Как запечь карпа и новогоднему столу

Подготовка


Приготовление подушки

Новогодний запеченный карп в духовке в фольге, как золотая медаль, должен покоиться на подушке из репчатого лука. Его кольца впитают в себя запах рыбы, а ей передадут свою кислинку. Лимон помойте и, не очищая, порежьте на дольки. На противень по диагонали помещаем кусок фольги. Посмотрите на своего карпа. Теперь воссоздайте его силуэт на алюминиевом листе: подушка из лука должна полностью соответствовать очертаниям рыбы.


Шпигуем тушку

Последний этап


С чем подают

Запеченный карп в духовке в фольге очень хорош с гарниром из зелени. Отварная стручковая фасоль, цветная капуста, кольраби или брюссельская капуста, жареные с яйцом – отличное сопровождение рыбы. Зеленые овощи под Новый год трудно достать, поэтому можно гарнировать блюдо грибными изысками (приготовленными из свежих шампиньонов или сушеных или мороженных белых). Или просто сварите рассыпчатый рис. Кстати, для близких будет сюрприз обнаружить гарнир в… брюшке рыбины. Чтобы фаршировка не вывалилась, "застегните" края живота карпа зубочистками. В качестве соуса можно приготовить любой на основе сливок – голландский, сметанный, бешамель. И конечно, подайте к коронному блюду новогоднего стола легкое белое вино.

С чем лучше запекать карпа?

Сколько времени понадобиться для запекания?



Очень вкусным и нежным, сочным получается карп, запеченный в духовке. На Новый год можно приготовить карпа в духовке с грибами или нафаршировать гречкой, орехами, красиво подать с зеленью.

Есть такой не сложный рецепт карпа, запеченного с шампиньонами.

берем рыбу весом 1,5 - 2 кг,

шампиньонов - 500 грамм,

пару головок лука,

одну штуку моркови,

сметана 20 - 25% для смазывания,

немного растительного масла,

специи, чуть-чуть соли.

Рецепт очень простой.

Берем рыбу, промываем, счищаем чешуйки, извлекаем внутренности, удаляем жабры, срезаем плавники, а хвост можно оставить. Изнутри и снаружи промазываем соком лимона, присыпаем солью по вкусу и специями, оставим побыть при обычной температуре, чтобы карп промариновался.

Тем временем почистим лук и порежем мелко, морковь измельчаем на терке, грибы нарезаем пластинами.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук примерно пять минут, далее кладем грибы и морковь, жарим вместе, не накрывая крышку, чтобы овощи и грибы подрумянились.

Далее начинкой с грибами фаршируем карпа и плотно зашиваем нитками брюшко, чтобы сок не выходил. Можно также зафиксировать плотно зубочисткой, но не должно быть просветов.

Делаем там, где спинка надрезы параллельно или немного наискосок, в надрезы вставляем полукружочки лимон, а рыбу промазываем сметаной. Определяем рыбу на фольгу или лист пергамента поверх противня, ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 180° С около 1 часа. Тем временем пару раз достать рыбу и снова промазать сметаной.

Когда рыба приготовится, пусть побудет в духовке еще 10 - 15 минут.

После этого достаем срезаем и удаляем нить.

Готового карпа можно переложить на блюдо и подавать к столу. По этому рецепту получается нежным и сочным, мелких косточек не остается из-за лимона.

  • Все (11382)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. .

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Чудодейственное средство от комаров. С ним вы сможете спокойно поработать вечерком.

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство Вот почему я запекаю лук в .

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝ Народные приметы Беременная женщина не долж.

  • Все (367)
  • Все (5)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (0)
  • Все (5)
  • Все (552)

Новогодние блюда из карпа



Жареная рыба - это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро!


Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.


Карп под коньяком - идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной!


Если муж привёз вам с рыбалки хороший улов, то вам понадобится мой рецепт. Как приготовить карпа запеченного в сметане, обязательно прочитайте ниже. Очень хорошее получается блюдо.


Любите белую рыбку? Я вот её очень люблю! И когда мой папа привозит с рыбалки хороший улов, я всегда вспоминаю этот рецепт карпа, запеченного с овощами в духовке и начинаю творить! Попробуйте.


Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски.


Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.


Сегодня я решила рассказать вам нехитрый рецепт о том, как приготовить тушеного карпа. Рыба прямо тает во рту! Делать будем её с несколькими видами овощей и необходимыми приправами.


Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!


Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома.


Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!


В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.


На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях.


Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить!


Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином!


Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты - получился готовый соус к рыбе!


Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить.


Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.


Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях.


Как известно, жареный карп - это очень вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю приготовить карпа, предварительно "окунув" его в кляр. Получается хрустящая и аппетитная рыбка на ужин или обед.


Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо!


Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный!


Карп в кляре - отличное блюдо, приготовленное на сковороде. Рыба сочетается со всевозможными гарнирами: картофелем, макаронами, крупами. Получается очень сытно и просто, к тому же, быстро готовится!


Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными.


Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение!


Карп - это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт.


Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома!


Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях - именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую!


Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару - это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо.


Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки.


Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного.


Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным.


Специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить карпа в фольге, выкладываю простой рецепт этого блюда. Вам непременно понравится!


Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!


Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве.


Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь!


Существует множество рыбных супов, так же, как и способов их приготовления. Приготовьте суп из карпа, ведь это наваристый, сытный и вкусный обед.


Если вы решили приготовить карпа в томатном соусе в домашних условиях, вы точно не ошиблись. Отменное блюдо, которое вас порадует своих гармоничным сочетанием вкусовых компонентов.


Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным.


Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.


Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени.


Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.


Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе.


Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!


Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане - вашему вниманию!


Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.


Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении.


Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.


Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!


Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.


Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.


Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным.


Рецепт приготовления рыбного блюда с орехами и зеленью.


Вычитала, что во многих странах Европы и не только карп является обязательным новогодним блюдом. Думаю, на Поваренке сотни рецептов приготовления карпа. Предлагаю свой вариант и выставляю на конкурс "Новогодние вкусы планеты"

  • Карп (свежий) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Клюква — 1 горст.
  • Лимон (Зелень, майонез для украшения..)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.8 ккал
белки
248.8 г
жиры
80.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
12 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г


Потрошим и чистим рыбу, вырезаем все, что нам не надо (плавники, жабры). Натираем изнутри брюшко солью с перцем.


Для начинки режем картофель, морковь, лук кубиками. Добавляем клюкву, чуть присаливаем и начиняем карпа.


Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем карпа. Запекаем около 15 мин. при 200 град. и еще 45 мин. при 180 град.


Выкладываем чуть остывшего карпа на блюдо и украшаем! приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 69
  • 16760
  • 57
  • 57
  • 11582
  • 50
  • 44
  • 20149
  • 29
  • 43
  • 12582
  • 15
  • 116
  • 2955
  • 57
  • 34
  • 2988
  • 65
  • 1223
  • 24123
  • 36
  • 906
  • 13552
  • 80
  • 368
  • 26183
  • 28
  • 102
  • 9689
  • 69
  • 78
  • 2598
  • 19
  • 26
  • 13305
  • 20
  • 27
  • 7317
  • 62
  • 308
  • 5962
  • 84
  • 884
  • 8568
  • 209
  • 1458
  • 27828
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2015 года Сирень-2015 #




19 ноября 2009 года Marinajan #


18 ноября 2009 года Meotida #


18 ноября 2009 года Анири #


18 ноября 2009 года Julja_lja #


18 ноября 2009 года мисс #


18 ноября 2009 года кирюша #


18 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Lzaika45 #



18 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года morozovamo #


18 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)



17 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Leena #


17 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года белошвейка #


17 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Лорхен #


17 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Lill #


17 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года begi #


17 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)



17 ноября 2009 года Утро # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: