Рыба запеченная в томатном соке в духовке
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- риба свежомороженая(я брала хек)500 гр.
- морковь 2 шт. большые
- лук 2 шт.
- томатний сок(чтоб покрыть всю рыбу)
- сметана 2 ст.л.
- специи
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу розморозить,порезать на порцеоные куски.
Морковь натереть на тёрке,лук соломкой.Протушыть на масле.
В форму для запекания викладывать слоями,сначала рыбу,с верху овощи,повторить.
Сметану перемешать с соком и специями.Залить рибку.Накрыть крышкой или фольгой.
Рыба в томате - целое семейство любимых рецептов рыбы в томатном соусе. Уж очень рыба с томатом дружит.
Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте - я уверена, вы не пожалеете.
Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.
На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека с овощами в томате. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, мясо хека нежирное, нежное.
Рекомендую. Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками - это безусловный хит.
Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.
Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке.
Рыба под маринадом – рецепт типа салатика, но может выступать и как самостоятельное блюдо, а также в виде закуски.
Рыба полезна ! - А кто спорит? Овощи содержат много витаминов ! - Не возражаю. Суммирую достоинства, в результате двойная польза - толстолобик, тушенный с овощами! Значит, это надо готовить!
Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами. А щепотка острого перца придаёт этому ароматному и полезному блюду более яркий вкус.
Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.
Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра.
Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.
Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?
Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!
Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.
Нежная сардина в томате с овощами.
Запеченный карп - блюдо нарядное и вкусное.
Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.
Для любителей рыбы предложу шикарный вариант - рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.
В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.
Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.
Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.
Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.
Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.
Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))
Запечённая с помидорами и луком рыба – это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в собственном соку, а затем вместе с хеком, смазанным соусом бешамель, запекается в рукаве, который сохраняет все соки и ароматы рыбы. Сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид.
Давно замечено, что с томатом отлично сочетаются некоторые овощи, например лук, морковь, сладкий болгарский перец. Поэтому, советуем попробовать этот удачный вариант рассматриваемого блюда, это рыба в томате с морковью и луком. Рецепт приготовления блюда подробно описан на нашем сайте.
Приготовление рыбы в томате с морковью и луком предполагает некоторые обязательные манипуляции. Так, рыба должна быть тщательно промыта в проточной холодной воде, затем нарезана на небольшие порционные кусочки. Эти кусочки следует посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Для приготовления томатного соуса используется собственно томат, а также морковь, репчатый лук, специи. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук порезать тонкими полукольцами. С соблюдением этих нехитрых правил у вас обязательно получится замечательная рыба в томатном соусе. Рецепт рекомендует также перед подачей блюда дать рыбе немного пропитаться томатным маринадом. И не очень скрупулезно относитесь к способу приготовления блюда. Попробуйте сначала сделать рыбу в томатном соусе с морковью и луком в духовке. Следующий раз приготовьте рыбу в томатном соусе с морковью и луком в мультиварке или просто в казане. В любом случае блюдо доставит вам и вашим гостям удовольствие.
- желательно придать томатному соусу пикантную кислинку. Для этого нужно добавить нарезанный кольцами лимон, можно лимонный сок, столовый уксус или вино. Хорошо подходят для этого также кислые яблоки;
- стоит сделать соус сладковатым. Для этого в него нужно добавить сахар или мёд;
- маринад или соус желательно сделать густоватой консистенции. Для этого лучше всего годится немного муки, добавленной к соусу в процессе тушения;
- все же лучше для приготовления этого блюда брать морскую рыбу, поскольку в ней значительно меньше мелких костей;
- не забывайте перед обваливанием рыбы в муке тщательно ее вытереть, после этого панировка ляжет на продукт равномерно, а рыба лучше обжарится.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 172.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.9 г |
Очистить картофель и поставить варить, я готовила на пару.
Рыбу заранее разморозила, вымыла, подсушила бумажным полотенцем. Подсолила, поперчила, подкислила (для чего использовала “само приготовленный” уксус из красной смородины, этот уксус я теперь использую везде, где только можно).
Обваляла в панировочных сухарях (у меня были такие, как на фото “Для мяса, птицы, рыбы и овощей”, можно самые обычные, даже приготовленные дома).
Обжарила рыбу с 2-х сторон на растительном масле. Я сделала так: на сковороде разогрела масло, положила туда семена укропа, подержала минут 5, через ситечко процедила масло, пожарила на нем рыбу, а сами семена укропа выбросила.
Лук порезала четверть кольцами, обжарила до прозрачности.
Картофель вынула, порезала кружками толщиной 0,8 – 1 см, выложила в смазанную растительным маслом глубокую сковородку. Слегка посолила.
Обжаренная морковь. Чуть посолить.
Обжаренный лук, чуть посолить.
Взяла томатный сок, подсластила (1 ст. л.) и подсолила, т.к. сок был несоленый.
Залила соком рыбу. Лила только на рыбу. Посыпала приправой.
Сковороду закрыла крышкой и поставила на плиту. Сначала огонь был средний, а когда сковорода разогрелась – убавила до минимального. Оставила на 30 минут.
Мне очень понравилось. Отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин.
Вот рецепт, который у меня был записан с незапамятных времен:
Филе рыбы (лучше толстолобика) +
малосоленая капуста +
томатный сок +
морковь +
лук +
1 ст. л. сахарного песка +
зелень +
несколько картошек.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности. Отварить картофель. Выложить в форму. Пассеровать морковь с луком. На картошку - капусту, лук с морковью, рыбу. Все залить подслащенным томатным соком, посыпать сухой или свежей зеленью. Закрыть крышкой, тушить 30 мин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 66
- 81
- 9866
- 45
- 11
- 4598
- 27
- 19
- 6995
- 50
- 18
- 12669
- 80
- 547
- 47147
- 66
- 111
- 5143
- 32
- 52
- 4537
- 8
- 75
- 1526
- 42
- 54
- 5848
- 83
- 886
- 17513
- 113
- 278
- 14859
- 210
- 456
- 71760
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2010 года Roksanna #
7 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2010 года Roksanna #
8 октября 2010 года Roksanna #
8 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года Roksanna #
11 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2010 года Katerina4ka #
27 сентября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2010 года timoxa #
16 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года кицуня #
7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года JOULLS #
7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года dog-rose # (модератор)
7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года dog-rose # (модератор)
7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года dog-rose # (модератор)
7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2010 года dog-rose # (модератор)
8 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года Лисенок #
7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года viktoschka #
7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года mishiel #
7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2010 года Настюшка #
6 января 2010 года Баба Аня #
6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2010 года mysj19 #
6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2010 года inna_2107 #
6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2010 года begi #
6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2010 года kovka deleted #
6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2010 года kovka deleted #
6 января 2010 года wowan5 #
6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2010 года Ольга Бабич #
6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
- другие смайлики здесь
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: