Как приготовить яйца с лососем

Фаршированные яйца - это, пожалуй, одна из самых простейших закусок - причем как по реализации, так и по составу. Меняя добавочные ингредиенты (ветчину, рыбу, овощи, специи), вы каждый раз можете удивлять гостей и домашних новой вариацией закуски :)

Сегодня предлагаю приготовить фаршированные яйца с малосольным лососем. Для приготовления подойдет любая другая красная рыба. А при желании можно использовать даже копченую масляную или скумбрию.

Каждое яйцо разрезаем пополам. Вынимаем желтки и кладем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме рыбы, огурца и укропа. Растираем вилкой до однородного состояния.


Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (если у вас нет мешка, вы можете выкладывать начинку ложкой).

Половинки белков кладем на тарелку.


Наполняем желтковой массой.


Рыбу нарезаем на тонкие ломтики, огурец режем четвертинками кружочков. На каждое яйцо сверху кладем свернутый рулетиком кусочек рыбы и четвертинку кружочка огурца. Украшаем укропом и подаем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для слабосоленого лосося
  • 1 кг. свежего лосося
  • 600 гр. крупной морской соли
  • 300 гр. коричневого сахара
  • 4 ст.л. черного перца крупного помола
  • большой пучок свежего укропа
  • для яиц на 2 порции
  • 4 яйца
  • несколько ломтиков соленой красной рыбы
  • 2 больших ломтика хлеба для тостов
  • шнитт лук
  • для соуса
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось готовим заранее.

Приготовление лосося. Перец черный горошком перетираем в ступке, укроп измельчаем. Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. Форму застилаем салфетками, у меня стеклянная . Часть смеси выкладываем на дно, потом выкладываем филе и присыпаем оставшейся половиной смеси. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Вынимаем из формы, промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Снова отравляем в холодильник дозревать.

У меня лосось простоял сутки. Я постоянно засаливаю красную рыбу. Этот способ засолки, на мой взгляд, самый удачный.

Потом делаем соус:

Отделяем желтки от белков.

Перекладываем желтки в миску. Солим, перчим. Тщательно взбиваем миксером около минуты.

В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.

И сразу аккуратно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.

Растопим сливочное масло на медленном огне так, чтобы оно не свернулось.

При постоянном помешивании вливаем масло. Взбиваем 2 белка, и сразу же вмешиваем в соус.

Теперь готовим яйца-пашот.

Аккуратно разбиваем яйца в отдельные чашки,нам важно не повредить желток.

На 2л несильно кипящей воды кладем 1ст ложку соли и 3 ст ложки уксуса.

Аккуратно вливаем в воду яйца и варим до состояния , когда желток остаётся жидким.

Аккуратно вылавливаем яйца шумовкой.

В сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон.

Режем тонкими полосками лосось и выкладываем решёткой на хлеб.

Мелко режем шнитт лук.

Посыпаем им лосось и сверху кладём яйца.

Обильно заливаем соусом и украшаем зеленью.

Наливаем кофе в предвкушениии блаженства :)


Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.

  • Сыр голландский (натертый) — 100 г
  • Помидор (вяленые) — 8 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (8 варенных 2 сырых) — 10 шт
  • Лосось — 600 г
  • Лук зеленый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.7 ккал
белки
223.9 г
жиры
160.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г


Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.



Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.


Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.


Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 147
  • 4198
  • 48
  • 47
  • 2436
  • 20
  • 65
  • 7814
  • 63
  • 415
  • 29908
  • 27
  • 311
  • 35945
  • 50
  • 111
  • 9628
  • 7
  • 38
  • 2584
  • 94
  • 380
  • 33848
  • 32
  • 486
  • 7358
  • 55
  • 634
  • 7993
  • 99
  • 174
  • 12938
  • 70
  • 148
  • 10145





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2019 года nikodi #



22 сентября 2019 года laraa # (автор рецепта)




12 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Дюдюкаа #


6 июня 2014 года suliko2002 #



7 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Бэбита #



1 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Амашир Бабай #


14 ноября 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года AnnaSi #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года специалист # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Инночка07 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Бэбита #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года maraki84 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Roca #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Janecheh #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года orudakva #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года moor #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйца куриные - 5-6 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Сырок плавленый - 100 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Зелень свежая - для украшения

  • 182 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца - закуска, популярная во всем мире, а начинок у нее просто какое-то неимоверное количество. Если вы любите эту закуску и она всегда стоит на вашем праздничном столе, попробуйте приготовить ее именно с этим вариантом начинки, с добавлением малосольного лосося. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются по вкусу, а выглядят фаршированные яйца с малосольным лососем очень уж празднично и нарядно, для новогоднего стола будет самый цимес)))

Подготовьте продукты по списку. Количество яиц возьмите из расчета диаметра блюда, на котором будете подавать закуску. Свежую зелень помойте, обсушите.


Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки.


Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте поломанный плавленый сырок.


Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Начинку нужно смешать до однородной пасты, это удобно сделать даже вилкой. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите, зависит от каперсов. Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.


Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.


Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.


Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени.


Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.



Как видите, все предельно просто и достаточно быстро.


  • яйца вареные 5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • малосольный лосось 100 гр
  • готовый хрен 1 ч. л.
  • огурец свежий 1 шт.
  • укроп для украшения
  • натуральный йогурт или сметана 2 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
Рубрики по ингредиентам: рыбаяйцо / все
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 22/05/2012 01:30
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 319
Пищевая ценность (на 100 гр): 115 кКал.
Жиры: 7.08 гр.
Углеводы: 2.12 гр.
Белки: 10.54 гр.

Рекомендации к рецепту " Фаршированные яйца "

Как фаршировать яйца с лососем

Каждое яйцо разрезаем пополам. Вынимаем желтки и кладем в миску.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме рыбы, огурца и укропа.
Растираем вилкой до однородного состояния.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (если у вас нет мешка, вы можете выкладывать начинку ложкой).
Половинки белков кладем на тарелку.
Наполняем желтковой массой.

Рыбу нарезаем на тонкие ломтики а огурец четвертинками кружочков.
На каждое яйцо сверху кладем свернутый рулетиком кусочек рыбы и четвертинку кружочка огурца.
Украшаем укропом и подаем к столу.

Вкуснейший завтрак и не только завтрак)). Не люблю Монро, но яйца Бенедикт люблю)!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яйца Бенедикт с лососем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 37 / 36 / 27
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление




Разбить в миску одно яйцо и взболтать ложкой.


Замочить булку в молоке.


Затем обмакнуть в яйцо.


Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.



Шпинат пару минут обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на булочку.


На шпинат – нарезанный слайсами лосось, поперчить.


Сверху выложить яйца-пашот.


Финита! приятного аппетита!

Подают это блюдо с голландским соусом (по желанию).
Приготовить голландский соус несложно. В кастрюльке нужно смешать 4 яичных желтка и столовую ложку лимонного сока, поставить на водяную баню. Важно: горячая вода не должна касаться дна миски! Добавить в три приема 120 г сливочного масла, каждый раз дожидаясь растворения и тщательно вмешивая его в лимонно-яичную смесь. Когда соус загустеет, снять его с огня, добавить соль и перец.
Чтобы соус получился еще более нежным и кремовым, можно готовить его немного иначе. На водяной бане до пышности взбить желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Взбивать до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и еще раз взбить.
Подавать голландский соус немедленно!



== Ингредиенты ==
Яйца – 10шт.
Копченый лосось – 60гр.
Укроп
Майонез – 4ст.л.

== Приготовление ==
Приготовление я начну с яиц. Первым делом их необходимо тщательно промыть. Я делаю это при помощи обратной стороны губки. Когда яйца помыты, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем вариться. Чтобы яйца получились сваренными вкрутую, а желток был необходимой нам консистенции – доводим яйца до кипения и даем покипеть 10 минут. Как только 10 минут прошло, перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой. Из-за резкой смены температуры яйца будут хорошо чиститься.


Пришло время перейти к остальным ингредиентам. Нарезаем лосось сначала полосками. А потом некрупным кубиком. Помните, что при желании вы всегда сможете измельчить лосось в конце нарезки, однако превращать его в кашу я бы не рекомендовал.


Берем пару веточек укропа и отделяем нежную зелень от стеблей. Это важно, потому что в итоговом блюде должен чувствоваться только вкус укропа, а не его консистенция. Так что жесткие веточки могут её подпортить и от них надо избавиться. Укроп следует мелко нарезать.


Возвращаемся к яйцам, они уже должны были достаточно остыть, чтобы с ними можно было продолжить приготовление блюда. Их нам необходимо очистить от скорлупы. Если вы варили их по моей инструкции, то проблем с этим быть не должно. После очистки каждое яйцо необходимо разрезать на 2 части и извлечь из всех половинок желток.


Переходим к приготовлению начинки. Для этого в глубокую ёмкость перекладываем все желтки. При помощи вилки грубо их измельчаем. К желткам добавляем подготовленный ранее копченый лосось и укроп, а так же 4 ст.л. майонеза. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.


При помощи чайной ложки помещаем начинку в углубление яйца, в котором до этого находился желток. Начинки должно быть достаточно, чтобы она образовала небольшую горку. Обычно мне хватает по 1.5 ч.л. начинки на каждое яйцо. Повторяем эту операцию со всеми половинками яиц. Каждую половинку украшаем небольшой веточкой укропа.


Яйца фаршированные копченым лососем готовы. Вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

278 ККал на 1 порцию

Половину бульонного кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей смешать со сливками, добавить яйца и нарезанный лосось. Все аккуратно перемешать. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Положить в каждую начинку из яйца и лосося и посыпать сверху оставшимся бульонным кубиком. Выпекать 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Читайте также: