Как приготовить тунца со шпинатом
Паста фузилли с тунцом и шпинатом готовится из консервированного тунца, в масле или натурального, и шпината, свежего или замороженного. Все эти отличия никак не отражаются ни на процессе приготовления, ни на конечном результате. Пасту также можно выбрать любую, но желательно – фигурную и объемную, например, пенне, фарфалле, конкильи. За счет своей формы эти пасты хорошо удерживают соусы. Легкий всплеск белого вина подарит пасте букет аромата, а немного пармезана в конце добавит пикантности.
Отваривание пасты занимает 11 минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Длительность приготовления зависит от сорта пшеницы и может отличаться для одного и того же вида пасты.
Приготовление соуса и сервировка – 15 минут, но большая часть этого времени совпадает с варкой пасты, так как готовится параллельно.
Получается 2 большие порции (как принято подавать в ресторанах курортных городов Италии, на очень крупных тарелках) или 3 стандартные, привычного нам размера.
Готовится: на плите
- паста фузилли – 250 г
- тунец консервированный – 2 банки по 80 г
- шпинат замороженный – 200 г
- вино белое – 50 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян сушеный – ½ ч.л.
- орегано сушеный – ½ ч.л.
- хлопья кайенского перца – ⅓ ч.л.
- черный молотый перец – ⅓ ч.л.
- соль – по вкусу
- оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
- пармезан для подачи
Паста фузилли с тунцом и шпинатом за 15 минут рецепт пошагово с фото
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте в течение времени, указанного на упаковке (или на 2 минуты меньше обычного времени варки до готовности). Откиньте пасту в дуршлаг и дайте воде стечь, предварительно зарезервировав чашку воды.
Встряхните пасту в дуршлаге несколько раз или промойте холодной питьевой водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Приготовьте шпинат, размораживать не надо.
Обжарьте в сковороде на оливковом масле лук до золотистого цвета 3 – 4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте к луку шпинат, перемешайте, тушите 3 – 4 минуты.
Выложите тунец к луку со шпинатом, вместе с маслом или жидкостью из банки, перемешайте.
Добавьте приправы и специи, влейте вино и выпаривайте его пару минут.
Выложите отваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте 1 – 2 минуты, при необходимости можно добавить часть зарезервированной от варки пасты воды.
При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.
Это очень, очень, очень простой салат. Настолько простой, что если у вас в холодильнике обнаружились все необходимые ингредиенты, собрать его будет делом нескольких минут. И, как и положено хорошим современным салатам, этот салат с тунцом изящный, красивый, полезный и очень вкусный. Если вам нужен рецепт для лёгкого ужина — вот он, больше искать не придётся.
Тунец, огурец и яйцо — классическое трио, которое мы дополним листьями шпината (можно заменить и другой зеленью, но шпинат шикарно сочетается с тунцом) и авокадо, источника тех самых растительных жиров, о пользе которых сейчас говорят из каждого утюга. Плюс несколько завершающих штрихов, и заправка-совершенство, которая объединит и максимально раскроет вкус остальных ингредиентов. И совершенно неважно, готовили ли вы салат из тунца с огурцом и яйцом раньше — никакая другая версия вам всё равно уже не понадобится.
Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом
Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
Алексей Онегин
Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.
Читайте также: Свежий взгляд на классический рыбный салат |
Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.
Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.
Ингредиенты
Шпинат - 3 горсти
Тунец консервированный - 1 банка
Помидоры - 1-2 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1-2 ст. л.
- 130 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом . Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ещё брынзу. Быстро, вкусно и полезно.
Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, дижонскую горчицу покупную или домашнюю (см. рецепт), кусок лимона и оливковое масло.
Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху - дольки огурца и посолите.
С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.
Добавьте нарезанные дольками томаты.
Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.
Полейте заправкой салат и расшевелите его .
- Поделиться
- Нравится 0
Вы любите тунца? Попробуйте, это очень вкусная морская рыба из семейства скумбриевых.
-
40 минут Порций 2 Не сложно
Мясо у тунца розоватое, иногда темно-красного цвета, напоминающее мясо говядины. Хотя и на вкус и по плотности тоже похоже на говядину. В кулинарии рыба тунец имеет большие преимущества. Во-первых, блюда из тунца получаются очень сытными. Во-вторых, готовится эта рыба очень быстро, особенно если у вас уже готовый стейк.
Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий, и в то же время сытный.
Пошаговый рецепт
Тунец разморозить, если необходимо, помыть под проточной водой, обсушить. Смешать 2 чайные ложки кунжутных семечек с 1/ 2чайной ложки тимьяна и щепоткой соли, высыпать смесь в плоскую тарелку. Обвалять кусочки тунца в кунжутной смеси.
Раскалить сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле тунец с обеих сторон и с торцов. Совет: жарьте тунец буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Середина тунца должна быть розовой, а края побелевшими.
Подготовить овощи. Одну небольшую головку красного лука почистить, порезать кольцами. Болгарский перец и помидоры черри помыть. У перчика удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками. Черри нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидорок).
Листья шпината переложить в дуршлаг, помыть под слабым напором холодной проточной воды, переложить на полотенце, обсушить. Переложить подготовленные листья шпината в салатник или большую чашу. Сюда же положить порезанные кольца лука, помидоры черри и болгарский перец. Забросить оливки. Овощи по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла. Сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока (я делаю это на глаз). Аккуратно перемешать салат большой ложкой, стараясь не повредить листья шпината.
Салат переложить на плоскую тарелку, отложить пока в сторону.
Жареный тунец нарезать острым ножом на длинные кусочки (толщина примерно 0,5 – 1 см).
Выложить кусочки тунца поверх салата.
Подавать салат с рыбой на стол немедленно.
Приятного аппетита!
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
2. Салат со шпинатом и овощами
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
- 10 крутых салатов без майонеза
3. Салат со шпинатом и кукурузой
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
- 10 вкусных салатов с яблоками
5. Салат со шпинатом и свёклой
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
7. Салат со шпинатом и пастой
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
- 10 классных салатов с сухариками
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. макарон (спагетти или другой пасты)
- 500 гр. шпината (у меня был замороженный)
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 100 мл. сливок
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 50 мл. оливкового масла
- соль, белый перец, розмарин
- пармезан для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин. Слить с тунца лишнюю жидкость и добавить к шпинату, аккуратно перемешать, чтобы кусочки тунца не совсем развалились. Довести соус до кипения и снять с огня.
Сварить макароны, согласно указаний на упаковке, сократив время варки на 3 минуты. Слить воду, сразу же разложить по тарелкам, щедро полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита.
ПП белковый обед можно приготовить из минимума ингредиентов. Шпинат в сочетании с консервированным тунцом – отличный источник белка и клетчатки.
- Шпинат листовой замороженный - 230 г
- Тунец консервированный в собственном соку - 52 г
- Кешью соленый - 15 г
- Масло оливковое - 5 г (1 чайн. ложки)
- Кунжут - 3 г (0.4 чайн. ложек)
- КБЖУ одной порции
- На 100 грамм
-
Белки: 22.9 г Жиры: 17.6 г Углеводы: 7.1 г
- Калорийность: 290.7 Ккал
- Вес порции: 305 г (1 порция)
-
Белки: 7.5 г Жиры: 5.8 г Углеводы: 2.3 г
- Калорийность: 95.3 Ккал
- Вес порции: 305 г (1 порция)
Комментариев пока нет.
На страницах проекта вы найдете уникальные видео тренировки и упражнения, статьи о питании и фитнесе, истории похудения, пошаговые рецепты с фото и расчетом КБЖУ. Все материалы разработаны профессиональным фитнес-тренером и опытным нутрициологом.
За утренним кофе мать троих детей и большой начальник Мона пожаловалась, что самым ужасным днем рождения в её жизни было её шестилетие, когда её родители забыли её поздравить и к тому же она в то время жила у своей бабушки. Не вдоваясь в подробности почему её родители её, Мону, не поздравили, Мона перешла на свою бабушку, которую она обозвала сильной и волевой женщиной. Я только хотела поддакнуть, что женщины того поколения были таааакие женщины, как Мона добавила “Ну конечно же ей было легче чем нам. У неё было меньше выбора. ”
“В смысле?”, - заинтересовалась Эллен, до этого времени мирно посматривавшая в свой монитор.
“Ну посмотри”, - загорелась Мона, - “Нам всё время надо что-то выбирать. Работу! Какой фильм посмотреть по телевизору? Смотреть ли телевизор или читать новости по интернету? Рожать ли детей? Выходить ли замуж? Разводиться? Куда поехать в отпуск? Какой дом купить?Моя бабушка всю жизнь проработала врачом в больнице, была замужем за своим мужем 50 лет, читала одну и ту же газету и прожила всю жизнь в одном и том же доме. Ей было легче!”
“Мда. ”, - неуверенно задумалась Эллен.
“Вот я вам скажу!”, - затараторила Сив, - “У меня есть подруга! Сильная женщина! Потрясающая женщина! Двое детей, операционная медсестра и мать-одиночка! Всё может – работу, детей, любовника, который с ней не хочет съезжаться, вы представляете!, так вот как она придёт в супермаркед, ей становится плохо!”
“Денег не хватает что ли?”, - не поняла Эллен,
“Ей надо выбрать йогурт из множества видов йогуртов! Ей плохо!”, - пояснила Сив.
“Дура какая-то эта твоя медсестра!”, - яростно прокомментировала Биби из своего угла.
“Эта медсестра как раз-таки подтверждает мою мысль!”, - обрадовалась Мона, - “Выбор - это тяжело!”
“Как же так. ”, - засомневалась Эллен, - “А современные технологии? А глобализация? А достижения феминизма?”
“Ха!”, - победоносно закашлялась Биби.
“Это разные вещи”, - обиделась Мона, - “Что ты Эллен всё время о политике. ”
Взяла:
Тесто:
250 гм муки
1 чай лож соли
пол чай лож перца
1 чай лож орегано
60 мл оливкового масла
80 мл холодной воды
Начинка:
1,5 чашки замороженного горошка
2 банки тунца в воде (170 гм каждая банка)
1 стол лож каперсов
150 гм шпината
100 гм твердого швейцарского сыра
3 яйца
150 гм крем фреша
1 чай лож горчицы
оливковое масло
масло для смазки формы
манка для обсыпки
Ход действий:
Вынула замороженный горошек из морозилки. В сторону.
Положила все ингредиенты в фуд процессор и прокрутила.
Смазала форму маслам, обсыпала манкой и выложила руками тесто в форму.
Наколола вилкой и в холодильник.
Промыла и крупно нарезала шпинат.
Нагрела масло на сковородке и пожарила шпинат.
Как упал, сняла с огня.
Открыла банки тунца и слила воду.
В фуд процессор положила тунца, шпинат, каперсы и прокрутила. В сторону.
Взбила в комбайне яйца и крем фреш, добавила горчицу, размешала.
Добавила шпинатно-тунцовую смесь, натертый сыр, размешала.
Вынула форму из холодильник и в духовку 200 град минут на 10.
Вынула форму из духовки, высыпала горошек и вылила заливку.
В духовку 180 град минут на 40.
Ели с салатом. Очень душевно.
В следующий раз - не буду запекать тесто заранее, иначе немного твердовато получилось.
Вернуться в раздел Рецепты
Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
Рецепт из самых простых, но с самым праздничным вкусом. Гости останутся довольны.
Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира, помимо шпината, можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристрастий тоже может быть любой: наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.
Ингредиенты
- 3 стейка из тунца (свежие или размороженные)
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1 ст.л. уксуса бальзамик
- Морская соль 1/2 ч.л., перец
- Оливковое масло 50 мл
- Соус терияки 30 миллилитров
- Шпинат 100 грамм
- Сливки 10-11% 100 миллилитров
- Кунжут 20 грамм
Приготовление:
Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.
Мариновать стейк в соусе Терияки, вине и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Размороженный шпинат Тушить со сливками 5 минут.
Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим.
Гранатовый соус наршараб можно приготовить самим, это очень просто:
Гранатовый сок — 1 ст.
Чёрный перец
Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая.
За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец.
Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
- ВходЗакрыть панель
Паста со шпинатом в соусе – это очень нежное и изысканное блюдо. При добавлении консервированного тунца или красной рыбы блюдо получается насыщенным, с ярким вкусом. Можно добавлять в пасту чеснок или перец чили, если желаете получить более острый вкус. Без этих добавок блюдо получается более изысканным и утонченным. Такую пасту можно подавать хоть на простой обед, хоть на званый семейный ужин. В Италии пасту с разными соусами и добавками подают на любой праздник, так как у них это блюдо считается самым сытным и вкусным. А попробуйте устоять перед изысканной пастой с лисичками и мясом в сливочном соусе! Для нашего рецепта используется паста тальятелле. Как приготовить домашнее тальятелле, можно узнать на нашем сайте.
Ингредиенты пасты с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.
Паста тальятелле – 500 г
Вода – 3 л
Тунец консервированный – 2 банки
Шпинат – 500 г
Сливки нежирные – 300 мл
Масло оливковое — для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Как готовить пасту с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.
1. Пасту поместить в кипящую подсоленную воду и отварить, помешивая, согласно инструкции производителя. Откинуть на дуршлаг.
2. Пасту варить лучше всего одновременно с приготовлением шпината и соуса, чтобы она не успела остыть. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если это свежий шпинат, его нужно промыть и удалить черешки, измельчить ножом. Если замороженный – просто выложить, не размораживая, в глубокую сковороду с толстым дном. В любом случае шпинат необходимо обжарить в оливковом масле, чтобы он стал мягким. Для этого потребуется не более 5 минут. Если использовать чеснок, добавить и его со шпинатом.
3. Слить масло из банок с тунцом и размять его вилкой. Добавить в сковороду со шпинатом.
4. Влить нежирные сливки, посолить и поперчить. Проварить шпинат и тунец в сливках минуту.
5. Добавить пасту в сковороду со шпинатом и тунцом. Перемешать и прогреть еще пару минут. Подавать горячей.
Читайте также: