Капеллини с морепродуктами рецепт
помидоры – 2-3 шт.
горошек зеленый – 1 банка
перец красный – 1 шт.
перец зеленый – 1 шт.
масло оливковое – 1/4 чашки
лук не крупный – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик (по желанию)
мидии (или молюски) – 600 г
кальмар (кольца) – 300 г
креветки королевские – 500 г
Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, до.
Капеллини — это спагетти, которые чаще всего делают тонкими. Подаются они разными способами, очень популярна в Италии подача в виде своеобразных "гнезд". В средину кладут начинку из мяса и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капеллини 1 Штука
упаковка - Филе куриное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Соль, черный молотый перец, сливочное масло, растительное масло По вкусу
Шаг 1
Филе курицы вымойте и обсушите. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Обжарьте курочку на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите филе по вкусу.
Шаг 2
Отварите капеллини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг и поместите в миску. Вбейте к макаронам сырое куриное яйцо.
Шаг 3
Перемешайте каппелини с яйцом. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее макароны, сформировав "гнезда" и сделав в них углубления.
Шаг 4
В каждое углубление выложите по одной ложке обжаренного на масле куриного филе.
Шаг 5
Томаты вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на пластинки и выложите помидоры вокруг куриного филе, чтобы они его обрамляли.
Шаг 6
Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им "гнезда". Затем накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь. Тушите макароны десять минут, подавайте горячими.
- 0
- 0
- 0
- 0
Капеллини – это самый тонкий вид пасты. Такой деликатный ингредиент нужно научиться правильно готовить, чтобы не испортить его. Капеллини, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, это отличное угощение для гостей.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
Капеллини с морепродуктами
Сочетание пасты и морепродуктов – это Итальянская классика. Приготовьте это блюдо, чтобы приобщиться к одной из самых вкусных кухонь мира.
- Креветки очистите от панцирей и кишок, кальмары нарежьте кольцами, чеснок и петрушку мелко порубите.
- Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них надрезы, обдайте их кипятком и кожица снимется очень легко. Очищенные помидоры мелко порежьте. Шафран разведите в вине.
- На оливковом масле обжарьте чеснок с помидорами, добавьте вино и соль по вкусу. Тушите соус 10 мин.
- Добавьте кальмары, креветки и мидии без раковинок. Готовьте 3-5 мин.
- Пасту отварите до готовности, но не переваривайте. Отбросьте ее на дуршлаг.
- Подавайте пасту вместе с соусом.
И паста, и морепродукты – ингредиенты очень деликатные. Их важно не переготовить, иначе они потеряют свой вкус.
Гнезда капеллини на овощной подушке
Иногда этот вид пасты продают закрученной в гнездышки. Из них можно приготовить очень вкусное блюдо. Для этого понадобится:
- 5 гнезд;
- 400 г мясного фарша;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 баклажан;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 150 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
- Луковицу порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к ней фарш, соль, перец, кетчуп. Тушите до готовности фарша.
- Вторую луковицу, помидоры, морковь, баклажан и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы кубики всех овощей были примерно одинаковыми, так блюдо будет лучше смотреться. Тушите все овощи с солью в одной сковороде до полуготовности.
- Выложите гнезда из пасты на овощи, заполните их фаршем и слегка утрамбуйте. Залейте все это водой или бульоном так, чтобы содержимое сковороды было полностью утоплено. Накройте сковороду крышкой и держите в горячей духовке 30 мин.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 5 мин. без крышки.
Дополнительно готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Зелень можно добавлять и в овощную подушку.
Не нужно путать капеллини и спагетти. Эти изделия хоть отдаленно и похожи, но это два совершенно разные вида пасты. Попробуйте приготовить блюдо по одному из описанных рецептов, чтобы понять, насколько это вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
Морепродукты:
450 г креветок без голов, среднего размера
250 г морских гребешков
15 моллюсков (каких найдете)
Для соуса:
6 больших зубчиков чеснока
2 стакана измельченных помидоров без кожицы (свежие итальянские помидоры, сливовидной формы, без кожицы, и целые очищенные помидоры в банке)
6 ст. л. хорошего оливкового масла
1 ч. л. толченых хлопьев острого красного перца
3-4 ст. л. измельченной итальянской петрушки
Для пасты:
650 г капеллини
3 ст. л. морской соли
Вам также потребуется:
2 тяжелые сковороды диаметром по 30 см
Высокая большая кастрюля (чаи) объемом 7-8 литров
Подогретое блюдо для подачи или отдельные тарелки
Готовим:
Подготавливаем морепродукты:
Креветки. Очистите креветки. Удалите спинную венку.
Гребешки. Подрежьте и удалите маленькую полоску светлой ракушки сбоку у гребешка и разрежьте гребешки пополам горизонтально.
Моллюски. Чтобы проще было открыть ракушки, сначала положите в морозилку на 20 минут, чтобы их мускулы ослабились.
Держите ракушку над миской, чтобы собрать соки, положите ее на ладонь левой руки, сплошным краем с зарубками к себе. Правой рукой возьмите нож для ракушек, заведите его острие между створок ракушки с дальней от вас стороны, придерживая ракушку пальцами левой руки.
Как следует зафиксировав ракушку, с силой просуньте нож между створок и подрежьте мускулы, которые их держат, изнутри. Проверните нож внутри створок и откройте их.
Ножом подрежьте моллюска, отделяя его от ракушки. Моллюска и соки сложите в одну миску, раковины, разделенные пополам, в другую, и не выбрасывайте их.
Готовим томатный соус:
Чеснок. Очистите и раздавите чеснок. Шеф Лидия для этого кладет зубчик на стол и сильно надавливает на него основанием ладони, нажимая сверху другой ладонью.
Помидоры. Если ваши помидоры очень спелые, вам не нужны консервированные помидоры для дополнительного вкуса. Но даже если в основном вы делаете соус из баночных помидоров, добавьте к нему 1-2 свежих помидора, это придаст соусу иллюзию свежести. В любом случае выбор зависит от вас. Свежие помидоры надо очистить от кожуры, разрезать на четыре дольки, удалить семечки. Если в помидорах из банки есть семена, их тоже надо удалить.
Готовим соус: Одну из сковород поставьте на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и слегка подрумяньте чеснок. Добавьте помидоры и красный перец и тушите на медленном огне 20 минут.
Готовим соус из морепродуктов: Вторую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и выложите на нее креветки и гребешки.
Обжаривайте около 30 секунд, чтобы испарилась лишняя жидкость, потом выложите моллюсков из ракушек и практически сразу же влейте их сок. Старайтесь, чтобы на сковороду не попал песок из ракушек. Увеличьте огонь до максимума и встряхните сковороду, дождитесь, пока жидкость закипит. Проверьте, хватает ли соли и перца.
Влейте томатный соус и снова доведите до кипения, иногда встряхивая сковороду. Снова проверьте соль и перец, а затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла и петрушку. Отставьте в сторону.
Если блюдо готовится заранее: Соус можно подготовить за 30 минут. Он немного потеряет свежесть вкуса, если будет стоять дольше.
Варим пасту - 3 минуты: Нагрейте 6 литров воды в большой кастрюле, посолите. Постарайтесь так рассчитать время, чтобы вода как раз закипела в тот момент, когда вы будете готовы соединить два соуса.
В сильно кипящую воду закиньте пасту - ей нужно всего 2-3 минуты, чтобы свариться.
Подаем капеллини по-истрийски: Слейте воду из пасты и сразу же перемешайте с горячим соусом.
Ингредиенты Капеллини с креветками и луком-пореем (+)
1. Лук-порей тщательно промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле. 2. Влить сухое белое вино и дать выпариться на половину. 3. Добавить очищенные креветки, приправить солью, перцем, лимонной цедрой. Готовить еще 5 минут. 4. Тем временем отварить Капеллини в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложить пасту в сковороду с подогретым соусом, перемешать. Готовое блюдо посыпать натертым сыром и зеленным луком.
Альтернатива поднадоевшим уже спагетти болоньезе, более легкая.. Капеллини - это вид макаронных изделий (длинные, округлые и очень тонкие (1, 2 мм - 1, 4 мм)), варятся за 3 -4 минуты. Любителям грибов и макаронных изделий посвящается)
- Макаронные изделия / Макароны (капеллини, 3 пучка толщиной с большой палец)
- Сыр твердый (какой любите, но твердых сортов (я чаще всего беру обычный голландский)) — 50 г
- Грибы (большие шампиньоны (или белые, подберезовики, подосиновики - т.е. крупные и мясистые)) — 6 шт
- Сметана (если любите когда соуса много, кладите в 3 раза больше (для мужа делаю меньше сметаны.. он не любитель когда что-то случайно брызгает на одежду)) — 5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу (я перчу дважды))
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) — 1
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 59.5 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 2.4 г |
Ставим воду в кастрюльке для варки капеллини. В это время моем шампиньоны (или другие грибы по вашему выбору) и режем их на довольно плоские небольшие пластинки толщиной 3 мм. У меня получается (крупные шампиньоны) дважды пополам и вдоль с шагом 3 мм. Режем луковицу пополам и вдоль, с таким же шагом, затем еще поперек - получаются небольшие полосочки в длину 1 см примерно. Отправляем грибы и лук на сковородку, поливаем маслом, солим, перчим. Огонь сначала пусть будет большим, как увидите, что грибы становятся золотистыми, убавьте до небольшого, перемешайте и снова посолите-поперчите. Не бойтесь солить и перчить, сметана заберет на себя часть специй и будет не слишком солено))
В этот момент у меня обычно закипает вода, всыпаем капеллини (если варите в небольшой посуде, то можно их разломать пополам, так удобнее есть и никто не догадается, что они поломаны). Через 3 -4 минуты опрокидываем содержимое кастрюли в дуршлаг и ставим под холодную воду. Теперь добавим сметану к грибам и выключим сковороду. Натрем на мелкой терке сыр. Сервируем блюдо: капеллини выкладываем на большую тарелку тонким слоем, сверху посыпаем сыром и поливаем (добавляем) сметанно-грибной соус, на минуту в микроволновку и готово! Если у вас нет микроволновки, просто не промывайте капеллини, от их тепла расплавится сыр.
Приятного аппетита.
п. с. у меня на картинке соус утек под капеллини и кажется, что там одни грибы, но это не так! когда накручиваешь на вилку эту вкуснятину, сразу чувствуется и соус))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 183
- 12848
- 42
- 36
- 7894
- 56
- 502
- 57762
- 98
- 465
- 36192
- 87
- 369
- 23501
- 35
- 72
- 1869
- 2
- 6
- 8365
- 114
- 1099
- 358523
- 11
- 23
- 6208
- 95
- 1132
- 11964
- 42
- 1592
- 20723
- 94
- 325
- 15923
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2012 года Rozka71 #
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 сентября 2009 года Lill #
18 сентября 2009 года Ирина58 #
17 сентября 2009 года ВИКА-72 #
17 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года annapalna #
16 сентября 2009 года lasabrosa #
16 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года crybell #
16 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года crybell #
16 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. капеллини
- 50-70 гр. сливочного масла
- для соуса:
- 20 тигровых креветок
- 2-3 луковички шалот
- 2 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 300 мл. сливок
- 125 гр. камамбера (1 кружок)
- 1 ч.л. смеси трав „тоскна“ (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)
- соль, смесь свежемолотых перцев
- кофе-помидоры:
- 4 средних помидора
- 1 ч.л. кофейных зерен
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
- соль и смесь свежемолотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, надо приготовить кофейные помидоры.
Помидоры помыть, порезать на небольшие дольки, удалить семена. Дольки помидоров разложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.
В ступке потолочь зерна кофе и черного перца, но не в порошок. Добавить к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Вылить смесь в небольшую кастрюльку и нагревать пока не проявится интенсивный запах кофе. Положить помидорные дольки в нагретое масло и, интенсивно потряхивая, прогревать помидоры при постоянном помешивании около одной минуты. Выложить помидорные дольки на противень устланный пергаментом или пекарской бумагой, слегка присолить их и поставить в нагретую до 120°C духовку вялиться. Время вяления около часа. В течении этого времени периодически открывать дверцу духовки, выпуская тем самым из духовки лишнюю влагу. Вяленые помидоры вынуть и охладить. Помидоры можно приготовить накануне.
Приступаем к приготовлению пасты и соуса к пасте.
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
Пока закипает вода приготовить соус.
Креветки вынуть из оков, сковывающих их нежное мясо, т.е снять с креветок панцирь.
Лук и чеснок мелко порезать. Камамбер нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить на масле лук и чеснок.
К луку и чесноку добавить креветки и обжаривать буквально 2-3 минуты, помешивая, пока креветки не приобретут цвет застыдившейся девушки.
Добавить к креветкам сливки, довести до кипения, добавить в соус смесь трав, измельченный камамбер, свежемолотый перец. Помешивая довести соус до кипения и расплавления сыра. Когда сыр расплавится снять пробу, и если потребуется посолить.
Вода в кастрюлю уже наверняка закипела, посолить ее и опустить капеллини в кипящую воду (не ломайте пасту перед варкой!), когда она обмякнет и полностью погрузится в воду, помешайте, чтобы паста не слиплась при варке. Время варки капеллини составляет 4 минуты, не переварите, паста очень тонкая. Готовую пасту отбросить на дуршлаг.
А теперь может и в нарушение правил, в кастрюлю, где варилась паста, положите щедрый кусок сливочного масла для сохранения гармонии со сливочным соусом. Верните капеллини в кастрюлю и аккуратно смешайте их с маслом.
Пасту положить в просторную тарелку, сверху щедро полить соусом, гарнировать помидорно-кофейными дольками и подайте к столу. Отдельно можете поставить тарелочку с помидорами и к концу трапезы вы вдруг поймете, что помидоров было мало, как впрочем, и креветок.
Согласно легенде, тальятелле изобрел в 1487 году личный повар Джованни II Бентивольо, Мастро Дзефирано. Когда Лукреция Борджа проезжала Болонью по пути в Ферарру на свое бракосочетание с Герцогом Феррары Альфонсо I д’Эсте, Джованни II Бентивольо, тогда правитель Болоньи, обратился к своему повару организовать памятный обед в честь Лукреции.
Дзефирано удалось это сделать. Среди невообразимых яств была новая форма пасты, изготовленная из традиционной лазаньи, которую Дзефирано разрезал на длинные золотые полоски, как белокурые волосы прекрасной Лукреции.
Однако в действительности об этом якобы историческом случае стало известно только в 1931 году от юмориста и иллюстратора Аугусто Маяни из Болоньи.
- аватары (41)
- НУМЕРОЛОГИЯ (1)
- анимация (86)
- архитектура (43)
- БОЛИВУД (174)
- АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
- АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
- ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
- видео (132)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
- блогерам в помощь (461)
- генераторы (14)
- картинки (259)
- картинки с кодами (86)
- музыка (145)
- нужные ссылки (244)
- открытки (109)
- оформление блога (142)
- поздравления (3)
- разделители (36)
- схемы (161)
- флешки (278)
- фоны (125)
- часики (101)
- эпиграфы (62)
- Дачный ответ (1)
- дизайн интерьера (15)
- доставка (1)
- драгоценности (47)
- духовное (219)
- женские штучки (50)
- живопись (36)
- здоровье (1355)
- аюрведа (4)
- болезни (1)
- Денис Семенихин (8)
- диета (205)
- красота (485)
- медицина (115)
- народные рецепты (443)
- Неумывакин (3)
- препараты (9)
- фитнес (24)
- интересно (402)
- искуство (20)
- кино (12)
- красивая жизнь (7)
- КУЛИНАРИЯ (4924)
- рецепты вегетарианские (27)
- макарон (1)
- рецепты хлеба (16)
- рецепты из баклажан и кабачков (77)
- рецепты из грибов (52)
- рецепты из лаваша (5)
- рецепты из морепродуктов (271)
- рецепты из мяса (205)
- рецепты из птицы (165)
- чебуреки (28)
- блины и вареники (13)
- варенье (46)
- видео кулинария (26)
- выпечка (900)
- готовим с Александром Селезневым (7)
- Готовим с Алексеем Зиминым (5)
- десерты (271)
- заготовки (226)
- закуски (486)
- каши (9)
- конфеты (93)
- кулинарные сайты (38)
- кухня - азиатская (5)
- кухня - индийская (52)
- кухня - итальянская (1)
- лаваш (1)
- напитки (130)
- пироги (52)
- пирожки (4)
- рецепты (427)
- рецепты Джейми Оливера. (39)
- рецепты для микроволновки (12)
- рецепты из творога (39)
- рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
- рецепты от Гордона Рамзи (2)
- рецепты пасты (19)
- рецепты пиццы (12)
- речепты для хлебопечки (32)
- салаты (320)
- советы (58)
- соусы (124)
- специи (24)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
- супы (35)
- суши-ролы (20)
- тесто (36)
- торты и пирожные (575)
- УКРАШЕНИЯ (45)
- ландшафт (158)
- личное (132)
- магия (6)
- мои коллажи (59)
- полезности (10)
- ПРАЗДНИКИ (165)
- день рождения (4)
- новый год (79)
- пасха (70)
- ПРОГРАММЫ (286)
- FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
- DP Animation Maker (1)
- ArtWaver (3)
- Gimp (74)
- PAINT (3)
- корел (103)
- программа Animation Maker (6)
- программа Nero (1)
- Программа Poser (10)
- программы (86)
- разное (51)
- РАМОЧКИ (576)
- рамочки для текста (136)
- рамочки здоровье (2)
- рамочки кулинарные (82)
- рамочки новогодние (28)
- рамочки разные (80)
- рамочки розовые (13)
- рамочки с картинками (205)
- рамочки с цветами (12)
- РЕЙКИ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (456)
- лепка (3)
- Академия творчества (26)
- куклы (4)
- лепка из полимерной глины (1)
- мыло (6)
- свечи (10)
- садоводство (215)
- Сергей Лазарев (11)
- тесты (12)
- тысяча и одна полезность (190)
- учимся работать в компьютере (136)
- уют в доме (176)
- фото (196)
- ФОТОШОП (1718)
- Фотошоп CS3 (1)
- 3D Куклы (26)
- Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
- видеоуроки (3)
- все для фотошопа и PSP (3)
- градиенты (3)
- кисти (10)
- клипарт (601)
- маски (11)
- плагины (45)
- подсказки в работе (13)
- скрап (266)
- стили (4)
- текстуры (5)
- уроки (578)
- уроки анимации (6)
- фильтры (24)
- фотошоп CS5 (12)
- фракталы (11)
- футажи (1)
- экшены (5)
- черновик (67)
- шитье (612)
- шрифты (5)
- эротика (10)
- Все (65)
Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.
Из кафе на память остались спички.
Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня "Белый город")
Паста - капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.
Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали "Бухта изобилия", но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.
К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.
Осталось разложить по тарелкам.
Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.
Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.
9.
Читайте также: