Как запечь семгу в пергаменте


  • Уксус (белый винный, я использовала лимонный уксус собственного приготовления, можно заменить на лимонный сок) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (или сливочное) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Семга (стейки, примерно по 200г каждый) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53139.7 ккал
белки
4996.2 г
жиры
3674 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
13284.9 ккал
белки
1249.1 г
жиры
918.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.1 г


Итак, берем 4 листа пергамента (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было завернуть). На пергамент укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). В исходном рецепте автор рекомендовал мелко его резать, я нарезала тонкими полукольцами, о чем нисколько не пожалела. Лук получается очень вкусным, так что берите крупный лук и не бойтесь, что в сыром виде его получится много!



Хорошо заворачиваем стейки в бумагу, края бумаги подсовываем под низ. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Спустя 15 минут достаем. Именно это время приготовления было указано в исходном рецепте. Вот так выглядело блюдо. Семга была готова, но она была как-бы "пареная", а лук, т. к. я нарезала его не мелко, а полукольцами - был еще не готов. Бумагу я развернула и в открытом виде я поместила рыбу в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка стала поподжаристее, а лук дошел до готовности, бульончик загустел. Т. е. самое то!


Края бумаги я подрезала и перенесла конструкцию прямо на тарелки. Можно семгу выложить, а лук положить на нее сверху.

Очень вкусно получается! Сочная нежная семга, лук в пикантном соусе - просто чудо!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 158
  • 1031
  • 112666
  • 22
  • 72
  • 1799
  • 59
  • 60
  • 1583
  • 8
  • 8
  • 12009
  • 14
  • 296
  • 3639
  • 8
  • 13
  • 2347
  • 97
  • 274
  • 12685
  • 1
  • 20
  • 1139
  • 58
  • 85
  • 689
  • 66
  • 155
  • 15056
  • 10
  • 75
  • 19636
  • 39
  • 20
  • 2299
  • 101
  • 2162
  • 34680
  • 78
  • 2356
  • 43259
  • 143
  • 765
  • 29516














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








18 апреля 2018 года Волкова Алла #


18 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 августа 2017 года Александр Авдеев #


25 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2017 года whiteroza #


14 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2016 года Наталья 1977 #


4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


20 декабря 2015 года Лукерья-2 #


20 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 октября 2015 года Ксюня_51 #



15 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2015 года Vishnja #


13 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2015 года Vishnja #


13 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2015 года Сурик #



8 марта 2015 года акчуч #


8 марта 2015 года Сурик #


8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2014 года Ksu_sharm #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2014 года Изобелла #


11 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 июня 2014 года lagoon #



10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2014 года Helena K #


11 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 января 2014 года Gurov #


28 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 ноября 2013 года Кукл-шка #


17 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2013 года Надежда Зимина #



10 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 2 порции филе сёмги
- 1 небольшой кабачок
- 1 большая морковь
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, перец

1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.
2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.
3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец. Поверх выложить филе семги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.
4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.
5. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Рецепт отправляется Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда".

  • Все (0)
  • Все (8)
  • Все (109)
  • ***котлеты, зразы, отбивные (0)
  • альбомы, музыка, концерты (57)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (133)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (17)
  • водопады мира, реки,озёра (23)
  • всё для дошколят (202)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (324)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка бисером (16)
  • вышивка лентами (77)
  • вязаная одежда для кукол (39)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (473)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (413)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3301)
  • вязание для дома (389)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10158)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (211)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (385)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (95)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (295)
  • ***пальто, пончо, куртки (258)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (796)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3428)
  • ***свитера, жакеты, туники (2333)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1289)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (677)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (685)
  • ***шорты, юбки, брюки (176)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (618)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (72)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (228)
  • вязаные игрушки (382)
  • вязаные крючком салфетки (278)
  • вязаные цветы (125)
  • горы, вулканы (8)
  • готовимся к Пасхе (268)
  • готовимся к свадьбе (10)
  • грибы: съедобные, ядовитые (24)
  • детские болезни (72)
  • детские схемы для вышивки, вязания (24)
  • детское творчество (20)
  • дизайн интерьера (88)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (5)
  • животные (190)
  • жизнь знаменитых и известных (99)
  • заповедники (3)
  • здоровье (793)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (20)
  • игры с детьми (38)
  • интересное (262)
  • история (49)
  • к 8 МАРТА (8)
  • к дню Святого Валентина (49)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (43)
  • кино (442)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (63)
  • компьютер (108)
  • консервация (569)
  • ***варенья, джемы, повидло (90)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (411)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (134)
  • красота и здоровье (439)
  • крепости (1)
  • Крым (91)
  • КУЛИНАРИЯ (4901)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (92)
  • ***глазурь.мастика (12)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (184)
  • ***блюда в мультиварке (60)
  • ***блюда из грибов (8)
  • ***вареники, пельмени, тесто (142)
  • ***вторые блюда (651)
  • ***выпечка (1232)
  • ***десерт, торты, пирожные (786)
  • ***домашний хлеб (9)
  • ***закуски (606)
  • ***запеканки, сырники (40)
  • ***кремы (22)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (65)
  • ***мороженое (37)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (132)
  • ***пиццы (38)
  • ***пончики (15)
  • ***салаты (370)
  • ***сало, буженина, колбасы (108)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (29)
  • ***чебуреки, самса (41)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (15)
  • ландшафтный дизайн (37)
  • лекарственные травы (89)
  • магия, заговоры (61)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (77)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (103)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (24)
  • музыкальная открытка (112)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (64)
  • наш дом, наша дача (267)
  • Новый год (458)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (14)
  • обои для рабочего стола (9)
  • орехи и их польза (2)
  • острова (16)
  • открытки поздравительные (85)
  • парки, скверы (8)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (3)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (3)
  • поделки (339)
  • полезное для детей (183)
  • полезные советы (508)
  • полезные уроки для блога (194)
  • правильное питание, диеты (44)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (36)
  • причёски (47)
  • птицы (51)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • рамочки (827)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (115)
  • ***весенние (23)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (85)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (63)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (9)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (47)
  • ***праздничные (106)
  • ***природа (19)
  • ***религиозные (31)
  • ***романтические (195)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (8)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (88)
  • ремёсла мира (27)
  • рецепты народной медицины (801)
  • рисование (59)
  • рукоделие (382)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (580)
  • Севастополь (56)
  • семья и дети (37)
  • семья, психология, отношения (73)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (615)
  • страны, архитектура, города (161)
  • схемы оформления (141)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (5)
  • техника, автомобили (99)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (332)
  • узор спицами (708)
  • украшаем блюда (103)
  • филейное вязание (66)
  • флэш-часики (15)
  • фотографии красоток (18)
  • фотошоп (28)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (112)
  • художники, картины (143)
  • цветы, растения (341)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (783)
  • эпиграфы (84)
  • юмор (138)
  • юридические консультации (21)
  • Все (17498)

Китайские пельмени вонтоны – рецепт приготовления Вонтоны – это разновидность пельм.

А ХОЧЕШЬ, Я ТЕБЕ ПРИСНЮСЬ? А хочешь, я тебе приснюсь? В твой сон войду совсем неслышно… Губам.

Мастер-Класс шортики, трусики, блумеры

Мастер-Класс шапочка на 6 месяцев

Цветы. Художница Усанова Галина Жановна. Цветы. Художница Усанова Галина Жановна. .

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).


3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.


5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).


6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!


Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.


3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.


4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.


5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.


6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.


7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.


8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.


Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.


3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.


4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.


5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.


6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.


Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.


3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.


4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.


Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.


2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.


3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.


5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.


6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Читайте также: