Капеллини с морепродуктами рецепт

помидоры – 2-3 шт.

горошек зеленый – 1 банка

перец красный – 1 шт.

перец зеленый – 1 шт.

масло оливковое – 1/4 чашки

лук не крупный – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик (по желанию)

мидии (или молюски) – 600 г

кальмар (кольца) – 300 г

креветки королевские – 500 г

Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, до.

Капеллини — это спагетти, которые чаще всего делают тонкими. Подаются они разными способами, очень популярна в Италии подача в виде своеобразных "гнезд". В средину кладут начинку из мяса и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капеллини 1 Штука
    упаковка
  • Филе куриное 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль, черный молотый перец, сливочное масло, растительное масло По вкусу

Шаг 1


Филе курицы вымойте и обсушите. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Обжарьте курочку на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите филе по вкусу.

Шаг 2


Отварите капеллини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг и поместите в миску. Вбейте к макаронам сырое куриное яйцо.

Шаг 3


Перемешайте каппелини с яйцом. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее макароны, сформировав "гнезда" и сделав в них углубления.

Шаг 4


В каждое углубление выложите по одной ложке обжаренного на масле куриного филе.

Шаг 5


Томаты вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на пластинки и выложите помидоры вокруг куриного филе, чтобы они его обрамляли.

Шаг 6


Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им "гнезда". Затем накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь. Тушите макароны десять минут, подавайте горячими.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Капеллини – это самый тонкий вид пасты. Такой деликатный ингредиент нужно научиться правильно готовить, чтобы не испортить его. Капеллини, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, это отличное угощение для гостей.


  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Капеллини с морепродуктами

Сочетание пасты и морепродуктов – это Итальянская классика. Приготовьте это блюдо, чтобы приобщиться к одной из самых вкусных кухонь мира.

  1. Креветки очистите от панцирей и кишок, кальмары нарежьте кольцами, чеснок и петрушку мелко порубите.
  2. Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них надрезы, обдайте их кипятком и кожица снимется очень легко. Очищенные помидоры мелко порежьте. Шафран разведите в вине.
  3. На оливковом масле обжарьте чеснок с помидорами, добавьте вино и соль по вкусу. Тушите соус 10 мин.
  4. Добавьте кальмары, креветки и мидии без раковинок. Готовьте 3-5 мин.
  5. Пасту отварите до готовности, но не переваривайте. Отбросьте ее на дуршлаг.
  6. Подавайте пасту вместе с соусом.

И паста, и морепродукты – ингредиенты очень деликатные. Их важно не переготовить, иначе они потеряют свой вкус.

Гнезда капеллини на овощной подушке

Иногда этот вид пасты продают закрученной в гнездышки. Из них можно приготовить очень вкусное блюдо. Для этого понадобится:

  • 5 гнезд;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Луковицу порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к ней фарш, соль, перец, кетчуп. Тушите до готовности фарша.
  2. Вторую луковицу, помидоры, морковь, баклажан и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы кубики всех овощей были примерно одинаковыми, так блюдо будет лучше смотреться. Тушите все овощи с солью в одной сковороде до полуготовности.
  3. Выложите гнезда из пасты на овощи, заполните их фаршем и слегка утрамбуйте. Залейте все это водой или бульоном так, чтобы содержимое сковороды было полностью утоплено. Накройте сковороду крышкой и держите в горячей духовке 30 мин.
  4. Посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 5 мин. без крышки.

Дополнительно готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Зелень можно добавлять и в овощную подушку.

Не нужно путать капеллини и спагетти. Эти изделия хоть отдаленно и похожи, но это два совершенно разные вида пасты. Попробуйте приготовить блюдо по одному из описанных рецептов, чтобы понять, насколько это вкусно.


Ингредиенты на 6 порций:
Морепродукты:
450 г креветок без голов, среднего размера
250 г морских гребешков
15 моллюсков (каких найдете)
Для соуса:
6 больших зубчиков чеснока
2 стакана измельченных помидоров без кожицы (свежие итальянские помидоры, сливовидной формы, без кожицы, и целые очищенные помидоры в банке)
6 ст. л. хорошего оливкового масла
1 ч. л. толченых хлопьев острого красного перца
3-4 ст. л. измельченной итальянской петрушки
Для пасты:
650 г капеллини
3 ст. л. морской соли
Вам также потребуется:
2 тяжелые сковороды диаметром по 30 см
Высокая большая кастрюля (чаи) объемом 7-8 литров
Подогретое блюдо для подачи или отдельные тарелки

Готовим:
Подготавливаем морепродукты:
Креветки. Очистите креветки. Удалите спинную венку.
Гребешки. Подрежьте и удалите маленькую полоску светлой ракушки сбоку у гребешка и разрежьте гребешки пополам горизонтально.
Моллюски. Чтобы проще было открыть ракушки, сначала положите в морозилку на 20 минут, чтобы их мускулы ослабились.
Держите ракушку над миской, чтобы собрать соки, положите ее на ладонь левой руки, сплошным краем с зарубками к себе. Правой рукой возьмите нож для ракушек, заведите его острие между створок ракушки с дальней от вас стороны, придерживая ракушку пальцами левой руки.
Как следует зафиксировав ракушку, с силой просуньте нож между створок и подрежьте мускулы, которые их держат, изнутри. Проверните нож внутри створок и откройте их.
Ножом подрежьте моллюска, отделяя его от ракушки. Моллюска и соки сложите в одну миску, раковины, разделенные пополам, в другую, и не выбрасывайте их.

Готовим томатный соус:
Чеснок. Очистите и раздавите чеснок. Шеф Лидия для этого кладет зубчик на стол и сильно надавливает на него основанием ладони, нажимая сверху другой ладонью.
Помидоры. Если ваши помидоры очень спелые, вам не нужны консервированные помидоры для дополнительного вкуса. Но даже если в основном вы делаете соус из баночных помидоров, добавьте к нему 1-2 свежих помидора, это придаст соусу иллюзию свежести. В любом случае выбор зависит от вас. Свежие помидоры надо очистить от кожуры, разрезать на четыре дольки, удалить семечки. Если в помидорах из банки есть семена, их тоже надо удалить.

Готовим соус: Одну из сковород поставьте на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и слегка подрумяньте чеснок. Добавьте помидоры и красный перец и тушите на медленном огне 20 минут.

Готовим соус из морепродуктов: Вторую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и выложите на нее креветки и гребешки.
Обжаривайте около 30 секунд, чтобы испарилась лишняя жидкость, потом выложите моллюсков из ракушек и практически сразу же влейте их сок. Старайтесь, чтобы на сковороду не попал песок из ракушек. Увеличьте огонь до максимума и встряхните сковороду, дождитесь, пока жидкость закипит. Проверьте, хватает ли соли и перца.
Влейте томатный соус и снова доведите до кипения, иногда встряхивая сковороду. Снова проверьте соль и перец, а затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла и петрушку. Отставьте в сторону.
Если блюдо готовится заранее: Соус можно подготовить за 30 минут. Он немного потеряет свежесть вкуса, если будет стоять дольше.
Варим пасту - 3 минуты: Нагрейте 6 литров воды в большой кастрюле, посолите. Постарайтесь так рассчитать время, чтобы вода как раз закипела в тот момент, когда вы будете готовы соединить два соуса.
В сильно кипящую воду закиньте пасту - ей нужно всего 2-3 минуты, чтобы свариться.
Подаем капеллини по-истрийски: Слейте воду из пасты и сразу же перемешайте с горячим соусом.

Ингредиенты Капеллини с креветками и луком-пореем (+)

1. Лук-порей тщательно промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле. 2. Влить сухое белое вино и дать выпариться на половину. 3. Добавить очищенные креветки, приправить солью, перцем, лимонной цедрой. Готовить еще 5 минут. 4. Тем временем отварить Капеллини в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложить пасту в сковороду с подогретым соусом, перемешать. Готовое блюдо посыпать натертым сыром и зеленным луком.


Альтернатива поднадоевшим уже спагетти болоньезе, более легкая.. Капеллини - это вид макаронных изделий (длинные, округлые и очень тонкие (1, 2 мм - 1, 4 мм)), варятся за 3 -4 минуты. Любителям грибов и макаронных изделий посвящается)

  • Макаронные изделия / Макароны (капеллини, 3 пучка толщиной с большой палец)
  • Сыр твердый (какой любите, но твердых сортов (я чаще всего беру обычный голландский)) — 50 г
  • Грибы (большие шампиньоны (или белые, подберезовики, подосиновики - т.е. крупные и мясистые)) — 6 шт
  • Сметана (если любите когда соуса много, кладите в 3 раза больше (для мужа делаю меньше сметаны.. он не любитель когда что-то случайно брызгает на одежду)) — 5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу (я перчу дважды))
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (маленький) — 1

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
59.5 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
2.4 г

Ставим воду в кастрюльке для варки капеллини. В это время моем шампиньоны (или другие грибы по вашему выбору) и режем их на довольно плоские небольшие пластинки толщиной 3 мм. У меня получается (крупные шампиньоны) дважды пополам и вдоль с шагом 3 мм. Режем луковицу пополам и вдоль, с таким же шагом, затем еще поперек - получаются небольшие полосочки в длину 1 см примерно. Отправляем грибы и лук на сковородку, поливаем маслом, солим, перчим. Огонь сначала пусть будет большим, как увидите, что грибы становятся золотистыми, убавьте до небольшого, перемешайте и снова посолите-поперчите. Не бойтесь солить и перчить, сметана заберет на себя часть специй и будет не слишком солено))
В этот момент у меня обычно закипает вода, всыпаем капеллини (если варите в небольшой посуде, то можно их разломать пополам, так удобнее есть и никто не догадается, что они поломаны). Через 3 -4 минуты опрокидываем содержимое кастрюли в дуршлаг и ставим под холодную воду. Теперь добавим сметану к грибам и выключим сковороду. Натрем на мелкой терке сыр. Сервируем блюдо: капеллини выкладываем на большую тарелку тонким слоем, сверху посыпаем сыром и поливаем (добавляем) сметанно-грибной соус, на минуту в микроволновку и готово! Если у вас нет микроволновки, просто не промывайте капеллини, от их тепла расплавится сыр.
Приятного аппетита.

п. с. у меня на картинке соус утек под капеллини и кажется, что там одни грибы, но это не так! когда накручиваешь на вилку эту вкуснятину, сразу чувствуется и соус))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 183
  • 12848
  • 42
  • 36
  • 7894
  • 56
  • 502
  • 57762
  • 98
  • 465
  • 36192
  • 87
  • 369
  • 23501
  • 35
  • 72
  • 1869
  • 2
  • 6
  • 8365
  • 114
  • 1099
  • 358523
  • 11
  • 23
  • 6208
  • 95
  • 1132
  • 11964
  • 42
  • 1592
  • 20723
  • 94
  • 325
  • 15923
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2012 года Rozka71 #



11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


19 сентября 2009 года Lill #

18 сентября 2009 года Ирина58 #


17 сентября 2009 года ВИКА-72 #


17 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года руська #


17 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года annapalna #


16 сентября 2009 года lasabrosa #


16 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года crybell #


16 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года crybell #


16 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. капеллини
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • для соуса:
  • 20 тигровых креветок
  • 2-3 луковички шалот
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл. сливок
  • 125 гр. камамбера (1 кружок)
  • 1 ч.л. смеси трав „тоскна“ (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • кофе-помидоры:
  • 4 средних помидора
  • 1 ч.л. кофейных зерен
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
  • соль и смесь свежемолотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, надо приготовить кофейные помидоры.

Помидоры помыть, порезать на небольшие дольки, удалить семена. Дольки помидоров разложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

В ступке потолочь зерна кофе и черного перца, но не в порошок. Добавить к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Вылить смесь в небольшую кастрюльку и нагревать пока не проявится интенсивный запах кофе. Положить помидорные дольки в нагретое масло и, интенсивно потряхивая, прогревать помидоры при постоянном помешивании около одной минуты. Выложить помидорные дольки на противень устланный пергаментом или пекарской бумагой, слегка присолить их и поставить в нагретую до 120°C духовку вялиться. Время вяления около часа. В течении этого времени периодически открывать дверцу духовки, выпуская тем самым из духовки лишнюю влагу. Вяленые помидоры вынуть и охладить. Помидоры можно приготовить накануне.

Приступаем к приготовлению пасты и соуса к пасте.

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

Пока закипает вода приготовить соус.

Креветки вынуть из оков, сковывающих их нежное мясо, т.е снять с креветок панцирь.

Лук и чеснок мелко порезать. Камамбер нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить на масле лук и чеснок.

К луку и чесноку добавить креветки и обжаривать буквально 2-3 минуты, помешивая, пока креветки не приобретут цвет застыдившейся девушки.

Добавить к креветкам сливки, довести до кипения, добавить в соус смесь трав, измельченный камамбер, свежемолотый перец. Помешивая довести соус до кипения и расплавления сыра. Когда сыр расплавится снять пробу, и если потребуется посолить.

Вода в кастрюлю уже наверняка закипела, посолить ее и опустить капеллини в кипящую воду (не ломайте пасту перед варкой!), когда она обмякнет и полностью погрузится в воду, помешайте, чтобы паста не слиплась при варке. Время варки капеллини составляет 4 минуты, не переварите, паста очень тонкая. Готовую пасту отбросить на дуршлаг.

А теперь может и в нарушение правил, в кастрюлю, где варилась паста, положите щедрый кусок сливочного масла для сохранения гармонии со сливочным соусом. Верните капеллини в кастрюлю и аккуратно смешайте их с маслом.

Пасту положить в просторную тарелку, сверху щедро полить соусом, гарнировать помидорно-кофейными дольками и подайте к столу. Отдельно можете поставить тарелочку с помидорами и к концу трапезы вы вдруг поймете, что помидоров было мало, как впрочем, и креветок.


Согласно легенде, тальятелле изобрел в 1487 году личный повар Джованни II Бентивольо, Мастро Дзефирано. Когда Лукреция Борджа проезжала Болонью по пути в Ферарру на свое бракосочетание с Герцогом Феррары Альфонсо I д’Эсте, Джованни II Бентивольо, тогда правитель Болоньи, обратился к своему повару организовать памятный обед в честь Лукреции.

Дзефирано удалось это сделать. Среди невообразимых яств была новая форма пасты, изготовленная из традиционной лазаньи, которую Дзефирано разрезал на длинные золотые полоски, как белокурые волосы прекрасной Лукреции.

Однако в действительности об этом якобы историческом случае стало известно только в 1931 году от юмориста и иллюстратора Аугусто Маяни из Болоньи.

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • флешки (278)
  • фоны (125)
  • часики (101)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4924)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (165)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня - азиатская (5)
  • кухня - индийская (52)
  • кухня - итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1718)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (601)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (67)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)
  • Все (65)


Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.

Из кафе на память остались спички.

Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня "Белый город")
Паста - капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.

Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали "Бухта изобилия", но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.

К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.

Осталось разложить по тарелкам.

Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.

Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.



9.

Читайте также: