Как запечь семгу в мультиварке в фольге рецепты

Это блюдо получается нежным, максимально полезным и довольно легким в приготовлении. Семга в фольге в мультиварке подается к столу с цветной капустой, вареным рисом или картофелем.

Ингредиенты:
— филе семги,
— специи, предназначенные для рыбных блюд,
— несколько долек лимона,
— свежие шампиньоны,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Добавить в специи соль и хорошенько перемешать готовую смесь.

2. Аккуратно филе семги промыть чистой водой. Промокнуть рыбу полотенцем или же салфетками.

3. Развернуть большой кусок фольги и положить на нее обмазанную специями и солью рыбу.

4. Сверху на филе семги положить порезанный тоненькими кружочками лимон. На лимон кладутся ломтики шампиньонов. Грибы необходимо нарезать достаточно тонко.

5. Аккуратно завернуть рыбу с грибами в фольгу. Положить завернутую в фольгу семгу в мультиварочную чашу.

Также в фольгу вместе с филе семги можно заворачивать всевозможные овощи. Чтобы вкус готовой рыбы более нежным, сверху на нее можно положить немного сливочного масла. Помимо этого семгу можно готовить в фольге просто, посыпав ее специями и обложив ароматными травами.


  • Филе семги в духовке
  • Лаваш с начинкой из семги

  • Рыбный пирог из семги

    Очень часто, делая то или иное блюдо, мы больше думаем о его вкусе, а также аромате, но совершенно не задумываемся о пользе. Но стоит вспомнить, что пища – это не только приятное лакомство, насыщающее желудок, отчасти все продукты являются лекарством, помогающим человеческому организму хорошо функционировать. Например, всем известно, что красная рыба безумно аппетитна во всех видах, будь она жареной, соленой, копченой, запеченной либо маринованной, а также в ней содержится масса полезных веществ: жиры, кислоты, минералы, витамины, поэтому стоит сделать так, чтобы данная рыбка была частым гостем на столе. И сегодня мы с вами будем готовить чудесное кушанье под названием семга в фольге в мультиварке!


    Ингредиенты для приготовления семги в фольге в мультиварке

    1. Семга 1 килограмм (филе с кожей или стейки)
    2. Лимон 1 штука
    3. Укроп 1 пучок (вес 50 грамм)
    4. Масло сливочное 50 грамм
    5. Соль по вкусу
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Вода очищенная 1 стакан

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, пиала, столовая вилка, кухонные ножницы, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, алюминиевая пищевая фольга, широкая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

    Приготовление семги в фольге в мультиварке:

    – по желанию перед приготовлением семгу можно выдержать в маринаде на основе соевого соуса, чеснока, репчатого лука или лимонного сока с добавлением овощей;

    – альтернатива сливочному маслу – растительное, хотя от этого вкус готового блюда получается менее мягким, а укропу – петрушка;

    – специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд;

    – данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.


    Чем бы порадовать себя и родных? Времени на готовку блюд нет, а так хочется чего-то вкусненького и сытного? Отличный вариант – рыбка в фольге. Минимум времени, максимум вкусного и полезного. Рыбу, приготовленную таким способом, можно всем, она сохраняет максимум полезных веществ. Полезна и тем, кто на диете и тем, у кого имеются болезни ЖКТ.

    Многие, наверное, очень любят эту рыбку. Она отличается своим необычным вкусом и сочностью. Интернет пестрит вариантами её приготовления. Я предлагаю попробовать такой рецепт приготовления сёмги на пару.

    Он для меня не самый основной, я использую его для разнообразия приготовления сёмги вообще. Рыбка получается очень сочной, с кислинкой от лимона, вкусом розмарина и укропчика. В общем, сама нежность.

    Когда готовила впервые, показалось долговато. А когда приноровишься - совсем другое дело.

    Приступим). Подготавливаем все ингредиенты, плюс, нам понадобиться ещё фольга.



    Сёмгу моем, снимаем шкуру, а для удобства разрезаем вдоль пополам (если хотите, можно не разрезать, но мне так удобнее).

    В итоге у нас получилось четыре тоненьких кусочка:



    Посыпаем чёрным молотым перцем:


    Сбрызгиваем соком лимончика:


    Сверху посыпаем розмарином и оставляем рыбку мариноваться и блаженствовать).


    Пока займёмся луком:


    Разрезаем четвертькольцами (так удобнее, чем полукольцами, потому что кусочки рыбы тоненькие)


    Отправляем на сковородку с маслом:


    Пока лук обжаривается, помоем и порежем укропчик:


    Когда лук приобретёт золотистый цвет - он готов! Вообще, поджаренный лук лучше сразу разделить на две части. Так удобнее. Первую часть потом отправим под рыбку, вторую - на рыбку).


    Подготавливаем фольгу. В нашем случае нужно 4 небольших листочка:


    Теперь, можно сказать, подошёл второй этап приготовления:


    На каждый листочек фольги выкладываем понемногу обжаренного лука:



    Затем промаринованную сёмгу:


    Из той четвертинки лимона, которой поливали рыбку, режем 8 кусочков и укладываем их сверху. С лимоном рыбка получается кисловатой, если не хочется сильно уж такой кислинки, то можно без лимонных долек обойтись. И ведь мы уже поливали рыбку лимоном, так что, смотрите сами.


    Сверху посыпаем рубленной зеленью укропа:


    А сверху ещё лук:


    Вот такая красотень до варки на пару:


    Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу:


    Укладываем в чашу от мультиварки:


    Наливаем необходимое количество воды для варки на пару (о количестве воды для такого режима сказано в инструкции для каждой мультиварки).


    Устанавливаем таймер на 30 минут:



    Приятного аппетита! Ешьте эту рыбку, она очень полезна!

    Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! Описание приготовления: Приготовить сытный и очень вкусный ужин можно всего за один час - семга в фольге в мультиварке в домашних условиях станет отличным вариантом. Добавьте к рыбе соус и гарнир, а также свежие овощи - и насладитесь потрясающим блюдом всей семьей. Количество порций: 5

    Пряности и соль - По вкусу

    Растительное масло - 20 Грамм

    Семга - 500 Грамм

    1. Для того, чтобы получилась сочная рыба, ее следует замариновать и запечь в фольге. Современная техника способна ускорить процесс приготовления, а вкус от этого не изменится. Итак, нарезаем семгу кусочками (половинками).

    2. Натираем каждый кусок травами и солим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и даем немного рыбе постоять (промариноваться).

    3. Выкладываем каждый отдельный кусок на фольгу, предварительно смазав ее растительным маслом. Если есть оливковое - также подойдет.

    4. Заворачиваем в фольгу нашу семгу и отправляем ее в мультиварку. Теперь осталось дело за малым - выбираем режим "Выпечка" и дожидаемся, пока мультиварка закончит приготовление. Обычно на это уходит времени не более получаса.

    5. Пока готовится семга в фольге в мультиварке в домашних условиях, приготовьте гарнир. Идеальным вариантом будет рис. Кроме этого, можно сделать сливочный соус и подать рыбу вместе с лимоном, гарниром и соусом.

    Семга – одна из самых вкусных и полезных представительниц водной фауны. О ее пользе говорить не приходится. Незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, легкие белки делают ее практически незаменимой в диетическом питании. Но это еще и изысканный деликатес, достойный высокой кухни.

    Чтобы в мультиварке правильно приготовить стейк семги, нужно знать некоторые секреты. Вооружившись этими знаниями, вы непременно поразите свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

    Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

    В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

    Семга по классическому рецепту

    Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

    • Стейки семги – 3-4 шт.
    • Молоко жирное цельное – 1 стакан
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

    Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.



    Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.

    • Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.


    Стейк семги в сливочном соусе – нежное рыбное блюдо, которое с успехом дополнит любой гарнир. Этот шедевр будет прекрасной закуской на праздничном столе.

    • Стейк семги – 4-5 шт.
    • Сливки или сметана – 1 стакан
    • Мука – 1 ст. л.
    • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Лимон, зелень – для украшения готового блюда.

    Семга в сливочном соусе подается к столу холодной. Каждый кусок полейте соусом, украсьте зеленью и ломтиком лимона. Если это праздничное блюдо – еще и ложечкой красной икры. Салат из свежих овощей, заправленный пряным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса с лимонным соком и морской солью, дополнят ансамбль.

    Стейк семги для застолья

    Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

    • сливки;
    • куски рыбы;
    • мука;
    • оливковое масло;
    • специи;
    • лимон, укроп;
    • бальзамический уксус.

    Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

    Стейк из семги в пароварке

    Стейк из семги в пароварке.

    Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке, вам понадобится: прованские травы – 0,5 ч.л., тушка семги – 1 кг, свежемолотый перец черный – по вкусу, соус соевый – 3 ст.л., масло оливковое – 3 ст.л., перец белый молотый – по вкусу, лимон – 1 шт.

    Стейк из семги в пароварке с кресс-салатом.

    Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом, вам понадобится: кресс-салат – 100 г, филе семги – 800 г, лимон – 0,5 шт., свежемолотый перец белый – 0,5 ч.л., морская соль – по вкусу, лук репчатый – 1 шт.

    Стейки из семги особого приготовления в пароварке.

    Чтобы приготовить стейки из семги особого приготовления, вам понадобится: лимонный сок – 100 мл, поваренная соль – по вкусу, семга – 1,2 кг., винный уксус – 250 мл, свежемолотый перец белый – по вкусу, свежий укроп – пучок, вода – 250 мл.

    Как приготовить стейки из семги особого приготовления в пароварке: 1. Семгу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте, оботрите насухо бумажными салфетками. 2. Удалите голову и хвост, они нам не нужны, из рыбных остатков, советую приготовить вкуснейшее первое блюдо – уху из семги. Подготовленную тушку разрежьте на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см. 3. Каждый рыбный стейк натрите с каждой стороны солью, перцем белым молотым и сложите в посудину с глубокими бортами, влейте лимонный сок, перемешайте. Отставьте рыбу в сторону на 15-20 минут мариноваться. 4. В чашу от мультиварки налейте указанное количество воды, винный уксус, добавьте вымытую зелень укропа. Установите чашу в мультиварку, дайте воде закипеть. 5. В корзину от мультиварки выложите в один слой замаринованные стейки семги и установите в мультиварку. Готовьте на стандартном режиме 30-35 минут.

    Стейки из семги в пароварке с морковью и луком.

    Чтобы приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком, вам понадобится: лимон – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., соль морская – по вкусу, семга – 1 кг., лук репчатый – 1 шт.,свежемолотый перец черный – по вкусу.

    Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

    Ирина Петрова опубликовал(а) 201 рецептов!

    Полезные советы

    При приобретении семги необходимо обратить внимание на окрас боковых сторон и брюшка, которые должны быть серебряного равномерного оттенка. Спинка должна быть окрашена в черный цвет и отблескивать переливами. Эти характеристики говорят о свежести рыбы.

    Также покупая рыбу, стоит обратить внимание на наличие пятен по всей туше. Если они есть, то ее нельзя приобретать – она будет не вкусная и не такая полезная.

    Семга – это очень полезный продукт, в особенности в случае ее приготовления на пару. Такое блюдо прекрасно подойдет для диеты, в период лечения кожных заболеваний, а также для детского организма. Для семейного легкого ужина лучшего варианта и не сыскать.

    С овощами и сыром

    Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Простой рецепт наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.

    • ломтики семги;
    • вода;
    • морковь;
    • сметана;
    • лук репчатый;
    • лимон.

    Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.

    Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой — готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.

    Рекомендуем использовать легкие специи, слишком пряные перебьют вкус настоящей королевской рыбы, испортят его.

    Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.

    Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.

    Секреты пароварки

    Семга на пару – это низкокалорийный продукт, который идеально подходит тем, кто вынужден соблюдать диету и контролировать свой рацион. При таком виде тепловой обработки все полезные вещества остаются в самом продукте, не претерпевая серьезных изменений. Кроме того, семга на пару – это еще и очень вкусное блюдо. Для его приготовления желательно использовать специальную кухонную бытовую технику. Хорошо, если в доме имеется пароварка. Хозяйке перед работой остается только подготовить следующие основные компоненты: тушку рыбы, соль и свежий лимон.

    Делается все очень просто:

    1. Сначала семгу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, а затем аккуратно острым ножом разделить ее на стейки. При желании можно также удалить и шкуру.
    2. Заготовки посолить и присыпать перцем.
    3. Уложить их на решетку пароварки и томить не менее получаса. Не стоит торопиться и сокращать время обработки. Надо быть уверенным в том, что рыба действительно хорошо проварилась.

    Готовую семгу необходимо выложить на тарелку и сразу полить соком лимона. Это поможет лучше раскрыть ее оригинальный вкус. Для любителей на тарелку можно положить дополнительно еще пару долек лимона.

    Как приготовить лосось в мультиварке.

    Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.

    Потребуется для этого:

    1. стейки лосося,
    2. оливковое масло,
    3. сок лимона,
    4. горчица
    5. картофель.
    6. Также нужны будут такие специи, как: розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    • Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.

    Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.

    Для него потребуются:

    • стейки лосося,
    • несколько зубчиков чеснока,
    • 300 мл молока,
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • специи.

    Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

    Рыба с гарниром

    Семга на пару будет еще вкуснее, если ее приготовить вместе с овощами. Кроме того, этот способ позволяет одновременно делать основной продукт и гарнир. Лучше всего для работы использовать следующие продукты: обработанную и выпотрошенную тушку рыбы, репчатый лук, морковь, молодые кабачки и свежий картофель.

    Готовится такое блюдо следующим образом:

    1. Рыбу вымыть, просушить салфеткой и разделать на отдельные порции.
    2. Лук очистить и порезать кольцами. Шелуху лучше не выбрасывать, а сложить ее в нижнюю емкость с водой. Это придаст готовому продукту особый аромат.
    3. То же самое проделать с морковкой.
    4. Очищенную картошку вместе с кабачками покрошить крупными брусочками.
    5. Кусочки семги посыпать солью, поперчить, а затем сложить их в тарелку и, добавив немного масла, оставить примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы они могли хорошо промариноваться.
    6. Овощи высыпать на дно пароварки.
    7. Сверху уложить семгу. Внутрь каждого кусочка можно поместить по паре колечек лука.
    8. Останется только включить пароварку и засечь время. Для приготовления понадобится 20 минут.

    При желании где-то в середине варки можно к продуктам добавить 1 лавровый листик. Правда, потом надо не забыть его убрать.

    Лосось под сливочным соусом

    • 2 дольки чеснока;
    • 260 мл сливок;
    • 700 г лосося;
    • 80 г масла;
    • 100 г сыра твердого;
    • 1 лимон;
    • 2 яйца.

    Калорийность – 177 ккал/100 г.

    Преимущества мультиварки

    Мультиварка позволяет не только быстро приготовить стейк из семги, но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы. Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить — вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.

    Подавать семгу можно как к обеду, так и к праздничному застолью. Мультиварка освободит руки, занимайтесь другим блюдом, а стейк из семги приготовится самостоятельно.

    В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.

    Стейк в фольге

    • филе;
    • зелень;
    • лимон;
    • сливочное масло, вода, приправы.

    Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

    Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

    Суп из красной рыбы со сливками

    • 280 г лосося;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 480 мл воды;
    • 1 лук-порей;
    • 500 мл сливок 22%;
    • 50 г масла.

    Калорийность – 98 ккал/100 г.

    Стейк семги на пару

    • стейки;
    • горчица;
    • апельсиновый фреш;
    • укроп;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • вода.

    Калорийность блюда всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.

    Рыбу семейства лососевых обожают из-за красивого вида, питательности и потрясающего вкуса. Стейк из такой рыбы подается практически в каждом ресторане. Но его можно приготовить и дома. А чтобы упростить процесс готовки, воспользуемся мультиваркой.

    Ингредиенты Количество
    филе лосося - 500 г
    горчицы - 5 г
    апельсинового фреша - 220 мл
    чеснока - 1 долька
    укропа - 10 г
    воды - 110 мл
    соевого соуса - 20 мл
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал

    Стейк лосося в фольге в мультиварке

    • 5 стейков из лосося;
    • 210 мл воды;
    • 50 г масла;
    • 40 г укропа;
    • 1 лимон.

    Калорийность – 130 ккал/100 г.

    Красная рыба с рисом

    • 440 мл воды;
    • 220 г риса;
    • 4 стейка лосося;
    • 1 лист лавра;
    • 70 г сыра;
    • 1 зубок чеснока.

    Калорийность – 132 ккал/100 г.

    Как приготовить лосось с овощами под сыром


    • 60 г сыра;
    • 3 стейка лосося;
    • 1 лук;
    • 1 помидор;
    • 1 лимон.

    Калорийность – 119 ккал/100 г.


    Как приготовить лимончелло в домашних условиях. Предлагаем на выбор рецепты на спирту, водке или самогоне.

    Сколько варить свиной язык, чтобы он оставался мягким и нежным читайте здесь.

    Возьмите на заметку нашу подборку оформления детских тортов не День рождения девочки.

    Лосось с картофелем в мультиварке Редмонд

    • 900 г лосося;
    • 0,5 лимона;
    • 2 лука;
    • 900 г картофеля;
    • 15 г укропа;
    • 25 мл масла.

    Калорийность – 107 ккал/100 г.

    Суп из красной рыбы со сливками

    • 280 г лосося;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 480 мл воды;
    • 1 лук-порей;
    • 500 мл сливок 22%;
    • 50 г масла.

    Калорийность – 98 ккал/100 г.

    Лосось под сливочным соусом

    • 2 дольки чеснока;
    • 260 мл сливок;
    • 700 г лосося;
    • 80 г масла;
    • 100 г сыра твердого;
    • 1 лимон;
    • 2 яйца.

    Калорийность – 177 ккал/100 г.

    Полезные советы

    Семга, кета, форель и другие рыбы из лососевых готовятся довольно быстро. Передерживать их не нужно, иначе мясо просто высохнет и потеряет свои вкусовые качества. Очень важно сохранить сочность, потому к рыбе на подстраховку приходит или лимон, или лук.

    Лучше всего с рыбой сочетаются не только нежные сливки, но и все цитрусовые. Можно использовать не только апельсин или лимон, но и грейпфрут, и лайм, и даже мандарины. Густые цитрусовые соусы или просто легкий дрессинг быстро преобразят мясо в лучшую сторону.

    Очень важно качество покупаемой рыбы. Она должна быть максимально свежей. Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе, чем замороженной. При покупке филе или стейка следует обратить внимание на срез: жировые прослойки должны быть максимально белые, а само мясо должно быть красным или иметь насыщенный розовый цвет. Тогда такая рыба свежая и ее смело можно покупать.

    В целом, одно только упоминание лосося уже делает ужин намного вкуснее. Ведь эта рыба – настоящая королева всех застолий. Она не только отличается особыми вкусовыми признаками, но еще и очень полезная. Если приловчиться ее готовить, можно радовать себя и свой организм каждую неделю. А мультиварка сэкономит время!

  • Читайте также: