Как сварить рыбу в пакете
Самые вкусные рецепты от Эллы
Posted on 14.11.2017 by Ella in Рецепты для красоты и здоровья
Дорогие друзья, сегодня мы готовим хек. Я думаю, что эта рыба не заслуженно мало используется, хотя не знаю как у вас у нас она самая доступная после кильки.
Хек сочный вкусный мало костей, очень ароматный. Сегодня я хочу предложить как вкусно и полезно приготовить эту рыбу.
Конечно не секрет что самая вкусная это жаренная, ароматная с поджаренной корочкой. Но чем больше живем, уже хочется не такого жаренного, а больше полезного.
Я вам не раскрою секрет, что хек как не приготовь, а будет вкусно, добавить ароматные травы и специи. Только не знаю, как вам мне не понравился розмарин, очень сильная трава, прямо заглушила вкус рыбы.
- 500 грамм рыбы
- Соль
- Перец
- 1 морковь
- Укроп
- 1 лимон
- Пакет для запекания
- Сегодня все просто и не надо мыть много посуды, все мы будем делать в пакете для запекания. Представьте совсем не надо мыть посуду, это просто мечта
- Я взяла филе хека, хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем
- Добавила соль, перец и полила соком лимона
- В пакет я добавила морковь и укроп
- Добавила рыбу и завязала пакет
- Отварила в течение 10 минут в кастрюле с водой
- Вот у меня получилось блюдо за 15 минут, время варки зависит от размера рыбы
- За 15 минут великолепная рыба и никакой грязной посуды
- Декор дома и сада (206)
- Декупаж (188)
- Уроки декупажа (58)
- Часы (13)
- Полезное (174)
- Красивые работы (161)
- Работа с Photoshop (136)
- Интернет и комп (93)
- Картинки (133)
- Орнаменты (29)
- Новогодние подарки и игрушки (123)
- Здоровье (121)
- Красота и уход за собой (115)
- Непознанное (87)
- Симорон (16)
- Смешное (86)
- Книги и фильмы (84)
- Фильмы (61)
- Точечная роспись (67)
- Уроки рисунка и живописи (61)
- Путешествия (7)
- Оформление дневника (6)
- Аксессуары и украшения (6)
- Учим английский (4)
- Сад (3)
- Дизайн мебели (3)
- О цветах (2)
- Музыка (1)
- Идеи для творчества (168)
- Рецепты (711)
- Сладкое и выпечка (184)
- Мясо (132)
- Овощи (118)
- Салаты (50)
- Рыба (45)
- Украшение стола (44)
- Супы (24)
- Напитки (8)
- Роспись по стеклу (92)
- Это удивительно (255)
- Все (26)
новый способ приготовления рыбы (готовится быстро, хватит и 9 минут)
• Рыба ( желательно не замороженная, а охлажденная). У меня дорада. -2 шт.
• оливковое масло ( можно и растительное, но без запаха)- из расчёта 2 ст. ложки на одно филе.
• базилик свежий
• соль,
• перец чёрный молотый.
• лимон
Для начала, рыбу чистим. Удаляем чешую, кишки, голову, и разделываем её на филе.
Как разделать рыбку, можно посмотреть тут.
Каждое филе солим, перчим.
Укладываем в полиэтиленовый мешок.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- рыба
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- лимонный сок
Все знают, как сварить мясо в пакете. А вы пробовали сварить в пакете рыбу?
Получается очень нежно, сочно и очень вкусно.
У меня сегодня была нежная форель. Я ее посолила, поперчила, полила лимонным соком.
Положила рыбку сначала в один полиэтиленовый пакет, хорошо его завязала. Потом положила этот пакет в другой полиэтиленовый пакет.
Если у вас сельдь или скумбрия, советую положить в пакет листочек лаврушки.
В большую кастрюлю налила воду. Дождалась, пока она закипит. Положила в нее пакет с рыбой. Убавила огонь до средного.
Варила так рыбку полчаса. Следите за уровнем воды.
- янтарная форель (потрошеная, чищенная) - 1 шт.
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- белый перец, морская соль, сливочное масло - по вкусу.
Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.
С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью.
Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’.
Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.
Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.
Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.
- Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 560.8 ккал | белки 106.1 г | жиры 12 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал | белки 35.4 г | жиры 4 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 15.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 1.2 г |
Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)
Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.
Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.
В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.
Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.
Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 80
- 252
- 2530
- 2
- 18
- 866
- 21
- 216
- 7050
- 61
- 158
- 3259
- 4
- 13
- 3832
- 25
- 33
- 8310
- 61
- 312
- 42499
- 7
- 97
- 5318
- 40
- 36
- 1718
- 14
- 39
- 3895
- 139
- 1169
- 17801
- 102
- 690
- 40576
- 99
- 229
- 12359
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2018 года 0-galinka #
13 июля 2018 года VolOksana #
8 июля 2018 года sevregoold #
18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года natalia986 #
10 февраля 2017 года 3797274 #
11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)
17 октября 2016 года kotenochkin #
13 октября 2016 года Nat W #
8 октября 2016 года Pavelia #
8 октября 2016 года Арина А #
24 июля 2016 года linka97 #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года милбари #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года лялич #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самые вкусные рецепты от Эллы
Posted on 14.11.2017 by Ella in Рецепты для красоты и здоровья
Дорогие друзья, сегодня мы готовим хек. Я думаю, что эта рыба не заслуженно мало используется, хотя не знаю как у вас у нас она самая доступная после кильки.
Хек сочный вкусный мало костей, очень ароматный. Сегодня я хочу предложить как вкусно и полезно приготовить эту рыбу.
Конечно не секрет что самая вкусная это жаренная, ароматная с поджаренной корочкой. Но чем больше живем, уже хочется не такого жаренного, а больше полезного.
Я вам не раскрою секрет, что хек как не приготовь, а будет вкусно, добавить ароматные травы и специи. Только не знаю, как вам мне не понравился розмарин, очень сильная трава, прямо заглушила вкус рыбы.
- 500 грамм рыбы
- Соль
- Перец
- 1 морковь
- Укроп
- 1 лимон
- Пакет для запекания
- Сегодня все просто и не надо мыть много посуды, все мы будем делать в пакете для запекания. Представьте совсем не надо мыть посуду, это просто мечта
- Я взяла филе хека, хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем
- Добавила соль, перец и полила соком лимона
- В пакет я добавила морковь и укроп
- Добавила рыбу и завязала пакет
- Отварила в течение 10 минут в кастрюле с водой
- Вот у меня получилось блюдо за 15 минут, время варки зависит от размера рыбы
- За 15 минут великолепная рыба и никакой грязной посуды
Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.
- Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)
Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.
Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.
В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.
Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.
Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
- 46
- 377
- 15227
- 18
- 51
- 28986
- 19
- 45
- 4386
- 23
- 194
- 80678
- 25
- 33
- 8175
- 121
- 188
- 7870
- 67
- 766
- 57575
- 104
- 512
- 40295
- 31
- 130
- 56725
- 7
- 90
- 4875
- 110
- 220
- 34719
- 86
- 412
- 11542
- 51
- 533
- 70178
19 октября 2018 года 0-galinka #
13 июля 2018 года VolOksana #
8 июля 2018 года sevregoold #
18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года natalia986 #
10 февраля 2017 года 3797274 #
11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)
17 октября 2016 года kotenochkin #
13 октября 2016 года Nat W #
8 октября 2016 года Pavelia #
8 октября 2016 года Арина А #
24 июля 2016 года linka97 #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года милбари #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года лялич #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- янтарная форель (потрошеная, чищенная) – 1 шт.
- апельсин (цедра) – 1 шт.
- белый перец, морская соль, сливочное масло – по вкусу.
Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.
С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью.
Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’.
Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.
Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.
Читайте также: