Как вкусно приготовить мидии очищенные замороженные в томатном соусе


Готовка: 30 минут


Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.

Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.

Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.

Ингредиенты


  • Мидии - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода - 180 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить мидии в томатном соусе


Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.


Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.


Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.


Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.


Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.

Морепродукты считаются деликатесной и диетической едой. В них содержится много жирных аминокислот, которые понижают уровень холестерина, улучшают работу сердца, предотвращают старение и помогают в борьбе со многими серьезными заболеваниями. И сегодня мы с Вами приготовим полезное и очень аппетитное блюдо под названием мидии в томатном соусе. Вкусно, быстро и недорого!


Ингредиенты для приготовления мидий в томатном соусе

  1. Помидоры 800 грамм
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Мидии очищенные 500 грамм
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Базилик сушеный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 3 штуки, Дуршлаг, Плита, Чайник, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Блендер, Шумовка, Противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 2 литра), Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление мидий в томатном соусе:

– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

  • мидии — 550 г;
  • чеснок — 25 г;
  • соус томатный — 250 мл;
  • петрушка зелень — 25 г;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец белый;
  • соль;
  • масло оливковое — 60 мл.




Как готовить:

  • Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
  • Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
  • Их нужно промыть два-три раза.
  • Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
  • Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
  • Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
  • На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
  • Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
  • Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
  • Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
  • В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.

  • Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
  • Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

  • помидоры свежие — 800 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мидии без раковин — 600 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • базилик сухой.


Как готовить:

  • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
  • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
  • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
  • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.

Рецепт в сливочно-томатном соусе

В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 200 г;
  • лимон — 25 г;
  • лук — 50 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • соль;
  • фарфалле — 200 г.




Как готовить:

  • Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
  • Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
  • В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
  • Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
  • Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
  • В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
  • В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
  • Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
  • Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.


  • Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
  • Подавать рекомендуется с белым вином.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.




Как готовить:

  • Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
  • Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
  • Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
  • Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
  • В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
  • Выжать лаймовый сок в чашку.
  • Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
  • Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
  • В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
  • Уложить подготовленные ракушки на противень.
  • Сыр перетереть крупной теркой.
  • Присыпать сыром каждую раковину.


  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Готовим в мультиварке

Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.

Что будет необходимо:

  • масло оливковое — 60 мл;
  • икра мойвы — 150 г;
  • майонез-light— 150 г;
  • сыр — 160 г
  • петрушка;
  • мидии в раковинах — 10 шт.




Как готовить:


  • Аккуратно шумовкой переложить мидии на блюдо.
  • Декорировать зеленью и лимоном.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 450 г;
  • лук — 120 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • приправа рыбная;
  • соль;
  • чеснок — 15 г;
  • сметана — 80 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное;
  • зелень укропа.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • вегетарианские

Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.

мидии в раковинах 1 кг
масло сливочное 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчик
помидор 700 гр
вино белое сухое 1/2 стакана
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль
перец черный

2 ч

50 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!









Приготовление мидий в раковинах в остром томатном соусе

  • Итальянская

Этот простой рецепт приготовления мидий в раковинах может быть прекрасной идеей для ужина на двоих. В любом случае, он вам понравится простым гармоничным вкусом и лёгким исполнением.
В соус можно добавить любимые средиземноморские травы и экспериментировать до бесконечности. Если вы добавите 50 мл отличного сухого белого вина, блюдо только выиграет.

По моему простому рецепту можно сделать томатный суп с морепродуктами или элементарным морским коктейлем.

Советую подать блюдо со свежим хрустящим багетом или гренками из пшеничного хлеба. Наслаждайтесь!

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт — жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.

Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

  • Мидии 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томат (паста) 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех Специи

Пошаговый рецепт мидий в соусе


Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи


Обжарить лук и морковку до мягкости


Добавить нарезанный перец и специи


Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту


Положить в томатный соус мидии


Тушить мидии в соусе до готовности


Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо

Читайте также: