Как запечь рыбу с яблоками в духовке
Рыба, запеченная с яблоками, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендуем ее попробовать. Блюдо быстрее приготовится, если форму с рыбой перед запеканием накрыть фольгой. В конце приготовления фольгу нужно снять, тогда рыба получится с аппетитной румяной корочкой.
- 1 кг филе любой морской рыбы,
- 4–5 яблок,
- 10–15 г сливочного масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка муки.
- 1 помидор,
- 1/4 сладкого перца,
- зелень.
С хорошей сковородой на кухне и дело идёт быстрее. Выбрать новую посуду вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазиы. Подборка Сковороды универсального назначения.
- Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и сердцевину. Каждую четвертинку яблока нарезать дольками.
- В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями яблоки и рыбу.
- Приготовить заливку. Для этого муку развести молоком, добавить яйца, соль и все вместе аккуратно взбить.
- Залить полученной смесью рыбу с яблоками, сверху разложить кусочки масла. Запекать рыбу в духовке, предварительно разогретой до +200. 220°С, в течение 30 минут.
- Готовое блюдо украсить колечками сладкого перца, кружочками помидора и зеленью.
Время приготовления: 45 минут.
Неожиданное сочетание рыбы и яблок рождает невероятный вкус!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеченная рыба с яблоками
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 45 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию интересный кулинарный рецепт рыбы с яблоками. Использование этих продуктов вместе, может показаться странным, но на самом деле эти продукты вместе, плюс специи, создают неповторимый вкус. Продукты для приготовления этой еды вполне доступны и у нас, поэтому советую вам попробовать приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.
Для приготовления этого блюда подойдёт, наверно, филе любой морской рыбы, поэтому здесь выбор всегда за вами.
Итак, почистим и нарежем филе на кусочки. Выжмем сок из лимона и обольём соком кусочки филе, затем посолим, поперчим и заправим майораном. Далее почистим яблоки. Придётся еще, и удалить из них серединки. Яблоки нарежем по горизонтали, чтобы получились кружки.
Теперь для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится широкий горшочек или формочка с высокими стенками. Можно использовать и небольшой казан.
Уложим в предварительно смазанный оливковым маслом горшок слой яблок, посолим, поперчим его и обсыпим майораном. Сверху кладём слой рыбы. Этот слой посыпим мелко нарезанной петрушкой и маленькими кусочками сливочного масла. Далее, выкладываем сверху ещё слой яблок, а на них анис.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наш горшок. На это уйдёт примерно 20-30 минут, спустя которые рыбу с яблоками можно подавать на стол.
В принципе, это блюдо подаётся в той же посуде, в которой оно пеклось.
Вот и всё, приятного аппетита.
Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно. Сочетание всех ингредиентов придают блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы запечённой с яблоками прост, но приготовленное блюдо наполняет ваши лёгкие божественным ароматом, а уста незабываемым вкусом.
Ингредиенты для приготовления рыбы запечённой с яблоками
- Рыбного филе или целая рыба 800 гр (для этого рецепта я использую минтай, но подойдет любая другая)
- Яблоки средние 2 шт.
- Лимон 1/2 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко 250 мл
- Мука 1 ч.л
- Масло растительное (для жарки) по вкусу
- свежей зелени 1 пучок
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перчик по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление рыбы запечённой с яблоками:
– - Если вы выбрали для приготовления целую рыбу, следует сделать по ширине поверхностные разрезы, так рыба будет лучше пропитываться при запекании.
– - Рыбу с яблоками можно запекать так же в фальге, но за 10 минут до готовности, фальгу нужно будет частично снять, что бы дать рыбе подрумяниться.
– - Перед тем как запекать, на рыбу можно положить пару кусочков сливочного масла, это придаст ей более насыщенный вкус и сделает корочку более румянной.
Продолжение рыбного дня. Очень необычный рецепт. Яблоки и рыба - странно как-то, но получилось вкусно!
- Рыба (белая морская) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Цедра лимона (одного) — 1 шт
- Сок лимонный (одного) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Вино белое сухое — 0,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.7 ккал | белки 108 г | жиры 13.3 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 4 г |
Нарeзанныe яблоки и лук поджарить до мягкости на растительном маслe,
добавить бeлоe вино и всe протушить.
На дно формы для запeкания положить яблочный соус, свeрху рыбу.
Свeрху выдавить лимонный сок и посыпать натeртой лимонной цeдрой.
Форму закрыть фольгой и запeкать 40 минут при температуре 220*С.
За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить рыбку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 103
- 191
- 10519
- 20
- 54
- 5583
- 3
- 2
- 511
- 10
- 31
- 22222
- 17
- 27
- 6685
- 54
- 24
- 4395
- 38
- 200
- 10374
- 35
- 32
- 3448
- 33
- 50
- 8227
- 11
- 31
- 13698
- 35
- 792
- 30845
- 74
- 408
- 46648
- 43
- 204
- 21449
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2010 года крем #
12 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Мария-Софья #
11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года ирина66 #
11 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Elvyrka #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Vittie #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Хаврошечка #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года m_Olesia #
10 апреля 2010 года мисс #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года smirn deleted #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года фл-ра #
10 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно.
Сочетание всех ингредиентов придает блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы, запеченной с яблоками прост, но необычное сочетание рыбы и яблок оказалось на редкость удачным. Рыба просто тает во рту. Вкус пикантный, кисло-сладкий.
Состав продуктов
- 500 грамм филе любой рыбы;
- 3 крупных кисло-сладких яблока;
- 10 грамм сливочного масла;
- 100 грамм молока любой жирности;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна чайная ложка пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло без запаха — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- У крупных яблок кисло-сладких сортов (с плотной мякотью) удаляем сердцевину. Не очищая от кожуры, нарезаем вдоль на тонкие пластины.
- Филе любой рыбы (я использовала минтай), нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу.
- Сковороду ставим на огонь, нагреваем и наливаем немного растительного масла.
- Кусочки рыбы обваливаем в муке (ее необходимо насыпать в тарелку) и выкладываем в разогретое масло.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока рыба жарится, приготовим заливку. В миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли и смешиваем вилкой.
- Затем добавляем чайную ложку муки и снова тщательно перемешиваем до однородности.
- В последнюю очередь вливаем понемногу молоко, перемешиваем.
- В форму для запекания (любую), смазанную растительным маслом, укладываем слоями яблоки и обжаренную рыбу. Первым и последним слоем должны быть яблоки.
- Заливаем все заливкой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 25 минут.
- Украшаем блюдо дольками лимона и веточками укропа. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Отлично сочетается такая закуска с замечательным салатом из запеченных овощей.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками - оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту!
Описание приготовления:
Не являюсь большой любительницей рыбы, особенно не люблю запекать ее. Поэтому этот рецепт приготовления рыбы с яблоками пришелся очень по душе. Рыбу лучше выбирать морскую, а не речную, так как в ней меньше костей. Сладкие яблоки служат прекрасным дополнением к хеку, минтаю, пангасиусу. Я предпочла минтай, ведь он не такой сухой как хек, и не такой жирный, как пангасиус - идеальный вариант. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.
1. Филе рыбы моем и режем на средние по величине кусочки. Оставляем мариноваться их на 30 минут в лимонном соке.
2. В это время, яблоки чистим, убираем кожуру и сердцевину. Режем четвертинками.
3. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее нашу рыбу. Между рыбкой распределяем яблоки. Солим, добавляем сахар (обратите внимание, если яблоки сильно сладкие, с сахаром лучше не переборщить) и ставим на средний огонь минут на 20-25.
4. Тушим нашу рыбку, спустя время заливаем ее сметаной и добавляем зелень. Тушить еще минуты 2-3.
Наше блюдо готово! Подаем горячим, хорошим гарниром будет рис или картофель. Теперь и вы знаете этот отличный рецепт рыбы с яблоками) Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить различные и требовательные вкусы читателей.
Любая рыба в виде филе готовится очень просто и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана, помидоры или сыр. Имея даже один из этих продуктов можно включать духовку, чтобы запекать филе.
Когда у вас возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет вкусно. Хотя есть и другие способы приготовления рыбы в духовке. К примеру: минтай в духовке, сочная горбуша, ароматная скумбрия.
Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
Картошка с рыбой — это вкусно всегда.
Необходимые продукты:
- Рыбное филе — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
- Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
- Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
- Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
- Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
- Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.
Потребуется:
- Филе рыбы — 500-600 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — по-вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Растительное масло, молотый черный перец, соль
Ход действий
- Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
- Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
- Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
- В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
- Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Сметана дает нежность рыбному мясу.
Продукты:
- Любое рыбное филе — 400 г
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Процесс готовки
- Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.
- Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.
- Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.
- Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как запечь рыбу в духовке с яблоками
Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.
Необходимо:
- Рыбное филе — 600 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сухое вино — 2 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
- Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
- Перемежая куски рыбы и яблоки нанизайте их на шпажки или шампуры.
- Потом обжарьте в духовке.
- Подавайте филе на стол, украсив зеленью.
Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
Присутствие помидора придает красоту и желание съесть, все — от крошки до крошки.
Потребуется:
- Рыбное филе любое — 300 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Зелень укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
- Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
- Уложите рыбу в форму для запекания.
- Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
- Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте в духовке до готовности.
- При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеченная рыба с соусом из помидоров
Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.
Продукты:
- Рыбное филе — 600 г
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Белое вино — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе рыбы на кусочки.
- Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
- Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
- Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
- Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
- Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
- Запекайте в духовке до готовности.
Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.
Вкусная, сочная, ароматная рыба с легкой яблочной кислинкой.
филе рыбы (у меня треска) | 400 г |
---|---|
яблоки (зеленые кислые) | 2 шт |
масло оливковое | 1 ст.л. |
лимон | 1 шт |
майоран, перец и соль - по вкусу |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Филе нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить майораном.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, уложить на дно половину порции яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить.
На слой яблок равномерно уложить куски рыбы.
Сверху выложить оставшиеся яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Так же можно запекать в порционных формочках и в них же подавать.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
спасибо за рецепт,необычно так получилось
Олесенька, несу ещё отчётик. Очень вкусно!
яблочки верхние у меня малость подсохли, но это не беда - вкус у рыбки очень интересный.
Фотоотчеты к рецепту
12 марта 2017 г.
22 апреля 2015 г.
22 апреля 2015 г.
26 марта 2015 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: