Как запечь рыбу с овощами в фольге на мангале рецепты


  • Кулинарные секреты приготовления
  • Какую выбрать
  • С майонезом
  • С оливковым маслом и чесноком
  • С яблоком и луком
  • С луком и помидорами
  • С морковью и сельдереем
  • В вино-имбирном маринаде
  • С овощами
  • Копчение на мангале

Рыба в фольге на углях – это не только чрезвычайно вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления она остается невероятно сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо идеально подходит людям, придерживающимся диеты, ведь при его обжаривании не используется масло. Многие кулинары опасаются его готовить, так как приготовление рыбы на мангале требует соблюдения основных нюансов и тонкостей. Но аппетитная, сочная рыбка с румяной, хрустящей корочкой стоит этих усилий.

Кулинарные секреты приготовления

Рыбные блюда, приготовленные в фольге, отличаются не только изысканным вкусом и потрясающим ароматом, но и значительной пользой для здоровья. В ее мясе содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также жирных кислот омега3, необходимых человеку.

Для того чтобы запеченная рыба получилась сочной, нежной и ароматной, необходимо знать, как правильно выбрать и как мариновать ее.

Основные секреты и тонкости приготовления:

  • Перед маринованием на рыбе нужно сделать ряд глубоких надрезов – так она полностью промаринуется и станет мягкой.
  • Фольга должна плотно прилегать к рыбе – это сохранит выделяющиеся соки и сделает мясо мягким, сочным.
  • Переворачивать тушки нужно предельно осторожно, чтобы фольга не порвалась и не вытек сок, иначе рыбка будет слишком сухой.
  • Для барбекю рыбу не маринуют в столовом, яблочном и других разновидностях уксуса, так как он слишком сушит ее мясо.
  • При использовании нежирных сортов в маринад обязательно нужно добавлять небольшое количество растительного или сливочного масла.
  • Сколько жарить рыбу – это зависит от ее размера. Для маленькой вполне достаточно 10-12 минут, для средней 15-20 минут. Большие тушки запекаются 35-45 минут.
  • С запеченной рыбкой отлично сочетается картофель, овощи-гриль, свежая зелень, жареные или маринованные грибы, чесночные гренки или лаваш.

Готовить лучше всего из свежей или охлажденной рыбы. Если же у вас имеется только замороженная, ее нужно заранее разморозить. Для этой цели нельзя пользоваться микроволновкой или заливать тушку теплой водой, так как вкус будет испорчен. Лучше всего оставить ее на столе или нижней полке холодильника.

Какую выбрать

Многие кулинары интересуются, какую рыбу лучше всего готовить в фольге на мангале или на углях. Можно использовать практически любую, как речную, так и морскую.

Перед обжариванием рыбу необходимо подготовить: убрать жабры, плавники, глаза и внутренности через небольшой надрез на брюшке. После этого тушку нужно тщательно помыть под проточной водой и можно мариновать.

Самое главное правило – чтобы тушка была свежей и нужного размера. Небольшие запекаются целиком, завернутыми в фольгу.

С майонезом

Запекание рыбы в майонезе – это один из самых легких и простых рецептов. Он идеально подойдет для тех случаев, когда отсутствует время на длительное маринование.

  • тушки рыбы – 4 шт;
  • майонез – 280-310 г;
  • лимон – 1 шт;
  • приправа для рыбы, соль.

Рыбу нужно очистить, вынуть внутренности, промыть и сделать на одной стороне несколько глубоких надрезов – это поможет маринаду быстрее размягчить мясо. Для приготовления маринада смешать майонез с соком из одного лимона, приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Далее рыбу следует залить маринадом и оставить на 30-35 минут. Приготовленные тушки нужно завернуть в листик фольги, затем обжарить над углями 15-17 минут.

С оливковым маслом и чесноком

Рыба в фольге, приготовленная на мангале с добавлением оливкового масла, жгучего чеснока и ароматных пряностей – это легкое, диетическое блюдо с минимумом калорий и максимальной пользой для здоровья.

  • рыба – шт;
  • оливковое масло – 6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 6-7 шт;
  • сладкий салатный перец – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ароматные пряности;
  • свежий укроп или кинза.

В первую очередь нужно приготовить маринад – для этого смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, специями. Рыбу следует очистить от внутренностей, помыть, сделать поперечные надрезы и обильно смазать маринадом изнутри и снаружи. Оставить тушки для маринования на 23-26 минут.

Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, выложить поверх рыбы вместе с кубиками сливочного масла. Завернуть тушки в лист фольги и обжаривать на решетке 15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью укропа или кинзы.

С яблоком и луком

Речная рыба, фаршированная яблоками и репчатым луком – это оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно станет главным акцентом на любом столе.

  • рыба – 3 шт;
  • яблоко кислых сортов – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль, молотый кориандр.

На очищенной и помытой рыбе нужно сделать несколько глубоких надрезов, лимон порезать тонкими ломтиками, луковицы и яблоки – небольшими кубиками.

Тушки следует изнутри и сверху натереть смесью из соли и кориандра, после чего нафаршировать луково-яблочной начинкой. В надрезы необходимо вставить лимонные дольки, после чего оставить ее мариноваться на 25-35 минут.

Замаринованные тушки следует завернуть в 2 слоя фольги, выложить на мангал и запекать 27-30 минут, не забывая время от времени переворачивать.

С луком и помидорами

Спелые помидоры гармонично подчеркивают вкус рыбы, запеченной в фольге, делая его нежным и изысканным. Для этого рецепта можно использовать как большие помидоры, порезанные дольками, так и черри.

  • рыбья тушка – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • орегано, анис, майоран;
  • черный молотый перец, соль.

Тушку нужно выпотрошить, помыть и нарезать стейками. Каждый стейк следует выложить на лист фольги, посыпать смесью из соли и пряностей.

Репчатый лук порезать полуколечками, помидоры тонкими ломтиками. После этого овощи нужно выложить поверх рыбы, завернуть в фольгу. Стейки должны промариноваться не менее 20 минут, после чего их можно обжаривать на решетке гриля.

С морковью и сельдереем

Для этого рецепта используется любая красная рыба – лосось, семга. При желании морковь и сельдерей можно заменить другими овощами на свой вкус – картофелем, болгарским перцем, кабачками или цветной капустой.

  • стейки красной рыбы – 800-900 г;
  • морковь – 2 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • соевый соус – 230 мл;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • ароматные пряности.

Стейки красной рыбы нужно залить соевым соусом и отправить на полку холодильника на 25 минут. После этого следует приготовить второй маринад, смешав измельченный чеснок с рубленой зеленью укропа, нарезанной морковью и сельдереем.

Также нужно соединить пряности и растопленное сливочное масло. Приготовленным соусом обильно смазать стейки и оставить их на 25-27 минут, после чего выложить на лист фольги вместе с овощами. Выпекать 16-18 минут, регулярно переворачивая.

В вино-имбирном маринаде

Рецепты рыбы, замаринованной в вине, пользуются огромной популярностью. Ароматный напиток придает блюду интересные, пикантные нотки. Лучше всего использовать белое вино, которое гармонично сочетается с ней.

  • рыба красных сортов – 700-800 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • измельченный имбирь – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • прованские травы.

Рыбу нужно подготовить – выпотрошить, помыть, просушить бумажной салфеткой. Для приготовления маринада следует соединить измельченный имбирный корень с вином, сахарным песком и прованскими травами.

Тушку залить маринадом и отставить в сторону на 35-40 минут. Затем завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут.

С овощами

Рыба, запеченная в фольге с овощами – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо. Аппетитное блюдо подарит максимум удовольствия гурману и не приведет к появлению лишних килограммов.

  • рыба белых сортов – 1 кг;
  • салатный перец – 1 шт;
  • цуккини – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук -1 шт;
  • белое сухое вино – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев;
  • розмарин и мята – по 1 ч. л.

Для приготовления маринада нужно смешать белое вино с оливковым маслом и пряностями. Залить рыбу, нарезанную стейками и оставить для маринования на 35 минут.

Помидоры следует нарезать четвертинками, картофель брусочками, лук и цуккини ломтиками, а сладкий перец тонкой соломкой. Подготовленные овощи необходимо залить маринадом из рыбы и хорошо перемешать.

На лист фольги выложить стейк, сверху слой овощей, завернуть и обжарить на мангале по 10-12 минут с каждой стороны.

Копчение на мангале

Копчение придает рыбе оригинальный, пикантный вкус и неповторимый аромат. Тушки можно коптить самостоятельно, используя мангал.

  • рыба – 2 шт;
  • горчица – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • молотый перец – 1 ст. л;
  • поваренная соль и сахарный песок – по 50 г.

Тушки нужно очистить от голов, хвостов, сделать продольный надрез и вынуть хребет с костями. Поваренную соль следует соединить с сахарным песком и натереть их этой смесью, после чего оставить для маринования на 35-40 минут.

Отдельно необходимо перемешать горчицу с молотым перцем и соком лимона, смазать рыбку и мариновать еще 35 минут. Готовые тушки следует завернуть в фольгу и проделать в ней несколько отверстий.

У мангала нужно снять ножки и развести небольшой огонь. Угли собрать в кучу снизу, а мангал заполнить предварительно смоченной щепой, лучше всего из ольхи. Установить решетку, выложить завернутые тушки и коптить по 15-17 минут с каждой стороны.

С запеченной рыбой отлично сочетаются любые овощи, пряности и зелень.

Рыба, запеченная в фольге на гриле или мангале – это сочетание сочного, нежного вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится очень легко, получается легким, питательным и сытным. Используя разнообразные рецепты приготовления, вы сможете удивить гостей и родных оригинальным и чрезвычайно аппетитным блюдом.


Запекаем на углях в фольге

Редкий отдых на природе сопровождается застольем у костра и приготовлением вкусных, ароматно пахнущих дымом блюд. Казалось бы, что может быть проще, чем запечь на пикнике рыбу? Особенно не возникает таких вопросов у заядлых рыбаков, которые зачастую готовят свежий улов. Однако и в приготовлении рыбы на углях есть свои нюансы, которые сделают вкус готового блюда если и не идеальным, то уж совершенно точно приближенным к этому.

  • пикантности и остроты рыбе придаст не только традиционный черный перец, но и лимон, лист лаврового дерева, чеснок, орегано, фенхель, лук, лимон;
  • фольгу нужно складывать вдвое, а края заворачивать несколько раз, чтобы внутрь не попал воздух;
  • конверт из фольги должен быть сделан с запасом, потому что в процессе приготовления он становится больше за счет испарения влаги;
  • для запекания подходит как речная, так и морская рыбка: скумбрия, лосось, судак, форель и др. Если она крупная, лучше разделать ее на стейки, если средняя по размерам – можно запечь целиком.


Рецепт красной рыбы в фольге

Внимание! Если вы готовите на углях речную рыбу, которую только что выловили, тщательно очистите, выпотрошите и вымойте ее. Такие меры необходимы для того, чтобы не заразиться паразитами. Также помните, что эта рыба требует очень хорошей термической обработки, поэтому лакомиться полусырыми стейками недопустимо.

Как приготовить рыбу на углях, используя решетку

Считается, что перед запеканием рыбы на решетке ее нужно замариновать: так она станет нежнее на вкус. Для этих целей подходят белое вино, йогурт, соевый соус, различные травы – причем лучше сухие, чем свежие, поскольку они более душистые.

Самый простой вариант – лимонный сок с чесноком, общее время маринования – до 20 мин. Солить рыбу заранее не нужно, тогда она останется сочной. Хотя есть рецепты, где предлагается обмазывать тушку солью, но это касается целых рыбин. Угли для пикника лучше брать не хвойных, а лиственных пород – тогда готовое блюдо не пропитается запахом смолы.


Рецепт вкусной скумбрии на решетке

  1. Тщательно промойте и замаринуйте рыбу в смеси сока половинки лимона, соли и перца. Оставьте примерно на 0,5 ч.
  2. В течение 20-25 мин. обжарьте скумбрию с двух сторон. Периодически поливайте ее лимонным соком.
  3. Подавайте такую рыбу с соусом тартар, а также обжаренным на гриле чесночным хлебом.

Совет. Перед тем, как приступить к жарке, проверьте готовность решетки маленьким кусочком рыбы. Если он не пристает к прутьям – можно класть целую тушку или крупные стейки.

Прежде чем уложить следующую порцию, ополосните гриль и чуть подержите его над костром. Не забывайте смазывать рыбу маслом – так она не пристанет к решетке.

Приготовления форели на мангале: видео

В сознании крепко сидит мысль о том, что шашлык – это калорийно и вредно. На самом деле, еда, приготовленная на открытом огне, может быть не только вкусной, но и полезной. Приготовьте рыбу в фольге на углях и возвращаться к традиционному шашлыку уже не захочется.

Рыба в фольге на углях с овощами

Порадовать себя и близких вкусным, изысканным блюдом, при этом не стоять весь день у костра, возможно. Свежая рыба готовится быстро. Подобрав овощи, которые будут сочетаться по вкусу и совпадать по времени приготовления, можно зажарить всё одновременно. Повара высокого уровня часто практикуют такое: запекают рыбу и гарнир вместе.


  • стейки или порционные куски белой рыбы – 2 кг;
  • цуккини – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • смесь ароматных перцев – 1 ч. л.;
  • белое вино сухое – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мята, розмарин, эстрагон – 1 ч. л.

Для приготовления на мангале подойдет рыба с сочной нежной мякотью: палтус, камбала, сибас и дорадо. В фольге она будет запекаться в собственном соку, поэтому можно даже выбрать диетические, маложирные виды – треску и ее подвиды.

Любая рыба, запечённая в фольге, обладает более нежным вкусом, чем жаренная или отварная. Её запекают целиком или порционными кусками, с овощами или без них. Такое блюдо может подойти как обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Кстати, во многих диетах для снижения веса рекомендуют включать в рацион рыбу. Но отварная и приготовленная на пару она быстро приедается. Поэтому её запекание в фольге с различными овощными гарнирами позволит готовить вкусно и разнообразно.


Важно отметить, что фольга не плавится, не вызывает аллергии и способна сохранять тепло.

Сом, запечённый кусочками в фольге – пошаговый рецепт рыбы в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запечённого сома, которого мы будем запекать в фольге в духовке. У данного вида рыбы в мясе очень мало костей, а жир, в основном, находится в хвостовой части. В готовом виде мясо белое, сочное, сладковатое на вкус и буквально тает во рту. Пищевая ценность этой рыбки очень высока, и поскольку в ней нет углеводов, она очень полезна и во время различных диет.


  • Мясо сома – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица сухая – 3 ст. л.
  • Соль, специи


Сом – это самая большая из существующих пресноводных рыб, особенностью которой является отсутствие чешуи. Тело его полностью покрыто слизью. Поскольку некоторые особи могут достигать массы более 10 кг, на рынках и в магазинах продают уже разделанные и отсортированные куски разных размеров.

У мяса сома, как и у многих видов пресноводных рыб присутствует запах тины, который у крупных особей выражен сильнее, чем у мелких. Существует много разных способов избавления от этого запаха, но я предлагаю вам более простой и лёгкий. Кроме того, он позволит нам без усилий полностью очистить слизь.

Для того, чтобы избавиться от слизи и запаха тины натираем мясо сома сухой горчицей и оставляем на 1-2 часа. Затем под струёй воды всё смываем губкой.


Далее разделываем рыбку на порционные куски. Каждый солим, обмазываем майонезом, посыпаем специями и оставляем на пару часов для маринования. Я использовала набор готовых специй для запекания.


Тем временем все овощи моем под проточной холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими полосками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.


Теперь мы включаем духовку и устанавливаем температурный режим 200 градусов. Пока духовка разогревается мы расстилаем фольгу, выкладываем на неё перец с луком и кусок маринованной рыбки.

Кстати, мы все знаем, что у фольги разные поверхности: матовая и глянцевая. Этот факт иногда заставляет хозяек задуматься какой стороной класть её наружу, а какой – внутрь.

Блестящая поверхность фольги лучше сохраняет тепло, а матовая – лучше его притягивает. А значит глянцевой поверхностью лучше класть внутрь (чтобы еда хорошо пропекалась) а матовой наружу. Кроме того пища меньше пригорает к глянцевой стороне.


Поднимаем края фольги и аккуратно заворачиваем, чтобы края были сверху. Для герметичности их можно закрутить.


Следующим шагом выкладываем всё на противень и помещаем в разогретую духовку на 40 минут.


По прошествии указанного времени вынимаем противень из духовки, аккуратно разворачиваем полученное блюдо и выкладываем на порционную тарелку.


Вот такое замечательное блюдо у нас получилось, и заметьте, нам не пришлось прикладывать особых усилий.

При желании несколько порций приготовленного блюда можно остудить, не разворачивая фольгу, и положить в морозильник.

В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис, запечённые овощи и даже просто квашенную капусту.

Как запечь красную рыбу в духовке с картошкой и морковью – рецепт рыбы в фольге

Предлагаю вам запечь рыбу в фольге с картошкой и морковью. Для этого рецепта мы возьмём красную рыбку. Я выбрала более бюджетный вариант и купила в супермаркете замороженную тушку горбуши. При желании вы можете использовать сёмгу или форель.


  • Рыба красная – 700 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи
  • Зелень для украшения

Для начала я разморозила горбушу, оставив её на ночь в холодильнике. Овощи перед приготовлением тщательно помыла и очистила от кожуры.

Если у вас нет времени на медленную разморозку, то можно рыбку положить в плотный полиэтиленовый пакет, туго завязать и опустить в кастрюлю или таз с холодной водой. Через пару часов вы уже сможете приступать к приготовлению.


Подготовленную горбушу я порезала на порционные куски, посолила и приправила чёрным молотым перцем. Вы при желании можете использовать любые привычные вам специи.


Картофель режем некрупными дольками или крупной соломкой, морковь и лук полукольцами. Овощи выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, специи, растительное масло и аккуратно перемешиваем.


Теперь мы включаем духовку и устанавливаем температурный режим 200 градусов. Пока духовка разогревается мы расстилаем фольгу, нарезаем её квадратами нужного нам размера. Выкладываем 3-4 ст. л. овощной смеси и порционный кусок горбуши.


Аккуратно приподнимаем края, чтобы случайно не порвались, подкручиваем так, чтобы получилась лодочка, и выкладываем на противень. Как только духовка разогреется до необходимой нам температуры, мы помещаем в неё противень и оставляем запекаться на 30-40 минут.


Тем временем натираем сыр на крупной тёрке. Я обычно использую сыр твердых сортов: Гауда, Российский, Пошехонский.

По прошествии необходимого для запекания времени, мы достаём наше блюдо из духовки. Посыпаем каждую порцию тёртым сыром и вновь отправляем в духовку на 10 минут.


Как только мы достанем готовое блюдо из духовки, можно сразу посыпать его небольшим количеством порезанной зелени.


Вот такое замечательное блюдо у нас получилось. Рыбку мы запекли сразу с гарниром. Кстати, такое блюдо очень удобно брать на работу на обед.

Как приготовить карпа в фольге на мангале

Любые блюда, приготовленные на мангале, отличаются особенным вкусом и ароматом. Многие считают, что готовить на углях можно только летом, но даже в зимнее время можно найти время, чтобы приготовить рыбку с ароматом дымка. Очень вкусно получается, когда её запекают на мангале целиком.


Мы с вами будем запекать карпа в фольге на решётке. Сегодня в магазинах его можно купить не только в замороженном или охлажденном виде. В специализированных рыбных магазинах и крупных торговых центрах его продают живым.

  • Рыба карп – 2 шт.
  • Соль, специи
  • Зелень и лимон для украшения

Берем тушки среднего размера весом до 1 кг, потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры и хорошо промываем. После чего мы делаем на них несколько небольших надрезов перпендикулярно хребту от головы до хвоста, чтобы мелкие кости не сильно ощущались.


Снаружи и изнутри солим, добавляем любимые специи и заворачиваем в фольгу. Затем выкладываем всё на решетку и жарим около 30-40 минут, периодически переворачивая.


Карп приготовленный в фольге на мангале получится особенно сочным и ароматным, если его замариновать в соли и специях за несколько часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь тушки, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые свойства.


Рыбка получилась сочной внутри и поджаристой снаружи. Приятного аппетита.

Судак с лимоном, запечённый в духовке целиком

А сейчас я поделюсь с вами видео о том, как целиком запечь в фольге судака. Эта рыбка ценится за белое, нежное, нежирное мясо и относится к категории диетических продуктов. Благодаря высокому содержанию белка, аминокислот и кобальта – его мясо помогает спортсменам нарастить мышцы, а полным людям – сбросить лишний вес. И самое главное, в нём очень мало костей.

Важно! Прежде чем приступить к разделке судака, необходимо удалить колючие плавники, чтобы избежать травмирования рук. Лучше всего это делать ножницами (можно даже обычными). Если нет ножниц, можно использовать острый нож – в таком случае верхние плавники необходимо удалять с небольшим захватом мяса.

  • Рыба судак – 2 шт. (по 0,5 кг каждая)
  • Лук – 1 шт
  • Сок лимона
  • Соль, специи

Блюдо приготовленное по этому рецепту обязательно придётся вам по вкусу.

Скумбрия, приготовленная в фольге с овощами и майонезом

Мы привыкли что обычно на нашем столе скумбрия бывает солёная или горячего копчения. Но из этой замечательной рыбы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Я расскажу вам как запечь эту рыбку в фольге с овощами и майонезом.


  • Рыба скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки овощей)
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Зелень и лимон для украшения

Замороженную скумбрию размораживаем в холодильнике. Для этого рыбу помещаем в глубокую тарелку или миску (в нее будет собираться оттаявшая вода). Размораживание длится 10-12 часов, поэтому я с вечера достаю её из морозильника и помещаю в холодильник. Для быстрой разморозки скумбрию можно положить в блюдо с холодной водой, добавив горсть горчичного порошка.

Нельзя размораживание производить при комнатной температуре или в теплой воде.


Размороженные тушки промываем в проточной воде, удаляем голову и внутренности. Если вы решили головы оставить, то обязательно удалите жабры.

Как и большинство морских видов, скумбрия обладает тяжёлым запахом, который можно устранить, если выдержать подготовленные тушки пару часов в воде, подкисленной уксусом, добавив в неё 1-2 измельчённых лавровых листа и несколько зёрен черного перца.

Подготовленные тушки натираем солью и специями. Овощи моем, удаляем кожуру. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.


Лук и морковь выкладываем на сковороду, добавляем соль и поджариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем остужаем. В остывшую овощную смесь добавляем майонез.


Далее мы включаем духовку и устанавливаем температурный режим 200 градусов. Пока духовка разогревается мы начиняем тушки поджаренными овощами, добавляем в каждую зубчик чеснока и лавровый лист, заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Как только духовка разогреется, противень помещаем в духовку на 40 минут.


Если рыбка вам показалась не сильно запечённой, то можно развернуть фольгу и поместить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. При желании можно украсить кружочками лимона.

Видео о том, как запечь в мультиварке форель с сыром и помидорами

Наиболее просто и легко запекать рыбу в мультиварке. Я поделюсь с вами интересным рецептом запечённой форели с помидорами и плавленным сыром. В место плавленного сыра в этом рецепте вы можете использовать сыр твёрдых сортов.

  • Форель – 1 шт (400 г)
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр плавленный – 3-4 пластины
  • Майонез или сметана
  • Соль, специи

Вы убедились, что в мультиварке несложно готовить? И самое главное – не нужно переживать, что наше блюдо подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Обязательно попробуйте приготовить.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Читайте также: