Что можно приготовить к жареному минтаю гарнир

Какой гарнир подходит к приготовленному на пару минтаю?


К минтаю (рыбе) подходит картофель. В том виде, в котором вы любите: отварной, если картофель молодой, жареный, печеный, картофельное пюре, если среди едоков есть дети и пожилые люди будет очень кстати. А также зелень: укропчик, петрушка, зеленый салат. Можно полить приготовленный на пару минтай горячим сливочным маслом и подать ржаные гренки.


Минтай прекрасная рыба, которая сочетается со множеством гарниров.

Первое, что прихродит на ум - это рис.

Рис отлично дополнит вкус рыбы, не помешав ему раскрыться и в то же время придаст свою нотку.

Так же с рыбой неплохо сочетается картофель. В нашей семье мы очень любим жареный минтай с картофельным пюре. Такой ужин сьедается за 10 минут.

Неплохим сочетанием будет минтай и овощная смесь из зеленого горошка, кукурузы, стрючковой фасоли и брокколи. Овощи дадут свежесть и витамины, а рыба сытость и белок.

Еще одним вариантом будет подать минтай вместе с легким овощным салатом. Салат можно приготовить из сезонных овощей т.е. зимой можно использовать капусту и морковку, а летом огурцы, помидоры и болгарский перец с красным луком. Заправить такой салат лучше всего растительным маслом.


С минтаем можно подать много чего.

К примеру мне нравиться жареные кусочки минтая подавать с отварным рисом на гарнир.

Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре, к этому можно добавить еще овощной салатик, капуста с огурцом или помидор с огурцом.

Неплохим гарниром к жареному минтаю послужит и гречка, ее мы отвариваем, добавляем сливочного масла и подаем к рыбе.

Но можно в виде гарнира просто подать легкий салатик. К примеру, берем отварную свеклу, натираем на терке, добавляем немного репчатого лука, добавляем подсолнечного масла. Все это перемешиваем и подаем к минтаю - вкусно и быстро.

К минтаю с картошкой или картофельным пюре очень хорошо подходит соус по-польски: мелко порезанное яицо в растопленном сливочном масле. Сейчас это удовольствие встречается очень редко, вероятно, в силу дороговизны настоящего сливочного масла. А раньше - это был излюбленный гарнир к минтаю.


Рыба Минтай очень вкусная и отлично сочетающаяся со многими гарнирами.

Конечно, классикой гарнира к рыбе является картофель. Картошка может быть просто отварной, если она свежая, а также пюре.

Можно к рыбке подать просто овощной салат, такое сочетание будет не только вкусным, но и полезным.

Помимо перечисленных вариантов гарнира можно использовать отварной рис или гречку.


Мне нравится на гарнир тушеная морковь с луком, с болгарским перцем и с добавлением томата. Поперчить обязательно. Минтай сам по себе не жирный, и вот такой овощной гарнир немного с кислинкой подходит к этой рыбе.


на самом деле вариантов достаточно много, но на мой взгляд, самым лучшим является картофельное пюре. Два достаточно сочетаемых и гармоничных продукта.

Рыба минтай не жирная. Гарниры которые сочетаются с рыбой это картофельное пюре или жаренный картофель, отварной рис, гороховое пюре, мне ещё нравится гарнир из пшена. Обычно поджаривают много лука и моркови и тушат с ними минтай, используют морковь и лук как дополнение к гарниру. Блюда посыпают зелёным луком и укропом. Хороший гарнир к минтаю получается из тушёной моркови или свеклы с черносливом.

Вместо гарнира можно подать минтай под маринадом, тоже вкусно.


К минтаю очень хорошо подходит картошка, как гарнир.

Картошку можно пожарить.

Для этого в начале моем картошку, затем чистим, режем.

После этого на сковородку наливаем растительное масло (или сливочное, или сало) и жарим картошку.

Можно сделать пюре.

Подготовка такая же, но картошка не жарится, а варится.

Рис, тоже очень не плохой вариант гарнира.


Великолепно подойдет рис, рыба и рис отлично сочетаются. Для того чтобы рис был рассыпчатым нужно замочить его на 30минут. После залить водой добавить немного соли и 1ст.ложку расточительного масла, варить на медленном огне, не открывать крышку и вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.



На мой взгляд, к рыбе вообще и к минтаю в частности подходит гарнир из картофеля пюре с пережареным репчатым луком и подливой. Только подливу лучше сделать погуще что бы каша не получилась. Ну и зелень само собой.

Для минтая или для любой другой рыбы можно приготовить сложный, но очень вкусный гарнир; конечно придётся немного затратить времени, но оно того стоит.

Итак, для приготовления понадобится: грибы (лесные или шампиньоны); рис; морепродукты (кальмары, креветки и любые другие, но не варёные); морковка по-корейски; лук репчатый; зелёный горошек (желательно свежий, замороженный, но в крайнем случае подойдёт и из банки).

Приготовление:

  1. Грибы промойте, если используются лесные, то их предварительно отварите; нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде на смеси сливочного и растительного масла; выложите на тарелку.
  2. Кальмаров необходимо очистить и нарезать полосками, креветки очистить от панциря; если вы используете другие морепродукты - подготовьте их соответствующим образом. Смешайте все морепродукты и посолите по вкусу. В сковороду влейте растительное масло (рассчитайте количество исходя из размеров сковороды и дальнейшего приготовления – прочитайте рецепт до конца!) и слегка на маленьком огне обжарьте на нем одну-две дольки чеснока (задача состоит в том, что масло должно впитать в себя аромат чеснока). Далее чеснок удалить и на этом масле обжарить помешивая и переворачивая все морепродукты до готовности (2-4 минуты), опять же на небольшом огне; затем выложите морепродукты на тарелку так, что бы всё масло осталось в сковороде.
  3. Нарежьте мелко лук. Измельчите морковку по-корейски на разделочной доске, смешайте с луком и тушите на оставшемся в сковороде масле (можно добавить при необходимости одну-две столовых ложки воды). Выложите в тарелку к грибам, перемешайте. При этом в сковороде должно остаться небольшое количество масла.
  4. Рис необходимо замочить в воде на 10 минут, затем промыть 4-5 раз (можно и больше, чем больше вымоется крахмала, тем лучше), высыпать на сковороду с оставшимся маслом, перемешать и слегка обжарить до золотистого цвета. Дайте рису остыть; при этом он пропитается всеми необходимыми ароматами морепродуктов.
  5. Влейте 230 мл воды, подсолите и доведите до кипения; далее на минимальном огне тушите до готовности, при необходимости добавляя кипяток.
  6. Когда рис будет почти готов добавьте грибы, тушёный лук с морковкой, морепродукты, зелёный горошек, немного поперчите, хорошо перемешайте. Далее необходимо гарнир довести до "кондиции" на минимальном огне прогревая ещё минут 5-7, но так, что бы рис не разварился.

Более подробно, а так же о том, как красиво подать это блюдо можно посмотреть здесь: рецепт

Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас

К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе


Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда

Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.

Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса

Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.


  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец горошком – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Кари – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.


Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.


Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.


Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!

Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона

Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.


  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон (белая японская редька) – часть 8-10 см.
  • Кунжутное семя – 3 щепотки

Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.


Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи


  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Консервированный горошек — 0,5 банки
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.


Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.


Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.


Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.


Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.


Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе

Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.


  • Крупный красный болгарский перец – 2 шт.
  • Красный салатный лук – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Уксус 6% — 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.


Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.


Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.

Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.


  • Картофель – 6 шт.
  • Сливки 33 %
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.


Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.


Перекладываем овощ в жаропрочную форму.


Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.


Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.


  • Приправа карри — 24 гр.
  • Цветная капуста свежая — 230 гр.
  • Оливковое масло рафинированное — 26 мл.
  • Свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • Миндальные хлопья — 58 гр.
  • Свежая зелень рубленая — 17 гр.
  • Сладкий лук салатный среднего размера – 2 шт.
  • Крепкий овощной бульон — 135 мл.
  • Морская соль тонкомолотая — по вкусу

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.


После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.


Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.


  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 2 ст/ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  1. Тщательно промываем перловую крупу, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне 30 минут
  2. Пока варится крупа, займёмся овощами. Шампиньоны, моем,чистим, измельчаем тонкими слайсами. Томаты избавляем от шкурки, режем небольшими кубиками
  3. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, измельчаем острым ножом. Чеснок порубим очень мелко. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук, соль, перец и пассируем овощ около 5 минут
  4. Затем выкладываем грибы и чеснок, тушим ещё 5-7 минут
  5. Теперь очередь томатов, готовим ещё минутку
  6. Перекладываем к овощам готовую кашу, накрываем крышкой, оставляем тушиться ещё 5 минут. Перекладываем на плоское блюдо, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе

Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.


  • Тыква – на одну сковороду
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы и зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.


Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.


  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры черри – 200гр.
  • Соль – по вкусу.

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.


Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.


В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.


Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

К блюду из рыбы необходимо подобрать подходящий гарнир. При этом надо учитывать следующие моменты: если рыба получилась сухой, задача гарнира – добавить немного сочности. Если же рыба жирная, задача гарнира – скрыть излишнюю жирность пищи.

Польза минтая

Минтай – самый дешевый в рыбном ассортименте. Он доступен людям с разным достатком, несмотря на то что в последнее время немного подорожал.

Стоит сказать, что наличие этой рыбы в рационе способно полностью обеспечить организм белком. 100 грамм этой рыбы содержит 17 грамм белка. К тому же минтай хорош тем, что у него немного костей. Так что его можно спокойно есть даже детям.

В этой рыбе содержатся минеральные вещества, йод, витамины. Содержание жира в минтае небольшое. Кроме того, он низкокалорийный, так что подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание.


Какой гарнир к жареному минтаю лучше подобрать?

На самом деле ответить на этот вопрос не так просто. Вкусы у всех людей разные. Каждому нравится свое.

Перед тем как разобраться в примерах гарнира к жареному минтаю, необходимо выяснить, какие они именно могут быть. Также необходимы выяснить, какой гарнир хорошо сочетается с рыбой.

Принято считать, что каши или макароны – не подходящий к жареному минтаю гарнир. Из правила есть единственное исключение – отварной рис (главное – правильно его сварить).

Есть повара, которые склонны делать исключение в этом вопросе для гречки. Однако подобное сочетание считается неудачным.

Для рыбы в качестве гарнира подойдет картофель (отварной, жареный, пюре).

Рис и картошку принято считать простыми гарнирами, потому что они состоят только из одного ингредиента. Если же сочетается более двух продуктов, то гарнир сложный. Неплохой вариант – сочетать несколько овощей, потому что они прекрасно оттеняют вкус блюда из рыбы.

Для приготовления сложного гарнира к жареному минтаю можно использовать не только свежие овощи, но и тушеные, отварные. Выбор зависит лишь от вкуса человека. О вкусах, как известно, не спорят.

Многих поваров-профессионалов и просто любителей приготовить что-то вкусное интересует, например, какой гарнир к жареному минтаю со сливочным соусом подойдет лучше всего? Или не со сливочным соусом, а с кетчупом? Вариантов много.

Далее будут приведены различные примеры гарнира к жареному минтаю с фото.


Универсальный гарнир

Для приготовления универсального гарнира к жареному минтаю потребуются следующие компоненты:

  • килограмм картошки;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм зеленого шпината;
  • 150 миллилитров 20-процентных сливок;
  • 85 грамм масла (сливочного).

Для готовки подобного пюре потребуется полчаса. Что касается калорийности готового блюда, оно будет составлять 125 калорий. Рецепт приготовления гарнира к жареной рыбе минтай следующий:

  1. Очистив картофель, его следует разрезать на несколько частей.
  2. Далее его следует отварить в небольшом количестве воды (пока картофель не будет готов).
  3. Пока варится картофель, можно приступить к подготовке шпинатных листьев: после того как чеснок обжарен на масле, следует шпинат потушить с готовым чесноком.
  4. Далее надо сливки влить в сковороду и, тщательно перемешав, продолжать тушить 3 минуты.
  5. Потом необходимо превратить готовую массу в пюреобразную кашицу.
  6. Когда картошка будет готова, из нее следует сделать пюре.
  7. Соединив пюре со шпинатом, следует перемешать его до однородной консистенции.

Подобное блюдо – отличный гарнир для блюд из курицы и рыбы. Если убрать из рецепта чеснок, можно получить питательное блюдо, которое понравится детям. Воспользовавшись кондитерским шприцем, можно получить оригинальную порционную подачу с любым блюдом.


Тушеные помидоры в качестве гарнира

Еще какой гарнир к жареному минтаю можно приготовить? Например, из помидоров.

В томатах содержатся все вещества, которые необходимы для человека. При этом в помидорах всего лишь 25 калорий. Еще один полезный компонент – ликолен (действующее вещество, привлекающее внимание специалистов своими лечебными свойствами и являющееся отличной профилактикой рака, эндокринных заболеваний и болезней сердца).

Ученые установили, что при термической обработке увеличивается количество ликолена, который содержится в томатах. Больше всего этого вещества в разнообразных соусах или кетчупе. В сырых томатах содержание ликолена намного ниже, чем в тушеных.

Вот простой рецепт, как приготовить вкусные помидоры:

  1. Помыв томаты, надо их крестообразно нарезать у их основания и обдать небольшим количеством кипятка. Тогда снимать шкурку будет проще. Далее помидоры нужно очистить, разрезать и отложить.
  2. Лук (зеленый) и чеснок надо чисто помыть и мелко нарезать.
  3. На хорошо разогретую сковороду нужно положить немного сливочного масла и лука, тщательно обжарить ингредиенты в течение 2 минут, добавить растительное масло, чеснок, а также помидоры.
  4. Обжарив томаты в течение 5 минут, необходимо добавить томатную пасту (если паста густая, ее стоит разбавить содой). Как вариант, можно добавить кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  5. Накрыв крышкой, надо потушить овощи на небольшом огне (примерно 10 минут).
  6. После того как овощи настоялись, можете подавать их вместе с пюре или спагетти. Они прекрасно подходят к рыбе.


Овощной гарнир

Какой гарнир подойдет к жареному минтаю еще? К этой рыбе можно приготовить овощной гарнир, способный сделать ужин не только полезным, но и вкусным.

Для блюда помимо филе минтая потребуются следующие компоненты:

  • растительное масло;
  • 4 ложки овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • черный перец и соль.

Для приготовления гарнира понадобится репчатый лук, картофель, треть стакана молока, 2 морковины, столовая ложка сливочного масла и соль. Блюдо можно украсить помидорами, огурцами, кабачками, красным перцем и луком. Готовится оно следующим образом:

  1. Очищенный картофель надо залить водой и варить, пока он не будет готов. Во вторую кастрюлю нужно положить морковь и добавить половину стакана воды. Варить блюдо надо полчаса, а лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Остывшую морковь надо нарезать соломкой и приправить маслом. Слив воду с готовой картошки, можно сделать из нее пюре. Добавив немного жареного лука и молока, все нужно тщательно перемешать.
  3. Размороженное филе необходимо обсушить и промыть. Рыбу следует поперчить, посолить, обмакнуть в яйцо, а после этого обвалять в хлопьях. Затем обжарить.
  4. Подавать рыбу следует с морковью и картофелем. Можно украсить блюдо сладкими перцами и помидорами.


Вариант из картофеля и моркови

Какой гарнир подходит к рыбе жареной минтаю? Сделанный из картофеля и моркови.

Для его приготовления, кроме картошки и моркови, потребуются следующие ингредиенты:

  • соль;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2 крупных белых луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла.

Это блюдо готовится так: почистив овощи, надо порезать лук кубиками и пережарить в оливковом масле. Залив картофель водой, его нужно подсолить и варить до готовности. Положив морковь в отдельную кастрюлю, ее надо залить водой и варить в течение 30 минут. Слив жидкость с отварной картошки, надо размять ее в пюре и добавить жареного лука, моркови, сливочного масла и молока.

Гарнир из брюссельской капусты

Чтобы приготовить гарнир из брюссельской капусты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 25 миллилитров оливкового масла и лимонного сока;
  • 350 грамм брюссельской капусты;
  • по вкусу можно добавить кедровых орехов, коричневого сахара, перца и соли.

Рецепт приготовления этого блюда следующий: отварив капусту в подсоленной воде, надо добавить лимонного сока. После этого отвар необходимо слить и опустить овощи в холодную воду на минуту. Откинув на дуршлаг капустные головки, нужно приготовить соус из апельсинового сока, чеснока и петрушки. Готовую смесь необходимо приправить солью и маслом.


Вариант гарнира из риса

Для приготовления гарнира потребуется полстакана риса, литр воды, сливочное масло, овощи. По вкусу можно добавить соли или специй. Промыв рис в холодной воде, его надо перетереть руками и удалить инородные зернышки.

Готовый рис надо опустить в кипящую воду и перемешать. Когда он разварится, нужно убавить огонь. После этого необходимо продолжать варить его в воде. При желании можно порезать кабачки, лук или перец и обжарить их в небольшом количестве оливкового масла.

Важно помнить, что нельзя промывать рис после варки в холодной воде. Ведь если впоследствии придется подогревать гарнир, вкус блюда испортится. Если же взят неподходящий рис, который склеился, после прохладной воды его необходимо ополоснуть кипятком.

Рецепт для приготовления в духовке

Для приготовления блюда по этому рецепту, помимо минтая, потребуются луковица, перец, морковка, лимон и помидоры. Также понадобится майонез, сыр, специи и масло. Рецепт готовки прост: разрезав рыбу, надо добавить к ней майонез и нарезанные морковь и луковицу.

Пока овощи с рыбой томятся в духовке, нужно нарезать болгарский перец соломкой, помидоры - кружочками. Вынуть форму с овощами и добавить сверху болгарского перца.

Далее, следует выложить слой помидоров и продолжать готовить блюдо в духовке, после чего посыпать его натертым сыром. Наконец, надо готовить минтай еще 10 минут, пока не подрумянится корочка.

Необычный гарнир

Нарезав перцы и удалив семенные коробочки, надо смазать их оливковым маслом и переложить на противень. Далее перцы следует запекать в разогретой духовке, пока не потемнеет кожица.

Переложив овощи в миску, нужно дать им немного остыть и снять кожицу. Далее останется только порезать и приправить.


Жареный картофель

Перед приготовлением жареного картофеля необходимо налить масло и как следует его разогреть. Сырую картошку надо разрезать на брусочки. Перед жаркой картошку следует промыть в прохладной воде, чтобы ее кусочки не прилипали и не склеивались.

Готовую картошку надо посолить и положить на сковородку. Чтобы она прожарилась равномерно, следует укладывать ее слоями не более 4 сантиметров. При желании в картофель можно добавить сметану или кабачки.

Как вариант, можно приготовить картофель по-деревенски. Существуют два варианта этого блюда. Первый – обжарить картофель в масле, а второй – отправить картошку запекаться в духовку.

Конечно, во втором случае не получится хрустящей корочки, зато подобный способ подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как блюдо получится менее жирным.

Лучше всего в качестве гарнира к этому блюду подойдут соленья или соусы на основе майонеза или кетчупа. При желании в блюдо можно добавить немного молотого перца.

Кстати, такой гарнир к жареному минтаю со сливочным соусом тоже будет неплохим вариантом.

Читайте также: