Заливная рыба рецепты с фото в моркови


Рыба под морковью и луком


Рыба под морковью и луком - простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже полюбилось многим. Его можно подать в качестве основного блюда или даже закуски. Большинство хозяек привыкло думать, что блюдо готовится достаточно долго и очень трудоёмко, однако - это совсем не так! Именно этот миф мне бы и хотелось сегодня развеять, приготовив вместе с вами наивкуснейшую рыбку под морковью и луком. Итак, приступим от слов к делу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня - отварная рыба).


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут.


Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым.


Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.


Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!


Кушайте с удовольствием!


Праздничная заливная рыба


Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.


Бабушкина заливная рыба


Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь.


Заливная рыба


Как-то после очередного просмотра "Иронии судьбы" мы с мужем решили доказать, что заливная рыба вовсе не гадость, а даже совсем наоборот. И так этим процессом увлеклись, что на каждый праздник ее заливаем, и всегда она со стола первой исчезает!


Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"


Очень нежный, сытный, ароматный. Вкусный и легкий в приготовлении. Пирог без заморок. Очень кстати будет после новогодней ночи на следующее утро, когда голова бо-бо, денег тю-тю, в желудке трясущийся холодец, и ничего не хочется. Мой муж всегда просит этот пирожок с крепким чаем.


Заливной рыбный пирог


Помимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям!


Заливная рыба


У нас сейчас сезон пеленгаса. Это очень вкусная, полезная и почти без костей рыба. Когда мы ждем гостей, я ее пластую, удаляю все косточки, разрезаю на кусочки, А для себя мы делаем именно так. Совсем не сложно, без особых затрат сил, времени и очень вкусно. А кто сейчас постится это именно то блюдо, что надо.


Заливной рыбный пирог


Рыбные пироги готовить на скорую руку, достаточно просто. Сегодняшняя наша выпечка из серии, на скорую руку. А готовить мы будем из рыбных консервов. В этом пироге можно менять начинки, этот пирог на любителя. Можно обжарить фарш с луком, или грибы можно обжарить с лучком, даже с печенью можно его начинять. и. т. д.


Заливная рыба "Аспик"


Aspic au poisson (аспик о пуассон) - не что иное, как заливная рыба. А вы знали, что заливное блюдо именно французского происхождения? До этого в России было нечто похожее под названием "студень", остатки снеди со стола богатых домов крошили в мелкую крошку, проваривали в бульоне, оставляли на холоде. Получившимся студнем кормилась прислуга. Однажды выписанный ко двору повар-француз, глядя на студень, приготовил изысканное заливное блюдо из крупных кусочков стерляди и щуки, украсив разноцветными кусочками овощей и с прозрачным, как слеза, бульоном. С тех пор заливное блюдо - неизменная часть праздничного стола! Предлагаю вам приготовить заливное из щуки в красном, и пусть она поймана не во французской реке, а в российской, но по вкусу не уступит щуке-француженке!


А -ля "заливная" рыба


Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, очень простой и быстрый, да и вкусный, на муже проверено :)


Заливная рыба порционная


Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное - это удобно и красиво!

Заливная рыба. Заливная рыба редко встречается на повседневном столе. Однако, на праздничном столе, особенно на новогоднем, без этого блюда меню обходится редко.

Существует некоторое отличие приготовления заливного из рыбы и холодца из мяса или птицы. Хотя блюда эти несколько похожи, но принципы приготовления у них различные, равно как и время подготовки ингредиентов для блюда.

Заливная рыба готовится гораздо скорее холодца и быстрее него застывает в порционных формах.

Принцип приготовления заливной рыбы сводится к отвариванию рыбы в бульоне с добавлением специй, овощей, трав. Нужно помнить, что слишком долго рыбу не готовят и готовить ее нужно на медленном огне, чтобы бульон не был мутным. Далее мясо отделяется от костей в отварной рыбе. Выкладывается в плоские порционные тарелки или формы для заливного. Также выкладываются овощи, нарезанные фигурно, чтобы заливное было красиво украшено. Например, часто в качестве украшения для заливного из рыбы применяется отварная морковь.

Можно положить веточки зелени в формы с заливным, также кружочки свежего огурца или свежего редиса, зеленой редьки, тертый хрен.

Далее в формы выливается аккуратно тонкой струйкой процеженный тщательно бульон, в котором отваривалась рыба. Предварительно в бульон добавляется, нагревается и растворяется в нем разбухший в воде желатин. Теперь все формы выставляют в холодильник до застывания и подают к столу, когда желе в заливном станет упругим и застывшим.

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

  1. Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
  2. Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
  3. Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке
  4. Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
  5. Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона
  6. Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую. Лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде


Самый простой рецепт со времен наших бабушек


  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец


Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.


Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.


Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.


Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.


Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.


Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.


Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.


Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.


Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.


По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Готовим рыбу под маринадом, у нас сегодня одна большая рыба хек, сделаем её с томатным соусом и овощами.


  • большая тушка хека или другая рыба
  • 1 луковица
  • большая морковь
  • 1 перец болгарский.
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 ст. лож. томатного соуса
  • кукурузная мука
  • полстакана воды
  • соль, перец.


Тушку хека чистим, хорошо промываем, режем на кусочки. Солим и перчим.


Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, режем не крупными кусочками. Сельдерей так же нарезаем кусочками.


Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.


Как только масло нагреется, выкладываем обжариваться лук.


Добавляем порезанные перец и сельдерей.


Как только овощи слегка обжарятся, выкладываем морковь.


Овощи стали мягкими, выкладываем их из сковороды в тарелку.


В небольшую миску насыпаем кукурузной муки


Обваливаем каждый кусочек хека в муке, раскладываем в горячее масло в сковороду.


После того, как нижняя сторона зажарится, появится золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону.


Сверху выкладываем приготовленные овощи.


Промазываем шестью столовыми ложками томатного соуса и наливаем половину стакана воды.
Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.


Выкладываем порциями на тарелочки, присыпаем зеленью.
Можно дать настояться, хорошо остудить. В холодном виде блюдо будет ещё вкуснее.

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке


Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.


Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.


Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.


Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.


Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.


Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.


Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.


Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.


Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.


Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.


Сверху укладываем рыбу.


На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.


Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде. Но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов.

Тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука


Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное — пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 4-5 лавровых листков
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин чёрного перца

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.


Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.


Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.


Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.


Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.


Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.


На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.


Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.


В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Размешиваем соус, заливаем им рыбу с овощами.


Наливаем половину стакана растительного масла, заливаем его сверху соуса.

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, если у вас открытый огонь, то лучше использовать рассекатель. Готовить будем 1 час.


За 20 минут до окончания, открываем крышку, пробуем на соль, если необходимо, можно добавить.

Кладём лавровый лист, перец горошком и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем снова крышкой, оставляем ещё на 20 минут.


Блюдо готово, можно пробовать. Дадим блюду настояться и остудиться. Можно попробовать, что же у нас получилось.


Очень вкусно, ароматно, очень красиво. Оставшееся блюдо ставим в холодильник.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Сегодня готовим заливную рыбу, да такой классный рецепт, что никто не скажет что наша заливная рыба гадость (поняли отсылку)?

Рано или поздно любая хозяйка начинает задумываться, как приготовить заливное из рыбы.

Это блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Главное – правильно подобрать рецепт заливного и подготовить все ингредиенты:

  • рыба (жирных сортов: судак, лосось, форель) — около 0,5 кг
  • лук — 0,25 кг
  • морковь — 0,15 кг
  • желатин — 0,015 кг
  • лаврушка — 2 шт
  • душистый перчик — 5 шт
  • гвоздика — от 4 до 6 шт
  • посолите по вкусу

Заливное из рыбы: пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовьте рыбу. Устраните жабры, срежьте плавники.
  2. Морковь и лук нарезать ровными и красивыми кружочками.
  3. Положить желатин в холодный кипяток (около 150 гр), помешать до растворения. Оставить его на 40 минут. Если используете быстрорастворимый желатин, то следуйте указаниям на упаковке.
  4. Положить рыбу, морковь, лук, гвоздику, лист и соль в емкость на огонь и довести до кипения. Правильное заливное из рыбы нужно варить в течение получаса на медленном огне. Мешать не нужно.
  5. Процедить получившийся бульон, вылить в него желатин и аккуратно помешивать до однородной консистенции.
  6. Выбрать все кости, разрезать получившееся рыбное филе на небольшие кусочки.

Далее нужно разложить филе по формочкам, украсить морковью, кусочками яиц, зеленью или горошком и залить все бульоном. Теперь нужно лишь поместить блюдо в холодное место минимум на 6 часов.


  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете все про то, что такое заливная рыба, секреты и полезные советы по приготовлению заливного из рыбы, а также вкусные рецепты приготовления.

Заливная рыба — секреты и рецепты приготовления

Ни один праздничный стол, тем более новогодний, не обходится без заливной рыбы.

Для заливного лучше использовать свежую рыбу, а не замороженную, из свежей рыбы заливное вкуснее. Хотя, если нет возможности приобрести свежую рыбу, то смело используйте замороженную.

Подойдут также морепродукты, малосольная и копчёная рыба.

Конечно можно, даже очень приветствуется!

Бульон из нескольких сортов рыб всегда более вкусный, более насыщенный и ароматный.

Помимо рыбы, будут необходимы овощи и специи, а также желатин, хотя заливное можно готовить и без него, если рыба достаточно жирная.


Заливную рыбу принято подавать с белыми соусами на свой выбор.

Вы можете приготовить их самостоятельно, а можете приобрести готовый белый соус для рыбы. Учитывая то, что домашнее — всегда вкуснее, то предпочтение отдаётся соусу домашнего приготовления.

Если уже нет времени на соус, то подавайте заливное из рыбы с французской горчицей, это отличный вариант.

Итак, что надо знать про приготовление заливной рыбы:

  1. Для того, чтобы сварить бульон для заливного, вам понадобится рыбное филе без косточек, рыбная голова, позвоночник и плавники.
  2. У рыбы удалите жабры, отделите все вышеперечисленные части, промойте их снова водой.
  3. Залейте прохладной водой все подготовленные ингредиенты и поставьте их отвариваться на огонь, добавив целую луковицу и морковь для красоты цвета бульона, а также соль, специи и пряности.
  4. Варится бульон после закипания 30-60 минут, в зависимости от того, насколько крупной была голова рыбы.
  5. После окончания варки голова, кости позвоночника рыбы, и плавники выбрасываются, бульон процеживается. Если есть необходимость, то добавляется желатин и/или делается оттяжка.

Стандартная пропорция воды и рыбы для варки рыбного бульона: на каждые два литра воды берётся примерно полкило рыбы.

Это количество можно менять по своему усмотрению.

Чем меньше будет рыбы, тем слабее вкус будет у заливного, и тем больше желатина будет требоваться.

Как правило желатин берут в пропорции 1 ч.л на 1 стакана бульона ( 250 мл).

Предварительно желатин нужно замочить для набухания по инструкции на упаковке.


Необходимые ингредиенты:

  • Вода для заливной рыбы.
  • Рыбный набор.
  • Желатин.
  • Соль и специи.
  • Петрушка свежая.

Технология приготовления:

  1. По описанному выше способу сварить бульон для рыбы, извлечь рыбное филе и разрезать его на кубики. Бульон процедить.
  2. В отдельной чаше подготовить, согласно инструкции, желатин: залить его тёплой водой и дать ему набухнуть. Влить подготовленный желатин в бульон и перемешать.
  3. В ёмкость, где будет находиться заливное блюдо, положить кусочки филе, свежую порубленную зелень, и залить рыбным бульоном. Дать застыть в холодильнике.

У этого блюда яркий вкус и красивый яркий внешний вид.

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенная вода для заливной рыбы.
  • Пеленгас.
  • Морковь.
  • Лавровый лист.
  • Желатин.
  • Укроп.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Если у рыбы есть голова и позвоночник, то их также используем для приготовления бульона.
  2. Рыбу промыть, разделать, из кусочков извлечь косточки, залить чистой водой, дать жидкости закипеть, снять пену, посолить, положить лавровый лист и очищенную и нарезанную кружочками морковь.
  3. Спустя необходимое время, по готовности рыбы, из бульона извлечь голову и позвоночник, выбросить, а филе и морковь двадцать минут, извлекаем филе и морковь, охлаждаем.
  4. Желатин заливаем тёплой водой, растворяем и выливаем в бульон.
  5. В блюдо или формы выкладываем кусочки рыбы, моркови, рубленый укроп и заливаем тёплым бульоном. Даём застыть в холодильнике.

Для того, чтобы получить вкусное блюдо, вы можете смело смешивать разные сорта рыбы. Для этого рецепта мы возьмём филе горбуши и минтая.

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенная вода для заливной рыбы.
  • Филе горбуши.
  • Филе минтая.
  • Зелень свежая (укроп и петрушка).
  • Желатин.
  • Зелёный горошек консервированный.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Из рыбы сварить бульон и процедить.
  2. Извлечь рыбу и порезать её на кусочки.
  3. Желатин залить водой и размешайте до полного растворения, а затем перелить его в бульон и размешать.
  4. Кусочки рыбы, зелень и горошек выложить на дно формы и залить ещё тёплым бульоном. Дать застыть на холоде.

Если у вас не оказалось свежей рыбы, то вы смело можете приобрести замороженные рыбные продукты. Блюдо получится вкусным, а бульон – довольно наваристым.

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенная вода для рыбного заливного.
  • Замороженная скумбрия.
  • Замороженный хек.
  • Замороженная горбуша (стейк).
  • Лавровый лист.
  • Лук.
  • Желатин.
  • Морковка.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Рыбу разморозьте. Очистите тушки от чешуи, выньте кости, отрежьте плавники.
  2. Филе рыбы сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист, почищенную морковь в целом виде и вымытую луковицу в шелухе. Варите до готовности рыбы на небольшом огне.
  4. Достаньте все компоненты из кастрюли. Лук нам не понадобится, а филе и морковь нужно порезать кубиками.
  5. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Влейте желатин в получившийся рыбный бульон.
  6. Кусочки рыбы и моркови выложите в блюдо для заливного, а сверху налейте бульон.

Это блюдо готовить совсем не сложно, выглядит оно великолепно и очень вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода для заливной рыбы.
  • Форель или лосось.
  • Икра красная.
  • Горошек зеленый, консервированный.
  • Петрушка свежая.
  • Желатин.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Из форели извлечь косточки, залить водой рыбу и поставить кастрюлю на огонь. Едва жидкость начинает кипеть, снимаем пенку, опускаем лавровый лист и солим.
  2. Варить рыбу нужно до готовности, после чего извлекаем её и режем красивыми слайсами.
  3. Желатин заливаем водой, разводим, заливаем в тёплый бульон и размешиваем.
  4. На дно ёмкости, в которой мы будем готовить заливное, выкладываем рыбу и горошек, заливаем бульоном.
  5. Когда бульон охладиться до комнатной температуры, в ёмкость добавляем красную икру. Ставим в холодильник для застывания.

В этом блюде большое количество рыбы и овощей, оно получается очень сытное и вкусное. Рыбу и овощи выбирайте по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба.
  • Лук-порей.
  • Морковь.
  • Горошек зеленый замороженный.
  • Лимон.
  • Укроп.
  • Желатин (по необходимости).
  • Лавровый лист.
  • Оливки без косточек.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой по инструкции на упаковке.
  2. Рыбу разделайте на филе и нарежьте на крупные куски, переложите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы рыба была только покрыта.
  3. Воду посолите, добавьте лавровый лист и варите до полной готовности рыбы на небольшом огне.
  4. Аккуратно достаньте рыбу шумовкой и остудите.
  5. Бульон процедите, введите в горячий бульон желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  6. Белую часть лука-порея и морковь нарежьте тоненькими кружочками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи, посолите и поперчите их по вкусу.
  7. Зеленый горошек отварите в воде в течение нескольких минут до готовности, воду слейте, а горошек остудите.
  8. Лимон нарежьте тонкими полукольцами.
  9. Первый слой: на дно глубокой формы для заливного красиво выложите дольки лимона, немного горошка и веточки укропа, залейте бульоном и поставьте в холодильник до застывания.
  10. Второй слой: рыбу разберите на небольшие кусочки, смешайте с обжаренными овощами, оливками и горошком. Переложите сверху в форму с уже застывшим первым слоем и залейте оставшимся бульоном.
  11. Уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Перед подачей опустите дно формы в очень горячую воду и аккуратно переверните заливное на красивое блюдо.

Это необычная и вкусная закуска с фрикадельками из рыбного фарша.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба (треска, судак или др.),
  • яйцо,
  • кусочек белой булки,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • мука,
  • зелень,
  • перец чёрный горошком,
  • лавровый лист,
  • желатин – по потребности,
  • молоко – по потребности,
  • соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Булку замочите в молоке, желатин залейте холодной водой по инструкции на упаковке. Рыбу помойте и разделайте на филе.
  2. Голову, кости и плавники рыбы переложите в кастрюлю, добавьте морковь, репчатый лук, перец горошком, приправьте солью и варите 30-40 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
  3. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и булочкой. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, муку и хорошо вымешайте.
  4. Слепите из фарша маленькие круглые фрикадельки и приготовьте их в пароварке или отварите в небольшом количестве воды. Остудите.
  5. Горячий рыбный бульон процедите и распустите в нём желатин.
  6. Отварную морковь нарежьте кружочками.
  7. Вылейте немного бульона в глубокое блюдо и поставьте его на холод застывать. Затем сверху выложите фрикадельки, кружочки моркови и зелень, залейте оставшимся бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приготовить это заливное блюдо можно из солёной или малосольной рыбы. Такое заливное будет оригинальной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе сельди солёное,
  • рыбный бульон,
  • желатин – по потребности,
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой по инструкции на упаковке.
  2. Рыбный бульон доведите до кипения, снимите с плиты и распустите в нём желатин. Процедите бульон и посолите его, учитывая солёность селедки.
  3. Из филе сельди удалите все косточки, нарежьте кусочками и выложите на красивую тарелку.
  4. Залейте сельдь рыбным бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.

Это заливное лучше готовить и подавать порционно, используя для этого силиконовые формочки для выпекания кексов.

Необходимые ингредиенты:

  • сёмга (филе),
  • треска (филе),
  • скумбрия копчёная,
  • рыбный бульон,
  • морковь отварная,
  • лимонный сок,
  • петрушка свежая,
  • желатин – по потребности,
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сёмгу и треску приправьте солью, сбрызните лимонным соком и приготовьте в пароварке до готовности (можно запечь в духовке). Охладите, удалите все кости и разберите на крупные волокна. Копченую скумбрию нарежьте небольшими кусочками.
  2. Желатин замочите в холодной воде. Рыбный бульон доведите до кипения, затем снимите с огня и растворите в нём набухший желатин, процедите.
  3. Отварную морковь нарежьте кружочками. На дно порционных формочек выложите кружочки моркови и листочки петрушки.
  4. В каждую формочку налейте немного остывшего бульона с желатином, уберите в холодильник до застывания.
  5. Затем сверху положите рыбу (треску, семгу и скумбрию) и залейте оставшимся бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей переверните формочки с заливным на небольшие тарелки и аккуратно освободите блюдо из формочек.

По этому рецепту получается красивое и сытное, поистине королевское блюдо с насыщенным вкусом!

Необходимые ингредиенты:

  • Рыбный бульон.
  • Красная рыба.
  • Корень петрушки.
  • Корень сельдерея.
  • Лавровый лист.
  • Морковь.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.
  • Яйца.
  • Свежая зелень.

Технология приготовления:

Красная рыба может быть любой: форель, лосось, осётр, горбуша и т.д. Выберите вашу любимую. Возьмите в два раза больше рыбы, чем на обычное заливное, чтобы бульон получился более наваристым, вкусным и сытным.

Использовать для заливного всю рыбу нет необходимости. Нам важен крепкий бульон. Часть отваренной рыбы вы можете отложить для других потребностей – для салатов и других закусок, а в заливное использовать лишь часть рыбы.

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, промойте. Отрежьте голову и хвост. Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, морковь и кусочки красной рыбы.
  2. Варите бульон до готовности рыбы.
  3. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного.
  4. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, их мы выбрасываем.
  5. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень. Залейте сверху всё бульоном.
  6. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его в холодильнике на ночь.

Надеемся, что наша заливная рыба вам понравится. Готовьте с удовольствием.

Читайте также: