Как запечь рыбу хек с сыром


Продолжаю делиться с вами рецептами блюд из хека. Ранее я делилась с вами рецептом вкусного хека в кляре и у нас есть рецепт запеченного хека в духовке с картошкой. Запеченное филе хека с луком и сыром в духовке получается необыкновенным и не менее вкусным. Мне нравятся оба варианта, оба хороши и их можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Запеченная рыба готовится немного дольше, чем хек в кляре жареный на сковороде, но тоже довольно быстро.

Сравнивать блюда бесполезно, у каждого свой вкус и попробовать стоит два варианта, чтобы понять какой вам больше нравится.

Кстати, посмотрите еще вот такой рецепт запеченного филе пангасиуса в духовке, там рыбка сначала жарится в кляре, а потом запекается в духовке. По такому же принципу можно приготовить и хека.

Рецепт запеченного хека с луком и сыром

Для приготовления запеченного хека с луком и сыром мне понадобились следующие ингредиенты:

- филе хека (400 гр.)

- лук репчатый (1 шт.)

На начальном этапе подготавливаю филе рыбы, промывая его тщательно под проточной водой. Если же у вас целый хек, то его необходимо будет почистить, разделать и отделить от кости.

Нарезаю филе хека кусочками средних размеров, чтобы рыба получилась более сочной. Солю её по вкусу.

Лук репчатый нарезаю тонкими полукольцами. Сыр натираю на мелкой терке.

Смазываю рыбу майонезом со всех сторон.

После укладываю кусочки хека на противень.

Сверху раскладываю нарезанный лук.

И посыпаю рыбу тертым сыром.

Отправляю противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 20-30 минут до полной готовности.

Рыба получается нежной, сочной и вкусной. Домашние остались довольны. Совсем скоро у нас в семье будет праздник и это блюдо уже включили в список блюд, которые будут подаваться на стол.

Чтобы разнообразить блюдо можно запекать филе хека вместе с помидорами и другими овощами, будет тоже очень вкусненько. Попробуйте и вы, уверена, не пожалеете.

На стол блюдо можно подавать, предварительно украсив зеленью, которая придётся вам по вкусу.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
zefffirina
26.11.2013 11:58 [ответить]



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе хека 400-500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сметана густая 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Трем сыр на мелкую терку


В форму для запекания кладем фольгу, смазываем оливковым маслом и ввыкладываем кусочки филе хека, солим и перчим по вкусу.


В натертый сыр добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Получается вот такая сырная масса.


Заливаем сырной массой филе рыбы, прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.рыба хек-1 кг
  • 2.сметана-200 гр
  • 3.сыр-200 гр
  • 4.яйцо-1 шт
  • 5.лук репчатый-2 головки
  • 6.мука-1 ст.
  • 7.специи-кориандр-1 ч. л
  • 8.соль
  • 9.растительное масло-для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Рыбу моем ,удаляем плавнички и тщательно чистим внутри. Разрезаем на небольшие кусочки.

2.Делаем панировку: в тарелочке перемешиваем муку,соль,кориандр.

3.В панировке обваливаем кусочки рыбки и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.

Нарезаем полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета.Даем остыть. Сыр натираем на крупной терке.В тарелочке смешиваем яйцо и сметану и добавляем жареный лук.Все перемешиваем.

5.Полученным соусом заливаем рыбу и засыпаем сыром.

6.Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до румяной корочки (30-40 мин)

Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом!

Более наглядно как готовить рыбку смотрите коротенькое видео,которое находиться под рецептом!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Рецепт довольно прост, но рыбка под запеченной сырной шубкой получается очень вкусная и сочная. Готовится быстро и легко. Даже для начинающих кулинаров приготовить такое блюдо будет не сложно.

  • Хек — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Фасоль стручковая — по вкусу
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.8 ккал
белки
232.6 г
жиры
88 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
584.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
6 г
углеводы
0.6 г


Итак. Берем 2-3 тушки хека. Удаляем плавники. Разрезаем пополам, потрошим (если надо). Удаляем хребет.

Полученные филе режем на кусочки. Солим. Перчим. Выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.


На терке натереть 150-200 г твердого сыра


Отдельно в сотейнике спассеровать овощи в любом количестве.
Овощи могут быть любые сезонные.
Как видно по фото, я брала лук, морковку, перчик и стручковую фасоль.
Выложить пассерованные овощи на рыбку. Разровнять.


На овощи выложить предварительно натертый твердый сыр.


И залить все слои сливками любой жирности. Можно вместо сливок использовать томатную пасту или любой другой соус. Ваше блюдо станет еще пикантнее на вкус. Экспериментируйте!


Предварительно разогреваю духовку до 200 С. Ставлю рыбку в огнеупорной форме в духовку. Снижаю температуру до 180 С и устанавливаю таймер на 40 минут


Запеченная рыбка получается очень сытная, вкусная и сочная под сырной шубкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 37
  • 6767
  • 85
  • 252
  • 13423
  • 5
  • 1
  • 2540
  • 0
  • 27
  • 418
  • 37
  • 171
  • 4425
  • 26
  • 28
  • 8188
  • 65
  • 45
  • 4183
  • 28
  • 108
  • 2079
  • 10
  • 58
  • 10906
  • 124
  • 512
  • 60532
  • 109
  • 1091
  • 55838
  • 64
  • 502
  • 60759
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2019 года mihail161rus #


3 марта 2018 года natka1206 #


20 января 2017 года das114 #


5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


5 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года shevakovas #


4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Натик_О #


4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года subsidii66 #


4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Vishnja #


4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)



3 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)



4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Хек, запечённый с помидором и сыром, – идеальный вариант вкусного и быстрого ужина. А ещё в мясе хека содержится целый список полезных веществ! Помимо этого, хек считается постной рыбой и может применяться в диетическом питании. Блюда из хека подойдут для детского меню, так как в нём почти нет костей.


Хек запечённый с помидором и сыром

Рецепт хека запечённого с фото

Безусловно, отменный вкус блюдо имеет, когда оно приготовлено из качественных продуктов. Вот несколько рекомендаций по выбору рыбы. Хек хорошего качества имеет сероватый цвет, может быть розовый оттенок. Тушки ровные, кожа целая. Кроме того, при выборе обращайте внимание на соотношение размера тушки и её веса. Очевидное несоответствие говорит нам, что в рыбе слишком много лишней жидкости и покупать её не надо! Вместе с тем, должен быть умеренный слой ледяного панциря, который сохраняет вкус рыбы.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Масса одной порции 300 грамм. Время приготовления 30 минут. КБЖУ на 100 грамм: 109/14,4/5,4/0,6. Стоимость ингредиентов 4,5 руб.

  • Тушка хека 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 2 чайные ложки.
  • Специи.
  • Зелень укропа.
  • Подсолнечное масло для смазывания ёмкости.
  1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Отрезаем плавники. Промываем холодной водой.
  2. Разрезаем рыбу по спинке вдоль, аккуратно вырезаем хребет.
  3. Половинки рыбы складываем в миску, добавляем специи. В нашем случае это сушёная зелень укропа, петрушки и майорана.
  4. Смазываем противень подсолнечным маслом.
  5. Выкладываем на него хек кожей вниз, смазываем тонким слоем майонеза. Обращаю внимание, что в этом рецепте мы используем майонез и совсем не используем соль. Во-первых, она содержится в майонезе и для нашей рыбы её хватит. Во-вторых, майонез сохранит рыбу сочной.


Хек выложен на противень Моем помидоры, нарезаем полукольцами толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем помидоры на рыбу.


Помидоры выложены на рыбу

  • Отправляем противень с рыбой в духовку на 15 минут. Температура запекания 180 градусов.
  • Тем временем натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Моем зелень укропа, шинкуем. Смешиваем натёртый сыр и порубленный укроп.
  • Через 15 минут вынимаем противень с рыбой, посыпаем натёртым сыром с укропом и отправляем в духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.

    • 100


    Сегодня, у меня на ужин - хек с овощами под сыром, запеченный в духовке. В сезон свежих овощей, я очень люблю готовить какое-либо блюдо с этими продуктами. На это раз, решила запечь в духовке полезную и низкокалорийную рыбу. Так как этот сорт рыбы суховат, предлагаю добавить сливки и твердый сыр. Благодаря им, блюдо станет насыщенней и ароматней.

    Сочетание нежного филе хека с сочными овощами и сыром – это очень вкусно и сытно! Такое полноценное второе блюдо, станет отличным вариантом для семейного ужина или для приема гостей!

    Хочу добавить, что рыбу для этого блюда можно использовать как тушку, так и филе, а овощи выбрать по своим вкусовым предпочтениям.

    Ингредиенты:

    • хек (тушка) – 1 шт. (300 г)
    • кабачок – 1/2 шт.
    • перец сладкий – 1/2 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • лук репчатый – 1/2 шт.
    • морковь (не крупная) – 1 шт.
    • сыр твердый – 50 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливки 20% - 100 мл
    • соль – 1 ч. л.
    • перец молотый – 1/3 ч. л.
    • прованские травы – 1 ч. л.

    Так как рыбу используем замороженную, то предварительно необходимо ее разморозить. Разрезать тушку хека пополам, удалить плавники и отделить филе от костей.
    Филе хека с двух сторон приправить специями по вкусу. Замариновать на 15 минут.
    Тем временем, почистить и помыть морковь, репчатый лук, помидор, половинку сладкого перца и половину кабачка.
    Все овощи измельчить небольшим кубиком.
    Выложить нарезанные овощи в глубокую миску. Добавить ароматные специи и растительное масло. Перемешать.
    В форму для запекания, вначале положить овощи, а сверху выложить филе рыбы. Полить все ингредиенты сливками (жирность может быть любая).

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить блюдо запекаться на 30-40 минут (смотрите по своей духовки).
    Спустя это время, достать форму из духового шкафа и посыпать рыбу с овощами тертым твердым сыром.
    Готовить в духовке еще 2-3 минуты, затем выключить.
    На приготовление потратили около часа времени, а в результате получили замечательное вкусное и сытное угощение – хек с овощами под сыром!


    Хек - вкусная и бюджетная рыба, мясо которой считается диетическим. Сегодня будем запекать филе хека с овощами и твердым сыром в духовке. Приготовленная таким способом рыба получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Сырная корочка не дает кусочкам хека подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок пропитывает рыбу, делая ее невероятно вкусной. Запеченный хек с овощами под сыром - это прекрасный способ недорого и вкусно разнообразить свое повседневное меню.


    Ингредиенты:

    - тушка хека - 2 шт.;

    - репчатый лук - 2 головки;

    - свежие помидоры - 2 шт.;

    - твердый сыр - 100 г;

    - рафинированное растительное масло - 50 мл;

    - соль и черный молотый перец - по вкусу;

    - приправа для рыбы - 1 ч. л.;

    - свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

    Время на подготовку – 5 минут.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 4.

    Готовим хек, запеченный в духовке с овощами и твердым сыром:

    Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кольцами средней толщины. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Свежие помидоры помоем, порежем тонкими колечками.


    Жаропрочную форму смажем растительным маслом без запаха. На дно формы выложим измельченную морковь и репчатый лук.


    Предварительно размороженный хек помоем, отрежем хвост и плавники, удалим внутренности и черную пленку. Разберем рыбу на филе, порежем порционными кусочками.


    Рыбное филе посолим по вкусу с двух сторон, приправим черным молотым перцем и смесью специй для рыбы. Выложим филе хека на подушку из овощей.


    Поверх рыбы выложим тонкие кружочки свежего помидора.


    В отдельной посуде соединим крупно натертый твердый сыр и сметану. Перемешаем смесь до однородной консистенции.


    Равномерно распределим сырно-сметанную смесь по рыбе с овощами.


    Отправим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать хек с овощами под сырной корочкой на протяжении 30 минут до золотистого оттенка. Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать в горячем виде.


    Планируете приготовить рыбу на ужин или обед? А может быть, надо встретить гостей и удивить их своим кулинарным мастерством? Тогда давайте дома в духовке создадим настоявший шедевр. Это будет не лосось в вине или кета в кисло-сладком соусе по-китайски, а обычный хек с помидорами, луком и сыром.

    Блюдо получается по предлагаемому рецепту неимоверной вкусноты. Времени много затратить не придется, поэтому попробовать надо. Фото помогут разобраться, как пошагово дойти до финала.

    Перечень продуктов

    Идя с работы, обязательно забегите в магазин, чтобы к моменту готовки оказались в холодильнике следующие ингредиенты, перечисленные в списке и на фото:

    • 1 кг рыбы;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 120 г сыра;
    • майонез (около 70 г);
    • немного масла;
    • специи.

    Для такого блюда лучше покупать филе хека. Однако тушки рыбы тоже подойдут. Их придется освободить от костей, разделить на порционные куски, как показано на фото.


    Далее готовится лук. Каждая головка очищается, разрезается на колечки.


    Вымытые томаты нарезаются круглыми слайсами, которые будет удобно раскладывать по поверхности рыбы.


    Сыр лучше натереть на крупной терке, чтобы было удобно посыпать порции, сформированные на противне.


    Пора переходить к финальной части работы. На противень, застланный для удобства пергаментной бумагой, разложить кусочки филе. Рыба окажется сочнее, если на пергамент налить масла и размазать его специальной кисточкой.


    Каждый кусочек хека посыпается солью. По желанию добавляются любимые приправы. С рыбой хорошо сочетаются разные перцы.


    Поверх рыбы выкладываются густо колечки лука.


    Следующим слоем будут томаты.


    Осталось сверху сдобрить все майонезом и отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Там наша рыбка будет находиться ровно 15 минут.


    Аккуратно, используя прихватку, достать из духовки полуготовый продукт, посыпать щедро сыром и снова отправить запекаться минут на 20. За это время рыбка должна стать сочной, мягкой, а сверху образуется приятная сырная корочка.


    Осталось достать из духовки запеченный хек с сыром и помидорами. Он уже готов, о чем сообщает тонкий, пленительный запах. Никто не устоит перед соблазном, чтобы попробовать кусочек деликатеса из обычной морской рыбы, доступной по цене и такой популярной у хозяек. Приятного аппетита!

    Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами - это безумно вкусно!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    134 ккал
    Белков: 13 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 57 / 39 / 4
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.

    2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.

    3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.

    4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.

    5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.

    6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

    Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне - это просто сногсшибательно!

    Читайте также: