Как приготовить замороженные рыбные палочки в микроволновке
Рыбные палочки Vici я периодически покупаю в супермаркете в отделе замороженных продуктов.
Я люблю рыбные блюда. А палочки всегда достаю на обед в том случае, когда нужно что-нибудь быстро приготовить. Ведь их не нужно даже предварительно размораживать. Достаточно только на несколько минут отправить в микроволновку или разогреть на медленном огне.
Изготавливают данный продукт в России.
Выпускаются они в картонной коробке по 10 штук в упаковке.
В продукте отсутствуют косточки. Палочки посыпаны панировкой, не пригорают на сковородке. Чувствуется характерный вкус рыбы и специй.
В составе рыбных палочек можно прочитать следующую информацию:
Как видите, продукт содержит глутамат натрия, который усиливает его вкусовые качества. Но ведь мы все знаем, что в наше время этот компонент добавляют во многие продукты. Поэтому ничего плохого не вижу в том, чтобы изредка можно было полакомится рыбными палочками Vici "Любо есть". Особенно люблю их кушать с любой кашей.
Лучьше их там не готовить. На рыбных\куриных палочках это в противопоказаниях значиться. Рвуться.
Лучше всего разморозить естественным способом и обжарить на сковороде,
можно обжарить слегка потом довести в духовке.
Приятного аппетита.
Размороженые полуфабрикаты складываешь в посуду, заливаешь сметанкой с зеленью и лучком и накрываешь крышкой
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Как выбрать качественные рыбные палочки
Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).
Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.
В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.
Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.
Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.
Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
Рыбные палочки с острым соусом
Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.
С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.
Вкусные рыбные палочки и готовятся всего всего 2-3 минуты!
Всем привет!
Пребывая в очередной раз что бы такого приготовить имея постоянную нехватку времени, решила взять на пробу рыбные палочки в панировке Vici и своими впечатлениями поделюсь в данном отзыве
Упаковка:
Рыбные палочки представлены в яркой упаковке из плотного полиэтилена, на которой производителем обозначена вся необходимая информация, включая способы приготовления.
Упаковка герметично запечатана, открыть ее можно при помощи ножниц:
Масса: 1 кг
Точное количество палочек в упаковке я не считала, примерно 35 штук.
Палочки прямоугольной вытянутой формы, хорошо посыпаны панировкой, которая не осыпается.
Информация от производителя:
Способы приготовления:
Приготовить палочки можно несколькими способами:
Я предпочла готовить на сковороде с добавлением масла, для меня 1 кг. конечно было много, поэтому я пожарила чуть меньше половины содержимого пакета:
Жарила примерно по 2 минуты с каждой стороны, после чего еще немного подержала на сковороде под закрытой крышкой.
За это время палочки хорошо прожарились, корочка вкусная хрустящая, а внутри мясо рыбы белых пород, очень вкусное, с оптимальным содержанием соли и специй.
В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, пюре, а также рис и гречка, как в моем случае.
Мне палочки понравились по вкусу, еще больше удобство и быстрота приготовления!
РЕКОМЕНДУЮ!
Место покупки: магазин Светофор
Страна-производитель: Россия
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!
Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.
- Соль
- Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
- Хлеб — 2 ломт.
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фарш рыбный — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.2 ккал | белки 268.7 г | жиры 124.5 г | углеводы 175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал | белки 21.7 г | жиры 10 г | углеводы 14.1 г |
Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым.
Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне).
К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он "склеился".
Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.
Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.
Таким же образом я делаю и "жареных" карасиков в сухарях.
Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 886
- 49207
- 3
- 9
- 3422
- 46
- 54
- 2579
- 11
- 60
- 31274
- 419
- 8138
- 918233
- 115
- 489
- 6488
- 50
- 83
- 3872
- 162
- 1168
- 134786
- 20
- 66
- 885
- 48
- 250
- 18614
- 72
- 2024
- 34729
- 63
- 519
- 20977
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2016 года Lena-Lazy #
12 февраля 2013 года lubashka55 #
12 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года kanalia #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Диана Б #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года Pingvin72 #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года ДинСергевна #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года semsvet #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Милые девушки! Так как Вы ищете рыбные палочки в микроволновке, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если рецепта рыбные палочки в микроволновке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Ингредиенты для семги на соломке:
Для приготовления 7 рулетиков вам потребуется:
солёная или копчёная рыба - 7 длинных тонких ломтиков
хлебные палочки - 7 соломок
творог – 100 грамм
чеснок - 1 маленький зубчик
- Треска - 1 килограмм
- Панировочные сухари
- Мука - одна столовая ложка
- Яйцо - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Репчатый лук (средняя луковица) - одна штука
- Крабовое мясо или палочки - 2 упак.
- Заливка ( одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, четыре столовых ложки оливкового или растительного масла без запаха, перец молотый)
- Рукола (пучок)
- Артишок (консервированный) - 1 бан.
- Рыба (замороженные рыбные палочки) - семь штук
- Помидоры черри (для укра
- Крабовые палочки - четыре штуки
- Морковь - одна штука
- Соевый соус - две столовых ложки
- Сазан филе - две штуки
- Камбала филе - три штуки
- Сок лимонный - две чайных ложки
- Луковица - одна штука
- Киви - одна штука
- Сыр плавленный (с грибами "Hochland", можо любой другой) - три столовых ложки
- Консервы рыбные (скумбрия в масле) - 1 бан.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Крабовые палочки - 1 упак.
- Морковь - две штуки
- Капуста морская - 200 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Майонез - 1 пач.
- Яйцо - четыре штуки
- Майонез
- Кукуруза
- Консервы (рыбные в масле)
- Огурец свежий
- Крабовые палочки
- Яйцо
- Помидор
- Муки - две столовых ложки
- Яиц
- Укропа
- Лимона
- Масла - две столовых ложки
- Соли
- Петрушки
- Для
- Филе хека (можно треска, или пикша) - 500 грамм
- 450 грамм филе лосося, пикши или трески
- 500 грамм замороженного горошка
- несколько листиков свежей мяты
- несколько ложек сливок
- 25 грамм сливочного масла
- 40 грамм кунжутных семечек
- 1 ст л сока лайма
- 1 маленький острый перец чили
- 1 ст л соевого соуса
- 3 ст л хрустящего орехового масла
- 3 ст л свежего кориандра, порезанного
- 1 ст л красной пасты карри
- 1 ст л коричневого сахара
- растительное масло для обжаривания
- 1 яичный белок
- 1
- 1 ст л коричневого сахара
- 1 ст л рыбного соуса
- 1 измельченный лист лиметты “каффир”
- 2 маленьких острых перца чили, порезанных мелко
- 3 ст л белого винного уксуса
- 4 ст л сахара
- растительное масло для обжаривания
- 1 яйцо
- 1 ст л холодной во
- Рыбное филе (судака, сома, камбалы, хека) - 1 килограмм, картофель - 300 грамм морковь - 300 грамм зеленый горошек - 100 грамм зеленая стручковая фасоль- 150 грамм 5 кабачков в цвету, 2 сладких перца, помидоры - 250 грамм репчатый лук - 1 головка, горчица - 1 чайная ложка,
Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рыбные палочки в микроволновке - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!
- Как разморозить рыбу в микроволновке
- Отварная рыба
- Скумбрия, запеченная в рукаве
- Хек с гарниром
- Медальоны из семги
- Палочки из тилапии
- Пирог с толстолобиком
- Хрустящие караси
- Стейки карпа гриль
- Окунь
- Деликатный лосось
- Речная форель
- Выводы
- Видео по теме
Рыба в микроволновке готовится просто и быстро. Агрегат позволяет не только разогреть, но и приготовить аппетитное угощение как из свежего, так и из замороженного продукта. Для упрощения процесса готовки следует выяснить тонкости и пошаговый алгоритм действий.
Как разморозить рыбу в микроволновке
При использовании микроволновки с ручным управлением процесс оттаивания рыбы должен проходить при мощности 10-20% на протяжении 10-20 минут. Рыбу следует выложить на специальную тарелку и не закрывать крышкой. Время от времени кусочки следует перекладывать с места на место и с боку на бок, чтобы прогрев проходил равномерно.
Отварная рыба
Проще всего в СВЧ-печи отварить диетическое, нежное и легкое филе из любого сорта белой и красной рыбы. Необходимые компоненты: 500 г филе, 1 ст. л. теплого сливочного масла.
Пошаговый способ отваривания. Рыбу поделить небольшими равными ломтиками и поместить в глубокую емкость. Смазать кусочки маслом и варить рыбу при закрытой крышке на максимальной мощности печи. Готовое блюдо оставить настояться 10-15 минут и презентовать с отварным рисом или овощами.
Скумбрия, запеченная в рукаве
Мясистая рыба в микроволновке в пакете для запекания готовится в собственном соку. Блюдо сохраняет натуральный приятный аромат и особый рыбный вкус. Необходимые продукты: скумбрия небольшого размера, 2 ст. л. майонезного салатного соуса, ½ лимона, кусочек 50 г твердого сыра, крупная луковица, 1 ч. л. пряности для рыбы, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Скумбрию в рукаве нужно готовить по плану. Из тушки достать косточки, а филе на шкурке положить на блюдо и посыпать солью. Лук нарезать тоненькими кольцами и замариновать в соке лимона на 10 минут. Выложить кольца на мякоть. Сыр натереть и поместить на лук с майонезом и приправами. Заготовку выложить в пакет и отправить в печь на 5 минут при максимально возможной мощности. Готовое блюдо декорировать долькой лимона и нарубленной зеленью.
Скумбрию можно готовить в виде филе или целиком, в последнем случае время готовки лучше увеличить на 10 минут
Хек с гарниром
Лучшим гарниром к любой рыбе считается отварной рис. Важно приготовить к блюду насыщенный соус, чтобы компоненты не остались сухими. Продуктовый набор: 4 пластины филе хека, 400 г отварного длиннозернового риса, средняя морковка, 2 ст. л. очищенного масла, большая луковица, 1 ч. л. приправы для рыбы и мелкоперемолотой соли.
Запеченную рыбу готовим по схеме. Измельчить филе кусочками и натереть приправами. Нарубить лук и выложить к рыбе. Оставить заготовку на 30 минут, чтобы мякоть пропиталась луковым соком. Морковку натереть. Емкость для СВЧ-печи промаслить и выложить на ее поверхность рыбу с рисом. На крупу выложить натертую морковь. Готовить блюдо 20 минут при наибольшей мощности. Подать к приготовленному хеку салат из хрустящих огурцов и мясистых томатов.
Медальоны из семги
Если приготовить рыбу в микроволновке с зеленью и маслом в виде стейков, получится нежное и сочное блюдо, достойное праздничного меню. Продуктовый набор: 3-4 стейка семги, пучок свежего укропа, 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла, щепотка свежеперебитого перца.
Медальоны готовят по схеме. Каждый стейк щедро натереть специями, смазать маслом и переложить в стеклянную посудину. Установить среднюю мощность и готовить 20 минут. По готовности стейк посыпать мелконарубленной зеленью и посолить.
Палочки из тилапии
Рыбные палочки в микроволновке получаются сочными и питательными. Они отменно подойдут для закуски в большой компании друзей. Необходимый список продуктов: 1 кг мякоти тилапии, яйцо, ½ стакана сухариков для панировки, плод лимона, пара зубчиков чеснока, стакан очищенного масла, щепотка дробленого в ступке перца, 2 ст. л. салатного майонеза.
Приготовление палочек. Филе нарезать полосами и присолить. Отдельно взбить яйцо вилкой до однородности. Каждый кусочек тилапии обмакнуть в яйцо, а потом в панировку. Поджарить рыбные полоски в стеклянной емкости 10 минут. Внутри продукт останется мягким и нежным, а сверху появится красивая корочка. К палочкам лучше подать соус из майонеза с нарубленным укропом и продавленным прессом чесноком.
В панировку можно добавить щепотку перца или сырной стружки
Пирог с толстолобиком
Сытная выпечка с рыбной начинкой – еще один способ готовки вкусного и простого блюда в СВЧ. Набор продуктов для пирога: 500 г филе толстолобика, 400 г просеянной муки, стакан питьевой воды, яйцо, луковая головка, щепотка морской соли, ломтик 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Способ пошаговой готовки пирога. Соединить в емкости воду с маслом, яйцом, солью и мукой. Все смешать и выдержать 15 минут. Измельчить толстолобика кубиками, а из теста сформировать 2 тонких пласта. Первый отправить в форму для микроволновки, покрыть поверхность начинкой и закрыть вторым слоем теста. Готовить 20 минут при максимальном режиме СВЧ. Готовый пирог посыпать нарубленным луком и смазать йогуртом или сливочным маслом.
Хрустящие караси
Карась создан для готовки в микроволновой печи, так как мякоть запекается быстро, при этом мясо не высушивается. Необходимый перечень продуктов: 3-4 карася, ½ стакана столового белого вина, 3 чесночных зубка, 1 ст. л. очищенного масла. Необходимый план действий:
- Карасей вычистить, вымыть и подсушить.
- Чеснок превратить в кашицу и натереть тушки внутри и снаружи вместе с солью.
- Скрепить брюшко зубочистками и выложить карасей в стеклянную емкость.
- Залить заготовки вином и маслом, поперчить и присыпать зеленью по своему вкусу.
- Готовить блюдо 10 минут при максимальной мощности.
- При подаче полить карасей образовавшимся пикантно-пряным соусом.
Стейки карпа гриль
Чтобы запечь рыбу в микроволновке гриль, нужна специальная круглая решетка. Набор продуктов: карп в стейках – 2 шт., 2 ст. л. сока лимона, крупноперебитая соль с перцем – по щепотке. Сладковатый карп гриль готовится по схеме.
Зажаренной корочки не получится, рыбка окажется мягкой и слегка протушенной
Окунь
Легкое и питательное угощение отменно подойдет для вкусного обеда или перекуса. Понадобится: окунь – 3-4 шт., смесь порошковых свежепробитых перцев, сушеный укроп. Окуня готовить следует по плану.
Размораживать окуня не нужно. Тушки вычистить, отсечь хвост с плавниками, приправить и уложить тушки в глубокую тарелку для микроволновки под пленку. В поверхности пленки сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить на наибольшей мощности 7-10 минут, затем 2 минуты дать отдохнуть и продолжить готовку 10 минут при средней мощности.
Деликатный лосось
Лосось с легкостью можно запечь, отварить на пару или поджарить. Мясо лосося настолько деликатное и приятное, что готовится быстро и просто даже в самые напряженные дни. Необходимый перечень продуктов: пара стейков лосося, сок от ¼ лимона, 50 мл белого столового вина, по щепотке свежепребитого в ступке перца и соли, горсть сухого базилика.
Особого вкуса лососю придаст розмарин или немного тимьяна
Речная форель
Насыщенная и нежная форель – диетический продукт, готовить который лучше в микроволновке на подушке из овощей и кисло-сладким соусом. Составляющие рецепта: 200 г филе форели, 300 г стручковой зеленой фасоли, небольшая луковица, по 1 ст. л. масла и сока лимона, 2 ст. л. сметаны.
Кулинарный процесс. Существует вопрос, можно ли готовить из замороженной рыбы. На самом деле лучше первоначально разморозить продукт для мягкости и сочности мяса. Лук измельчить кубиком, посыпать на рыбу, сбрызнуть заготовку лимонным соком с маслом и специями. Выложить в форму и присыпать размороженной фасолью. Готовить 15 минут при максимуме агрегата. Подать с пряностями по вкусу или зеленым укропом.
Выводы
При помощи микроволновых печей можно приготовить изысканные и разнообразные блюда из рыбы. Пошаговые рецепты позволяет приготовить блюдо наилучшим способом. Мякоть внутри останется волокнистой и умеренно жирной. Подавать угощение лучше с картофелем, овощами и соусом на основе сметаны.
Читайте также: