Рыба запеченная в томатном соке в духовке


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • риба свежомороженая(я брала хек)500 гр.
  • морковь 2 шт. большые
  • лук 2 шт.
  • томатний сок(чтоб покрыть всю рыбу)
  • сметана 2 ст.л.
  • специи
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу розморозить,порезать на порцеоные куски.

Морковь натереть на тёрке,лук соломкой.Протушыть на масле.

В форму для запекания викладывать слоями,сначала рыбу,с верху овощи,повторить.

Сметану перемешать с соком и специями.Залить рибку.Накрыть крышкой или фольгой.

Рыба в томате - целое семейство любимых рецептов рыбы в томатном соусе. Уж очень рыба с томатом дружит.


Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте - я уверена, вы не пожалеете.


Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.


На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека с овощами в томате. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, мясо хека нежирное, нежное.


Рекомендую. Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками - это безусловный хит.


Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.


Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке.


Рыба под маринадом – рецепт типа салатика, но может выступать и как самостоятельное блюдо, а также в виде закуски.


Рыба полезна ! - А кто спорит? Овощи содержат много витаминов ! - Не возражаю. Суммирую достоинства, в результате двойная польза - толстолобик, тушенный с овощами! Значит, это надо готовить!


Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами. А щепотка острого перца придаёт этому ароматному и полезному блюду более яркий вкус.


Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.


Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра.



Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.


Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?


Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!


Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.



Нежная сардина в томате с овощами.


Запеченный карп - блюдо нарядное и вкусное.


Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.


Для любителей рыбы предложу шикарный вариант - рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.


В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.


Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.


Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.


Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.


Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.


Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))


Запечённая с помидорами и луком рыба – это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в собственном соку, а затем вместе с хеком, смазанным соусом бешамель, запекается в рукаве, который сохраняет все соки и ароматы рыбы. Сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид.

Давно замечено, что с томатом отлично сочетаются некоторые овощи, например лук, морковь, сладкий болгарский перец. Поэтому, советуем попробовать этот удачный вариант рассматриваемого блюда, это рыба в томате с морковью и луком. Рецепт приготовления блюда подробно описан на нашем сайте.

Приготовление рыбы в томате с морковью и луком предполагает некоторые обязательные манипуляции. Так, рыба должна быть тщательно промыта в проточной холодной воде, затем нарезана на небольшие порционные кусочки. Эти кусочки следует посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Для приготовления томатного соуса используется собственно томат, а также морковь, репчатый лук, специи. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук порезать тонкими полукольцами. С соблюдением этих нехитрых правил у вас обязательно получится замечательная рыба в томатном соусе. Рецепт рекомендует также перед подачей блюда дать рыбе немного пропитаться томатным маринадом. И не очень скрупулезно относитесь к способу приготовления блюда. Попробуйте сначала сделать рыбу в томатном соусе с морковью и луком в духовке. Следующий раз приготовьте рыбу в томатном соусе с морковью и луком в мультиварке или просто в казане. В любом случае блюдо доставит вам и вашим гостям удовольствие.

- желательно придать томатному соусу пикантную кислинку. Для этого нужно добавить нарезанный кольцами лимон, можно лимонный сок, столовый уксус или вино. Хорошо подходят для этого также кислые яблоки;

- стоит сделать соус сладковатым. Для этого в него нужно добавить сахар или мёд;

- маринад или соус желательно сделать густоватой консистенции. Для этого лучше всего годится немного муки, добавленной к соусу в процессе тушения;

- все же лучше для приготовления этого блюда брать морскую рыбу, поскольку в ней значительно меньше мелких костей;

- не забывайте перед обваливанием рыбы в муке тщательно ее вытереть, после этого панировка ляжет на продукт равномерно, а рыба лучше обжарится.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
172.4 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г


Очистить картофель и поставить варить, я готовила на пару.


Рыбу заранее разморозила, вымыла, подсушила бумажным полотенцем. Подсолила, поперчила, подкислила (для чего использовала “само приготовленный” уксус из красной смородины, этот уксус я теперь использую везде, где только можно).


Обваляла в панировочных сухарях (у меня были такие, как на фото “Для мяса, птицы, рыбы и овощей”, можно самые обычные, даже приготовленные дома).


Обжарила рыбу с 2-х сторон на растительном масле. Я сделала так: на сковороде разогрела масло, положила туда семена укропа, подержала минут 5, через ситечко процедила масло, пожарила на нем рыбу, а сами семена укропа выбросила.



Лук порезала четверть кольцами, обжарила до прозрачности.


Картофель вынула, порезала кружками толщиной 0,8 – 1 см, выложила в смазанную растительным маслом глубокую сковородку. Слегка посолила.



Обжаренная морковь. Чуть посолить.


Обжаренный лук, чуть посолить.



Взяла томатный сок, подсластила (1 ст. л.) и подсолила, т.к. сок был несоленый.
Залила соком рыбу. Лила только на рыбу. Посыпала приправой.


Сковороду закрыла крышкой и поставила на плиту. Сначала огонь был средний, а когда сковорода разогрелась – убавила до минимального. Оставила на 30 минут.

Мне очень понравилось. Отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин.

Вот рецепт, который у меня был записан с незапамятных времен:
Филе рыбы (лучше толстолобика) +
малосоленая капуста +
томатный сок +
морковь +
лук +
1 ст. л. сахарного песка +
зелень +
несколько картошек.

Рыбу посолить, поперчить, подкислить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности. Отварить картофель. Выложить в форму. Пассеровать морковь с луком. На картошку - капусту, лук с морковью, рыбу. Все залить подслащенным томатным соком, посыпать сухой или свежей зеленью. Закрыть крышкой, тушить 30 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 81
  • 9866
  • 45
  • 11
  • 4598
  • 27
  • 19
  • 6995
  • 50
  • 18
  • 12669
  • 80
  • 547
  • 47147
  • 66
  • 111
  • 5143
  • 32
  • 52
  • 4537
  • 8
  • 75
  • 1526
  • 42
  • 54
  • 5848
  • 83
  • 886
  • 17513
  • 113
  • 278
  • 14859
  • 210
  • 456
  • 71760
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2010 года Roksanna #


7 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


8 октября 2010 года Roksanna #


8 октября 2010 года Roksanna #


8 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


11 октября 2010 года Roksanna #


11 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2010 года Katerina4ka #


27 сентября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2010 года timoxa #


16 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)



9 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)



9 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)



9 января 2010 года ШЕЛЛ #


9 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года кицуня #


7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года JOULLS #


7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года dog-rose # (модератор)


7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года dog-rose # (модератор)


7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года dog-rose # (модератор)


7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


8 января 2010 года dog-rose # (модератор)


8 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года Лисенок #


7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года ирина66 #


7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года viktoschka #


7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года mishiel #


7 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года Настюшка #


6 января 2010 года Баба Аня #


6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года mysj19 #


6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года inna_2107 #


6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года begi #


6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года kovka deleted #


6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года kovka deleted #


6 января 2010 года wowan5 #


6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года Ольга Бабич #


6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

  • другие смайлики здесь

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: