Как приготовить вкусные рыбные котлеты из форели


Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.


Классический рецепт рубленых котлет из форели

Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

  • калорийность – 311.9 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 17.8 г;
  • углеводы – 15.6 г.
  • форель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки.
  2. Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими.
  3. Нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш.
  5. Влейте на сковороду растительное масло. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.
  6. В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.
  7. Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.


Приготовление соуса с сыром для котлет из форели

Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 337.9 ккал;
  • белки – 11.1 г;
  • жиры – 29.2 г;
  • углеводы – 7.6 г.
  • молоко 3.2% – 125 мл;
  • твердый сыр (Российский) – 150 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Поставьте сковороду со сливочным маслом на тихий огонь, когда оно полностью растопится, всыпьте муку.
  2. Постоянно помешивая, медленно введите молоко.
  3. После нагревания массы добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите.
  4. Дождитесь полного расплавления сыра.

Совет: для придания пикантного вкуса можно добавить в соус тмин, корицу, мускатный орех или острый перец.

Котлетки из форели могут быть как одной из составляющих праздничного стола, так и хорошим вторым блюдом для будничного обеда или ужина. Сочетаются они с различными овощами и салатами. Подать котлеты из фарша форели можно с гарниром из картофельного пюре или обжаренного с овощами риса. Листья салата, консервированный горошек, кукуруза и фасоль отлично гармонируют с рыбными блюдами.



Подчеркнут изысканность вкуса форели тушеные или жареные кабачки, баклажаны, болгарский перец, свекла или морковь. Любой эксперимент, будьте уверены, увенчается успехом. Подать к котлетам с сырным соусом можно и спагетти, посыпав их зеленью.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Легкие и воздушные рыбные котлетки из форели понравятся всем, даже тем, кто не любит и не ест рыбу и блюда из рыбы.
Готовятся котлетки очень просто и быстро! Кушать можно котлеты как горячими так и охлажденными, кому как нравиться!
Приятного аппетита

****************************
Рецепт
Фарш из форели - 1кг
Одна средняя картошка
лук -1шт
Кусочек белого хлеба замоченный в молоке
Соль и черный перец по вкусу
Мука для обваливания котлет
Масло подсолнечное для жарки


Очень нежные. Нам всем очень пришлись по вкусу!

  • Форель — 300 г
  • Батон (мякиш) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари (панировочные)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сало — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.3 ккал
белки
70.6 г
жиры
52.3 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.3 г


Форель нарезаем кусочками, предварительно разделав на филе и освободив от кожи.


Пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и салом.


Булку замачиваем в молоке.


Отжимаем и добавляем к рыбе. Хорошо вымешиваем фарш, добавляя перец и соль.


Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.


Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты. Фарш очень нежный, поэтому котлеты готовятся очень быстро.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 284
  • 14035
  • 13
  • 42
  • 4460
  • 33
  • 56
  • 8191
  • 22
  • 45
  • 6633
  • 32
  • 62
  • 2404
  • 39
  • 57
  • 21345
  • 119
  • 1154
  • 79122
  • 26
  • 197
  • 11331
  • 14
  • 73
  • 8974
  • 58
  • 820
  • 10963
  • 91
  • 666
  • 23541
  • 58
  • 1601
  • 29777
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


30 марта 2010 года Джей #


31 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


6 марта 2010 года ledi701 #


6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2010 года kiska #


22 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 февраля 2010 года Nato4ka1 #


20 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года Лисенок #


19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года Лисенок #


19 февраля 2010 года ирина66 #


19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года мисс #


19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года Молчунья #


19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года ВИКА-72 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года Lzaika45 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года skyfuntik #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года silana deleted #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года Arin4ic #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года Konniia #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года Konniia #


18 февраля 2010 года anita-78 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года БигМама #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года почемучка #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года почемучка #


18 февраля 2010 года Настюшка #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года Гуша1 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года венера71 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
  • для котлет
  • 4 небольших форели
  • 1 небольшое яйцо (можно без него)
  • лук - у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
  • соль и черный молотый перец -
  • 2 зубчика чеснока
  • около 5 ст.л. молока
  • кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 400 мл. молока
  • около 50 мл. растительного масла
  • около 2 ст.л. муки
  • 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
  • соль, специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" воду. Я просто добавила лавровый лист.

Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки. Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным. Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).

Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите - в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.

Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее - отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.

Добавляем овощное пюре к молоку, солим, "специируем" и ставим на небольшой огонь.

Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и - в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.

Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Котлеты рубленые из форели:

Котлеты из форели, как большинство рыбных блюд, полезны, вкусны, питательны и легки для организма. Рубленые они потому, что рыбное филе не перемалывается в мясорубке, а нарезается(рубится) ножом небольшими кусочками. К нарезанному филе форели добавляются яйца, сметана, зелень, мука и крахмал. Все ингредиенты заправляются солью и специями(по желанию), перемешиваются. Полученный фарш порциями обжаривается с обеих сторон на растительном масле. Есть такие котлеты можно на завтрак, обед и ужин с гарниром или без него. Вкусно, питательно, полезно. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые в избытки содержит форель, благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

Котлеты рубленые из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рубленых котлет из форели нам понадобятся следующие продукты: филе форели, яйцо, сметана, мука, крахмал, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.


Филе форели хорошо моем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 1,5Х1,5 сантиметра.


В миску кладем нарезанные кусочки форели и добавляем сырое куриное яйцо.


К нарезанному филе и яйцу кладем сметану, которую можно заменить майонезом. Тогда блюдо станет немного жирнее. Но это дело вкуса.


Перемешиваем нарезанную форель, яйцо и сметану.


Любую зелень по вкусу(петрушка, укроп) измельчаем и добавляем к форели с яйцом и сметаной.


В следующем шаге кладем в фарш муку. Достаточно двух столовых ложек без горки.


Добавляем в рыбный фарш две столовые ложки крахмала без горки.


Рыбный фарш солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное(оливковое)масло. Столовой ложкой набираем фарш из форели и выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с одной стороны.


Потом с другой стороны.


Рубленые котлеты из форели готовы. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Такие котлеты можно приготовить из любого рыбного филе.


Подаем рубленые котлеты из форели с овощами, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!


Когда делают котлеты рыбные из речной рыбы, то рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга. Мясо речной рыбы мягкое, но костистое, поэтому, придется изрядно потрудится над подготовкой тушки, избавляясь от костей даже с помощью пинцета. Однако форель, это совсем другая история. Это благородная рыба, костей в ней не много, я мясо исключительно нежное, приятного лососевого цвета.

Классический рецепт приготовления котлет из форели

Для приготовления такого блюда подойдет как речная, так и озерная форель. Калорийность котлет не высока, несмотря на то, что обжаривают их на растительном масле. В 100 граммах готового продукта всего 190 ккал.


Для приготовления вам понадобятся:

  • купить форель (https://akulovka.com/svezhaya-i-solenaya-ryba-ikra/svezhaya-forel/) – 500 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. средней величины;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • зелень – укроп и петрушка, по желанию.
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Главное правильно подготовить тушку. Нужно удалить плавники, хвост и голову. Острым ножом надрезать кожу вдоль хребта и стянуть кожицу с тушки. Затем сделать надрез вдоль хребта глубоко до самой кости и отделить мясо от хребта. Если где-то в мясе прощупываются косточки, удалить их пинцетом.
  2. Порезать мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку, желательно дважды, вместе с луком.
  3. Замочить батон в молоке, а зелень мелко порезать.
  4. Добавить в фарш батон, зелень, соль, перец и тщательно вымешать фарш до однородной массы.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Жарятся котлеты из форели буквально 5-7 минут, до образования румяной корочки с двух сторон.
  7. Подают их с запеченными или отварными овощами.

Рыбные котлеты из форели по тому же рецепту можно приготовить не с батоном, а с манкой. Получится тоже очень вкусно. Для этого замачиваем в молоке на батон, а 50 г манной крупы, даем ей набухнуть, пока подготавливаем тушку рыбы. В готовый фарш добавляем не батон, а разбухшую манную крупу. Тогда и обваливать котлеты нужно не в сухарях, а в манной крупе. Корочка при жарке получается плотной, румяной и хрустящей. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной рыбы, но из форели они особенно вкусны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Форель охлажденная 500 гр.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Форель охлажденная
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезаем иле ворели


Добавляем соль, перец, яйцо и крахмал.


Перемешиваем и оставляем на 20 минут.


Выкладываем рыбный фарш на хорошо разогретое масло в сковороду и жарим пару минут с одной стороны


Переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.


Обжаренные котлеты накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Читайте также: