Как запечь лосось с грибами

Лосось в сливочно-грибном соусе – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки. По-моему, одно из лучших вкусовых сочетаний и одно из обязательных блюд на праздничном столе в Шавуот. И главное же всё так просто…

Главное купить хороший лосось, а за таким, несомненно, лучше отправиться в "Икорный дом Родина". У них просто обалденный лосось и по цене не менее обалденной – 59.9 шек/кг.

Ну а пока, записывайте рецепт.



2 ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2-3 луковицы Шалот
3-4 зубчика чеснока
Розмарин
Тимьян
10 шт. свежих шампиньонов
250 мл. сливок
1 чайная ложечка муки
1 чайная ложечка соли
Щепотка чёрного перца

Остальные продукты
Филе лосося без кожицы
Целые грибы шампиньоны



Лосось размораживаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Когда он в полу размороженном состоянии, с легче всего работать. Потом кладем кусочки в форму для выпечки в духовке.

Пока лосось размораживается, готовим соус.


На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Можно и обычный, но Шалот придаёт лососю более интересный аромат. Жарим на большом огне.


Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и розмарина. Розмарина надо меньше, потому что он доминантный. Помешивая жарим еще секунд 30.


Добавляем грибы, размешиваем, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты помешивая, пока грибы не потеряют свой свежий вид.


Увеличиваем огонь и наливаем сливки. Можно использовать сливки для готовки (шаменет ле бишуль). В них уже есть крахмал, поэтому муку не надо добавлять. Если обычные сливки 38% для десертов, то мука нужна и лучше её добавить до заливания грибов сливками. Просто насыпать на сковородку и размешать, потом налить сливки.

Добавляем соль, перец и тушим 2-3 минуты на большом огне. Как только соус показывает первые признаки загустения, выключаем огонь.

Даём соусу немного остыть. Если за это время он чересчур загустел, его можно разбавить водой. Он должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.



В форму с лососем добавляем свежие целые грибочки. Не обязательно, но это прибавляет и вид и вкус. Всё это заливаем соусом.


Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01eed4b0-b1ce-11ea-966f-fd3780a46697


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося – 500 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • специи
  • шампиньоны консервированные – 1 бан.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • укроп – 1 пуч.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Противень застелить фольгой, выложить филе лосося, посолить, посыпать специями, полить соком лимона и оставить на 20 минут.

За это время шампиньоны мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло и обжарить шампиньоны.

К обжаренным шампиньонам добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

На замаринованное филе лосося равномерно выложить шампиньоны.

Завернуть рыбное филе в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Готовое филе нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью и лимоном.


Если хотите приготовить 100% вкусное и праздничное блюдо, но у вас нет большого количества времени, то пошаговый рецепт с фото запеченного лосося – это именно то, что вам нужно. Гости или домочадцы с удовольствием будут предвкушать момент подачи на стол этого кулинарного шедевра. А вам в свою очередь будет вдвойне приятно, так как вы не только насладитесь вкусом еды, а еще и получите моральное удовлетворение от того, что вы угостили всех такой вкуснотищей.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны – 150 г

2. Соль и смесь перцев

3. Лосось – 400 г

5. Твердый сыр – 100 г

6. Сметана – 1 ст.л.

Если на столе находится блюдо приготовленное из рыбы относящейся к семейству лососевых – это уже праздник. Приготовить эту уже саму по себе вкусную рыбу совсем несложно, главный вопрос состоит в том, чтобы ее достойно представить. Добавив всего несколько ингредиентов и вложив кусочек своей души вы приготовите отличное угощение.

1. Тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами лососевые стейки.


2. Стейки посолите, поперчите и замаринуйте в свежевыжатом лимонном соке. Впрочем, можете нарезать дольки лимона и уложить их на рыбку. Морепродукты и лимон – это замечательный тандем. Пусть рыба маринуется минимум полчаса


3. По истечении указанного времени возьмите промаринованные стейки и уложите их в форму в которой планируете запекать рыбу. Смазывать форму не обязательно, так как эта рыба и так достаточно жирная и пустит сок, который не даст стейкам пристать ко дну формы. Так же в ёмкость к рыбе уложите вымытые и очищенные целые шампиньоны. Обмажьте все продукты находящиеся в форме, небольшим количеством сметаны.


4. Сыр можете натереть на терке с крупными зубчиками, или нашинковать специальным ножом, чтобы он получился в виде маленьких, тонких слайсов. Посыпьте всем количеством сыра рыбу и поставьте форму в, разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Рыба не требует длительного запекания, двадцати-тридцати минут будет вполне достаточно.


5. Подавайте запеченный лосось с греческим салатом или свежими овощами. Откройте баночку оливок, они хорошо будут сочетаться с блюдом. Не поленитесь и застелите красивую скатерть и отправляйте запеченный лосось на стол.


Навыбирала рецептов с рыбой в инете. В итоге испекла из тех продуктов что были в наличии. Готовила первый раз. Получилась такая вкуснятина, да еще и в быстром исполнении. Для меня это важно.

  • Рыба (Филе лосося) — 6 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Грибы (Больших) — 8 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль (Для рыбы и для овощей с грибами) — 2 щепот.
  • Лимон (Полить соком рыбку) — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый (У меня российский) — 100 г
  • Перец черный (Для овощей с грибами) — 1 щепот.
  • Желатин — 2 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.1 ккал
белки
666 г
жиры
130.3 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
111 г
жиры
21.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
16 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.5 г


Разложить кусочки рыбы в форму для выпекания. Посолить, полить соком лимона.


Пожарить лук, морковь и сырые грибы (у меня шампиньоны), посолить, поперчить.


Выложить остывшую зажарку на рубу в форму. Обсыпать желатином.


Покрыть тертым сыром. У меня российский.


Запекать 30 мин 180°.


Очень вкусно. Когда совсем остыло еще вкуснее. Желатин можно не класть. У нас рыбка в холодильник так и не попала чтобы застыть. Сыр пропекся твердой корочкой. Нам понравилось. Кому такой сыр не нравится добавляют его за мин 7 до окончания процесса запекания. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 388
  • 3707
  • 26
  • 71
  • 1052
  • 7
  • 29
  • 80444
  • 151
  • 438
  • 19178
  • 52
  • 280
  • 4345
  • 40
  • 11
  • 2647
  • 7
  • 70
  • 778
  • 13
  • 189
  • 5989
  • 188
  • 981
  • 16887
  • 56
  • 463
  • 115644
  • 108
  • 639
  • 7615
  • 129
  • 1228
  • 84556
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2016 года katya1804 #


4 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе:

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.


Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.


Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.


Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.


Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.


Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.


К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.


К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.


Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.


В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.


В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.


Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре


Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

5 минут, посолить.


Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.


Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт приготовления шикарного праздничного блюда из рыбы. Попробуйте запечь лосось с грибами под сырной шубкой.

Один из беспроигрышных вариантов праздничного приготовления рыбы – это лосось запеченный с грибами и сыром, с добавлением овощей. Под сырной шубкой стейк лосося получается сочным, ароматным, пропитанной соком овощей и грибов – ну просто вкуснятина!

  • 1 охлажденный стейк;
  • 1 крупный помидор;
  • 3-4 шампиньона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 70 г твердого сыра,
  • соль, специи для рыбы,
  • 1 ложка оливкового масла,
  • 2 щепотки кунжута,
  • долька лимона.

Первым делом охлажденный стейк лосося нужно промыть, снять чешую, если она есть. Обсушить рыбу на бумажном полотенце — лишняя вода при запекании ни к чему.

Затем стейк нужно намазать со всех сторон солью и специями для рыбы. Затем положить его в пищевую тару (пакет или контейнер), сбрызнуть лимонным соком и оставить немного промариноваться.

Овощи необходимо подготовить так: маленькую луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидор нужно помыть и также нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны (или другие грибы) — почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Форму для запекания смазать оливковым или другим растительным маслом. Переложить в форму стейк лосося. Затем на рыбу нужно сначала выложить колечки репчатого лука. После этого нужно аккуратно выложить колечки помидора. Завершающий слой – это пластинки грибов.

Поставить форму с лососем в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут, не забывая контролировать процесс. За 5 минут до окончания выпечки нужно посыпать стейк тертым на крупную терку сыром – подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

Рыба готова. Аккуратно достаньте стейк лосося из духовки и сразу же украсьте кунжутом – на расплавленном сыре семечки будут надежно зафиксированы. Подавайте горячим или теплым, но не холодным, так как рыба достаточно жирная.


Отлично гармонирует запеченный лосось с салатом из свежих овощей, свежей зеленью. Гарнир подходит любой, я чаще всего подаю отварной картофель.

А вкусно запечь картофель можно со скумбрией и лимоном в духовке

Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.

  • лосось - 1 кг,
  • шампиньоны - 300 г,
  • сыр - 200 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • перец черный горошек - 1/2 ч. л.,
  • прованские травы - 1 ч. л.,
  • соль - 2/3 ч. л.,
  • маринованные маслины.

1. Запекают рыбу с шампиньонами, выбирают мелкие грибы, которые будут красиво смотреться в нарезке. Сыр нужен нейтральный по вкусу, чтобы он не конкурировал с лососем. Все ингредиенты призваны подчеркнуть особую сочность и нежность красной рыбы.

2. Тушку лосося разделывают и чистят, снимая чешую тонким острым ножом. Рыбу моют под проточной водой, отрезают голову и хвост, убирают крупные спинные плавники. Рыбные субпродукты не выбрасывают, из голов-плавников получится вкусная уха .

3. Нарезают тушку двухсантиметровыми кусочками. Срез должен быть ровным, не стоит кромсать тупым ножом благородную рыбу. Готовые рыбные стейки должны быть одинаковыми.

4. Соль смешивают с прованскими травами, добавляют несколько раздавленных горошин черного перца. Натирают кусочки получившейся смесью. С солью обращаются очень осторожно, ее избыток испортит вкус блюда. Отрезают треть лимона, сбрызгивают лимонным соком рыбные стейки. Бросают в миску оставшийся черный горошек.

5. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят на полчаса в холодильник. Предварительное маринование настолько улучшит вкус блюда, что при подаче не понадобятся никакие острые соусы.

6. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. Сыр натирают на терке.

7. Для каждого стейка готовят отдельную упаковку, нарезая фольгу прямоугольниками. Если рыба мелкая, можно упаковывать в фольгу одновременно по два стейка.

8. Поверхность стейков полностью закрывают жареными шампиньонами.

9. Грибы обильно посыпают сыром. Соль не кладут.

10. Рыбу заворачивают в фольгу. Стейки кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают рыбу в течение 20-25 минут. При запекании часть сыра стечет вниз, открывая грибной слой.

11. Горячие стейки выкладывают на тарелку, вставляют заранее подготовленные шпажки с маслинами и ломтиками лимонов. Теплый запеченный лосось - роскошное блюдо для романтического ужина. Рыбу подают с легким охлажденным белым вином.

  • Грибы - 120 гр.
  • Масло оливковое - 1/4 ст.
  • Перец черный - по вкусу
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Филе лосося - 450 гр.
  • Шпинат - 60 гр.

Перед началом приготовления необходимо включить и разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.

Теперь займемся нашим лососем. Возьмем блюдо для запекания и смажем его растительным маслом, сюда выложим филе нашей рыбы. Лучше брать филе лосося уже готовое, чтоб потом не вынимать костей из рыбы.

Теперь мелко режем шпинат, 1 большой помидор или 2 маленьких, грибы режем ломтиками. Грибы можно брать любые, но лучше шампиньоны, так как они быстро готовятся. Все смешиваем, добавляем оливковое масло.

Эту смесь выкладываем сверху филе лосося и отправляем наш полуфабрикат в уже разогретую духову. Выдерживаем там порядка 20 минут, до полной готовности.

Читайте также: