Как приготовить жульен с мидиями и грибами
Чаще всего мидии используются для всевозможных салатов. Хотя существует еще масса блюд, где их можно применить в качестве основного и второстепенного ингредиента. Например, используя простой рецепт, приготовить в духовке к обеденному столу жульен с грибами и мидиями с сыром. Продукты эти диетические, вкусные и вполне доступные.
- мидии (замороженные) – 250 г;
- грибы (можно шампиньоны) – не более 300 г;
- сыр твердый – до 50-70 г;
- лук – если крупный, тогда ½ шт.;
- масло сливочное – около 20-30 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 2 ст. ложки (без горки);
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- немного обычной соли;
- черный молотый перец;
- прованские травы и для украшения зелень.
Рецепт приготовления
- Грибы моем и нарезаем пластинами. Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками.
- Опускаем нарезанные шампиньоны в раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим их на среднем огне. Вначале появится жидкость, а потом она постепенно испарится. Когда грибочки начнут слегка поджариваться, добавляем к ним лук. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Солим по вкусу.
- Мидии должны быть уже разморожены. Промываем их в теплой кипяченой воде и аккуратно отжимаем. Добавляем к грибочкам и жарим все вместе буквально 2-3 минуты, периодически помешивая. Выключаем и перекладываем в пиалу.
- Готовим белый соус для жульена из грибов и мидий. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем.
- Добавляем несколькими порциями молоко и обязательно все хорошо перемешиваем.
- Добавляем немного соли, перца черного и прованских трав. Готовим соус на медленном огне еще пару минут. Выключаем его. Соус должен быть однородным, без комочков. Если он получился слишком густым, можно во время приготовления разбавить его молоком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Жареные грибы с мидиями раскладываем по кокотницам или тарталеткам. Сверху поливаем белым соусом (если он густой – можно его перемешать с мидиями и грибами заранее).
- Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем около 20 минут.
- Достаем грибной жульен и в горячем виде подаем к столу. Он получается очень вкусным! Такое блюдо можно организовать и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мясо мидий - 200 г
Сливки 10% - 150 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
- 160 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жульен из мидий
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, этот рецепт - для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
Выложите мясо мидий.
Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.
Разложите по кокотницам.
Посыпьте сыром (у меня - моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.
Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.
- Мидии — 400 г
- Сливки — 500 мл
- Масло сливочное (Для обжарки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100-150 г
- Зелень (Для украшения) — 10 г
- Икра красная (По желанию, для украшения) — 5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2407.9 ккал | белки 98.1 г | жиры 200.1 г | углеводы 54.7 г |
Порции | |||
ккал 301 ккал | белки 12.3 г | жиры 25 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 9 г | жиры 18.4 г | углеводы 5 г |
Сначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону.
Теперь приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Я добавляю 1 ст. л. так как люблю жидкий соус, кто любит погуще, смело добавляйте 2 ст. л.. немного обжарить. Добавить сливки, постепенно, чтобы не образовалось комочков. Посолить, Довести до кипения, и снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке
Теперь "собираем" жюльен. В кокотницы выкладываем мидии, примерно до половины.
Заливаем в кокотницы с мидиями соус, немного не доходя до края.
Посыпаем сыром и ставим в духовку на минут 10-15. Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Достаем готовый жюльен из духовки. Украшаем икрой и зеленью. В этот раз я сделала жюльен без икры, специально для жульена икру не покупаю. А когда дома есть икра, кладу по одной кофейной ложечке на серединку горкой, вокруг посыпаю зеленью. Жюльен готов, приятного аппетита! 😉
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 23
- 2463
- 5
- 28
- 410
- 45
- 115
- 22044
- 82
- 95
- 5077
- 30
- 36
- 1292
- 85
- 94
- 6920
- 23
- 559
- 7819
- 15
- 60
- 614
- 193
- 996
- 50351
- 235
- 857
- 30677
- 104
- 884
- 100711
- 731
- 5303
- 258143
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2017 года Ya-Kristina #
16 июля 2017 года balgyr #
16 июля 2017 года puma86s # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
17 мая 2017 года эрика_2000 #
17 мая 2017 года Wera13 #
16 мая 2017 года ИришаБар #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жульен из мидий
Ингредиенты для приготовления жульена из мидий:
- мидии – 200 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- лук репчатый среднего размера – ½ шт.
- твёрдый сыр – 70 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 220 мл
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления жульена из мидий:
Мидии высыпать на раскаленную сковороду, позволяя излишней влаге испариться. Понадобится минуты 3-4.
Параллельно на растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук и тонкими пластинами грибы.
Для приготовления соуса бешамель в отдельной емкости до жидкого состояния растопить сливочное масло.
Перемешивая, всыпать к маслу муку – получится густая смесь.
Не переставая вымешивать, медленно (!) влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить щепотку мускатного ореха. Добиваясь однородности состава, довести до активного кипения и снять с плиты.
Сыр натереть на крупную терку.
В кокотницы и/или огнеупорные порционные формы, предварительно промаслив изнутри и присыпав белыми сухарями, разложить полуготовые шампиньоны и мидии.
Залить жульен соусом бешамель, накрыть сырной стружкой и поставить в духовку на 10-15 минут, запекать жульен с мидиями при температуре 180 градусов.
Готовый жульен украсить мелко рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Выбирать зелень с нейтральным привкусом и нежными волокнами. Для этой горячей закуски лучше всего подходит молодая петрушка. Жульен из мидий готов!
Ингредиенты Жульен с мидиями и грибами
Мидии | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый, сыр земгальский | 100 г |
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% | 200 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 14.5% | 792 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.4% | 1366 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 9.7% | 1184 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 15.4% | 750 г |
Витамин В4, холин | 5.24 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 9542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 12.8% | 899 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 9.889 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.9% | 4045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 9.4% | 1230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 3.3% | 3462 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 3.7% | 3151 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7032 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5236 мг | 20 мг | 17.6% | 20.3% | 568 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.44 мг | 2500 мг | 12% | 13.9% | 832 г |
Кальций, Ca | 162.78 мг | 1000 мг | 16.3% | 18.8% | 614 г |
Магний, Mg | 25.56 мг | 400 мг | 6.4% | 7.4% | 1565 г |
Натрий, Na | 237.33 мг | 1300 мг | 18.3% | 21.1% | 548 г |
Сера, S | 86.44 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.9% | 1157 г |
Фосфор, Ph | 200 мг | 800 мг | 25% | 28.9% | 400 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.611 мг | 18 мг | 9% | 10.4% | 1117 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Кобальт, Co | 3.511 мкг | 10 мкг | 35.1% | 40.5% | 285 г |
Марганец, Mn | 0.0124 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Медь, Cu | 10.44 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.2% | 9579 г |
Молибден, Mo | 1.778 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.9% | 3937 г |
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12387 г |
Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52910 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 7.7% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.5956 мг | 12 мг | 5% | 5.8% | 2015 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жульен с мидиями и грибами составляет 86,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Чтобы приготовить Жульен из мидий, креветок и грибов необходимо.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук мелко порежьте, сыр потрите на терке, зелень мелко порежьте. На сливочном масле в течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 7 минут. Не размораживая, к грибам добавьте мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться. Посолите и поперчите грибы с мидиями и креветками по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром, запекайте до расплавления сыра
средний бал: 0.00
голосов: 0
Море – такой богатый и разнообразный мир. Морепродукты – это дары моря, полные витаминов, минералов и всячески полезных вещей. И мы, люди, пользуемся этими дарами весьма успешно. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно, на всякий вкус и цвет, а самое главное все полезное и практически ничего вредного. Если мы используем только свежие морепродукты, или свежезамороженные, то гарантию качественного натурального продукта можно дать спокойно. За исключением людей с аллергией на морепродукты, морские деликатесы любят все, кто умеет их хорошо готовить. Ведь столько вкусностей можно придумывать до бесконечности! Вот сегодня, например, мы с вами будем готовить такое сочетание, как мидии и грибы. А приготовим мы это еще и в сливочном соусе под сырной шапкой. Правда звучит заманчиво? Тогда приступим к приготовлению жульена из мидий и грибов в сливочном соусе.
Чтобы приготовить жульен из мидий, вам понадобится:
мидии – 200 г
грибы – 100 г
сливки 10% – 200 мл
сметана – 100 мл
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 40 г
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари – 5 ст.л.
свежая зелень
Как приготовить жульен из мидий:
1. Если мидии варено-мороженные, то размораживаем их.
2. Грибы (у меня это шампиньоны) промываем и нарезаем пластинками. Если грибы лесные, то их надо предварительно проварить, затем промыть и нарезать кусочками.
3. Готовим сливочный соус. Для чего сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем туда муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем осторожно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы заваренная мука равномерно растворилась до однородной массы. Сливки можно заменить и молоком. Добавляем соль, перец и сметану и все хорошо прогреваем на медленном огне. Масса должна загустеть, как крем или соус бешамель.
4. Сливочный соус смешиваем с грибами и мидиями. Иногда я добавляю мелконарезанный лук, пассированный до прозрачности, так как жульен по определению должен содержать лук. Но это как по настроению.
5. Берем маленькие порционные формочки или кокотницы. Смазываем их маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу сливочную массу с мидиями и грибами в формочки.
6. Твердый сыр натереть на терке и посыпать жульен.
7. Отправляем наш жульен в разогретую духовку и пропекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно на это уходит не более 15 минут, при 200С.
Подавать жульен горячим в порционных формочках, в которых он готовился. Блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Жульен из морепродуктов с грибами:
Многие привыкли, что жульен готовится из курицы и грибов. Я предлагаю вам сегодня приготовить со мной нежный и сливочный жульен из морепродуктов. Скажу честно, после того, как я впервые приготовила этот жульен, куриный жульен я готовлю очень и очень редко.
С морепродуктами жульен готовится быстрее, особенно, если купить уже готовый куоктейль из морепродуктов. Можно класть в жульен кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмаров, осминогов и даже крабовые палочки. Я готовлю чаще всего жульен из креветок и мидий. Остальные секреты вкусного жульена с морепродуктами смотрите в рецепте.
Жульен из морепродуктов с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки, мидии, мука, сливки, лук, шампиньоны, сливочное масло, твердый сыр, специи.
Лук нарезаем мелким кубиком.
У меня шампиньоны пастеризованные и уже нарезанные. Лучше, конечно, использовать свежие шампиньоны. Их следует очистить от пленки и нарезать пластинами. В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, минут 10 -12.
В процессе приготовления солим и перчим овощи.
Пока грибы и лук готовятся, приготовим сливочный соус. Для этого в сковороде растопим сливочное масло и добавим муку. При помощи деревянной лопатки хорошо вымешиваем муку с маслом.
Вливаем сливки и хорошо взбиваем все вместе венчиком до получения однородной гладкой массы.
Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
Креветки очищаем от панцирей, голов и кишечных вен. Я обычно использую крупные креветки (4 шт) для украшения и креветки помельче для жульена.
Очищенные креветки и промытые под проточной водой мидии отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Сливаем воду и выкладываем морепродукты на дно форм, в которых мы будем готовить жульен. Если у вас нет кокотниц, не беда, можно использовать любую огнеупорную форму.
Поверх морепродуктов выкладываем обжаренные грибы с луком.
Порадовать домашних заморским деликатесом станет куда проще, научившись готовить вкусный и сытный жульен из мидий. Он прекрасно подойдет к излюбленным гарнирам, красному и белому вину, станет фаворитом гостей на любом фуршете. Полезное блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту! Если накануне важная дата, праздник или прием гостей - вооружитесь нашими подробными рецептами и всегда будете готовы удивлять новыми сочетаниями вкусов.
Познакомимся с классическим рецептом жульена из мидий с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- мидии – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 300 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Первым делом размораживаем мидии и грибы, подсушиваем при комнатной температуре. Затем готовим соус – масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и готовим до тех пор, пока ингредиенты не подрумянятся. Далее вливаем сливки и сметану, солим и перчим по вкусу, периодически помешиваем. После того, как соус готов, взбиваем его до однородной кондиции с помощью миксера и блендера. При желании мидии и грибы можно нарезать половинками и смешать со сливочным соусом.
Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем наше блюдо. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху жульен. Помещаем в разогретую духовку будущий ужин, готовим до образования корочки. Перед подачей остудить и украсить зеленью.
Вам наверняка понравится еще один простой рецепт грибного жульена с настоящим морским коктейлем. Для его приготовления вам понадобится излюбленная закуска истинных гурманов – кальмары.
Ингредиенты:
- опята – 400 г;
- мидии – 300 г;
- кальмары – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр твердых сортов– 200 г;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Кальмары промываем под водой, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками. Грибы и мидии размораживаем, подсушиваем, нарезаем половинками и отправляем готовиться в масле на сковородку. Лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к грибам, за пару минут до готовности кладем кальмары и поджариваем в течение 5 минут. После чего вливаем наш сливочный соус и тщательно перемешиваем. В конце сдабриваем блюдо тертым сыром и специями. Перед подачей украшаем тарелки веточками зелени.
Также спешим вас познакомить с еще одним интересным и необычным рецептом жульена в корзиночке, который легко и приятно готовить. На этот раз дополним вкус мидий креветками.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- мидии – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- креветки – 100 г;
- мука – 2 ст. л;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 20 г;
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 200 г.
Приготовление
Размораживаем шампиньоны и мидии, подсушиваем также при комнатной температуре и мелко нарезаем. Далее обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности. После чего очищаем лук, мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Креветки очищаем и добавляем в жульен, обжариваем все ингредиенты еще в течение 7 минут. Затем добавляем любимые специи, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Самое время замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на пол часа. Далее тесто раскатываем и нарезаем кружочками. Каждую часть выкладываем в смазанную маслом формочку. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и украшаем кусочком твердого сыра. Отправляем наш жульен в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
Любителям такой оригинальной закуски также предлагаем рецепт жульена из морских гребешков, без сомнения, гости останутся в восторге.
Читайте также: