Как запечь рыбу в духовке с капустой и икрой

  • Стихи, поэзия (35)
  • Вязание крючком (29)
  • Полезности (27)
  • Выпечка не сладкая (25)
  • Выпечка сладкая (21)
  • Интересно (18)
  • Идеи (17)
  • Вязание спицами (9)
  • Хлеб ХП (9)
  • Овощи (6)
  • Мясо (5)
  • Юмор (4)
  • заготовки на зиму (2)
  • Суп (2)
  • Рыбка (2)
  • Ностальгия (2)
  • Все (39)
  • К приложению

Закладки

  • К приложению

Карп запечённый с купустой и икрой

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Температура подачи: Комнатная температура



Белки 92 г
Жиры 89 г
Углеводы 12 г


Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Судак является ценной промысловой рыбой, в пищу употребляется не только мясо, но и икра судака. Эта водянистая икра светло-бежевого цвета относится к частиковым продуктам, промышленные рецепты приготовления икры судака не предполагают удаления пленки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

  • карп - 1кг
  • капуста белокочанная - 100г
  • икра судака - 100г
  • морковь - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа к рыбе - 1 ч.л.
  • соль - 1г
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • сметана (20%) - 100г
  • лимон - 2 куска.

Чтобы приготовить Запеченный карп, фаршированный капустой и икрой судака необходимо.

Для начинки лук порезать мелкими кубиками, морковь соломкой и пассеровать на масле.

Добавить к овощам капусту. Как только овощи станут мягкими, добавить икру без пленок. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить все вместе до готовности икры.

Карпа помыть, обсушить, внутри и снаружи посыпать приправой для рыбы, обмазать сметаной. В места, где были жабры положить по кружочку лимона. Брюшко нафаршировать капустно-икорной начинкой.

Уложить фаршированного карпа в застеленную фольгой форму, сверху накрыть фольгой, хорошо завернуть края, в середине фольги сделать маленький надрез и запекать около 30 минут при температуре 190С.

Через 30 минут, убрать верхний слой фольги, и оставить рыбу в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.

Фаршированного икрой и капустой карпа подавать с ломтиками лимона.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Рецепты Инны Жугастровой




Феерическое блюдо для ценителей рыбы. Речную рыбу, фаршированную капустой с икрой и запеченную целиком, часто готовят на Дону и в Приазовье. Во многих Ростовских левобережных ресторанах это блюдо, а также пирог с аналогичной начинкой являются фирменными, визитной карточкой казачьей кухни. Обычно запекают крупного сазана, но я предпочитаю некостистую рыбу, поэтому запеку судака, у нас его называют сулой. Фаршировать буду квашеной капустой с икрой сазана, благо мне передали из Таганрога очищенного донского судака и свежайшую икру. Хватит не только на фаршированного судака, но и на остальные любимые с детства рыбные блюда — икряники, капусту по-казачьи и пирог с капустой и икрой.

Состав:

  • Судак — 1 штука (600 грамм в очищенном виде)
  • Капуста квашеная — 300 грамм
  • Икра сазана — 100 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 10-15 грамм
  • Специи для рыбы — по желанию

Как приготовить дома Судака, фаршированного квашеной капустой с икрой сазана и запеченного целиком в духовке

Одну луковицу нарезать полукольцами, икру взбить вилкой, удалить пленки.


Лук нарезать, икру освободить от пленок

Лук обжарить на растительном масле на сильном огне, помешивая, добавить сахар, обжарить до золотистого цвета.


Лук обжарить до золотистого цвета

Добавить квашеную капусту и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности.


Добавить квашеную капусту

Сколько тушить зависит исключительно от вашего вкуса, я люблю, чтобы капуста была совсем мягкая, на приготовление ушло около часа. Тем временем подготовить судака к фаршировке капустой с икрой. У меня очищенная рыба без головы.


Подготовленный судак

Острым ножом сделать надрезы вдоль хребта.


Сделать надрезы по спинке

С помощью кулинарных ножниц перекусить хребет в двух местах — у головы и у хвоста, и удалить его. Это один из способов, можно удалить хребет, сделав разрез со стороны брюшка.


Извлечь хребет

Когда мягкость квашеной капусты вас полностью устроит, добавить икру.


Добавить икру сазана

Перемешать и тушить, помешивая, пока вся икра не поменяет цвет на оранжевый.


Тушить до изменения цвета икры

Начинка для Судака, запеченный целиком с капустой и икрой в духовке, готова. Она невероятно вкусная! это одно из моих любимых с детства блюд. Тушеная свежая или квашеная капуста с икрой речной рыбы популярна в казачьей кухне. По ссылке можно посмотреть, как приготовить свежую капусту, тушенную с икрой сазана и томатом. При желании добавить специи, у меня по щепотке семян укропа, черного молотого перца и кориандра.


Добавить специи

Вторую луковицу нарезать крупно, выложить на противень, застеленный фольгой. Положить судака на лук, выложить как в лодочку квашеную капусту с икрой.


Судак, фаршированный капустой с икрой

Сколоть или обмотать нитью фаршированного капустой с икрой судака, я связала полосками из рукава для запекания. Готового Судака, запеченного целиком с капустой и икрой, удобно будет разрезать по этим наметкам.


Обвязать, чтобы начинка не выпадала

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через это время вынуть Судака, запеченный целиком с капустой и икрой, и смазать сливочным маслом.


Судак, запеченный целиком с капустой и икрой

Печь еще 5-10 минут до полной готовности и золотистого цвета. Аромат потрясающий!


Рыба, фаршированная капустой с икрой по-казачьи

Судак, фаршированный квашеной капустой с икрой сазана и запеченный целиком в духовке, готов. Аккуратно освободить от фиксирующих полосок, переложить на блюдо.


Рыба по казачьи с квашеной капустой и икрой


Очень вкусный и к тому же очень простой рецепт.

Значит поведаю вам рецепт из некоторых коронных блюд моей мамы. Обычно такое блюдо иногда украшает праздничный стол, а иногда и просто поужинать. Сегодня приезжал дед в гости и привез свежую рыбу, точнее еще живую. Вес данного экземпляра 2700 грамм. Но вообще размер рыбы для приготовления зависит от размера вашей духовки. Значит решил я приготовить ужин.
Рыбу чистим, вынимаем жабры.


Далее острым и прочным ножом делаем надрез по спинке от головы до конца ребер, прорезаем ребра и, через получившийся карман потрошим рыбу. Главное не пораниться об острые кости.


Отделяем икру и жир от потрохов. Далее нам понадобится пару нарезанных мелко луковиц, миска хорошо отжатой квашеной капусты, та самая икра с одной рыбы вместе с жирком (если рыба попалась без икры, то ее можно купить отдельно на рынке где продают свежую рыбу, икра- главный ингредиент), соль, черный перец и пара небольших листков лаврушки.



Далее на растительном масле обжариваем лук до золотисторозового цвета.


Когда лук поджарился, выкладываем к нему на сковороду квашеную капусту и так же обжариваем пока не подрумянится капуста.


Пока у нас обжаривались лук и капуста, мы с помощью ножа и вилки измельчили рыбий жирок и икру. Когда капуста подрумянится, вываливаем к ней на сковороду икру и часто перемешивая обжариваем. Когда икра готова- можно узнать по ее порозовевшему (или пожелтевшему) виду. Далее получившуюся готовую смесь подсаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.


Натираем рыбу изнутри и снаружи солью, выкладываем внутрь рыбы готовую начинку и кладем разломленные напополам листики лаврушки внутрь.


Далее можно слегка натереть рыбу растительным маслом (только слегка, так как она будет находиться в духовке более часа). Сразу скажу что я допустил в конце небольшую ошибку. Я выложил рыбу просто на пергамент. И в конце готовке пришлось снять с одной стороны пергамент вместе с прилипшей кожицей. Мать моя делает чуть иначе. Она режет лук кругляшками и выкладывает им противень, на который потом уже выкладывается рыба. Тогда она ни к чему не пригорает и не прилипает. Короче отправляем рыбу в разогретую духовку на несильный огонь (я запекал на положении 4 с половиной при максималке 6).


Время запекания зависит от размеров рыбы. Моя пеклась час и 15 минут, потом я перевел ручку газа на 6 и так еще 15 минут что бы получилась аппетитная корочка. Вообще рыба готова тогда, когда при протыкании ее ножом в районе хребта нет крови. Вынимаем готовую рыбу из духовки.


Далее сервируем ее для подачи (кому как угодно) и подаем на стол с гарниром из риса, можно картофеля отварного или запеченого, свежими овощами и прочими вкусностями. Под такую закуску и сто грамм беленькой не грех))) Приятного аппетита!


Блюдо необыкновенно простое и в тоже время оригинальное на вкус.

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Лимон (для украшения) — 3 дол.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Соевый соус (для жарки, sukiyaki) — 2 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 пакет.
  • Майонез (по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая - 500 г, квашеная - 100 г) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Карп (свежий) — 3 шт
  • Смородина красная (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5769.1 ккал
белки
756.6 г
жиры
242.7 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
1923 ккал
белки
252.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
2.2 г


Рыбу почистить, разрезать брюшину, вычистить, промыть водой.


Не отрезая головы и хвоста, рыбу смазать майонезом внутри и снаружи и посыпать приправой для рыбы.


Начинку сделать заранее. Потушить свежую капусту до полуготовности, добавить квашенную капусту и отдельно обжаренные лук с грибами, добавить соевый соус и потушить еще 10-15 минут.


Внутрь рыбы положить начинку.


Уложить каждую рыбку отдельно на фольгу. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом и сделать поперечные надрезы по всей длине.


Завернуть рыбу в фольгу.


Уложить рыбу на противень и 40-50 минут запекать при температуре 180 градусов в духовке. За 10 минут до готовности фольгу осторожно приоткрыть для подрумянивания рыбы.


Готовую рыбку украсить зеленью.


Если выезжаем на природу, то рыбку оставляем в фольге. Разогреть можно на мангале на решетке. Можно кушать и в холодном виде, тоже вкусно. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 43
  • 5551
  • 20
  • 30
  • 2558
  • 21
  • 63
  • 10857
  • 29
  • 59
  • 8519
  • 49
  • 116
  • 12992
  • 85
  • 288
  • 72609
  • 58
  • 76
  • 16430
  • 20
  • 51
  • 23552
  • 97
  • 1026
  • 23474
  • 51
  • 794
  • 16715
  • 143
  • 168
  • 24807
  • 115
  • 1175
  • 39941
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2015 года Валентина2871 #


22 декабря 2015 года Valushok # (автор рецепта)


24 мая 2012 года Lubasvob #


24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Navigator #


10 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)


9 мая 2012 года лика70 #


9 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)



8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

8 мая 2012 года tanu6kin21 #


8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)


8 мая 2012 года Душечка03 #


8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)



8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)



8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)


8 мая 2012 года Ladi Arfa #


8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)


8 мая 2012 года мисс #


8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)


7 мая 2012 года белошвейка #


7 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)


7 мая 2012 года Шахзода #


7 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Сильфида #


7 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)


8 мая 2012 года Ladi Arfa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.

Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.
  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  1. Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  2. Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  3. Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  4. Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  6. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  9. Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  10. Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  12. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.

Не знаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом ее приготовлении, а мой муж, как ни странно любит рыбачить. Поэтому я стараюсь каждый раз из любой рыбы приготовить настоящий шедевр. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления леща, запеченного с капустой.


Ингредиенты для приготовления леща, запеченного с капустой

  1. Лещ (свежий) 1 шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Капуста (квашенная) 300 гр.
  4. Сухари панировочные 50 гр.
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи для рыбы (по вкусу) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Фольга, Разделочная доска, Кухонный нож, Сковорода, Лопатка железная, Нитки с иголкой (или зубочистки), Сервировочное блюдо

Приготовление леща, запеченного с капустой:

– - Вы можете приготовить леща и со свежей капустой. Но тогда ее необходимо будет протушить минут на 10-15 дольше.

– - Предупреждаю сразу, лещ – костлявая рыба, и для того, чтобы не играться потом с костями, просто возьмите и сделайте на сырой рыбе глубокие надрезы поперек хребта. И тогда при запекании все мелкие кости усушаться.

– - Для усиления вкуса, горячую рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.


Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами. Чтобы найти отличия самца карпа от самки, нужно осмотреть голову рыбы: у самки карпа жаберные крышки гладкие, а у самца — шероховато-бугристые.



Описание приготовления:

Такое блюдо часто встречается в меню рыбных ресторанов. Тем не менее вариант, как приготовить сазан, фаршированный капустой и икрой, очень просто. Перед вами простой рецепт, благодаря которому вы самостоятельно без особого труда сможете сделать это блюдо. Пробуйте, и вкусной вам рыбки!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Сазан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

  • карп — 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг)
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молотые сухари — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сазан — 2-2,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Капуста — 200-300 Грамм (квашеная или свежая)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки — для начинки, 1 — смазать противень)
  • Икра свежая — 150 Грамм (икра любой рыбы)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Приправа к рыбе — 1 Чайная ложка (приправа без соли)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь — 1-2 Штук (если вы готовите из свежей капусты — вместе с луком поджарьте морковь)

Количество порций: 5-6


Для фарширования желательно купить самку карпа с икрой весом до 2 кг.


Карпа почистить, разрезать брюшко, достать икру и аккуратно удалить внутренности.


По всей поверхности тушки карпа сделать частые неглубокие разрезы. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон и внутри.


Нарезать для фарша 1 луковицу. Смешать икру с луком и сухарями.


Посолить начинку из икры с луком и сухарями по вкусу.


Внутрь карпа положить смесь из икры, лука и сухарей. Смазать форму для запекания маслом. Уложить рыбу в форму, вокруг разложить половинки 3-4 очищенных луковиц.


Запекать фаршированного икрой карпа в прогретой до 180С духовке в течение 60-70 минут. Запеченного в духовке фаршированного карпа можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами.


Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить — удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.


Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.


Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо — соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.


Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.


Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также: