. В помытую сковороду добавляем немного масла, всыпаем измельченные овощи, с томатов при этом рекомендуем снять кожицу, перец очистить от семян и внутренних перегородок.
  3. Тушим продукты 10 минут, затем добавляем пасту томатную, паприку, гвоздику, горошинки перца, уксус, тушим под крышкой на малом огоньке 20 минут.
  4. Перекладываем к маринаду треску, перемешиваем все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить кусочки рыбы, выкладываем в форму для запекания. Сколько варить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбку на протяжении 25 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелочку, даем остыть, накрываем пленкой, убираем на всю ночь или не менее чем на 8 часов в холодильник. Кушать угощение можно и сразу в пылу жару, однако так, как указываем мы, треска настоится в маринаде и станет еще пикантнее, ароматнее, насыщеннее. Кушать можно будет продукты холодными или, предварительно перед подачей разогрев.

Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, любыми кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.

Треска под маринадом в мультиварке

Треска, приготовленная в маринаде в мультиварке — отличный обед или ужин для всей семьи, кушать рыбку можно холодной, теплой, горячей. Может стать такое блюдо и прекрасной закуской к горячительным напиткам.


Треска под маринадом в мультиварке, список продуктов для готовки блюда:

  • — Мясо рыбки трески (если берете целую рыбу, важно разделать ее, разобрав на филе, косточек в блюде, чешую и плавников быть не должно) – 600 гр.
  • — Оливковое масло – 80 мл.
  • — Лук репчатый – крупная головка.
  • — Помидор один спелый не твердый.
  • — Паста натуральная томатная – 90 гр.
  • — По вкусу смесь перцев молотых, немного соли.

Как готовить блюдо из трески в мультиварке, рецепт по шагам.

Кушать рыбку можно с чем угодно холодной или горячей на собственный вкус. Очень вкусна треска под маринадом, поданная с тушеными овощами, цветной капустой, картофелем, гречкой, булгуром, рисом.

Треска под маринадом из моркови и лука – это традиционное блюдо, которое известно еще с советских времен. Рецепт (с фото) в духовке такого угощенья порадует своей простотой приготовления, красивой подачей и, главное, своим нежным и сочным вкусом.

Треска под маринадом из моркови и лука


Еще в советские времена хозяйки знали, как приготовить вкусное и полезное блюдо при минимальных денежных затратах. Одним из таких блюд является треска под маринадом из моркови и лука.

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 200 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 80 г томатной пасты;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 80 мл растительного масла;
  • ст. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Треска под маринадом в духовке


Филе трески под маринадом из моркови и лука можно запечь в духовке. Рецепт приготовления с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, сочным и, главное, полезным.

Ингредиенты:

  • 800 г трески (филе);
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл красного вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:


  • Морковь измельчаем на обычной терке или можно взять терку для корейских блюд, так нарезанный овощ в готовом блюде получается вкуснее.

  • Лук шинкуем кубиками и вместе с морковью обжариваем на масле до полуготовности, затем кладем томатную пасту и перешиваем. Через пару минут вливаем вино, посыпаем специями и томим соус еще 3 минуты.


  • Филе рыбы нарезаем порционно.

  • На дно формы выкладываем половину овощного маринада вместе с нарезанными дольками пряного овоща, сверху раскладываем кусочки трески и закрываем их оставшимися овощами.


  • Накрываем форму с содержимым фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 220°С.


  • Треску по овощным маринадом подаем в горячем или холодном виде.

Попробуйте приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Наш рецепт с пошаговым фото поможет…

Треска под маринадом в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.


Ингредиенты:

  • филе трески (весом в 1 кг);
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • половина лимона;
  • ст. ложка растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • ч. ложка сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Согласитесь, что приятно вдохнуть новую жизнь во что-то привычное. Например, сделать популярный салат «Селедка под…

Полезные советы

Даже самые простые в приготовлении блюда имеет свои небольшие секреты и хитрости. Как известно, треска богата белком, который легко принимает организм человека, при этом в такой рыбе много таких важных и незаменимых микроэлементов, как йод. Поэтому, треску стоит обязательно включать в повседневное меню и стараться готовить ее, как можно чаще.

  1. Для рецептов лучше использовать цельную тушку рыбы, так в процессе приготовления она не будет рассыпаться, кусочки останутся целыми и красивыми.
  2. Для маринада не стоит сильно зажаривать овощи, иначе он утратят свою сочность и станут сухими.
  3. Мясо трески превосходно сочетается с лимоном, поэтому добавление цитрусового сока будет нелишним.
  4. В приготовлении блюда не стоит использовать много специй, приправ, зелени и пряных трав. Такие добавки только перебьют настоящий вкус трески.

Запеченная, тушеная или жареная треска под овощным маринадом имеет свой особый изысканный вкус. Приготовить такое блюдо довольно просто, поэтому каждая хозяйка сможет легко порадовать своих близких вкусным и полезным рыбным блюдом.

Читайте также: