Как приготовить тунца со шпинатом

Паста фузилли с тунцом и шпинатом готовится из консервированного тунца, в масле или натурального, и шпината, свежего или замороженного. Все эти отличия никак не отражаются ни на процессе приготовления, ни на конечном результате. Пасту также можно выбрать любую, но желательно – фигурную и объемную, например, пенне, фарфалле, конкильи. За счет своей формы эти пасты хорошо удерживают соусы. Легкий всплеск белого вина подарит пасте букет аромата, а немного пармезана в конце добавит пикантности.


Отваривание пасты занимает 11 минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Длительность приготовления зависит от сорта пшеницы и может отличаться для одного и того же вида пасты.

Приготовление соуса и сервировка – 15 минут, но большая часть этого времени совпадает с варкой пасты, так как готовится параллельно.

Получается 2 большие порции (как принято подавать в ресторанах курортных городов Италии, на очень крупных тарелках) или 3 стандартные, привычного нам размера.

Готовится: на плите

  • паста фузилли – 250 г
  • тунец консервированный – 2 банки по 80 г
  • шпинат замороженный – 200 г
  • вино белое – 50 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян сушеный – ½ ч.л.
  • орегано сушеный – ½ ч.л.
  • хлопья кайенского перца – ⅓ ч.л.
  • черный молотый перец – ⅓ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
  • пармезан для подачи

Паста фузилли с тунцом и шпинатом за 15 минут рецепт пошагово с фото

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте в течение времени, указанного на упаковке (или на 2 минуты меньше обычного времени варки до готовности). Откиньте пасту в дуршлаг и дайте воде стечь, предварительно зарезервировав чашку воды.


Встряхните пасту в дуршлаге несколько раз или промойте холодной питьевой водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.


Приготовьте шпинат, размораживать не надо.


Обжарьте в сковороде на оливковом масле лук до золотистого цвета 3 – 4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.


Добавьте к луку шпинат, перемешайте, тушите 3 – 4 минуты.


Выложите тунец к луку со шпинатом, вместе с маслом или жидкостью из банки, перемешайте.


Добавьте приправы и специи, влейте вино и выпаривайте его пару минут.


Выложите отваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте 1 – 2 минуты, при необходимости можно добавить часть зарезервированной от варки пасты воды.


При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.

Это очень, очень, очень простой салат. Настолько простой, что если у вас в холодильнике обнаружились все необходимые ингредиенты, собрать его будет делом нескольких минут. И, как и положено хорошим современным салатам, этот салат с тунцом изящный, красивый, полезный и очень вкусный. Если вам нужен рецепт для лёгкого ужина — вот он, больше искать не придётся.

Тунец, огурец и яйцо — классическое трио, которое мы дополним листьями шпината (можно заменить и другой зеленью, но шпинат шикарно сочетается с тунцом) и авокадо, источника тех самых растительных жиров, о пользе которых сейчас говорят из каждого утюга. Плюс несколько завершающих штрихов, и заправка-совершенство, которая объединит и максимально раскроет вкус остальных ингредиентов. И совершенно неважно, готовили ли вы салат из тунца с огурцом и яйцом раньше — никакая другая версия вам всё равно уже не понадобится.

Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом


Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
Алексей Онегин

Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.

Читайте также:
Свежий взгляд на классический рыбный салат

Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.


Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.

Ингредиенты

Шпинат - 3 горсти

Тунец консервированный - 1 банка

Помидоры - 1-2 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом . Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ещё брынзу. Быстро, вкусно и полезно.

Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, дижонскую горчицу покупную или домашнюю (см. рецепт), кусок лимона и оливковое масло.


Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху - дольки огурца и посолите.


С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.


Добавьте нарезанные дольками томаты.


Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.


Полейте заправкой салат и расшевелите его .


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вы любите тунца? Попробуйте, это очень вкусная морская рыба из семейства скумбриевых.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Мясо у тунца розоватое, иногда темно-красного цвета, напоминающее мясо говядины. Хотя и на вкус и по плотности тоже похоже на говядину. В кулинарии рыба тунец имеет большие преимущества. Во-первых, блюда из тунца получаются очень сытными. Во-вторых, готовится эта рыба очень быстро, особенно если у вас уже готовый стейк.

Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий, и в то же время сытный.

Пошаговый рецепт



Тунец разморозить, если необходимо, помыть под проточной водой, обсушить. Смешать 2 чайные ложки кунжутных семечек с 1/ 2чайной ложки тимьяна и щепоткой соли, высыпать смесь в плоскую тарелку. Обвалять кусочки тунца в кунжутной смеси.


Раскалить сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле тунец с обеих сторон и с торцов. Совет: жарьте тунец буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Середина тунца должна быть розовой, а края побелевшими.


Подготовить овощи. Одну небольшую головку красного лука почистить, порезать кольцами. Болгарский перец и помидоры черри помыть. У перчика удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками. Черри нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидорок).


Листья шпината переложить в дуршлаг, помыть под слабым напором холодной проточной воды, переложить на полотенце, обсушить. Переложить подготовленные листья шпината в салатник или большую чашу. Сюда же положить порезанные кольца лука, помидоры черри и болгарский перец. Забросить оливки. Овощи по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла. Сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока (я делаю это на глаз). Аккуратно перемешать салат большой ложкой, стараясь не повредить листья шпината.


Салат переложить на плоскую тарелку, отложить пока в сторону.


Жареный тунец нарезать острым ножом на длинные кусочки (толщина примерно 0,5 – 1 см).


Выложить кусочки тунца поверх салата.
Подавать салат с рыбой на стол немедленно.
Приятного аппетита!

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

2. Салат со шпинатом и овощами

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

  • 10 крутых салатов без майонеза

3. Салат со шпинатом и кукурузой

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат со шпинатом и свёклой

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

7. Салат со шпинатом и пастой

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

  • 10 классных салатов с сухариками

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. макарон (спагетти или другой пасты)
  • 500 гр. шпината (у меня был замороженный)
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл. сливок
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 баночки тунца в собственном соку
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, белый перец, розмарин
  • пармезан для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин. Слить с тунца лишнюю жидкость и добавить к шпинату, аккуратно перемешать, чтобы кусочки тунца не совсем развалились. Довести соус до кипения и снять с огня.

Сварить макароны, согласно указаний на упаковке, сократив время варки на 3 минуты. Слить воду, сразу же разложить по тарелкам, щедро полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита.


ПП белковый обед можно приготовить из минимума ингредиентов. Шпинат в сочетании с консервированным тунцом – отличный источник белка и клетчатки.

  • Шпинат листовой замороженный - 230 г
  • Тунец консервированный в собственном соку - 52 г
  • Кешью соленый - 15 г
  • Масло оливковое - 5 г (1 чайн. ложки)
  • Кунжут - 3 г (0.4 чайн. ложек)
  • КБЖУ одной порции
  • На 100 грамм
    Белки: 22.9 г Жиры: 17.6 г Углеводы: 7.1 г
  • Калорийность: 290.7 Ккал
  • Вес порции: 305 г (1 порция)
    Белки: 7.5 г Жиры: 5.8 г Углеводы: 2.3 г
  • Калорийность: 95.3 Ккал
  • Вес порции: 305 г (1 порция)

Комментариев пока нет.

На страницах проекта вы найдете уникальные видео тренировки и упражнения, статьи о питании и фитнесе, истории похудения, пошаговые рецепты с фото и расчетом КБЖУ. Все материалы разработаны профессиональным фитнес-тренером и опытным нутрициологом.

За утренним кофе мать троих детей и большой начальник Мона пожаловалась, что самым ужасным днем рождения в её жизни было её шестилетие, когда её родители забыли её поздравить и к тому же она в то время жила у своей бабушки. Не вдоваясь в подробности почему её родители её, Мону, не поздравили, Мона перешла на свою бабушку, которую она обозвала сильной и волевой женщиной. Я только хотела поддакнуть, что женщины того поколения были таааакие женщины, как Мона добавила “Ну конечно же ей было легче чем нам. У неё было меньше выбора. ”
“В смысле?”, - заинтересовалась Эллен, до этого времени мирно посматривавшая в свой монитор.
“Ну посмотри”, - загорелась Мона, - “Нам всё время надо что-то выбирать. Работу! Какой фильм посмотреть по телевизору? Смотреть ли телевизор или читать новости по интернету? Рожать ли детей? Выходить ли замуж? Разводиться? Куда поехать в отпуск? Какой дом купить?Моя бабушка всю жизнь проработала врачом в больнице, была замужем за своим мужем 50 лет, читала одну и ту же газету и прожила всю жизнь в одном и том же доме. Ей было легче!”
“Мда. ”, - неуверенно задумалась Эллен.
“Вот я вам скажу!”, - затараторила Сив, - “У меня есть подруга! Сильная женщина! Потрясающая женщина! Двое детей, операционная медсестра и мать-одиночка! Всё может – работу, детей, любовника, который с ней не хочет съезжаться, вы представляете!, так вот как она придёт в супермаркед, ей становится плохо!”
“Денег не хватает что ли?”, - не поняла Эллен,
“Ей надо выбрать йогурт из множества видов йогуртов! Ей плохо!”, - пояснила Сив.
“Дура какая-то эта твоя медсестра!”, - яростно прокомментировала Биби из своего угла.
“Эта медсестра как раз-таки подтверждает мою мысль!”, - обрадовалась Мона, - “Выбор - это тяжело!”
“Как же так. ”, - засомневалась Эллен, - “А современные технологии? А глобализация? А достижения феминизма?”
“Ха!”, - победоносно закашлялась Биби.
“Это разные вещи”, - обиделась Мона, - “Что ты Эллен всё время о политике. ”




Взяла:

Тесто:
250 гм муки
1 чай лож соли
пол чай лож перца
1 чай лож орегано
60 мл оливкового масла
80 мл холодной воды

Начинка:
1,5 чашки замороженного горошка
2 банки тунца в воде (170 гм каждая банка)
1 стол лож каперсов
150 гм шпината
100 гм твердого швейцарского сыра
3 яйца
150 гм крем фреша
1 чай лож горчицы

оливковое масло
масло для смазки формы
манка для обсыпки

Ход действий:

Вынула замороженный горошек из морозилки. В сторону.
Положила все ингредиенты в фуд процессор и прокрутила.

Смазала форму маслам, обсыпала манкой и выложила руками тесто в форму.
Наколола вилкой и в холодильник.

Промыла и крупно нарезала шпинат.
Нагрела масло на сковородке и пожарила шпинат.
Как упал, сняла с огня.
Открыла банки тунца и слила воду.
В фуд процессор положила тунца, шпинат, каперсы и прокрутила. В сторону.

Взбила в комбайне яйца и крем фреш, добавила горчицу, размешала.
Добавила шпинатно-тунцовую смесь, натертый сыр, размешала.

Вынула форму из холодильник и в духовку 200 град минут на 10.
Вынула форму из духовки, высыпала горошек и вылила заливку.
В духовку 180 град минут на 40.

Ели с салатом. Очень душевно.

В следующий раз - не буду запекать тесто заранее, иначе немного твердовато получилось.

Вернуться в раздел Рецепты

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Рецепт из самых простых, но с самым праздничным вкусом. Гости останутся довольны.

Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира, помимо шпината, можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристрастий тоже может быть любой: наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.

Ингредиенты

  • 3 стейка из тунца (свежие или размороженные)
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1 ст.л. уксуса бальзамик
  • Морская соль 1/2 ч.л., перец
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соус терияки 30 миллилитров
  • Шпинат 100 грамм
  • Сливки 10-11% 100 миллилитров
  • Кунжут 20 грамм

Приготовление:

Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.
Мариновать стейк в соусе Терияки, вине и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Размороженный шпинат Тушить со сливками 5 минут.
Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим.

Гранатовый соус наршараб можно приготовить самим, это очень просто:

Гранатовый сок — 1 ст.
Чёрный перец

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая.
За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец.
Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Паста со шпинатом в соусе – это очень нежное и изысканное блюдо. При добавлении консервированного тунца или красной рыбы блюдо получается насыщенным, с ярким вкусом. Можно добавлять в пасту чеснок или перец чили, если желаете получить более острый вкус. Без этих добавок блюдо получается более изысканным и утонченным. Такую пасту можно подавать хоть на простой обед, хоть на званый семейный ужин. В Италии пасту с разными соусами и добавками подают на любой праздник, так как у них это блюдо считается самым сытным и вкусным. А попробуйте устоять перед изысканной пастой с лисичками и мясом в сливочном соусе! Для нашего рецепта используется паста тальятелле. Как приготовить домашнее тальятелле, можно узнать на нашем сайте.

Ингредиенты пасты с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.

Паста тальятелле – 500 г
Вода – 3 л
Тунец консервированный – 2 банки
Шпинат – 500 г
Сливки нежирные – 300 мл
Масло оливковое — для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика

Как готовить пасту с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.

1. Пасту поместить в кипящую подсоленную воду и отварить, помешивая, согласно инструкции производителя. Откинуть на дуршлаг.
2. Пасту варить лучше всего одновременно с приготовлением шпината и соуса, чтобы она не успела остыть. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если это свежий шпинат, его нужно промыть и удалить черешки, измельчить ножом. Если замороженный – просто выложить, не размораживая, в глубокую сковороду с толстым дном. В любом случае шпинат необходимо обжарить в оливковом масле, чтобы он стал мягким. Для этого потребуется не более 5 минут. Если использовать чеснок, добавить и его со шпинатом.
3. Слить масло из банок с тунцом и размять его вилкой. Добавить в сковороду со шпинатом.
4. Влить нежирные сливки, посолить и поперчить. Проварить шпинат и тунец в сливках минуту.
5. Добавить пасту в сковороду со шпинатом и тунцом. Перемешать и прогреть еще пару минут. Подавать горячей.

Читайте также: