Рыба с грибами и капустой рецепт
- морская рыба (свежая) - 700г
- капуста пакчой - 1 шт.
- грибы эноки - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- соевое масло - 200г
- грибной бульон (готовое) - 200г
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- перец и соль (молотый) - по вкусу
- укроп (зелень)
Чтобы приготовить Морская рыба, тушенная с капустой пакчой, грибами и яблоками необходимо.
Свежую рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть проточной водой, разделать на филе, нарезать небольшими кусками, каждый из которых посыпать солью и перцем.
Грибы очистить, хорошо промыть и отварить. Бульон слить и процедить. Отварные грибы нарезать тонкой соломкой.
Свежие яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину, после чего нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.
Измельченные капусту, грибы, яблоки, репчатый лук соединить, залить приготовленным грибным бульоном и все тщательно перемешать.
Полученную массу переложить в посуду с высокими стенками, поверх нее положить подготовленные куски рыбы, сотейник накрыть крышкой, добавить соевое масло, поставить на огонь и тушить продукты на медленном огне в течение 15-20 минут.
К столу блюдо подавать горячим, украсив веточками укропа
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба красная 150 гр.
- рыба белая 150 гр.
- сок 1/2 лимона,
- шампиньоны 250 гр.
- капуста ранняя 250 гр.
- порей 1 шт.
- тесто слоеное 500 гр.
- соль/перец,
- сметана 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- масло раст. 2 ст.л.
- маслина.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный пирог,что и говорить!
Много-много начинки и тонкое слоёное тесто.
Грибы почистить,нарезать и обжарить в раст.масле.
Добавить порезанные тонко капусту и порей,
Приправить ,добавив сметану, и отставить остывать.
(капуста выделила много сока,
поэтому я переложила начинку на сито.)
Рыбу порезать крупными кубиками 2,5-3 см.,
полить соком лимона.
Затем собрать начинку,
объединив в ёмкости грибную смесь с яйцом и рыбой.
Приправить и перемешать,начинка готова.
Нижний пласт теста положить на пергамент
и вырезать в форме большой рыбины.
(все обрезки пригодятся!)
Выложить начинку и закрыть верхним пластом теста,
так же вырезав рыбину.
Обмазать поверхность пирога взбитым яйцом,
глазом у нас будет маслина.
выложить сверху чешую ,хвост и плавники из теста .
Смазать ещё раз яйцом
и отправить в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут.
Капуста с рыбой и грибами
Компоненты
Капуста белокочанная – 500 г Филе рыбное – 200 г Грибы белые сушеные – 20 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовления
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 23 часа, затем отварить в той же воде. Отваренные грибы вынуть и нашинковать, а бульон процедить.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в растительном масле до образования поджаристой корочки. Лук нашинковать и также отдельно обжарить в растительном масле. Капусту нашинковать соломкой, посолить, поперчить и тушить в сливочном масле под крышкой обычным способом, затем тушеную капусту выложить в чашу пароварки, добавить жареный лук, рыбу и пряности, залить горячим грибным бульоном, смешанным со сметаной. Включить пароварку и готовить блюдо примерно около 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Капуста с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Филе рыбное – 200 г Грибы белые сушеные – 20 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по
Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Филе трески – 250 г Грибы белые сушеные – 15 г Масло растительное – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Сыр
Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Филе трески – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Сыр тертый
Винегрет с рыбой и грибами Понадобится: 1,5 кг филе рыбы, 100 г маринованных грибов, 4 свеклы, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маслин без косточек, лимонный сок, соль, перецДля заправки: 6 ст. л. оливкового или кукурузного масла, уксус, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л.
Суп куриный с рыбой и грибами КомпонентыФиле окуня – 300 г Бульон куриный – 1 л Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Филе рыбное – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Соль –
Пицца с рыбой и грибами Ингредиенты Для теста:280 г муки, 60 г топленого масла, 20 г сахара, 130 мл молока, 3 яйца, соль. Для начинки:200 г филе карпа, 120 г шампиньонов, 30 г майонеза, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 40 мл сухого вина, 2 столовые ложки
Салат с рыбой и грибами Рыба – 1 шт. (средней величины)Яйца – 4 шт.Грибы сухие – 100 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Орехи грецкие – ? стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиМайонез – 100 гМорковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, смешать с отваренными
С рыбой и грибами Требуется: 400 г муки, 0,5 стакана воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.Для начинки: 200 г рыбного филе, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г грибов, 50 г сухого вина, зелень, соль, перец.Для чесночного соуса: по 20 г чеснока, майонеза,
С копченой рыбой и грибами • 250 г пшеничного хлеба, 250 г – ржаного, 200 г копченой рыбы (филе), 200 г сливочного масла, 5–8 грибов сушеных, 2 вареных яйца, 1 огурец свежий, зелень укропа, петрушки.Ржаной и пшеничный хлеб зачистить от корки и разрезать каждый на два ломтика. Копченую
Капуста цветная, фаршированная красной рыбой 1 кг цветной капусты, 100 мл молока, 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка зелени базилика, соль по вкусу. Для фарша: 100 г консервированной горбуши, 100 г консервированной белой фасоли, 1 красное яблоко, 1 яйцо, 2 ст. л.
Капуста, запеченная с рыбой и грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт.Филе трески – 400 г Грибы белые сушеные – 25 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые
Цветная капуста, запеченная с рыбой КомпонентыКапуста цветная – 500 г Филе морской рыбы – 300 г Морковь – 1 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Сметана нежирная – 0,25 стакана Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на
Вычитала рецепт в кулинарной книге, привлекло необычное сочетание рыбы с капустой, приготовила - получилось отлично и очень нежно!
- Минтай (любая, я взяда такую) — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (по усмотрению)
- Грибы (белые, я брала опята)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый — 3 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
- Сметана (30% у меня, думаю, что можно заменить на майонез) — 1 упак.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.9 ккал | белки 167.8 г | жиры 49 г | углеводы 50.2 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал | белки 24 г | жиры 7 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 11
- 6
- 7119
- 61
- 625
- 5989
- 15
- 32
- 6271
- 38
- 147
- 6164
- 36
- 84
- 3872
- 53
- 138
- 37992
- 58
- 96
- 3518
- 53
- 38
- 1109
- 41
- 65
- 12409
- 41
- 146
- 24114
- 60
- 646
- 10948
- 247
- 1451
- 42502
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2009 года Ksenchik #
16 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Фрау Марта #
8 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года DeAnna #
8 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Мадам А #
7 октября 2009 года gaybey #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года inna_2107 #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Катим #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с капустой, грибами и рыбой можно приготовить на обед, когда вся семья в сборе. Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. Тесто можно приготовить любым способом. Для начинки будем использовать прожилки пекинской капусты. Можно использовать не только пекинскую капусту, но и белокочанную капусту. Для начинки отлично подходят грибы шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Так же для начинки используем рыбу, а именно скумбрию. Специи используйте по своему вкусу. Формовку пирога можно сделать на своё усмотрение, как вам нравится. Приступим к приготовлению пирога с капустой, грибами и рыбой!
Рыба с капустой и грибами
В этом рецепте китайскую капусту с успехом заменит брокколи. А китайские грибы можно без ущерба заменить шампиньонами, нарезанными очень тонкими пластинами.
Вам потребуется:
350 г филе морского окуня (или щуки), 8 китайских грибов, кусочек имбиря величиной с половину грецкого ореха, 150 г китайской капусты, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды, ¼ ч. ложки сахара, щепотка молотого черного перца, ½ ч. ложки глютамата натрия, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки соли, ½ стакана куриного бульона.
Для маринада: 1 ч. ложка крахмала, ½ ч. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки коньяка.
Подготовка
Заранее замочите грибы в холодной воде. Затем нарежьте тонкими ломтиками, удалив волокнистые ножки.
Нарежьте рыбное филе поперек волокон очень тонкими ломтиками, не более 5 см в длину. Смешайте ингредиенты для маринада и обмажьте ломтики рыбы. В таком маринаде продукт можно хранить в холодильнике до суток. На Востоке маринады не только улучшают вкус продуктов. Когда жара под 50 °С, а влажность – 100%, самая свежая рыба или мясо портится в течение нескольких часов.
Нарежьте кусочек имбиря очень тонкими ломтиками.
Промойте китайскую капусту и нашинкуйте по диагонали.
Смешайте 1 чайную ложку крахмала с 1 столовой ложкой воды, сахаром, молотым черным перцем и глютаматом натрия. Поставьте около плиты.
Приготовление
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Положите ½ чайной ложки соли, перемешайте.
Положите капусту, перемешайте, жарьте 30 секунд. Залейте капусту бульоном, перемешайте, плотно накройте крышкой и тушите около 2 минут. Переложите капусту вместе с бульоном в отдельную мисочку.
Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем и снова разогрейте. Влейте 1 столовую ложку растительного масла, положите ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Положите ломтики имбиря, перемешайте.
Положите рыбу. Жарьте, перемешивая, около 45 секунд. Все время следите за цветом и запахом.
Добавьте капусту с бульоном, затем грибы и перемешайте. Когда бульон закипит, сразу же вмешайте крахмальную смесь. Как только крахмал загустеет – блюдо готово.
Капуста тушеная с грибами – вегетарианское блюдо. Так же можно готовить как постное блюдо.
Тушеная капуста с грибами рецепт:
Для приготовления тушенной капусты нам понадобится:
- капуста – 2 кг,
- лук – 2 шт,
- морковь – 1 шт,
- маринованные шампиньоны или другие грибы – 1 банка,
- яблоко – 1 шт,
- грецкие орехи – 15 шт,
- растительное масло – 100 гр,
- соль и перец по вкусу.
Для украшения – зелень петрушки.
Готовим тушеную капусту:
- Для начала капусту шинкуем. Наливаем в кастрюлю 50 гр. масла, опускаем капусту. Тушим капусту до готовности.
- Нарезаем лук, немного обжариваем.
- Трем на крупной терке морковь, тоже слегка обжариваем. Добавляем к луку, добавляем 50 гр масла, грибы и тушим до готовности.
- Яблоко трем на крупной терке, орехи режем на мелкие кусочки, добавляем все в капусту.
- Добавляем в капусту, морковь с луком и грибами.
- Солим, перчим. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Подаем тушеную капусту к столу горячей. Украшаем зеленью петрушки.
Капуста, тушеная с грибами
- Капуста (качан) — 1/2 Штуки;
- Морковь — 2 Штуки;
- Луковица — 1 Штука (Используйте большую луковицу.);
- Шампиньоны — 300 Грамм (Можно заменить на любые грибы — консервированные или сушеные (предварительно замочить).);
- Растительное масло — 7-9 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Лавровый лист — 2-3 Штук;
- Томатный соус — 3-4 Ст. ложки;
- Вода — 1/2 Стакана.
1. Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.
3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте.
4. Чистим и нарезаем кубиками шампиньоны. Если используете сырые — их можно обжарить. Грибы добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
5. Добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса, полстакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Ставим в духовку на минут 40. Температура духовки — 180-200 градусов. Иногда можно перемешать. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами и луком
- капуста – небольшой кочан (450-500 г);
- растительное масло – 40-50 мл;
- луковица репчатая – 1 штука;
- спелый помидор – 1 штука;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ложки столовые;
- молотые чёрный перчик и паприка – по своему вкусу.
1. Если вы используете свежие либо замороженные лесные грибочки, для начала их надо проварить. В случае, когда для готовки этого блюда вы купили шампиньоны, этого делать не нужно. Итак, грибы тщательно промойте, обсушите, если имеются потемневшие части, то срежьте их.
2. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте на средние кубики. Кусочками такого же размера нарежьте помидор.
3. Чесночные дольки измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
4. Порубите капусту кусочками, как вам нравится и как у вас едят. Многие любят шинковать тонко, но для того, чтобы потушить капусту с грибами вполне подойдёт и более крупная шинковка капусты.
- Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома
- Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
- Как приготовить индийское блюдо дал из красной чечевицы
5. Возьмите сотейник, налейте масло растительное (3-4 ложки столовые), положите капусту. Влейте немного воды и тушите до готового состояния.
6. В глубокой сковородке с нагретым растительным маслом поджарьте лук до появления лёгкого золотистого оттенка. Теперь выложите к луку грибные и помидорные кубики, перемешайте и жарьте до готового состояния. Грибы во время жарки всегда выделяют очень много сока, поэтому сковороду крышкой лучше не накрывайте, а наоборот дайте жидкости выпариться. Готовьте, пока не получится своего рода поджарочка из грибов. Минут за 5 до окончания положите в сковородку чеснок, помешайте.
7. Когда тушеная капуста будет готова, переложите к ней в сотейник обжаренные грибы с луком.
8. Насыпьте паприку и чёрный молотый перец.
9. Влейте соевый соус.
10. Соль в этом рецепте заменяется им. Перемешайте капусту с грибами тщательным образом и ещё пару-тройку минут тушите на самом маленьком огне. Можете подавать своё ароматное кулинарное творение к столу, хотя не забывайте, что многие овощные и грибные блюда вкуснее в холодном виде.
Тушеная капуста с шампиньонами
- Капуста — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук — 1 Штука;
- Помидоры — 1 Штука;
- Грибы — 300 Грамм;
- Растительное масло — 50 Грамм;
- Соль и специи — По вкусу.
1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.
2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.
3. Грибы нарезаем и обжариваем отдельно на растительном масле. Выкладываем их в емкость для тушения.
4. После этого отправляем к грибам капусту с овощами. Заливаем половиной стакана воды и ставим тушиться. Готовим блюдо около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
5. Перед подачей присыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Это блюдо можно употреблять и холодным.
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г;
- Капуста квашеная — 200 г;
- Грибы — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Перец чили — 1/2 шт;
- Укроп (сушёный) — 1 ч. л.
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!
Капуста, обжаренная с грибами
- 700 г молодой капусты;
- 10-12 шампиньонов;
- 4-5 ст. л. замороженных зерен кукурузы;
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
- соевый соус.
С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан.
Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.
На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически помешивать, обжаривайте еще минут 7-8.
Влейте соевый соус, снова перемешайте и выключите огонь. Выложите в тарелки и подавайте.
Тушеная капуста с шампиньонами
- 600-700 г белокочанной капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г варено-копченой свиной грудинки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Капусту нашинковать.
Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.
Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.
Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.
Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как потушить капусту с грибами в мультиварке
Понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 0, 5 кг белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- вода;
- соль.
Алгоритм действий:
Капуста с грибами и картошкой
Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.
- 200 г грибов;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 моркови;
- 200 г картофеля;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 кочан белокочанной капусты;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Что делают:
- Лук мелко нарезают, морковку трут.
- На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
- Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
- Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
- Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
- Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.
С грибами и мясом
Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще.
Для этого нужно взять:
- 1 кг белой капусты;
- 500 г свинины, говядины или курятины;
- 2 луковицы;
- морковь;
- 300 г свежих грибов;
- свежие помидоры или томатная паста;
- чеснок;
- специи и соль.
Приготовление:
- Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
- Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
- Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
- Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
- Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.
Читайте также: