Как засолить икру из муксуна


  1. Польза икры муксуна
  2. Как правильно выбрать муксуна?
  3. Рецепт засолки икры муксуна
  4. Быстрая засолка икры с зеленью

Муксун – вкусная и полезная рыба. Ее мясо и икра быстро усваиваются, давая организму основные необходимые элементы. Соленая икра сохраняет все полезные свойства и при этом долго хранится. Так как солить икру муксуна очень просто и быстро (буквально за сутки продукт будет готов), ее можно успеть приготовить к любому празднику.

Польза икры муксуна

  • Арахидовая кислота в составе придает человеку бодрость и готовность справиться с любыми физическими нагрузками.
  • Бром положительно влияет на работу нервной системы.
  • Медь улучшает кровообращение в организме.
  • Молибден необходим для здоровья зубов и выступает как профилактическое средство против кариеса.

Икра достаточно жирная, поэтому даже одним бутербродом можно быстро утолить голод.


Как правильно выбрать муксуна?

На сегодняшний день практически в каждом крупном магазине продается муксун. Вы можете приобрести его в свежем или замороженном виде. Если вы собрались самостоятельно солить икру, то свой выбор лучше оставить на свежем, а не замороженном варианте. В таком случае вы можете быть уверены в качестве продукта и сохранности всех положительных свойств.

У свежей рыбы проверьте жабры – они должны быть красного цвета, глаза должны быть светлыми и выпуклыми. Если голова отсутствует, то качество рыбы ставится под вопрос, вероятнее всего она неправильно хранилась.

У замороженной тушки должна быть ровная структура, без явных деформаций. При их обнаружении можно сделать вывод о том, что рыба была несколько раз заморожена и разморожена. Толщина ледяной корки не должна превышать 2 миллиметра. В противном случае оставьте рыбу в магазине без внимания.

Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике, не прибегая к использованию соответствующей функции микроволновой печи.

В крупных магазинах можно также приобрести отдельно икру муксуна. Это существенно упрощает процесс готовки, поскольку нет необходимости дополнительно тратить время на разделывание тушки. При ее выборе обратите внимание на состояние икринок: они не должны быть мутными и содержать слишком много слизи. Не берите продукт с неприятным запахом.

Рецепт засолки икры муксуна

На первом этапе приготовления необходимо удалить пленку с икры. Для этого используйте обычную столовую вилку. Если предварительно икра была заморожена, то следует ее разморозить, а затем тщательно промыть под проточной водой.

Ингредиенты для тузлука на 300 грамм игры:

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Все ингредиенты необходимо добавить в воду. Затем ее следует остудить до температуры 35-40 градусов Цельсия. Предварительно очищенная икра заливается этим рассолом на 15-20 минут.

Когда процесс мариновки закончится, икра промывают через сито и складывают в заранее подготовленную тару. Рекомендуем для этого использовать стеклянные банки. Они помещаются в холодильник на 2-3 дня.

После этого можно смело употреблять вкусную и полезную икру в пищу. Дополнительно отметим, что срок годности икры составляет не более семи дней.

Икра муксуна всегда занимала почетное место на столе. Ее считали изысканным и утонченным деликатесом. Собственноручная засолка станет королевой любого ужина в кругу друзей или семьи.

Быстрая засолка икры с зеленью

Таким способом можно засолить не только икру, но и самого муксуна.

  • 1 кг икры или чищенной рыбы;
  • 100 г соли (крупномолотой);
  • 15 грамм сахара;
  • молотый черный перец (5 грамм);
  • свежий укроп или петрушка (можно смесь) — 1 пучок.

Половину соли высыпьте на дно глубокой тарелки. Поверх соли выложите икру равномерным слоем. Сверху присыпьте смесью оставшейся соли, сахара и перца, а также рубленой зеленью. Если не хотите, чтобы в готовой икре остались частички зелени, то не рубите ее, а добавьте целыми веточками — после засолки их можно будет вытащить.

Оставьте икру на 24 часа под прессом весом около 1 кг. Для этого накройте ее перевернутым блюдом и поставьте поверх емкость с водой (банку или бутылку).

Подавайте закуску вместе с зеленью или без нее. Хорошо сочетается икра или соленое филе с горячим отварным картофелем.

Солить икру муксуна можно точно так же, как и любую другую. Вы можете подобрать любой подходящий для себя рецепт.

  • Кулинария (26678)
  • Пирожки (3319)
  • Пироги несладкие (3101)
  • Второе (2858)
  • Заготовки (2781)
  • Торты (1991)
  • Салаты и закуски (1523)
  • Пироги сладкие (1494)
  • Печенье, пончики (1146)
  • Без выпечки (865)
  • Хлеб Хлебопечка (823)
  • Консервация (761)
  • Блины и оладьи (724)
  • Напитки (589)
  • Кремы глазури и т.д. (516)
  • Первое (426)
  • Мультиварка (396)
  • Кексы (371)
  • Варенья.Компоты и т.д. (362)
  • Меню (341)
  • Микроволновка (320)
  • Рыба (304)
  • Сушка.Заморозка. (277)
  • Коржики Лепешки (224)
  • Соления (220)
  • Соусы (186)
  • Из молока и творога (183)
  • Из кабачков (179)
  • Выпечка из слоеного теста (158)
  • Дрожжевое тесто (151)
  • Из фарша (149)
  • Из капусты (132)
  • Рулеты (43)
  • Уикенд (13)
  • Из лаваша (9)
  • Из тыквы (8)
  • Чебуреки (7)
  • В горшочках (4)
  • Вязание (16597)
  • Вязание спицами кофточки (4150)
  • Вязание спицами (1966)
  • Вязание крючком (1666)
  • Вязание спицами носки и тапочки (1204)
  • Вязаные головные уборы (1180)
  • Вязание крючком кофточки (1134)
  • Платки, шали, палантины (1051)
  • Вязание спицами кардиганы (1032)
  • Вязание крючком скатерти, салфетки (908)
  • Хочу связать (688)
  • Плед (427)
  • Вязание крючком платья (334)
  • Вязание спицами платья (285)
  • Вязание крючком хотелки (219)
  • Вязание крючком носочки и тапочки (190)
  • Вязание крючком коврики (177)
  • Для девочек (170)
  • Для малышей (153)
  • Сумки (131)
  • Вязание крючком кардиганы (97)
  • Вязание крючком юбки (90)
  • Вязание крючком топы (85)
  • Вязание спицами юбки (49)
  • Вязание спицами топы (46)
  • Вязание спицами носочки и тапочки (18)
  • Дача Сад Огород (15043)
  • Многолетники (781)
  • Агротехника (740)
  • Томаты (584)
  • Дом.Своими руками (572)
  • Комнатные растения (545)
  • Розы (503)
  • Огурцы (496)
  • Болезни и вредители (384)
  • Удобрения (326)
  • Ландшафтный дизайн (300)
  • Малина Смородина Крыжовник итд (278)
  • Цветники (232)
  • Однолетники (231)
  • Лук.Чеснок (196)
  • Клубника.Земляника (182)
  • Работы по месяцам (106)
  • Прививки и обрезка (103)
  • Морковь Свекла Редька Репа Редис (94)
  • Семечковые (83)
  • Зелень.Душистые травы. (82)
  • Капуста (75)
  • Косточковые (67)
  • Кабачки патиссоны тыква арбузы дыни (60)
  • Перец Баклажаны (52)
  • Животноводство (17)
  • Бобы Горох (16)
  • Здоровье (6727)
  • Зарядка (1245)
  • Диета (915)
  • Лекарственные травы (689)
  • Лекарства (512)
  • Диагностика (419)
  • Инсульт Инфаркт Давление (223)
  • Диабет (91)
  • Шитье (6679)
  • Женское (1570)
  • Выкройки (1123)
  • Техника шитья (681)
  • Пэчворк (432)
  • Детское (408)
  • Сумки (340)
  • Скатерти Подушки Постельное (137)
  • Мужское (46)
  • Вышивка (6549)
  • Хотелки (960)
  • Пейзажи (852)
  • Миниатюры (826)
  • Цветы (785)
  • Скатерти. Салфетки.Кайма. (480)
  • Подушки (298)
  • Игрушки НГ (238)
  • Птицы (208)
  • Программы и др. (207)
  • Стежка. (182)
  • Бискорню и кривульки (177)
  • Вышивка лентами (89)
  • Сапожки НГ (87)
  • Алфавиты (63)
  • Хардангер (8)
  • Полезности (5374)
  • Компьютер (50)
  • Вышивка до 1000 (4203)
  • Пейзажи Натюрморты Люди (1365)
  • Хотелки (1222)
  • Миниатюры (1120)
  • Скатерти салфетки кайма подушки (827)
  • Цветы (665)
  • Бискорню и кривульки (97)
  • Стежка (45)
  • Куклы (3393)
  • Вязаные игрушки (1049)
  • Тильды (340)
  • Большеножки (285)
  • Имидж (1709)
  • Уход за телом (765)
  • Косметика своими руками (286)
  • Гардероб (148)
  • Косметика (115)
  • Духи и туалетная вода (58)
  • Картины и фотографии (1690)
  • Психология (1609)
  • Домоводство (1509)
  • Уборка (319)
  • Flay Ledi (119)
  • Стирка.Глажка. (99)
  • Языки (984)
  • Плетение из газет (559)
  • Интерьер (545)
  • История (504)
  • Книги (456)
  • Цитаты Стихи (401)
  • Музыка (368)
  • Поделки из бумаги (229)
  • Кино (213)
  • Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин (172)
  • Бисер (78)
  • Рыбалка (22)
  • Игры (12)
  • Все (575)
  • Все (490)

Как засолить икру рыбы в домашних условиях:


Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ. В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы

Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая. Чтобы вынуть икру, нужно действовать очень осторожно и аккуратно. Сначала разрезаем живот рыбы. Затем пальцами подхватываем удлиненные мешки-оболочки с икрой и потихоньку их отделяем от полости рыбы. Очень важно вынимать икру цельными ястыками, так как при неаккуратном обращении в икру может попасть горькая желчь. Ястыки – это отдельные икряные части, покрытые тонкой пленкой, внутреннее наполнение которых играет связующую роль для икринок.

Подготавливаем икру к засолу

Рецепты засола икры – предисловие

Самый простой рецепт засола икры, известный всем рыбакам, это – поместить икру в посуду, добавить соли, помешать и дать немного постоять. После этого икра считается готовой к употреблению. Но не стоит забывать, что пресноводная рыба может быть заражена различными паразитами, которые с удовольствием поселятся и в человеческом организме. А в икре рыбы этих паразитов особенно много! Поэтому употребление икры, засоленной по такому рецепту, весьма рискованно для здоровья. Еще одним минусом этого способа приготовления является запах свежей рыбы в закуске. Чтобы всего этого избежать, необходимо при засоле соблюдать особую технологию, которая не только защитит вас от паразитов, но и сделает икру очень вкусной.

Рецепт № 1

Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры. Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и Даем раствору чуть-чуть остыть(многие утверждают, что нужен кипяток- но я с этим не согласен). Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру. Всего необходимо 3 заливки.

При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой. Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет. В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито.

После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки. Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм.

Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь. Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой. Общее время приготовления составляет всего около 30 минут. Если при приготовлении икры таким способом стерилизовать всю посуду (банки, сито, крышку, вилку, ложку), то икра в закрытом виде может храниться в холодильнике очень долго – более 1 месяца.

Рецепт № 2

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения.

В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком. Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению.

Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца. Поймав хорошую щуку, икру вы можете засолить по данным рецептам. С тушки можно приготовить рыбные котлеты. А с головы и хвоста, можно сварить неплохую ушицу на природу. В результате у вас будет рыбный день.

Рецепт № 3

Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.

Рецепт № 4

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится: вода; соль; дуршлаг; несколько глубоких чашек; марля; большая кастрюля. 5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки. При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже. Далее избавляемся от мелких остатков пленки.

Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной.

Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз. После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой обсушки узел можно подвесить.

Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть. Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли). В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой.

После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

Видео рецепт №4 – рекомендую

При подготовке данного выпуска, я поймал щуку с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть.


Если вы хотите засолить икру форели, то можете воспользоваться следующим рецептом:

Вымытую и очищенную от ястыка икру погружают в горячий рассол. Для приготовления пол литра рассола понадобятся 10 грамм сахара и 30 грамм соли. Через час икру нужно откинуть на душлаг, покрытый слоем марли, и дать стечь рассолу. После этого икру помещают в стеклянную банку и хранят в холодильнике.

Если нужно засолить щучью икру, то вам понадобится только соль (на 100 грамм икры - 1 неполная чайная ложка) и кипяток. Причём воды должно быть в полтора раза больше чем икры. Икринки отделяются от плевок, промываются и смешиваются с рассолом, в котором они будут настаиваться в течении суток. Потом жидкость сливают, используя марлю, а готовую икру спрячут в холодильник.


А если у Вас куплена рыбка семейства лососевых, то тогда посмотрите следующие видео, как засолить красную икру:



Советы и маленькие хитрости

* Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.

* Больше всего для засола подходит весенняя икра. Она крупнее, питательнее и может храниться очень долго.

* Очень часто икра пахнет тиной, чтобы избавиться от неприятного запаха, в неё добавляют уксус и сахар.

* Нельзя использовать металлическую посуду. Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.

* Засолить возможно даже замороженную икру. Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.

* Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.


Заключение

Итак, теперь вы можете самостоятельно засолить икру любой речной рыбы, сделав ее главным блюдом вашего стола. Остается только запастись 2-3 булками свежего хлеба и сливочным маслом, так как такая вкусная закуска очень быстро съедается. Ее любят и взрослые, и дети. Особенно, если икру заправить мелко нарезанным луком, специями и растительным маслом.

Надеюсь, наши рецепты и советы оказались полезными для вас, и теперь вы сможете радовать своих близких этим вкуснейшим деликатесом постоянно.



Источник: oster-vip.com.ua

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Привет друзья в этом видео хочу показать вам как я солю малосольную икру из мёрзлой рыбы, будем делать настоящий деликатес из замороженной икры, таким способом можно солить икру красной рыбы, икру горбуши,
икру кеты, или кижуча, допустим вы купили в магазине
замороженную горбушу и вам повезло в ней была икра, вот
такую икру из замороженной рыбы можно очень вкусно посолить практически без потери качества
КАК СОЛИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ ИКРУ, Все тонкости секреты, как засолить икру,
#FishermanDV27Rus, #Рецепты27Rus, #Икра27Rus

Тэги к описанию читать не обязательно Fisherman DV. 27 RUS,икра засолить,икра из замороженной горбуши,как солить икру из замороженной горбуши,замороженная икра горбуши,как солить замороженную красную икру,малосольная икра горбуши,Как солить икру,Все тонкости секреты,икра посолить,икра горбуша засолить,как засолить икру,икра рецепт,как засолить красную икру,как солить икру горбуши,рецепт посола красной икры,Красная икра,как солить замороженную икру,Икра рецепт, приготовления вкусной красной икры,Быстрый способ засолки икры,Лосось, кеты горбуши или скажем Форели,
Другие рецепты от FishermanDV27Rus вы всегда сможете найти у меня на канале! всем спасибо всем добра!


Что делать если при разделки красно рыбы вы обнаружили икру внутри? Правильно - засолить и есть :) Я расскажу вам, как ее извлечь и засолить. С тем как сьесть уверен справитесь сами :)

  • Икра красная (В моем случае икра, которую вы найдете в красной рыбе при разделке) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль (Детали по количеству соли ниже) — по вкусу
  • Картофель (маленькая очищенная картофелина) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
125.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
5 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.1 г


Разрезаем живот Кеты и тадааам - икра :)
В моем случае - это была замороженная рыба.
Выбор надежного продавца нормальной рыбы на вас.


Аккуратно достаем и промываем в дуршлаге под струей теплой воды несколько минут. Можно просто замочить в воде - как вам удобней.
Аккуратно отделяем икру от пленочек, которые сворачиваются и становятся белыми. Икра тоже белеет в этот момент - не переживайте так и надо.
Есть два лайфхака, которые могут облегчить этот процесс:
1. Протирать через сетку ракетки от бадминтона
2. Мыть в марле, т. к. замоченные пленки становятся похожими на молочную пенку и цепляются за марлю.

Ни того ни другого у меня не было, поэтому я по старинке перебрал руками.
Т. к. я не очень люблю кропотливую работу и не делаю это каждый день часть икринок полопалась. Зато быстро :)


В емкость наливаем теплую воду. Добавляем соль и размешиваем.
Кладем картофелину.
Не всплыла? Добавляем еще соли и размешиваем.
Повторяем пока картофелина не всплывет.
Это будет сильно соленая вода, не пугайтесь.


Опускаем дуршлаг с промытой икрой в воду.
Засекаем 3 минуты. По опыту это будет икра средней солености. Для начала попробуйте это время и дальше можете экспериментировать.
Слегка помешивайте.


Вынимаем дуршлаг и даем воде стечь. Высыпаем икру из дуршлага.


Добавляем совсем немого растительного или оливкового масла для того чтобы икринки не слипались и были красивыми и блестящими.
Говорят, что есть можно сразу, но я убираю на несколько часов в холодильник :)

Если икры у вас много, то необходимо положить икру в предварительно простерилизованные баночки (я кипячу их несколько минут) и положить в морозилку.
Когда необходимо за день или два перекладываем на разморозку в морозильник и на стол


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 96
  • 577
  • 16130
  • 1
  • 69
  • 1787
  • 105
  • 1653
  • 26366
  • 36
  • 141
  • 2429
  • 36
  • 68
  • 9240
  • 26
  • 31
  • 1630
  • 47
  • 42
  • 787
  • 18
  • 20
  • 1550
  • 8
  • 25
  • 5218
  • 82
  • 120
  • 4826
  • 51
  • 785
  • 38264
  • 103
  • 194
  • 22474
  • 125
  • 1491
  • 293837


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 декабря 2019 года nadin r 2016 #


24 апреля 2019 года ВишИрВик #

14 мая 2019 года Susaninn # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года tomi_tn #

19 апреля 2019 года Susaninn # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года tomi_tn #


17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года Susaninn # (автор рецепта)


15 апреля 2019 года superlaky #

16 апреля 2019 года Susaninn # (автор рецепта)

25 октября 2019 года genrieta76 #

Мы, когда в Магадане жили, на весь год запасали икру во время путины (когда лосось идет на нерест и его ловят). Никакой морозилки, обычную 5-минутку в 10% тузлуке солили (на 1 л воды 100 г каменной соли) и раскладывали по стерильным 3-литровым банкам, закрывали капроновыми крышками, которые необходимо в кипяток опускать, чтобы на банку одеть, и на среднюю полку холодильника. Отлично стояли эти банки почти год до следующего сезона, пока не съедали все. Морозилки в то, советское время, были маленькими, их икрой не забивали.


15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года Susaninn # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года valya grigoriy #

16 апреля 2019 года Susaninn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: