Как засолить селедку в рассоле трехлитровой банке
Если вы не знаете как засолить селедку в банке, тогда вот вам очень быстрый и вкусный рецепт. Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится. Рыбка прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо так его можно добавлять в различные салаты и закуски. Эта селедка получается очень вкусной и нежной.
Чтобы засолить селедку в банке нам потребуется:
- Сельдь 2 шт.(целиком);
- 2 л воды;
- Соль — 6 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Перец горошком черный 8 шт.;
- Лавровый лист 3 шт.
- В кастрюлю выливаем воду.
- Добавляем соль 6 ст.л..
- Сахар 2 ст.л.
- Перец горошком черный 8 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Доводим наш маринад до кипения и выключаем плиту, даем остыть.
- Помещаем в трехлитровую банку сельдь, целиком.
- Заливаем нашим маринадом.
- Ставим в холодное место, приблизительно дня на 3.
Спустя указанное время, наша солёная селедка в банке готова.
Кушайте на здоровье и готовьте вместе со мной на лучшем сайте кулинарии.
Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия
Селедку уже давно используют в традиционной русской кухне. Несмотря на то, что солить рыбу придумали в другой стране, в России этим рецептом пользуются многие хозяйки. Из сельди можно приготовить различные блюда для повседневного и праздничного меню.
Сегодня соленую рыбу можно купить в магазине, но если засолить ее в домашних условиях, то она получится намного полезнее и вкуснее.
Чтобы правильно подобрать сельдь для засолки, рекомендуется воспользоваться советами ниже:
- Идеальным вариантом является свежая рыба.
- Замороженную тушку без головы покупать не рекомендуется, так как невозможно определить свежесть продукта.
- Предпочтение следует отдать атлантической или тихоокеанской рыбе. В вот балтийскую сельдь солить не рекомендуется, так как существует риск содержания вредных токсинов и металлов.
- Структура рыбы должна быть упругой, без дефектов на поверхности.
- У качественной рыбы жабры и плавники прижаты к тушке, глаза выпуклые, а чешуя имеет естественный окрас на всей поверхности.
- Сельдь с молоками является более жирной, поэтому засаливать лучше такой вариант. А вот рыба с икрой получится сухой.
Солить тушки можно разными способами. В статье мы рассмотрим самые распространенные варианты.
Как солить селедку в домашних условиях целиком?
Всем известно, что пища, приготовленная своими руками намного вкуснее магазинных продуктов. Вот и сельдь можно без труда засолить в домашних условиях. Закуска отлично сочетается с вареным картофелем и луком, а также с другими блюдами. Итак, давайте приступим к солению целых тушек рыбы.
Ингредиенты:
- 2 свежих тушки рыбы.
- 2 лавровых листа.
- 50 г соли.
- 1 ч.л сахарного песка.
- 500 мл воды.
- Несколько горошков черного перца.
Поэтапное приготовление
Предпочтительно использовать жирную селедку. Рыбу нужно хорошо помыть и отправить в глубокую посуду, в которой будем солить.
Теперь приступим к приготовлению рассола. На плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. После этого добавить все необходимые ингредиенты, перемешать, пока сахар и соль полностью не растворятся. После этого посуду снять с конфорки и отложить остывать.
Когда рассол станет теплым, то им нужно полностью покрыть две тушки сельди. Тарелку накрыть крышкой и убрать в прохладное и холодное место. Если вы хотите, чтобы сельдь была малосольной, то она будет готова уже через пару дней. А если вы предпочитаете более соленую рыбу, то ее нужно оставить на 2-3 дня.
Перед употреблением соленую рыбу нужно разделать, нарезать филе на кусочки и подавать с любимыми блюдами. Хранить филе рекомендуется в холодильнике в закрытой емкости, предварительно смазанной подсолнечным маслом.
Как видите, весь процесс засолки не занимает много времени, поэтому вы в любое время можно своими руками приготовить замечательную закуску.
Соленая селедка в банке – 3 целых рыбки
Приготовить малосоленую сельдь можно целиком в трехлитровой банке. Несмотря на быстрый и простой способ засолки, рыба получается вкусной и ароматной. Для начала нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 3 жирные селедки.
- 2 л фильтрованной воды.
- 2 ст.л сахарного песка.
- 6 ст.л пищевой соли.
- 8 горошин перца.
- 3 лавровых листа.
Процесс засолки
В первую очередь нужно заняться приготовлением рассола. Для этого на конфорку нужно поставить кастрюлю с двумя литрами воды, довести ее до кипения, после чего добавить лаврушку, сахар, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и готовить 8-10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить остужаться до комнатной температуры.
Тем временем нужно подготовить банку объемом 3 литра. Ее следует помыть и осушить. Предпочтительно использовать тару с широким горлышком. Если вы купили мороженую селедку, то ее необходимо разморозить естественным способом, то есть оставить в тарелке при комнатной температуре. Хвост и голову не отрезаем, то есть в банки нужно выложить целые тушки. Залить рыбу остывшим рассолом, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Готовую рыбу можно разделать, нарезать и подавать к столу с луком и картошкой или другими блюдами.
Сельдь соленая в домашних условиях – очень вкусная (быстро)
Есть простой и легкий способ засаливания вкусной свежемороженой рыбы. Ее можно употреблять уже через шесть часов. Для приготовления нужно подготовить селедку, а также сахар и соль, в соотношении 1:2. Главным преимуществом такого способа является быстрый процесс приготовления и ароматный вкус.
Способ засолки
Чтобы быстро приготовить рыбу, нам понадобится филе. Поэтому тушки нужно разморозить и разделать. Для этого отрезаем голову, хвост. Затем разрезать брюхо и извлечь все внутренности, молоки и икру отложить в отдельную тарелку. Выпотрошенную тушку помыть, внутри почистить ножом. Теперь на спине необходимо сделать глубокий надрез.
Руками разделить тушку на две части.
Одна половинка будет готова, при необходимости удалить мелкие кости. А вот хребет с крупными косточками останутся на второй части тушки. Ее можно легко удалить, начиная с хвоста.
Теперь можно приступить к процессу соления. Для этого в тару нужно высыпать 3 ст.л с горкой.
Затем добавить 1,5 ст.л сахарного песка. Ингредиенты перемешать руками.
Филе хорошо обвалять в сахаре с солью и пластами выложить в пластиковый контейнер.
После каждого слоя селедки добавляйте лавровый лист и горошки перца. При желании можете засолить также икру с молоками.
Теперь рыбу нужно накрыть и поставить гнет. Можете воспользоваться для этого банкой с водой.
Селедку поставить в прохладное место. Примерно через шесть часов можете подавать рыбу к столу, приготовить салат под шубой или другие блюда.
Соленая селедка по быстрому и вкусному рецепту за 30 минут
Если вам нужна слабосоленая рыбка уже через полчаса, но у вас в холодильнике только свежемороженая или свежая рыба, то вы можете воспользоваться следующим рецептом быстрого приготовления.
Способ приготовления:
Важно! Не добавляйте большое количество специй. Селедка как губка очень быстро впитывает все вкусы, поэтому можно испортить закуску.
- Затем выложить слой рыбы и снова добавить небольшое количество соли.
- Когда банка будет заполнена, ее необходимо плотно закрыть пластиковой крышкой и потрясти в течение 3 минут, затем оставить на несколько минут, еще потрясти и оставить настаиваться.
- Таким образом, рыба быстрее просаливается.
- Отправьте в холодильник, и уже через 30 мину селедка будет готова.
Можете воспользоваться таким способом, когда у вас не хватает времени.
Есть еще один рецепт быстрой засолки. Для этого кусочки филе нужно залить 500 мл горячей воды, в которой предварительно растворить 1 ст.л сахарного песка и 2 ст.л соли. Через полчаса жидкость слить и рыбу можно использовать для приготовления закуски.
Как засолить селедку кусочками?
Засолить селедку кусочками можно разными способами. Рассмотрим голландский рецепт. Вы не пожалеете, если приготовите рыбу таким способом.
Ингредиенты:
- 2 свежие сельди.
- 2 головки лука.
- 0,5 лимона.
- 1 морковь.
- Соль.
- Сахар.
- Перец.
- Лавровый лист.
Этапы засолки
Для начала очистить репчатый лук и нарезать его тонкими колечками.
Морковь помыть, снять верхний слой и нарезать на тонкие шайбы.
Также нарезать половинку свежего лимона.
Селедку нужно разделать, очистить и помыть. После этого нарезать на кусочки среднего размера.
На дно подготовленной банки выложить кружочки лука, лимона и моркови, а также один лавровый листочек.
Затем выложит слой из кусочков рыбы, и посыпать щепоткой соли, сахаром и перцем.
Затем повторить слои, пока не заполнится банка. При желании добавьте в тару икру. Завершить нужно слоем овощей. Все продукты нужно слегка примять.
Банки закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в день банки необходимо переворачивать. Через пару дней можете дегустировать соленую рыбку.
Как засолить селедку в рассоле?
Давайте рассмотрим еще один вариант засолки сельди, которую можно использовать для приготовления салатов, вторых блюд или в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 3 тушки рыбы.
- 1 ст.л сахарного песка.
- 6 ст.л пищевой соли.
- 3 горошка душистого перца.
- 3 гвоздики.
- 2 лавровых листа.
Способ приготовления
Если у вас мороженая рыба, то ее нужно разморозить естественным способом. Для этого поставьте ее для начала в холодильник, после чего оставить при комнатной температуре. Тушки помыть, удалить из них все внутренности.
В кастрюлю вылить 2 л воды. Поставить на конфорку и дождаться закипания. После этого добавить все необходимые ингредиенты. Прокипятить около двух минут, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Разделанную рыбу погрузить в приготовленный рассол.
Сверху рыбы положить тарелку и убрать на двое суток в холодильник. Теперь ее можно нарезать, полить растительным маслом, добавить кольца лука и подавать к столу.
Как засолить сельдь без разделки? Простой рецепт соленой рыбы в рассоле
Селедку можно засолить в рассоле и без разделки. При выборе рыбы нужно обратить свое внимание на ее внешний вид. Жабры должны быть плотно прижатыми к тушке, глаза быть светлыми и выпученными, а окрас иметь естественный цвет. Пожелтевшую сельдь покупать не рекомендуется. Для засолки лучше купить крупную рыбу.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые тушки.
- 1 л воды.
- 2 ст.л сахара.
- 3 ст.л пищевой соли.
- По 10 горошин черного и душистого перца.
- 3 листа лаврушки.
- 1 ч.л семян кориандра.
Пошаговая засолка
Рыбу нужно разморозить в холодильнике. Для ускорения процесса не нужно помещать рыбу в горячую воду или микроволновку. Жабры нужно аккуратно удалить.
Для приготовления рассола нужно вскипятить воду, затем добавить сахар с солью и приправы. Все тщательно перемешать. Затем снять кастрюлю с плиты и остудить раствор.
Чтобы селедка получилась нежной и вкусной, ее рекомендуется засаливать целиком. Тушки поместите в стеклянную или фарфоровую посуду, и залейте охлажденным рассолом.
Отправить селедку в холодильник, минимум на 24 часа. Рыба в рассоле может храниться одну неделю. Если вы не успеете съесть сельдь в течение семи дней, то ее нужно разделать, нарезать на небольшие кусочки, поместить в банку и залить растительным маслом.
Солим сельдь сухим способом в домашних условиях быстро!
Сухой способ засолки рыбы является самым простым. Весь процесс занимает несколько минут. Селедка возьмет столько соли, сколько ей нужно.
Ингредиенты:
- 2 крупные жирные рыбы.
- 1 ст.л сахара.
- 3 ст.л каменной соли.
- 1 ст.л прованских трав.
- 1 ч.л горчичного порошка.
Процесс приготовления
Для начала тушки необходимо обработать. Отрежем голову, хвост и удалим внутренности. Затем тщательно помыть под проточной холодной водой.
Теперь приступим к приготовлению засолочной смеси. Для этого в миске нужно смешать необходимые ингредиенты.
На столе выложить пищевую бумагу, и на ней помазать рыбу подготовленной смесью, а также добавить вовнутрь.
На следующем этапе нужно завернуть тушки в бумагу, а после чего убрать в полиэтиленовый пакет.
Убрать в холодильник на 2 суток. Перед употреблением рыбу нужно помыть и нарезать.
Если вы обожаете соленую сельдь, то хватить уже покупать ее в магазине, ведь неизвестно какой на свежести. А если вы будете солить ее своими руками, то будете уверены в качестве продукта. Кроме того, весь процесс приготовления не займет у вас больше 10-15 минут.
Как продукт для питания человека, селедка входит в рацион питания всегда, у кого-то чаще, у других пореже. Вопрос, как засолить селедку, чтобы быстро ее покушать, возникает часто даже от одного взгляда на нее.
Домашние условия позволяют произвести соление селедки просто и быстро. Сегодня солим рыбу целиком, а как ее засолить кусочками — узнаете в следующей статье.
Как засолить селедку целиком в рассоле
Рецепт очень простой и понятный, в результате получается очень вкусная селедочка.
Рыбу моем, отрезаем хвостик и кладем в эмалированную емкость.
Предусмотрительно уберем жабры. Нам понадобится: 4 ст. ложки соли, 500 мл воды кипяченой и охлажденной, лавровые листочки и 1 чайная ложка черного перца горошком.
В кастрюле растворяем соль. В емкость кладем лавровые листочки и черный перец горошком. Воду с солью выливаем к селедке.
Насыщенному раствору соли не нужно удивляться — рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно.
Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 4 дня. На 5 день ее можно кушать.
Простой рецепт соленой рыбы (селедки) целиком в пряном рассоле
В жизни людей бывают разные ситуации и если есть возможность, то люди покупают любимую селедку замороженную в упаковках (пластами), кладут в морозильную камеру и расходуют по мере надобности. Как засолить селедку правильно и по другому в отличие от первого рецепта, узнаете прямо сейчас.
Отбираем замороженные 3 рыбки для засолки. Видно, что рыба свежая и жирная.
Каждую рыбку поем от чешуи и мусора под проточной водой.
В кастрюлю нужно налить воды и положить специи из расчета на 1 литр воды: кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложку сахара, душистый перец 5 шт., черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 4 шт.
В нашем случае мы наливаем 2 литра воды, поэтому все увеличиваем в 2 раза.
Кладем на глаз черный перец, без чайной ложки — это по домашнему.
Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Рыбу кладем в контейнер и заливаем охлажденным пряным рассолом.
Селедка должна быть покрыта рассолом полностью. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 дня. Селедка через 2 дня будет малосоленой и вкусной. Если вам нужно более соленый вкус — оставьте ее на 3 дня. Засолить селедку было совсем просто.
Чистим селедку от кожицы, отрезаем голову, убираем внутренности и нарезаем кусочками.
Кладем на тарелку, рыбий жир блестит, у нас текут слюнки, пробуем и говорим: Вкусно !
Как засолить селедку целиком в стеклянной банке
Селедку моем и укладываем в 3-х литровую банку.
В данном примере в банку вошло 6 рыбок.
Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась.
В банку с рыбой кладем лавровый лист и перец, заливаем рассолом до верха.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
На второй день уже можно будет пробовать, нежная селедочка будет готова.
Если вам нужна более соленая рыбка — оставьте еще на 1 — 2 дня.
Селедка готова к употреблению. Как видите, засолить селедку очень даже просто.
Очищайте ее от кожицы и применяйте в меню для приготовления вкусных блюд.
Видео рецепт засолки сельди в пластиковой бутылке
Засолить селедку сухим способом — простой и вкусный рецепт
Научитесь солить селедку сухим способом с горчицей. Вкусный рецепт с гарантией вкуса.
Нам потребуется: Селедка — 2 шт., каменная соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, прованские травы — 1 ст. ложка, сухая горчица — 1 чайная ложка.
У селедки обрезаем голову, хвост и убираем внутренности.
В миску кладем: каменную соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложку, прованские травы — 1 ст. ложку, сухая горчица — 1 чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Засолочная смесь готова.
Сухая горчица улучшает вкус и делает его оригинальным.
Расстилаем белые листы бумаги.
Обсыпаем рыбу засолочной смесью сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
В брюшко тоже нужно насыпать смесь.
Вторую рыбку тоже обсыпаем, как первую.
Обсыпанную рыбу кладем на бумагу и будем заворачивать.
Заворачиваем так, как вы видите на фото.
Затем кладем бумажную упаковку с рыбой в 2 полиэтиленовых пакета и убираем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем, разворачиваем и селедка готова к употреблению.
Сейчас ее нужно помыть холодной водой, нарезать на кусочки, посыпать луком и подать к картошечке.
Вы узнали классические способы как засолить селедку в домашних условиях. Остается пожелать читателям сохранять народные традиции, готовить самим и детей учить кулинарному мастерству.
Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда вы принесли из магазина соленую селедку для сельди под шубой или для рыбной нарезки, а вкус не оправдал ваших ожиданий? Пару лет назад такая неприятность случилась со мной несколько раз подряд. То она маслянистая какая-то, то пересоленная, то, наоборот, пресная и не приятно пахнущая.
Я не знаю, по каким нормам солится рыба в пищевой промышленности, но ощущение такое, что процесс этот происходит без должного контроля. Как бы то ни было, с тех пор солением сельди я занимаюсь самостоятельно, чтобы не сталкиваться с не приятными сюрпризами. И пока получается.
В основном потому, что это очень просто и не занимает много времени. А еще можно самому выбрать, как солить. Можно в рассоле и без него, можно целиком или кусочками — все зависит от того, для чего готовится рыба.
Содержание:
На этой странице я собрал рецепты засолки, которыми я пользуюсь, в зависимости от стоящих передо мной задач. По одним можно засолить селедочку всего за пару часов, но придется повозиться с очисткой филе.
По другим солится вся рыба целиком, что экономит время, но тогда ее нужно выдержать пару-тройку дней в холодильнике до полной готовности. Этим способом я пользуюсь когда, например, планирую подать рыбку с лучком в качестве закуски на застолье, которое планируется через пару дней, чтобы не тратить время на нее в день гулянки.
Имейте в виду — рыба либо подготавливается быстро, либо засаливается. И то и другое одновременно, к сожалению, не получится.
В общем, собрал тут рецепты на все случаи жизни.
Как засолить селедку в домашних условиях целиком в рассоле
Один из моих любимых способов посола. Потому что самый ленивый. Ничего разделывать не нужно. Правда и срок приготовления удлиняется до 3 дней, но тут уж, как я говорил, нужно понимать, когда какой рецепт применить.
Приготовление:
1. Берем селедку и кладем ее в судочек подходящего размера и высоты.
Рассол должен будет покрыть рыбу полностью, так что высота емкости очень важна.
Чистить и разделывать ее не нужно, по желанию можно удалить жабры, либо совсем отрезать голову.
2. Берем кастрюлю, наливаем в нее объем воды равный объему посуды, в которой лежит рыба. Проще говоря, если вы положили селедку в контейнер объемом 2 литра, то и воды для рассола наливаем 2 литра.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, затем растворяем в ней соль с сахаром и добавляем по желанию лавровый лист и черный перец горошком.
Стандартные пропорции таковы: на 1 литр воды кладутся 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и 4-5 горошин перца.
Варим рассол в течение 5 минут, затем снимаем его с огня и ждем пока он остынет до комнатной температуры.
3. Заливаем остывший рассол в емкость с рыбой и оставляем ее на столе часа на 4, после чего убираем в холодильник на 3 дня.
Рассола наливаем столько, чтобы рыба целиком находилась в растворе. Раз в день переворачиваем ее на другой бок.
Вот и все. Готово. Проще не бывает.
Очень вкусная соленая сельдь в рассоле кусочками
Если желание полакомиться солененьким пришло к вам неожиданно, то можно приготовить рыбку гораздо быстрее. По факту, достаточно будет всего пары часов.
Приготовление:
1. Берем свежую селедку, потрошим и нарезаем кусочками. Сколько ее брать совершенно не важно, главное соблюсти пропорции специй в рассоле.
2. Складываем кусочки в подходящую емкость.
Если используется пластиковая тара, то убедитесь, что она пригодна для приготовления, а не только для хранения. На такой посуде должна быть маркировка PP. Если стоит PS, то такая тара не подойдет.
3. Готовим рассол вскипятив воду и размешав в ней соль и сахар в пропорции 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара на 1 литр воды. По желанию добавляем в него перец горошком и лаврушку. Варим рассол 5 минут, после чего ждем, пока он остынет до комнатной температуры.
Заливаем смесь в емкость с рыбой, придавливаем, чтобы она не всплывала и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Через полтора часа будет готова сельдь малосольная, а через два она уже будет соленой.
За это время можно наварить картошечки, поджарить лучка и приготовить в итоге замечательный обед.
Как солить свежую селедку целиком в банке
Но удобнее всего, наверное, солить рыбу в трехлитровой банке. Самая надежная, на мой взгляд, тара. А то бывает, что пластик впитывает в себя запахи продуктов, хранившихся в них ранее, а потом удивляешься, что за привкусы такие у рыбы. Особенно это характерно для пластиковых емкостей в которых грели и хранили горячую пищу.
А стекло запахи не хранит. За это я банки стеклянные и люблю.
Приготовление:
1. В 3 литровую банку, в зависимости от размера тушек, влезет 3-5 селедок. Но перед этим их нужно подготовить: отрезать головы и хвосты и вычистить/ промыть брюшки.
2. Затем готовим рассол, вскипятив в кастрюле 2,5 литра воды и добавив соль, сахар и специи.
Пропорции на 2,5 литра такие:
- Соль — 6 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л
- Перец черный горошком — 20 шт
- 1 ч.л. имбиря
- Лавровый лист — 4 шт
Варим эту смесь 5 минут ,после чего снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
3. Затем заливаем ее в банку, в которую уже уложена селедка, бани закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник.
Через сутки рыба будет готова к употреблению.
Солим селедку целиком методом сухого посола
Сухой посол означает, что для приготовления соленой рыбки не используется рассол. Вот, например, простейший рецепт, в котором не используется ничего, кроме соли. Но пусть вас не смущает простота — сельдь получается маслянистой и не влажной, а вкус просто отменный.
Приготовление:
1. Берем большой лист пергаментной бумаги и щедро насыпаем крупной соли.
2. На соль кладем сельдь и так же обильно присыпаем ее солью сверху.
Не бойтесь пересолить, тушка впитает ее ровно столько сколько нужно.
3. Заворачиваем сельдь в пергамент и упаковываем получившийся сверток в полиэтиленовый пакет.
4. Убираем пакет на нижнюю полку холодильника на 3 дня. Каждый день переворачиваем его на другой бок для более равномерного просаливания.
Затем селедку достаем, промываем в проточной воде и разделываем.
Видео о том, как засолить филе сельди дома сухим способом
Если вы предпочитаете не возиться с разделкой готовой селедки, а сразу из холодильника подавать ее на стол, то перед засолкой нужно разделать ее на филе. Вот подробный ролик о том, как это делается.
Быстрый и вкусный рецепт малосольной селедки (готова за час)
Для приготовления используется свежемороженая сельдь, которую, конечно же нужно предварительно разморозить.
Приготовление:
1. Размороженную сельдь разделываем на филе (подробно этот процесс показан в ролике выше) и выкладываем на тарелке.
2. Посыпаем и растираем филе солью с обеих сторон с расчетом 25 г соли на 1 филе.
3. Плотно упаковываем тарелку пищевой пленкой.
4. Засекаем время. Через 40 минут сельдь станет малосольной, через час средне соленой, а через полтора — сильно соленой.
5. Готовую сельдь промываем от соли и высушиваем бумажным полотенцем.
И на этом у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Читайте также: