Как приготовить жульен с мидиями и грибами

Чаще всего мидии используются для всевозможных салатов. Хотя существует еще масса блюд, где их можно применить в качестве основного и второстепенного ингредиента. Например, используя простой рецепт, приготовить в духовке к обеденному столу жульен с грибами и мидиями с сыром. Продукты эти диетические, вкусные и вполне доступные.


  • мидии (замороженные) – 250 г;
  • грибы (можно шампиньоны) – не более 300 г;
  • сыр твердый – до 50-70 г;
  • лук – если крупный, тогда ½ шт.;
  • масло сливочное – около 20-30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки (без горки);
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • немного обычной соли;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы и для украшения зелень.

Рецепт приготовления

  1. Грибы моем и нарезаем пластинами. Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками.


  1. Опускаем нарезанные шампиньоны в раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим их на среднем огне. Вначале появится жидкость, а потом она постепенно испарится. Когда грибочки начнут слегка поджариваться, добавляем к ним лук. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Солим по вкусу.


  1. Мидии должны быть уже разморожены. Промываем их в теплой кипяченой воде и аккуратно отжимаем. Добавляем к грибочкам и жарим все вместе буквально 2-3 минуты, периодически помешивая. Выключаем и перекладываем в пиалу.


  1. Готовим белый соус для жульена из грибов и мидий. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем.


  1. Добавляем несколькими порциями молоко и обязательно все хорошо перемешиваем.


  1. Добавляем немного соли, перца черного и прованских трав. Готовим соус на медленном огне еще пару минут. Выключаем его. Соус должен быть однородным, без комочков. Если он получился слишком густым, можно во время приготовления разбавить его молоком.


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Жареные грибы с мидиями раскладываем по кокотницам или тарталеткам. Сверху поливаем белым соусом (если он густой – можно его перемешать с мидиями и грибами заранее).


  1. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем около 20 минут.


  1. Достаем грибной жульен и в горячем виде подаем к столу. Он получается очень вкусным! Такое блюдо можно организовать и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Сливки 10% - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жульен из мидий

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, этот рецепт - для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.


Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.


Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.


Выложите мясо мидий.


Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.


Разложите по кокотницам.


Посыпьте сыром (у меня - моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.


Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.


  • Мидии — 400 г
  • Сливки — 500 мл
  • Масло сливочное (Для обжарки) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Зелень (Для украшения) — 10 г
  • Икра красная (По желанию, для украшения) — 5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.9 ккал
белки
98.1 г
жиры
200.1 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
12.3 г
жиры
25 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.4 г
углеводы
5 г


Сначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону.


Теперь приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Я добавляю 1 ст. л. так как люблю жидкий соус, кто любит погуще, смело добавляйте 2 ст. л.. немного обжарить. Добавить сливки, постепенно, чтобы не образовалось комочков. Посолить, Довести до кипения, и снять с огня.


Сыр натереть на мелкой терке


Теперь "собираем" жюльен. В кокотницы выкладываем мидии, примерно до половины.


Заливаем в кокотницы с мидиями соус, немного не доходя до края.


Посыпаем сыром и ставим в духовку на минут 10-15. Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился.


Достаем готовый жюльен из духовки. Украшаем икрой и зеленью. В этот раз я сделала жюльен без икры, специально для жульена икру не покупаю. А когда дома есть икра, кладу по одной кофейной ложечке на серединку горкой, вокруг посыпаю зеленью. Жюльен готов, приятного аппетита! 😉

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 23
  • 2463
  • 5
  • 28
  • 410
  • 45
  • 115
  • 22044
  • 82
  • 95
  • 5077
  • 30
  • 36
  • 1292
  • 85
  • 94
  • 6920
  • 23
  • 559
  • 7819
  • 15
  • 60
  • 614
  • 193
  • 996
  • 50351
  • 235
  • 857
  • 30677
  • 104
  • 884
  • 100711
  • 731
  • 5303
  • 258143


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2017 года Ya-Kristina #



16 июля 2017 года balgyr #


16 июля 2017 года puma86s # (автор рецепта)


16 июля 2017 года balgyr #



22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


17 мая 2017 года эрика_2000 #


17 мая 2017 года Wera13 #

16 мая 2017 года ИришаБар #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жульен из мидий

Ингредиенты для приготовления жульена из мидий:

  • мидии – 200 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – ½ шт.
  • твёрдый сыр – 70 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 220 мл
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу


Рецепт приготовления жульена из мидий:

Мидии высыпать на раскаленную сковороду, позволяя излишней влаге испариться. Понадобится минуты 3-4.


Параллельно на растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук и тонкими пластинами грибы.



Для приготовления соуса бешамель в отдельной емкости до жидкого состояния растопить сливочное масло.


Перемешивая, всыпать к маслу муку – получится густая смесь.


Не переставая вымешивать, медленно (!) влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить щепотку мускатного ореха. Добиваясь однородности состава, довести до активного кипения и снять с плиты.


Сыр натереть на крупную терку.


В кокотницы и/или огнеупорные порционные формы, предварительно промаслив изнутри и присыпав белыми сухарями, разложить полуготовые шампиньоны и мидии.


Залить жульен соусом бешамель, накрыть сырной стружкой и поставить в духовку на 10-15 минут, запекать жульен с мидиями при температуре 180 градусов.


Готовый жульен украсить мелко рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Выбирать зелень с нейтральным привкусом и нежными волокнами. Для этой горячей закуски лучше всего подходит молодая петрушка. Жульен из мидий готов!

Ингредиенты Жульен с мидиями и грибами

Мидии 400 г
Шампиньоны 200 г
Сыр твердый, сыр земгальский 100 г
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 200 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.6 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1945 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 14.5% 792 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.4% 1366 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.8% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.9% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг 8.4% 9.7% 1184 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6.1% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 15.4% 750 г
Витамин В4, холин 5.24 мг 500 мг 1% 1.2% 9542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.556 мг 5 мг 11.1% 12.8% 899 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 2% 6061 г
Витамин В9, фолаты 9.889 мкг 400 мкг 2.5% 2.9% 4045 г
Витамин В12, кобаламин 0.244 мкг 3 мкг 8.1% 9.4% 1230 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 3.3% 3462 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 3.7% 3151 г
Витамин Н, биотин 0.711 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 7032 г
Витамин РР, НЭ 3.5236 мг 20 мг 17.6% 20.3% 568 г
Макроэлементы
Калий, K 300.44 мг 2500 мг 12% 13.9% 832 г
Кальций, Ca 162.78 мг 1000 мг 16.3% 18.8% 614 г
Магний, Mg 25.56 мг 400 мг 6.4% 7.4% 1565 г
Натрий, Na 237.33 мг 1300 мг 18.3% 21.1% 548 г
Сера, S 86.44 мг 1000 мг 8.6% 9.9% 1157 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 28.9% 400 г
Хлор, Cl 30 мг 2300 мг 1.3% 1.5% 7667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.611 мг 18 мг 9% 10.4% 1117 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 4.6% 2500 г
Кобальт, Co 3.511 мкг 10 мкг 35.1% 40.5% 285 г
Марганец, Mn 0.0124 мг 2 мг 0.6% 0.7% 16129 г
Медь, Cu 10.44 мкг 1000 мкг 1% 1.2% 9579 г
Молибден, Mo 1.778 мкг 70 мкг 2.5% 2.9% 3937 г
Селен, Se 0.444 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 12387 г
Фтор, F 7.56 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52910 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 7.7% 1502 г
Цинк, Zn 0.5956 мг 12 мг 5% 5.8% 2015 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Жульен с мидиями и грибами составляет 86,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Чтобы приготовить Жульен из мидий, креветок и грибов необходимо.

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук мелко порежьте, сыр потрите на терке, зелень мелко порежьте. На сливочном масле в течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 7 минут. Не размораживая, к грибам добавьте мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться. Посолите и поперчите грибы с мидиями и креветками по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром, запекайте до расплавления сыра

средний бал: 0.00
голосов: 0


Море – такой богатый и разнообразный мир. Морепродукты – это дары моря, полные витаминов, минералов и всячески полезных вещей. И мы, люди, пользуемся этими дарами весьма успешно. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно, на всякий вкус и цвет, а самое главное все полезное и практически ничего вредного. Если мы используем только свежие морепродукты, или свежезамороженные, то гарантию качественного натурального продукта можно дать спокойно. За исключением людей с аллергией на морепродукты, морские деликатесы любят все, кто умеет их хорошо готовить. Ведь столько вкусностей можно придумывать до бесконечности! Вот сегодня, например, мы с вами будем готовить такое сочетание, как мидии и грибы. А приготовим мы это еще и в сливочном соусе под сырной шапкой. Правда звучит заманчиво? Тогда приступим к приготовлению жульена из мидий и грибов в сливочном соусе.

Чтобы приготовить жульен из мидий, вам понадобится:

мидии – 200 г
грибы – 100 г
сливки 10% – 200 мл
сметана – 100 мл
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 40 г
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари – 5 ст.л.
свежая зелень

Как приготовить жульен из мидий:

1. Если мидии варено-мороженные, то размораживаем их.
2. Грибы (у меня это шампиньоны) промываем и нарезаем пластинками. Если грибы лесные, то их надо предварительно проварить, затем промыть и нарезать кусочками.
3. Готовим сливочный соус. Для чего сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем туда муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем осторожно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы заваренная мука равномерно растворилась до однородной массы. Сливки можно заменить и молоком. Добавляем соль, перец и сметану и все хорошо прогреваем на медленном огне. Масса должна загустеть, как крем или соус бешамель.
4. Сливочный соус смешиваем с грибами и мидиями. Иногда я добавляю мелконарезанный лук, пассированный до прозрачности, так как жульен по определению должен содержать лук. Но это как по настроению.
5. Берем маленькие порционные формочки или кокотницы. Смазываем их маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу сливочную массу с мидиями и грибами в формочки.
6. Твердый сыр натереть на терке и посыпать жульен.
7. Отправляем наш жульен в разогретую духовку и пропекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно на это уходит не более 15 минут, при 200С.
Подавать жульен горячим в порционных формочках, в которых он готовился. Блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жульен из морепродуктов с грибами:

Многие привыкли, что жульен готовится из курицы и грибов. Я предлагаю вам сегодня приготовить со мной нежный и сливочный жульен из морепродуктов. Скажу честно, после того, как я впервые приготовила этот жульен, куриный жульен я готовлю очень и очень редко.
С морепродуктами жульен готовится быстрее, особенно, если купить уже готовый куоктейль из морепродуктов. Можно класть в жульен кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмаров, осминогов и даже крабовые палочки. Я готовлю чаще всего жульен из креветок и мидий. Остальные секреты вкусного жульена с морепродуктами смотрите в рецепте.

Жульен из морепродуктов с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки, мидии, мука, сливки, лук, шампиньоны, сливочное масло, твердый сыр, специи.


Лук нарезаем мелким кубиком.


У меня шампиньоны пастеризованные и уже нарезанные. Лучше, конечно, использовать свежие шампиньоны. Их следует очистить от пленки и нарезать пластинами. В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, минут 10 -12.


В процессе приготовления солим и перчим овощи.


Пока грибы и лук готовятся, приготовим сливочный соус. Для этого в сковороде растопим сливочное масло и добавим муку. При помощи деревянной лопатки хорошо вымешиваем муку с маслом.


Вливаем сливки и хорошо взбиваем все вместе венчиком до получения однородной гладкой массы.


Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. Как только соус закипел, снимаем его с огня.


Креветки очищаем от панцирей, голов и кишечных вен. Я обычно использую крупные креветки (4 шт) для украшения и креветки помельче для жульена.


Очищенные креветки и промытые под проточной водой мидии отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Сливаем воду и выкладываем морепродукты на дно форм, в которых мы будем готовить жульен. Если у вас нет кокотниц, не беда, можно использовать любую огнеупорную форму.


Поверх морепродуктов выкладываем обжаренные грибы с луком.


Порадовать домашних заморским деликатесом станет куда проще, научившись готовить вкусный и сытный жульен из мидий. Он прекрасно подойдет к излюбленным гарнирам, красному и белому вину, станет фаворитом гостей на любом фуршете. Полезное блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту! Если накануне важная дата, праздник или прием гостей - вооружитесь нашими подробными рецептами и всегда будете готовы удивлять новыми сочетаниями вкусов.

Познакомимся с классическим рецептом жульена из мидий с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Первым делом размораживаем мидии и грибы, подсушиваем при комнатной температуре. Затем готовим соус – масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и готовим до тех пор, пока ингредиенты не подрумянятся. Далее вливаем сливки и сметану, солим и перчим по вкусу, периодически помешиваем. После того, как соус готов, взбиваем его до однородной кондиции с помощью миксера и блендера. При желании мидии и грибы можно нарезать половинками и смешать со сливочным соусом.

Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем наше блюдо. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху жульен. Помещаем в разогретую духовку будущий ужин, готовим до образования корочки. Перед подачей остудить и украсить зеленью.

Вам наверняка понравится еще один простой рецепт грибного жульена с настоящим морским коктейлем. Для его приготовления вам понадобится излюбленная закуска истинных гурманов – кальмары.

Ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • мидии – 300 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердых сортов– 200 г;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Кальмары промываем под водой, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками. Грибы и мидии размораживаем, подсушиваем, нарезаем половинками и отправляем готовиться в масле на сковородку. Лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к грибам, за пару минут до готовности кладем кальмары и поджариваем в течение 5 минут. После чего вливаем наш сливочный соус и тщательно перемешиваем. В конце сдабриваем блюдо тертым сыром и специями. Перед подачей украшаем тарелки веточками зелени.

Также спешим вас познакомить с еще одним интересным и необычным рецептом жульена в корзиночке, который легко и приятно готовить. На этот раз дополним вкус мидий креветками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • мидии – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Размораживаем шампиньоны и мидии, подсушиваем также при комнатной температуре и мелко нарезаем. Далее обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности. После чего очищаем лук, мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Креветки очищаем и добавляем в жульен, обжариваем все ингредиенты еще в течение 7 минут. Затем добавляем любимые специи, соль и перец, тщательно перемешиваем.


Самое время замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на пол часа. Далее тесто раскатываем и нарезаем кружочками. Каждую часть выкладываем в смазанную маслом формочку. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и украшаем кусочком твердого сыра. Отправляем наш жульен в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.

Любителям такой оригинальной закуски также предлагаем рецепт жульена из морских гребешков, без сомнения, гости останутся в восторге.

Читайте также: