Как запечь рыбу с яйцом в духовке рецепт с фото

Добрый день, друзья!
Сегодня я впервые приготовила вот такую рыбку, запеченную с яйцом и сыром. Блюдо всем очень понравилось.

Филе рыбы(на ваш вкус, у меня был минтай), промыть и нарезать на произвольные кусочки


Форму для запекания смазать маслом и выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы, тут дело вкуса.


Затем готовим заливку. Смешиваем 4 яйца+4 столовые ложки сметаны+зелень(какую вам хочется). У меня был зеленый лук, петрушка, укроп.




Мелко рубим зелень и добавляем к яйцам со сметаной.
Оставьте немного зелени для украшения готового блюда.


Заливаем, полученной смесью, рыбу в форме



Теперь очередь сыра.
Его нужно потереть на терке и посыпать сверху. Количество сыра зависит от вашего вкуса. Мы очень любим сырную корочку, хотя, говорят это не полезно.



Вот так выглядит блюдо, перед поступлением в духовку.

Отправляем его готовиться при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Через 20 минут рыба была готова, но мне захотелось более золотистой корочки, поэтому я подержала блюдо в духовке еще 10 минут.


Рыбка получилась очень воздушная, нежная и легкая.


Готовиться быстро и просто.

Теперь у меня есть огромное желание поэкспериментировать с другими видами рыбы )))

Дорогие читатели!

Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 головки лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • специи для рыбы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Рыба в яйце в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.

Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.


Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.



Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.


Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.


Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.


Рыба – это прекрасное блюдо, которое богато микроэлементами, полезными для организма. Рыбные блюда готовить не сложно, и получаются они сытными и ароматными. Красиво оформленные рыбные блюда встретить можно не только в ресторанах, приготовить красочное и полезное филе можно и в домашних условиях. Сделать это можно с помощью доступных ингредиентов – рыба, яйцо, сыр. Достаточно простым, но полезным и сытным станет приготовление блюда – рыба в духовке с яйцом и сыром. Такое кулинарное произведение придется по вкусу абсолютно всем, даже маленьким детям, только стоит быть аккуратнее и проследить за тем, чтобы ребенок не подавился косточкой, которые встречаются в рыбе, запеченной с яйцом и сыром. Гарниром к такой рыбе могут стать отварной рис, или овощи, которые можно запекать вместе с рыбой, овощи можно отварить или потушить. Рыба – это такой уникальный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром, сохраняя при этом свои вкусовые качества.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить рыбу под яйцом и сыром?

  • Рыбное филе, или целая рыба - 1 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Сметана - 4 ст. ложек
  • Ароматные специи для приготовления рыбы - - по вкусу
  • Подсолнечное масло - - по вкусу
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Твердый сыр - 250 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложек


Примечание: использовать можно любую, которая придется по вкусу, но вкуснее всего, после запекания, будет горбуша, минтай или кета.

Этапы приготовления рыбы, с использованием яйца и сыра.

Если рыба была заморожена, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, это поможет сохранить структуру и вкусовые качества рыбы.

После разморозки рыбу необходимо почистить, отделить голову и плавники, и вынуть все внутренности, хорошо промыть большим количеством воды.

Рыбу разрезать на небольшие кусочки.

Выложить в чашку, посолить, поперчить, добавить немного специй для приготовления рыбы и немного подсолнечного масла, аккуратно все перемешать руками, накрыть пленкой и отставить в сторону, для того, чтобы рыба немного промариновалась.

Пока рыба маринуется, почистить и натереть морковь, можно использовать обыкновенную терку или кухонный комбайн. Лук почистить и мелко нашинковать.

Разогреть сковороду, добавить на нее сливочное и подсолнечное масло, при таком сочетании вкус у овощей будет более насыщенным и ароматным.

Выложить на сковороду лук, и пассировать одну-две минуты, после чего добавить к нему морковь, и обжаривать еще в течение пяти минут, при постоянном перемешивании, чтобы они оставались сочными.

Когда овощи готовы, необходимо слить их на мелкое сито, для того, чтобы удалились излишки масла, которые можно слить в банку и использовать при последующем приготовлении любых блюд.

Форму, в которой будет запекаться рыба, необходимо немного смазать маслом, затем аккуратно переложить замаринованную рыбу, сверху выложить пассированные овощи.

Яйца вылить в чашку и немного посолить. Хорошо перемешать при помощи вилки или венчика, добавить туда сметану и снова хорошо перемешать.

Яичную смесь равномерно вылить в форму.

Твердый сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.

Форму поставить в духовку, и включить ее на 180 градусов по Цельсию.

Снова отправить в духовку, и запекать еще около 15 минут.

После того, как корочка сыра приобретет золотистую окраску, рыба готова и ее можно доставать.

Пока рыба запекается в духовом шкафу, можно приготовить гарнир, отварив рис или овощи.

Если есть такое желание, можно посыпать наше блюдо свежей порубленной зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыба яйцо сыр".



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Когда я первый раз приготовила рыбу в яйце с майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. При запекании майонез превращает любой продукт в невероятную вкуснятину - этот "секрет" знает любая хозяйка. А аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе.

Да, блюдо не слишком полезное для здоровья. По поводу майонеза. Некоторые говорят - фи! Майонез соус для салатов, его нельзя подвергать термической обработке. Некоторые говорят - майонез портит фигуру! Что ж, личное дело каждого, я майонезные мифы изучила, и в разумных пределах мы его спокойно употребляем.


1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе -)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
источник

Рубрики: рыбный день
Метки: рыба майонез яйца

Процитировано 230 раз
Понравилось: 62 пользователям


Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.

  • Филе рыбное — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
25.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.8 г


Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.


Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.


Посыпать мелкопорубленным укропом.


Яйца взбить с молоком, посолить.


Равномерно полить всё блюдо.


Посыпать тертым сыром.


Запекать 10-12 минут. Приятного аппетита! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 598
  • 12404
  • 37
  • 24
  • 6216
  • 7
  • 85
  • 3859
  • 35
  • 89
  • 1826
  • 4
  • 29
  • 2780
  • 36
  • 16
  • 3215
  • 122
  • 239
  • 12371
  • 106
  • 147
  • 20832
  • 42
  • 177
  • 4342
  • 46
  • 253
  • 32118
  • 23
  • 559
  • 7818
  • 169
  • 1734
  • 44974
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2010 года Лимончик #


19 июля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Leni05 #


28 апреля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 июля 2008 года nikulj #


11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 июля 2008 года биа46 #


11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года чиполинка #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Innoka #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года snivli #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года juikx #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)



10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Lacoste #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Lacoste #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Дорис #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также: