Как запекать рыбу в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой
Предлагаем простой, быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи, приготовим запеченная рыбу с картошкой в духовке, использовать будем рукав для запекания. Готовится блюдо довольно просто и быстро, ведь вам не нужно будет постоянно бегать к плите, помешивая пищу и проверяя ее готовность. Запекать картошку можно практически со всеми видами рыбы, но все же, лучше использовать морских обитательниц – в них на порядок меньше костей, чем в речных жителях. Например, очень вкусным получится блюдо с горбушей, судаком, пеленгасом, кефалью, хеком или даже минтаем. Если вы хотите сделать угощение к праздничному столу, то можно взять дорогие виды продукта – семгу или форель – получится не только красиво, но и очень аппетитно. Если вы не боитесь косточек, то используйте речную рыбу, вкусно получится с карпом, карасем, красноперкой. А если использовать крупную рыбу, например, толстолобика, пеленгаса или сазана, то и кости проблемой не станут.
Мы будем запекать рыбу кусочками, но при желании можно запечь одну большую или несколько небольших тушек рыбы, обложив их с разных сторон кусочками картофеля. В этом варианте идеально подойдет скумбрия, навага, сибас, дорадо, окунь.
- Морская рыба (тушки или филе) - 600 г;
- Картошка – 0,8-1 кг;
- Морковка - 2 шт.;
- Лук - 2-3 шт.;
- Чеснок - 2 дольки;
- Соль - 0,5 ч.л.;
- Специи для рыбы - 2 ч.л.;
- Чёрный перец - по вкусу;
- Растительное масло - 50 мл;
- Сметана или майонез - 2 ст.л.;
- Свежая зелень - по вкусу;
- Лимон - по желанию.
Приготовление
Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.
Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.
Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.
Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованному основному ингредиенту.
Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.
Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
- Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
- Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
- Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.
Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. рыбы (у меня была пикша)
- 500-600 гр. картофеля
- 1 большая головка репчатого лука
- зелень
- 100-150 гр. майонеза
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель соединить с луком и зеленью, посолить, поперчить,добавить майонез и перемешать.
Рыбу почистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
В рукав для запекания укладываем рыбу, сверху помещаем картофель и ставим в духовку.
Вкусная и простая в приготовлении рыба, запеченная в рукаве с картошкой.
Состав:
- Рыба (у меня карп),
- Картошка — 500-600 гр.,
- Майонез,
- Чеснок -1-2 зубчика,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Рыбу чистим и удаляем внутренности. Хорошенько моем.
- Рыбу можно нарезать на небольшие порционные кусочки, но я не резала, удалила только голову.
- Картошку чистим, моем и нарезаем на кубики среднего размера (я, взяла мелкую картошку).
- В майонез добавляем соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем. Обмазываем нашу рыбу и картошку майонезной смесью.
- Выкладываем рыбу и картошку в рукав, завязываем с двух сторон.
- Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и запекаем около 40 минут, затем открываем духовку и осторожно прокалываем рукав, открываем и даем карпу подрумяниться еще около 20 минут.
Наша вкусная рыба в рукаве с картошкой готова.
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
500–700 г картофеля
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Приготовление
Рыбу почистить.Удалить внутренности.Нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить.Лук нарезать полукольцами.Зелень мелко нарезать.Картофель почистить.Нарезать не сильно мелко.Смешать картофель, лук, зелень.Посолить, поперчить.Добавить майонез.Перемешать.Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания.Если рукава нет, можно использовать фольгу.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Рыба, приготовленная дома щадящим диетическим способом, — готовый вкусный ужин для всей семьи, включая малышей.
Для этого рецепта подходят как филе рыбы, так и тушки целиком.
Хороша любая морская рыба.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
- второе
- Запекаем
- Картофель
- Рыба
Никогда не готовила в рукаве. Надо попробовать :))
Тогда поосторожнее, когда будете в первый раз выкладывать ГОРЯЧЕЕ блюдо из рукава!
Запеченная рыба в рукаве – это простое, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Оно получается необыкновенно сочным и ароматным. Рукав позволяет почти полностью сохранить питательный рыбный бульон, выделяющийся при тепловой обработке.
Свежая зелень, лук и небольшое количество лимона деликатно смягчают рыбный аромат и обогащают вкус. На гарнир лучше всего подать запеченный в духовке рядом с рыбой картофель. Перед подачей его можно полить образовавшимся в рукаве соусом.
Ингредиенты
- Рыба – 1 кг;
- Лимон – 2-3 ломтика;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Укроп – 8-10 веточек;
- Молотая паприка – 1 ч.л.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Картофель – 600 г.
Запеченная рыба в рукаве – это простое, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Оно получается необыкновенно сочным и ароматным. Рукав позволяет почти полностью сохранить питательный рыбный бульон, выделяющийся при тепловой обработке.
Свежая зелень, лук и небольшое количество лимона деликатно смягчают рыбный аромат и обогащают вкус. На гарнир лучше всего подать запеченный в духовке рядом с рыбой картофель. Перед подачей его можно полить образовавшимся в рукаве соусом.
Ингредиенты
- Рыба – 1 кг;
- Лимон – 2-3 ломтика;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Укроп – 8-10 веточек;
- Молотая паприка – 1 ч.л.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Картофель – 600 г.
Приготовил : Марина Золотцева
11.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.
Секреты для приготовления идеального блюда из щуки
Для хорошего просола тушки ее надо опустить на 10 минут в солевой раствор (не концентрированный).
Убрать специфический запах тины можно с помощью уксусного или лимонного раствора. Для этого надо подготовить слабый раствор с подходящим ключевым ингредиентом и поместить щуку в него на 60 – 90 минут. Также можно вымочить ее в молоке, а после уже переходить к приготовлению щуки.
Лучше всего снимать кожу с рыбы после ее приготовления (если это позволяет сделать рецепт). Так мясо получается сочнее и нежнее.
Котлеты из щуки в духовке
Когда мясные изделия набили оскомину и хочется чего-то новенького, на выручку придут изделия из рыбы.
- 700 г филе щуки;
- 3 луковиц;
- яйца;
- 100 мл сливок;
- 150 г сала;
- ½ головки чеснока;
- небольшого количества хлеба;
- зелени, соли, специй и панировочных сухарей.
- Щука очищается, потрошится, освобождается от шкурки и всех крупных костей, включая хребет.
- После того, как из хищницы получено нужное количество филе, рыбный продукт вместе с луком, салом, чесноком и зеленью пропускается через мясорубку.
- Полученная масса в отдельной миске смешивается с соль, специями, размоченным хлебом и яйцом.
- Из фарша формируются котлеты, которые обваливаются в панировочных сухарях и выкладываются на смазанный противень.
- Выпекаются котлеты при 180°С около 20 минут.
- Пред подачей блюдо поливается сливками, придающими изделиям деликатной нотки.
Классический рецепт щуки в духовке
Блюда из щуки можно приготовить разными способами, но самым популярным считается классический способ.
Для его приготовления необходим такой набор ингредиентов:
- 1,5 кг рыбы;
- 130 – 160 мл сметаны средней жирности;
- 200 г репчатого лука, можно использовать и красный;
- 1 небольшой лимон;
- 80 мл масла растительного нерафинированного.
Также потребуются классические приправы и специи для рыбы.
- Подготовьте тушки. Выпотрошите, удалите чешую и жабры, а также хорошо промойте и при необходимости уберите крупные плавники.
- Натрите их с каждой стороны специями, солью и перцем. Отложите на 25 – 35 минут.
- Очистите лук и нарежьте его большими кольцами.
- В отдельную миску выложите сметану и добавьте растительное масло.
- Полейте лук получившейся смесью и выложите все на фольгу в противень. Поверх лука разместите целые тушки и хорошо обмажьте их со всех сторон.
- В брюшки вложите небольшое количество лука и плотно заверните фольгу.
Поместите противень в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф на 35 – 40 минут.
Такое блюдо удивит гостей и членов семьи по-настоящему. Щука имеет не только потрясающий вкус, но и полезные для организма микроэлементы. Также готовить ее можно даже во время диеты, ведь на 100 г мяса всего 86 ккал.
Готовим с картошкой
Сытный ужин получается при запекании щуки с картофелем.
- щуки;
- 5 луковиц;
- 10 клубней картофеля;
- 100 мл майонеза;
- головки чеснока;
- соли и перца.
- Подготовленная тушка разрезается на куски толщиной в 2 см, которые солятся, перчатся, смешиваются с чесноком и 1 измельчённой луковицей.
- Картошка очищается и нарезается крупными колечками, которые распределяются по противню равномерным слоем, солятся, приправляются и покрываются луковыми кольцами.
- Лук также притрушивается солью и перцем.
- Далее делается майонезная сеточка, на которую выкладываются рыбные куски, выдержанные в маринаде около 60 минут.
- Каждый кусок покрывается майонезом, после чего противень с блюдом отправляется на 40 минут в разогретую до 180°C духовку.
Щука, запеченная в рукаве с овощами
Приготовить блюдо из щуки в духовке можно из следующих продуктов:
- 1 тушка рыбы среднего размера;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г болгарского красного перца;
- 300 г томатов;
- 70 – 90 мл масла растительного;
- 1 небольшой лимон или половинка среднего.
Также потребуется соль и перец (молотый, черный).
- Все овощи промойте, очистите и измельчите так, как вам привычнее.
- Сложите их в глубокую тарелку и сбрызните лимонным соком, а также добавьте специи и все перемешайте.
- Подготовьте рыбу, почистите и выпотрошите ее. Затем с каждой стороны натрите специями, а в брюшко положите овощную смесь. После этого закрепите или зашейте разрез.
- Смажьте внутри рукав небольшим количеством масла и разместите в нем тушку с дольками лимона, закройте края. Положите все на противень или форму.
- Противень поместите в холодный духовой шкаф.
Включите ее на 200 градусов и после нагревания выпекайте рыбу на протяжении 35 – 45 минут.
Иногда хозяюшки путаются и не знают, сколько готовится такой шедевр кулинарии. Они засекают время до нагревания духового шкафа и по истечении времени получают сыроватую рыбу, которую приходится допекать. Щука в рукаве в духовке должна готовиться правильно, и, чтобы не допустить эту ошибку, надо запомнить, когда стоит засекать время.
Рыба с картошкой в рукаве
Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
- Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
- Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
- Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.
Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.
Рецепты для филе щуки в духовке лучше выбирать с использованием соуса. Так рыбка будет сочной и наполнится новыми вкусовыми оттенками.
Для того чтобы сделать данный шедевр, необходимы следующие продукты:
- 1 тушка среднего размера;
- 100 г лука, репчатого или красного;
- 100 г моркови;
- 40 г сельдерея;
- 150 мл сметаны (подойдет с жирность 20%);
- 100 мл пасты из помидор;
- 50 г муки первого или высшего сорта;
- 50 мл масла подсолнечного.
Из приправ понадобится соль и перец в необходимом количестве. Для гарнира понадобится шлифованный рис.
- Очистите морковь, сельдерей и лук. Нарежьте овощи тонкой небольшой соломкой.
- Подготовьте тушку, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками (стейками или филе). Если будете подготавливать филе, то удалите кожу и извлеките все кости (в том числе и хребет с реберными костями).
- Натрите их специями и при необходимости приправой хмели-сунели.
- В плоскую тарелку выложите небольшое количество муки и обваляйте кусочки с каждой стороны.
- Жарьте их на разогретом масле в сковороде до образования легкого румянца.
- В другой сковороде обжарьте овощи до полной готовности и затем выложите к ним сметану с пастой. Все перемешайте и влейте стакан воды. Приправьте и потушите на медленном огне до кипения.
- В кастрюле с чистой отфильтрованной водой отварите рис.
- После в нее положите кусочки рыбы и поместите сковороду (если позволяет конструкция) в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 15 минут.
Приготовленное блюдо подается на стол в порционных тарелках с отварным рисом. Украсить его можно листьями петрушки, маслинами и дольками лимона.
Такая щука с рисом прекрасно утоляет голод, но при этом считается низкокалорийным блюдом. В порции на 100 г содержится всего 130 ккал.
Рецепт приготовления в фольге
- рыба – 1 кг;
- сок лимона – 30 мл;
- масло подсолнечное – стопка;
- сушеная и свежая зелень – по 15 г;
- рыбная приправа с солью.
- С очищенной и выпотрошенной рыбы срезаются плавники.
- Тушка со внутренней и наружной стороны натирается приправами, взбрызгивается соком и маринуется 2 часа.
- В пиале сметана смешивается с измельчённой зеленью.
- Промариновавшаяся щука хорошо сдабривается сметанным соусом и заворачивается в смазанную маслом фольгу.
- Выпекается блюдо 40 минут при 200°C.
- Для создания румяной корочки за 10 минут до завершения выпечки фольга открывается.
Щука с картофелем, кабачком и майонезом
Это один из самых простых способов вкусного приготовления, для которого потребуется следующие ингредиенты:
- 1 щука среднего размера;
- 100 г лука репчатого;
- 300 г картофеля;
- 150 – 200 г кабачков;
- 50 – 60 мл масла растительного;
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 80 мл майонеза.
Также необходимы классические специи (соль, перец) в необходимом количестве.
- Подготовьте тушку к использованию. Уберите внутренности, жабры и большие плавники, а после хорошо промойте.
- Натрите ее со всех сторон специями и обмажьте соусом из майонеза и сока лимона.
- Кабачки и картофель очистите, нарежьте кружочками.
- Уберите шелуху с лука и нарежьте его полукольцами. Часть положите к овощам, а вторую половину поместите в брюшко.
- Противень смажьте маслом, выложите на него слоями кабачки, картофель и лук, а поверх положите щуку.
- Залейте все остатками майонеза с соком и поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать щуку следует на протяжении 40 – 50 минут. После этого блюдо подается на стол в одной большой тарелке, украшенной зеленью и маслинами.
1. Перед вами все необходимые ингредиенты.
2. Для начала нужно сделать маринад для рыбки. Натрите на терке цедру лимона, выжмите сок. Добавьте немного горчицы по вкусу, соль и перец. Все перемешайте.
3. Отправьте рыбку в маринад.
4. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками.
6. Добавьте соль, специи и сметану (можно использовать майонез по желанию). Перемешайте.
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного растительным маслом. На дно выложите сначала лук, а затем филе щуки. Вылейте остатки маринада.
8. Следом — слой моркови.
9. Распределите сверху картофель ровным слоем. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте до готовности.
Филе щуки запеченное
Филе щуки в духовке можно приготовить с помощью следующих продуктов:
- 500 г подготовленного филе;
- 200 г лука репчатого;
- 100 – 150 г моркови;
- 150 г жирной сметаны;
- 2 зубчика чеснока или 10 г сухого, молотого чеснока;
- 1 небольшой лимон или половинка среднего;
- 100 г муки первого или высшего сорта;
- 15 г кориандра;
- 10 г приправы для рыбы;
- 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки.
Из специй понадобится соль и перец молотый. Если блюдо надо поострее, то повара рекомендуют использовать смесь черного и красного перца.
Как приготовить котлеты из щуки с салом
- Если у вас целая тушка, то подготовьте ее к использованию. Выпотрошите, промойте, удалите аккуратно все плавники, а затем стяните с нее кожу. После этого удалите хребет и все кости, даже мелкие. Приготовьте филе, нарезав его на небольшие кусочки.
- Овощи и зелень промойте, очистите.
- В тарелку с высокими краями выложите сметану, измельченный чеснок и приправы. Все хорошо перемешайте.
- Кусочки филе натрите специями, сбрызните соком лимона и залейте маринадом. Оставьте ее на 90 – 120 минут в прохладном месте.
- Соломкой нарежьте морковку, а лук полукольцами.
- Обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого оттенка. Немного посолите и поперчите их в процессе пассировки.
- В сковороде прокалите масло и пожарьте замаринованные кусочки мяса с обеих сторон до образования легкой румяной корочки.
- В форму для запекания или противень выложите кусочки рыбы и обжаренный лук с морковью и залейте небольшим количеством маринада. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку.
Необходимо проследить, чтобы рыбка готовилась не дольше 35 минут. Иначе мясо может потерять сочность и стать суховатым.
После истечения времени блюдо можно доставать и подавать на стол. Перед этим его следует посыпать рубленой зеленью и украсить небольшими дольками лимона.
Щука, запеченная в духовке целиком
Запекание щуки в духовке позволяет сохранить сочность и нежность мяса.
- щука – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- соль.
- Щука очищается и потрошится, после чего натирается солью, смазывается маслом и выкладывается в форму.
- Выпекается рыба при 160°C около 60 минут, на протяжении которых она периодически поливается собственным соком.
Домашние консервы из щуки
Запечь щуку в духовке – это довольно просто. Мало кто знает, но данную рыбку можно приготовить не совсем привычным способом. А именно из нее можно приготовить консервы.
- Нарежьте подготовленную тушку на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 60 минут настояться.
- В это время подготовьте небольшие баночки, на дно разложите лавровые листья и душистый перец. Поместите в них рыбу и накройте фольгой.
- Поставьте их в духовку (150 градусов) и дождитесь закипания. Убавьте температуру до 100 градусов и оставьте их там на 4 часа.
- За 30 минут до окончания томления разогрейте масло растительное и покипятите минутку.
- Разлейте его аккуратно по баночкам и накройте фольгой.
- Поставьте их на полчаса в остывающую духовку.
- Достаньте их и закатайте.
Приготовив однажды такие консервы из щуки, вы перестанете покупать их в магазине.
Тушеная щука может стать украшением любого стола, как домашнего, так и праздничного. Испокон веков эту рыбу готовили на всех пирах и преподносили как царицу вод. В настоящее время мало что изменилось, и она до сих пор занимает почетное место на столах благодаря своему вкусу и аромату.
Рыба под сметанным соусом
Пикантный вкус речной хищницы прекрасно сочетается со многими продуктами, включая сметану.
- рыба – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- масло сливочное и сыр – по 50 г;
- сок лимона –15 мл;
- бульон – 200 мл;
- соль и специи.
- Очищенная тушка нарезается кусками по 3-4 см толщиной, лук – кольцами.
- В форму для выпечки выкладываются куски, солятся, приправляются и покрываются луковыми кольцами.
- Содержимое заливается сметаной, после чего форма отправляется в разогретый до 190°C шкаф на 25 минут, в течение которых щука дважды поливается образовавшейся жидкостью.
- По завершении указанного времени тушка притрушивается сырной стружкой и возвращается в выключенную духовку.
- Спустя 10 минут соус сливается, процеживается и разводится бульоном с лимонным соком.
- Рыбные куски выкладываются на блюдо и заливаются полученным соусом.
Как вкусно запечь рыбу с овощами?
- небольшой рыбной тушки;
- 3 помидор;
- 1 болгарского перца;
- 150 г сметаны;
- пучка зелени;
- лимона;
- подсолнечного масла, специй и соли.
- Щука очищается, солится, перчится и взбрызгивается лимонным соком.
- Во внутреннюю часть тушки помещается промасленный пучок зелени и несколько тонко нарезанных кружочков лимона.
- Рыба выкладывается на покрытый фольгой противень.
- Сверху на щуку выкладываются тонкие полоски перца, которые покрываются кружочками помидоров.
- Блюдо взбрызгивается маслом, солится, приправляется и накрывается лимонными ломтиками, после чего заворачивается в фольгу и отправляется для выпекания в разогретый до 200°C духовой шкаф на полчаса.
Итак, если хочется побаловать себя вкусным речным деликатесом и при этом не злоупотреблять лишними калориями, то щука в духовке идеально подходящее для этого блюдо.
Вариант запекания в рукаве
Если рыбак принёс домой улов в виде некрупной щуки, то стоит воспользоваться шансом запечь рыбку целиком.
Читайте также: