Как приготовить тыкву в духовке с рыбой

  • здоровый кишечник (18)
  • о женщинах (14)
  • акварели (20)
  • английский (4)
  • апитерапия (1)
  • артроз (55)
  • будь здоров (361)
  • Вкусно (522)
  • мясо (151)
  • рыба (8)
  • салаты (117)
  • сало (13)
  • вязание (13)
  • вязание (11)
  • деньги (2)
  • дети (1)
  • дом (15)
  • домашние заготовки (54)
  • домоводство (69)
  • женское счастье (16)
  • здоровье (312)
  • здоровье (77)
  • игры (1)
  • Йога (8)
  • книги (5)
  • косметология (109)
  • кошки (1)
  • красиво одеваться (10)
  • Кулинария (467)
  • Печенье (80)
  • пироги (279)
  • магия (107)
  • малыш (3)
  • МАНТРЫ. (76)
  • молитвы (11)
  • Мультиварка (3)
  • неопознаное (3)
  • Неумывакин (1)
  • новый год (1)
  • песни (1)
  • Полезное для организма (141)
  • помощь (3)
  • продукты пчеловодства (53)
  • психология (69)
  • психология (24)
  • сад,огород (34)
  • смешное (11)
  • стихи (38)
  • Страны (1)
  • торты (196)
  • фен-шуй (5)
  • фотографии (11)
  • холестерин (13)
  • худеем (160)
  • эфирные масла (114)
  • Все (16)

Рыба, запеченная под тыквой

Моё любимое мясо – это (колбаса) рыба. А любимый овощ зимой – тыква. Попробуем объединить в одном блюде? Как так можно запечь рыбу с тыквой? Это, что вообще такое?

Точных пропорций здесь нет. Делайте все по своему вкусу. Я готовила таким образом кету. Посолила и поперчила ее, дала постоять минут 10.

На дно формы выложила кусочки филе рыбы, а сверху уложила пластики очищенной тыквы.




Покрыла тыкву майонезом. Сыр натерла на терке и засыпала им все это.


Поставила запекаться в духовку при температуре 180°C на 30 минут.

Рецепты рыбы в духовке являются одними из моих любимых. Во-первых, рыба очень полезный продукт питания. Во-вторых, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, по сравнению с жарением. Рыба при этом запекается в собственном соку, без добавления жиров. И в третьих, рыбу одного сорта можно запекать с разными овощами, отчего вкус блюда каждый раз будет меняться.

На сей раз предлагаю попробовать запечь в духовке рыбу с тыквой. Получите весьма полезное для пищеварения блюдо. Запеченная тыква приобретает неповторимый сладко-пряный вкус и становится очень вкусным гарниром для этого блюда. Тыква всегда на тарелке выглядит по солнечному аппетитно и привлекательно. Попробуйте предложить тыкву деткам, они любят яркие цвета блюд. Можно предложить и рыбу, но только при этом нужно удалить косточки.

Полезно в духовке овощи, рыбу и мясо запекать в фольге. Я же люблю запекать овощи и рыбу на гриле, тогда они приобретают красивый цвет и корочку.

Для этого блюда нам понадобятся:


— рыба любая целиком – 2 шт.

— лук репчатый – 1-2 головки.

— приправы для рыбы

— сок лимона – 2 ст.л.

— соль, перец по вкусу

Рыба в духовке вкуснее получается целиком. Ее надо распотрошить и замариновать. Для этого натираем солью, перцем, специями и поливаем соком лимона. Оставляем на 15 минут. После чего рыбку укладываем на противень, режем лук полукольцами, укладываем сверху на рыбу.


Иногда лук сверху подгорает, я закладываю его в брюшко рыбы, и тогда в ней остается замечательный луковый аромат.

Тыкву режем кубиками, солим, перчим и добавляем зерна кардамона.


Кстати, кардамоном я люблю мариновать и саму рыбу.



тыква 600 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
жидкий мед 1 ст.л.
помидоры черри 150 г
цуккини 150 г
паприка желтая 1 шт
филе белой рыбы 800 г
соль, перец
сухари панировочные 3 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промойте и нашинкуйте петрушку. Треть от тыквы смешайте с петрушкой, медом, луком и чесноком.
2. Томаты также нарежьте кубиками. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите оставшиеся 2/3 тыквы, сверху паприку, томаты и цуккини. Посолите и поперчите. Сверху овощей выложите рыбу. На рыбу выложите заправленную медом тыкву с петрушкой, луком и чесноком. Присыпьте панировочными сухарями.
4. Выпекайте в духовке при 180С 30-35 минут.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (филе трески) — 1 кг
  • тыква — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана (20%) — 250 г
  • кефир — 250 г
  • яйцo куриное — 3 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • перец черный
  • орех мускатный ( молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу.(Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).

Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.

По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.



Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.

Белки 52 г
Жиры 13 г
Углеводы 133 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс "Яркое настроение".

  • Рыба (филе трески) — 1 кг
  • Тыква — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.4 ккал
белки
218.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г


Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.


Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.


Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.


Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу. (Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 216
  • 4924
  • 96612
  • 52
  • 218
  • 1454
  • 2
  • 13
  • 4463
  • 88
  • 581
  • 48392
  • 22
  • 54
  • 8971
  • 34
  • 116
  • 12417
  • 67
  • 301
  • 54735
  • 16
  • 77
  • 2854
  • 5
  • 23
  • 11097
  • 133
  • 1168
  • 75509
  • 114
  • 253
  • 21374
  • 19
  • 285
  • 11163



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года Хлоркина #



7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)



15 ноября 2016 года Шпиль #

2 апреля 2014 года Kiar-r #


3 апреля 2013 года Сануля #

27 января 2013 года ravik #


4 декабря 2009 года Гительсон Ольга #


5 ноября 2009 года Meotida #


31 октября 2009 года Lady Kitten #


26 октября 2009 года shef-ru #

25 октября 2009 года Бубончик #


25 октября 2009 года Maria B #


17 октября 2009 года tat70 #


19 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года мисс #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года мисс #


17 октября 2009 года sana swiss #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Leena #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года Lzaika45 #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года кирюша #


16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года smirn deleted #


16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пятерка самых смелых рецептов из рыбы и тыквы (блюда на 4-х персон)

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ И ТЫКВЫ


Время приготовления – 40-45 минут

Ингредиенты:

- 500 г филе любой рыбы

- 5 средних картофелин

- около 400 мл кефира или йогурта (заливка)

- одна большая луковица

Особенности – готовиться в жаропрочной форме, в которую ломтиками нарезаются слои картофеля, тыквы, филе рыбы и лука (каждый слой солиться и перчиться отдельно). Заливка из кефира и яиц должна полностью покрыть блюдо. Сверху всё украшается тонкими ломтиками тыквы. Такое блюдо имеет прекрасный вкус и в горячем, и в холодном виде.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ


Время приготовления – 35-40 минут

Ингредиенты:

- 500 г рыбы горячего копчения (отличный вариант – сёмга)

- 3 средних картофелины

- одна средняя морковь

- один репчатый лук

- черный перец – 1 ч.л. (идеальный вариант – смесь разных перцев)

- тыквенное масло - 2 ст.л

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ


Время приготовления – 45-50 минут

Ингредиенты:

- 300 г свежей тыквы

- 50-100 г твердого сыра (отличный вариант – мраморный сыр)

- молотый мускатный орех

- ½ лимона (для цедры)

Особенности – приготовление происходит в два этапа: 1) скумбрия с пряностями покрывается тертой тыквой и лимонной цедрой (25 минут приготовления в духовке) 2) всё это посыпается тертым сыром (ещё 5 минут в духовке). Прекрасное блюдо для праздничного стола, особенно если на нем есть хорошее белое вино.

РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ С ТЫКВОЙ И КУС-КУСОМ



Время приготовления – 50-60 минут

Ингредиенты:

- 400 г филе белой рыбы (идеальный вариант - судак)

- 300 г мякоти тыквы

- 1 большая луковица

- йогурт или нежирная сметана для подачи

Маринад:

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1 ч.л. семян зиры

- ½ ч.л. молотой паприки

- щепотка кайенского перца

- соль, черный перец

Особенности – жареная рыба, кус-кус и тушеные овощи готовятся отдельно, а затем объединяются в одно общее блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов и специй для пасмурного осеннего дня.

РЫБА С ТЫКВОЙ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ


Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

- 300 г филе белой рыбы

- 300 г тыквы - 300 г.

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 ст.л. лимонного сока

- специи для рыбы, соль, перец

- укроп для украшения

Особенности – После обжарки рыбы и лука для тушения добавляется часть тертой тыквы. Другая часть тыквы (кубики) варится, а потом добавляется на противень с рыбой. Супер-бюджетный и очень быстрый вариант, который будет очень кстати для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Если вы хотите обновить свой рыболовный арсенал, узнать о рыболовной жизни города, местных рыбных рецептах или подготовиться к каким-либо соревнованиям, то консультанты магазина Shark (Даугавпилс, ул. Райня, 26) с радостью предоставят вам эту возможность. Официальная страница Shark в Facebook.


Здоровое питание: тыква с рыбой в духовке


И снова эта столь полезная и солнечная тыква. Вы же помните, что она содержит большое количество пектина, с помощью которого происходит процесс выведения холестерина из организма, что способствует улучшению обмена веществ и снижения запасов жира в организме. Знаю, что многие не любят этот ценный продукт, но может быть вам понравится рыба с тыквой, запеченные в духовке. Это – вкусно, просто и полезно.

Нам потребуется:

  • 700-800 г филе рыбы (у меня морская)
  • 0,5 кг мякоти тыквы
  • две луковицы
  • 2-3 ст ложки растит масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кефира или простокваши
  • укроп по вкусу
  • немного черного молотого перца
  • соль по вкусу


Промываем рыбное филе под проточной водой, промокаем от влаги бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим.


Пока просаливается филе, очищенный и порезанный полукольцами лук, пассируем на растительном масле до прозрачности минут 7-10.


Очищаем тыкву, нарезаем на плоские тонкие кусочки — пластинки и слегка обжариваем с двух сторон, буквально минут 5. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Пластинки тыквы должны стать слегка мягкими.


Подготовленные продукты выкладываем в форму для выпекания слоями. У меня формой для выпекания служит та же сковорода, где я обжаривала тыкву. Поэтому смазывать ее растительным маслом нет необходимости. Если же вы берете другую форму, то смажьте ее слегка растительным маслом. Сначала — укладываем слой тыквы (половину нормы), сверху половину подготовленного лука,


затем слой филе рыбы, оставшийся лук и сверху – оставшиеся пластинки тыквы. Делаем заливку: хорошо взбиваем яйца с кефиром или простоквашей венчиком или вилкой, добавив щепотку соли, молотого черного перца и немного рубленого укропа. Я же добавила укроп мороженный, который всю зиму храню в морозилке.


Заливаем подготовленную рыбу с тыквой и ставим в разогретую до 200* духовку,


запекаем минут 30-35. Вот уже и запахло очень аппетитно. Да, я вот еще что вспомнила. На моем блоге есть рецепт яичницы с рыбой, которая тоже получается ароматной и аппетитной, попробуйте приготовить.

Готовой рыбе с тыквой, запеченных в духовке, даем несколько минут остыть,


раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Сочетание полезных продуктов тыквы и морской рыбы в итоге дают прекрасный вкус. А оранжевый цвет тыквы и нежно желтая смесь яиц делает это блюдо еще и красивым. Короче говоря, красота и вкуснота.


Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

все статьи автора JaOlga в группе Мои любимые рецепты


Ингредиенты:

🍗 800 гр филе белой морской рыбы
🍗 600 г рмякоти тыквы
🍗 2 луковицы
🍗 5-8 долек чеснока
🍗 1 ст. ложка панировочных сухарей
🍗 2 ст. ложки меда
🍗 зелень
🍗 соль
🍗 черный молотый перец — по вкусу
🍗 сливочное масло.

Рецепт приготовления запеченной рыбы в духовке с тыквой:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, слегка посыпать солью и молотым перцем, выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до подрумянивания, выложить на рыбу, присыпать рубленой зеленью.

3. Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, мед, немного соли и молотого перца, хорошо перемешать, выложить на рыбу. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.

4. После фольгу убрать, в форму добавить дольки чеснока (хорошенько промыть, не очищать) и запекать еще 5 минут.


Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 500 г (форель, лосось, горбуша)
  • Тыквенная мякоть — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Пряности по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех)

Рыба с тыквой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Маринуем в лимонном соке полчаса.
  2. Противень пароварки выстилаем пищевой фольгой или берем поддон пароварки для приготовления еды в собственном соку.
  3. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке. Часть выкладываем на фольгу или в поддон.
  4. На овощную соломку выкладываем маринованные рыбные кусочки.
  5. Оставшуюся тыквенную соломку выкладываем сверху рыбных кусков.
  6. Солим, по желанию добавляем щепотку пряностей.
  7. Закрываем ингредиенты фольгой. Для быстрого приготовления края плотно не закрываем. Плотно закрытые фольгой ингредиенты готовятся дольше, но образуется меньшее количество жидкости.
  8. Рыба с тыквой в пароварке готовится 30-60 минут. Время приготовления зависит от мощности пароварки, электрической сети дома, плотности упаковки ингредиентов.
  9. Аналогично готовится рыба с тыквой в мультиварке. Фольгой выстилается контейнер, закладываются продукты, выставляется режим варка на пару на 30-60 минут.
  10. Готовая рыба с тыквой подается горячей с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

Очень вкусно. я часто делаю тушеную рыбу любую с тыквой и луком.. Советую,вкусно и полезно! Мы уже всю тыкву извели, тыкву из магазина не пробовала…

Интересное сочетание рыбы с тыквой-обязательно приготовлю.Спасибо.

Большей частью у меня в рационе тыква отдельно, рыба отдельно. Но идея соединить их в одном блюде, как мне кажется, стоящая. Буду пробовать. Спасибо.

Интересно попробовать сочетание рыбы и тыквы. Спасибо за рецепт!

Никогда рыбу с тыквой и не пробовал. Очень заинтриговало это сочетание, надо попробовать) Спасибо!

Вы так описывали способ приготовления что даже слюнки потекли…) У меня еще лежат 4 тыквы разных сортов… Как нибудь приготовлю…!

Тыква уже собрана пора собирать новые рецепты приготовления с тыквой. Этот рецепт своеобразный , надо попробовать.

Люблю и рыбу, и тыкву, а вместе их не готовила. Попробую, думаю будет вкусно. Рецепт новенький. Спасибо! 🙂

Представляю, как это будет вкусно! Тыквы в этом году уродились, как раз думали, что приготовить и порадовать всех. Спасибо за рецепт.

Замечательный рецепт, учитывая то, что рыба и тыква очень полезные продукты для нашего организма.

Красную рыбу с тыквой не ела никогда. Очень заинтриговало меня это сочетание, надо попробовать)

Очень своевременный рецепт. Идет тыквенный сезон. Люблю рыбц с овощами. С тыквой готовить не пробовала. Спасибо за рецепт.

Читайте также: