Как сварить рыбу в пакете

Самые вкусные рецепты от Эллы


Posted on 14.11.2017 by Ella in Рецепты для красоты и здоровья

Дорогие друзья, сегодня мы готовим хек. Я думаю, что эта рыба не заслуженно мало используется, хотя не знаю как у вас у нас она самая доступная после кильки.

Хек сочный вкусный мало костей, очень ароматный. Сегодня я хочу предложить как вкусно и полезно приготовить эту рыбу.

Конечно не секрет что самая вкусная это жаренная, ароматная с поджаренной корочкой. Но чем больше живем, уже хочется не такого жаренного, а больше полезного.

Я вам не раскрою секрет, что хек как не приготовь, а будет вкусно, добавить ароматные травы и специи. Только не знаю, как вам мне не понравился розмарин, очень сильная трава, прямо заглушила вкус рыбы.

  • 500 грамм рыбы
  • Соль
  • Перец
  • 1 морковь
  • Укроп
  • 1 лимон
  • Пакет для запекания

  1. Сегодня все просто и не надо мыть много посуды, все мы будем делать в пакете для запекания. Представьте совсем не надо мыть посуду, это просто мечта
  2. Я взяла филе хека, хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем

  3. Добавила соль, перец и полила соком лимона
  4. В пакет я добавила морковь и укроп

  5. Добавила рыбу и завязала пакет
  6. Отварила в течение 10 минут в кастрюле с водой

  7. Вот у меня получилось блюдо за 15 минут, время варки зависит от размера рыбы

  8. За 15 минут великолепная рыба и никакой грязной посуды

  • Декор дома и сада (206)
  • Декупаж (188)
  • Уроки декупажа (58)
  • Часы (13)
  • Полезное (174)
  • Красивые работы (161)
  • Работа с Photoshop (136)
  • Интернет и комп (93)
  • Картинки (133)
  • Орнаменты (29)
  • Новогодние подарки и игрушки (123)
  • Здоровье (121)
  • Красота и уход за собой (115)
  • Непознанное (87)
  • Симорон (16)
  • Смешное (86)
  • Книги и фильмы (84)
  • Фильмы (61)
  • Точечная роспись (67)
  • Уроки рисунка и живописи (61)
  • Путешествия (7)
  • Оформление дневника (6)
  • Аксессуары и украшения (6)
  • Учим английский (4)
  • Сад (3)
  • Дизайн мебели (3)
  • О цветах (2)
  • Музыка (1)
  • Идеи для творчества (168)
  • Рецепты (711)
  • Сладкое и выпечка (184)
  • Мясо (132)
  • Овощи (118)
  • Салаты (50)
  • Рыба (45)
  • Украшение стола (44)
  • Супы (24)
  • Напитки (8)
  • Роспись по стеклу (92)
  • Это удивительно (255)
  • Все (26)

новый способ приготовления рыбы (готовится быстро, хватит и 9 минут)



• Рыба ( желательно не замороженная, а охлажденная). У меня дорада. -2 шт.
• оливковое масло ( можно и растительное, но без запаха)- из расчёта 2 ст. ложки на одно филе.
• базилик свежий
• соль,
• перец чёрный молотый.
• лимон



Для начала, рыбу чистим. Удаляем чешую, кишки, голову, и разделываем её на филе.

Как разделать рыбку, можно посмотреть тут.

Каждое филе солим, перчим.

Укладываем в полиэтиленовый мешок.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • рыба
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • лимонный сок

Все знают, как сварить мясо в пакете. А вы пробовали сварить в пакете рыбу?
Получается очень нежно, сочно и очень вкусно.
У меня сегодня была нежная форель. Я ее посолила, поперчила, полила лимонным соком.


Положила рыбку сначала в один полиэтиленовый пакет, хорошо его завязала. Потом положила этот пакет в другой полиэтиленовый пакет.
Если у вас сельдь или скумбрия, советую положить в пакет листочек лаврушки.


В большую кастрюлю налила воду. Дождалась, пока она закипит. Положила в нее пакет с рыбой. Убавила огонь до средного.
Варила так рыбку полчаса. Следите за уровнем воды.





  • янтарная форель (потрошеная, чищенная) - 1 шт.
  • апельсин (цедра) - 1 шт.
  • белый перец, морская соль, сливочное масло - по вкусу.


Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.


С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью.


Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’.


Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.


Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.


Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

  • Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.8 ккал
белки
106.1 г
жиры
12 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.2 г


Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)


Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.


Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.


В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.


Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.


Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 252
  • 2530
  • 2
  • 18
  • 866
  • 21
  • 216
  • 7050
  • 61
  • 158
  • 3259
  • 4
  • 13
  • 3832
  • 25
  • 33
  • 8310
  • 61
  • 312
  • 42499
  • 7
  • 97
  • 5318
  • 40
  • 36
  • 1718
  • 14
  • 39
  • 3895
  • 139
  • 1169
  • 17801
  • 102
  • 690
  • 40576
  • 99
  • 229
  • 12359








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2018 года 0-galinka #



13 июля 2018 года VolOksana #


8 июля 2018 года sevregoold #


18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года natalia986 #

10 февраля 2017 года 3797274 #


11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)


17 октября 2016 года kotenochkin #




13 октября 2016 года Nat W #



8 октября 2016 года Pavelia #


8 октября 2016 года Арина А #





24 июля 2016 года linka97 #



11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года милбари #


11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


9 апреля 2014 года Изобелла #


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года лялич #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые вкусные рецепты от Эллы


Posted on 14.11.2017 by Ella in Рецепты для красоты и здоровья

Дорогие друзья, сегодня мы готовим хек. Я думаю, что эта рыба не заслуженно мало используется, хотя не знаю как у вас у нас она самая доступная после кильки.

Хек сочный вкусный мало костей, очень ароматный. Сегодня я хочу предложить как вкусно и полезно приготовить эту рыбу.

Конечно не секрет что самая вкусная это жаренная, ароматная с поджаренной корочкой. Но чем больше живем, уже хочется не такого жаренного, а больше полезного.

Я вам не раскрою секрет, что хек как не приготовь, а будет вкусно, добавить ароматные травы и специи. Только не знаю, как вам мне не понравился розмарин, очень сильная трава, прямо заглушила вкус рыбы.

  • 500 грамм рыбы
  • Соль
  • Перец
  • 1 морковь
  • Укроп
  • 1 лимон
  • Пакет для запекания

  1. Сегодня все просто и не надо мыть много посуды, все мы будем делать в пакете для запекания. Представьте совсем не надо мыть посуду, это просто мечта
  2. Я взяла филе хека, хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем

  3. Добавила соль, перец и полила соком лимона
  4. В пакет я добавила морковь и укроп

  5. Добавила рыбу и завязала пакет
  6. Отварила в течение 10 минут в кастрюле с водой

  7. Вот у меня получилось блюдо за 15 минут, время варки зависит от размера рыбы

  8. За 15 минут великолепная рыба и никакой грязной посуды


Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

  • Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3


Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)


Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.


Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.


В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.


Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.


Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

  • 46
  • 377
  • 15227
  • 18
  • 51
  • 28986
  • 19
  • 45
  • 4386
  • 23
  • 194
  • 80678
  • 25
  • 33
  • 8175
  • 121
  • 188
  • 7870
  • 67
  • 766
  • 57575
  • 104
  • 512
  • 40295
  • 31
  • 130
  • 56725
  • 7
  • 90
  • 4875
  • 110
  • 220
  • 34719
  • 86
  • 412
  • 11542
  • 51
  • 533
  • 70178









19 октября 2018 года 0-galinka #



13 июля 2018 года VolOksana #


8 июля 2018 года sevregoold #


18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года natalia986 #

10 февраля 2017 года 3797274 #


11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)


17 октября 2016 года kotenochkin #




13 октября 2016 года Nat W #



8 октября 2016 года Pavelia #


8 октября 2016 года Арина А #





24 июля 2016 года linka97 #



11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года милбари #


11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


9 апреля 2014 года Изобелла #


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года лялич #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • янтарная форель (потрошеная, чищенная) – 1 шт.
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • белый перец, морская соль, сливочное масло – по вкусу.


Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.


С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью.


Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’.


Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.


Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.

Читайте также: