Рыба с грибами и капустой рецепт

  • морская рыба (свежая) - 700г
  • капуста пакчой - 1 шт.
  • грибы эноки - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевое масло - 200г
  • грибной бульон (готовое) - 200г
  • яблоки (кислые) - 2 шт.
  • перец и соль (молотый) - по вкусу
  • укроп (зелень)

Чтобы приготовить Морская рыба, тушенная с капустой пакчой, грибами и яблоками необходимо.

Свежую рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть проточной водой, разделать на филе, нарезать небольшими кусками, каждый из которых посыпать солью и перцем.

Грибы очистить, хорошо промыть и отварить. Бульон слить и процедить. Отварные грибы нарезать тонкой соломкой.

Свежие яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину, после чего нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.

Измельченные капусту, грибы, яблоки, репчатый лук соединить, залить приготовленным грибным бульоном и все тщательно перемешать.

Полученную массу переложить в посуду с высокими стенками, поверх нее положить подготовленные куски рыбы, сотейник накрыть крышкой, добавить соевое масло, поставить на огонь и тушить продукты на медленном огне в течение 15-20 минут.

К столу блюдо подавать горячим, украсив веточками укропа

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба красная 150 гр.
  • рыба белая 150 гр.
  • сок 1/2 лимона,
  • шампиньоны 250 гр.
  • капуста ранняя 250 гр.
  • порей 1 шт.
  • тесто слоеное 500 гр.
  • соль/перец,
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • маслина.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный пирог,что и говорить!

Много-много начинки и тонкое слоёное тесто.

Грибы почистить,нарезать и обжарить в раст.масле.

Добавить порезанные тонко капусту и порей,

Приправить ,добавив сметану, и отставить остывать.

(капуста выделила много сока,

поэтому я переложила начинку на сито.)

Рыбу порезать крупными кубиками 2,5-3 см.,

полить соком лимона.

Затем собрать начинку,

объединив в ёмкости грибную смесь с яйцом и рыбой.

Приправить и перемешать,начинка готова.

Нижний пласт теста положить на пергамент

и вырезать в форме большой рыбины.

(все обрезки пригодятся!)

Выложить начинку и закрыть верхним пластом теста,

так же вырезав рыбину.

Обмазать поверхность пирога взбитым яйцом,

глазом у нас будет маслина.

выложить сверху чешую ,хвост и плавники из теста .

Смазать ещё раз яйцом

и отправить в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут.

Капуста с рыбой и грибами

Компоненты

Капуста белокочанная – 500 г Филе рыбное – 200 г Грибы белые сушеные – 20 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 23 часа, затем отварить в той же воде. Отваренные грибы вынуть и нашинковать, а бульон процедить.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в растительном масле до образования поджаристой корочки. Лук нашинковать и также отдельно обжарить в растительном масле. Капусту нашинковать соломкой, посолить, поперчить и тушить в сливочном масле под крышкой обычным способом, затем тушеную капусту выложить в чашу пароварки, добавить жареный лук, рыбу и пряности, залить горячим грибным бульоном, смешанным со сметаной. Включить пароварку и готовить блюдо примерно около 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Филе рыбное – 200 г Грибы белые сушеные – 20 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по

Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Филе трески – 250 г Грибы белые сушеные – 15 г Масло растительное – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Сыр

Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Филе трески – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Сыр тертый

Винегрет с рыбой и грибами Понадобится: 1,5 кг филе рыбы, 100 г маринованных грибов, 4 свеклы, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маслин без косточек, лимонный сок, соль, перецДля заправки: 6 ст. л. оливкового или кукурузного масла, уксус, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л.

Суп куриный с рыбой и грибами КомпонентыФиле окуня – 300 г Бульон куриный – 1 л Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Филе рыбное – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль –

Пицца с рыбой и грибами Ингредиенты Для теста:280 г муки, 60 г топленого масла, 20 г сахара, 130 мл молока, 3 яйца, соль. Для начинки:200 г филе карпа, 120 г шампиньонов, 30 г майонеза, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 40 мл сухого вина, 2 столовые ложки

Салат с рыбой и грибами Рыба – 1 шт. (средней величины)Яйца – 4 шт.Грибы сухие – 100 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Орехи грецкие – ? стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиМайонез – 100 гМорковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, смешать с отваренными

С рыбой и грибами Требуется: 400 г муки, 0,5 стакана воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.Для начинки: 200 г рыбного филе, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г грибов, 50 г сухого вина, зелень, соль, перец.Для чесночного соуса: по 20 г чеснока, майонеза,

С копченой рыбой и грибами • 250 г пшеничного хлеба, 250 г – ржаного, 200 г копченой рыбы (филе), 200 г сливочного масла, 5–8 грибов сушеных, 2 вареных яйца, 1 огурец свежий, зелень укропа, петрушки.Ржаной и пшеничный хлеб зачистить от корки и разрезать каждый на два ломтика. Копченую

Капуста цветная, фаршированная красной рыбой 1 кг цветной капусты, 100 мл молока, 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка зелени базилика, соль по вкусу. Для фарша: 100 г консервированной горбуши, 100 г консервированной белой фасоли, 1 красное яблоко, 1 яйцо, 2 ст. л.

Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт.Филе трески – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые

Цветная капуста, запеченная с рыбой КомпонентыКапуста цветная – 500 г Филе морской рыбы – 300 г Морковь – 1 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Сметана нежирная – 0,25 стакана Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на


Вычитала рецепт в кулинарной книге, привлекло необычное сочетание рыбы с капустой, приготовила - получилось отлично и очень нежно!

  • Минтай (любая, я взяда такую) — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (по усмотрению)
  • Грибы (белые, я брала опята)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
  • Сметана (30% у меня, думаю, что можно заменить на майонез) — 1 упак.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.9 ккал
белки
167.8 г
жиры
49 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
24 г
жиры
7 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 6
  • 7119
  • 61
  • 625
  • 5989
  • 15
  • 32
  • 6271
  • 38
  • 147
  • 6164
  • 36
  • 84
  • 3872
  • 53
  • 138
  • 37992
  • 58
  • 96
  • 3518
  • 53
  • 38
  • 1109
  • 41
  • 65
  • 12409
  • 41
  • 146
  • 24114
  • 60
  • 646
  • 10948
  • 247
  • 1451
  • 42502
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2009 года Ksenchik #


16 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Фрау Марта #


8 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)


8 октября 2009 года DeAnna #


8 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Мадам А #


7 октября 2009 года gaybey #


7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)


7 октября 2009 года inna_2107 #


7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)



7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Катим #


7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог с капустой, грибами и рыбой можно приготовить на обед, когда вся семья в сборе. Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. Тесто можно приготовить любым способом. Для начинки будем использовать прожилки пекинской капусты. Можно использовать не только пекинскую капусту, но и белокочанную капусту. Для начинки отлично подходят грибы шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Так же для начинки используем рыбу, а именно скумбрию. Специи используйте по своему вкусу. Формовку пирога можно сделать на своё усмотрение, как вам нравится. Приступим к приготовлению пирога с капустой, грибами и рыбой!


Рыба с капустой и грибами

В этом рецепте китайскую капусту с успехом заменит брокколи. А китайские грибы можно без ущерба заменить шампиньонами, нарезанными очень тонкими пластинами.

Вам потребуется:

350 г филе морского окуня (или щуки), 8 китайских грибов, кусочек имбиря величиной с половину грецкого ореха, 150 г китайской капусты, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды, ¼ ч. ложки сахара, щепотка молотого черного перца, ½ ч. ложки глютамата натрия, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки соли, ½ стакана куриного бульона.

Для маринада: 1 ч. ложка крахмала, ½ ч. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки коньяка.

Подготовка

Заранее замочите грибы в холодной воде. Затем нарежьте тонкими ломтиками, удалив волокнистые ножки.

Нарежьте рыбное филе поперек волокон очень тонкими ломтиками, не более 5 см в длину. Смешайте ингредиенты для маринада и обмажьте ломтики рыбы. В таком маринаде продукт можно хранить в холодильнике до суток. На Востоке маринады не только улучшают вкус продуктов. Когда жара под 50 °С, а влажность – 100%, самая свежая рыба или мясо портится в течение нескольких часов.

Нарежьте кусочек имбиря очень тонкими ломтиками.

Промойте китайскую капусту и нашинкуйте по диагонали.

Смешайте 1 чайную ложку крахмала с 1 столовой ложкой воды, сахаром, молотым черным перцем и глютаматом натрия. Поставьте около плиты.

Приготовление

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Положите ½ чайной ложки соли, перемешайте.

Положите капусту, перемешайте, жарьте 30 секунд. Залейте капусту бульоном, перемешайте, плотно накройте крышкой и тушите около 2 минут. Переложите капусту вместе с бульоном в отдельную мисочку.

Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем и снова разогрейте. Влейте 1 столовую ложку растительного масла, положите ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Положите ломтики имбиря, перемешайте.

Положите рыбу. Жарьте, перемешивая, около 45 секунд. Все время следите за цветом и запахом.

Добавьте капусту с бульоном, затем грибы и перемешайте. Когда бульон закипит, сразу же вмешайте крахмальную смесь. Как только крахмал загустеет – блюдо готово.


Капуста тушеная с грибами – вегетарианское блюдо. Так же можно готовить как постное блюдо.

Тушеная капуста с грибами рецепт:

Для приготовления тушенной капусты нам понадобится:

  • капуста – 2 кг,
  • лук – 2 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • маринованные шампиньоны или другие грибы – 1 банка,
  • яблоко – 1 шт,
  • грецкие орехи – 15 шт,
  • растительное масло – 100 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения – зелень петрушки.

Готовим тушеную капусту:

  1. Для начала капусту шинкуем. Наливаем в кастрюлю 50 гр. масла, опускаем капусту. Тушим капусту до готовности.
  2. Нарезаем лук, немного обжариваем.
  3. Трем на крупной терке морковь, тоже слегка обжариваем. Добавляем к луку, добавляем 50 гр масла, грибы и тушим до готовности.
  4. Яблоко трем на крупной терке, орехи режем на мелкие кусочки, добавляем все в капусту.
  5. Добавляем в капусту, морковь с луком и грибами.
  6. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  7. Подаем тушеную капусту к столу горячей. Украшаем зеленью петрушки.

Капуста, тушеная с грибами


  • Капуста (качан) — 1/2 Штуки;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Луковица — 1 Штука (Используйте большую луковицу.);
  • Шампиньоны — 300 Грамм (Можно заменить на любые грибы — консервированные или сушеные (предварительно замочить).);
  • Растительное масло — 7-9 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 Штук;
  • Томатный соус — 3-4 Ст. ложки;
  • Вода — 1/2 Стакана.



1. Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.



2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.



3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте.



4. Чистим и нарезаем кубиками шампиньоны. Если используете сырые — их можно обжарить. Грибы добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.



5. Добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса, полстакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой.



6. Ставим в духовку на минут 40. Температура духовки — 180-200 градусов. Иногда можно перемешать. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами и луком

  • капуста – небольшой кочан (450-500 г);
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • спелый помидор – 1 штука;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ложки столовые;
  • молотые чёрный перчик и паприка – по своему вкусу.

1. Если вы используете свежие либо замороженные лесные грибочки, для начала их надо проварить. В случае, когда для готовки этого блюда вы купили шампиньоны, этого делать не нужно. Итак, грибы тщательно промойте, обсушите, если имеются потемневшие части, то срежьте их.

2. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте на средние кубики. Кусочками такого же размера нарежьте помидор.

3. Чесночные дольки измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.

4. Порубите капусту кусочками, как вам нравится и как у вас едят. Многие любят шинковать тонко, но для того, чтобы потушить капусту с грибами вполне подойдёт и более крупная шинковка капусты.

  • Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Как приготовить индийское блюдо дал из красной чечевицы

5. Возьмите сотейник, налейте масло растительное (3-4 ложки столовые), положите капусту. Влейте немного воды и тушите до готового состояния.


6. В глубокой сковородке с нагретым растительным маслом поджарьте лук до появления лёгкого золотистого оттенка. Теперь выложите к луку грибные и помидорные кубики, перемешайте и жарьте до готового состояния. Грибы во время жарки всегда выделяют очень много сока, поэтому сковороду крышкой лучше не накрывайте, а наоборот дайте жидкости выпариться. Готовьте, пока не получится своего рода поджарочка из грибов. Минут за 5 до окончания положите в сковородку чеснок, помешайте.


7. Когда тушеная капуста будет готова, переложите к ней в сотейник обжаренные грибы с луком.


8. Насыпьте паприку и чёрный молотый перец.


9. Влейте соевый соус.


10. Соль в этом рецепте заменяется им. Перемешайте капусту с грибами тщательным образом и ещё пару-тройку минут тушите на самом маленьком огне. Можете подавать своё ароматное кулинарное творение к столу, хотя не забывайте, что многие овощные и грибные блюда вкуснее в холодном виде.




Тушеная капуста с шампиньонами

  • Капуста — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 1 Штука;
  • Помидоры — 1 Штука;
  • Грибы — 300 Грамм;
  • Растительное масло — 50 Грамм;
  • Соль и специи — По вкусу.



1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.



2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.



3. Грибы нарезаем и обжариваем отдельно на растительном масле. Выкладываем их в емкость для тушения.

4. После этого отправляем к грибам капусту с овощами. Заливаем половиной стакана воды и ставим тушиться. Готовим блюдо около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.



5. Перед подачей присыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Это блюдо можно употреблять и холодным.

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г;
  • Капуста квашеная — 200 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Перец чили — 1/2 шт;
  • Укроп (сушёный) — 1 ч. л.


Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.


Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.


Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.


Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.


Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.


Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.


Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.


Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!


Капуста, обжаренная с грибами

  • 700 г молодой капусты;
  • 10-12 шампиньонов;
  • 4-5 ст. л. замороженных зерен кукурузы;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • соевый соус.

С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан.

Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.
На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически помешивать, обжаривайте еще минут 7-8.

Влейте соевый соус, снова перемешайте и выключите огонь. Выложите в тарелки и подавайте.

Тушеная капуста с шампиньонами

  • 600-700 г белокочанной капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г варено-копченой свиной грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.



Капусту нашинковать.


Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.



Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.


Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.


Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.


Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.



Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как потушить капусту с грибами в мультиварке


Понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.

Алгоритм действий:

Капуста с грибами и картошкой

Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще.

Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

Читайте также: