Перцы запеченные с тунцом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400-450 г консервированного тунца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,3 л томатного пюре
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 сладких перца
  • 100 мл сухого вина
  • 1 острый перец Чили
  • 150 г сыра твердого
  • зелень
  • соль, перец
  • оливоковое масло


Все хозяйки знают, как готовить фаршированный перец и какие ингредиенты используются. Обычно это рис, фарш, овощи. А пробовали ли вы готовить запеченный перец с картофелем и тунцом? На первый взгляд очень непривычная начинка для фаршированного перца – картофель и тунец.

Еще небольшое отличие от привычного приготовления фаршированного перца, в этом варианте мы его не варим в соусе, а запекаем в духовке.

Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, как это вкусно.

Как приготовить запеченный перец с картофелем и тунцом

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную 1/2 луковицы до мягкости.


2. Добавить томатное пюре.


3. Следом добавить вино и примерно 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.


4. Тушить на огне ниже среднего примерно 30 минут, периодически помешивая. Соус должен слегка загустеть.


5. Полторы луковицы измельчить, также мелко нарезать чеснок и острый перец. Обжарить лук, чеснок и перец на оливковом масле.


6. Соединить обжаренные овощи и тунец, перемешать, посолить и поперчить. Добавить зелень и измельченную отварную морковь.


7. Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить ножку и семена и промыть внутри.

Шляпку можно оставить для декорирования.


8. Картофель очистить и отварить, затем слегка размять вилкой. Соединить с тунцом и овощами, перемешать.


9. Пару столовых ложек соуса выложить в форму для запекания и размазать. Остальной соус смешать с картофелем, тунцом и овощами.


10. Перцы начинить и затем присыпать тертым сыром.


11. Запекать перец примерно 45-60 минут, без конвекции, при температуре 180 градусов. Следите, чтобы шкурка на перцах не начала подгорать.


12. Подавать перец горячим! Приятного аппетита!



Перец болгарский - 2 шт.
Фета или брынза - 150 г
Тунец (консервы, натуральный) -1 баночка
Растительное масло - 1 ч. л.


Вот все, что нам нужно. Признаюсь, перцы у меня просто огромные, пришлось использовать 1,5 банки тунца.


С консервов слить жидкость, выложить их в тарелку, разломать на крупные кусочки. Фету так же покрошить крупно.


У перцев удалить сердцевину, нафаршировать их смесью тунца и феты.


Поместить их в форму для запекания, сверху слегка смазать растительным маслом.
Я запекаю с "крышечками", но это не обязательно.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде или в холодном, как закуску.




Комментарии


Вкусно и быстро! Отличный рецепт!


тунец в перцы мне бы никогда бы в голову не пришло затолкать)))



Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
болгарский перец 2-3 шт
тунец (в масле или собственном соку) 150-200 г
помидоры черри 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора)
перец чили (по желанию) 1/3 стручка или по вкусу
черные оливки 6-8 шт
каперсы 1-2 ст.л.
чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
белый винный уксус 1-2 ст.л. (по вкусу)
оливковое масло 4 ст.л.
зелень базилика 1 пучок
кедровые орешки (по желанию) небольшая горсть
соль
свежемолотый перец

1 ч 20 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.


Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.


В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.


Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.


Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.


Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5411c800-b2ce-11ea-b83f-191e7901ef94


Если нафаршировать сладкий болгарский перец начинкой из тунца, а потом запечь в духовке, вы получите вкусный и достаточно быстрый вариант обеда или ужина. Подайте к нему лёгкий овощной салат и зовите родных к столу. За рецепт запечённого перца с тунцом благодарим кулинарное сообщество “Мама готовит”.


Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Два крупных болгарских перца разрезать пополам и вырезать плодоножку с семенами. Выложить половинки перцев срезами вверх в подходящего размера форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в духовку на 20 минут.

Для более пикантного вкуса можно посыпать перцы мелко рубленными зубчиками чеснока.


Для начинки: кусочек белого хлеба или батона, не срезая корочки, поломать на 2-3 части и выложить в миску. Залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 5 минут. В оригинальном рецепте вместо воды использовалось молоко.


Половину средней луковицы мелко порезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.


С тунца слить жидкость и переложить его в миску. Добавить обжаренный лук и отжатый от лишней воды хлебный мякиш. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать начинку.


Начинить получившейся массой половинки перцев и убрать в духовку ещё на 15-20 минут.

Ингредиенты ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ

Перец сладкий 300 г
Тунец натуральный. Консервы 150 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 42 г
Помидоры (томаты) 44 г

Энергетическая ценность ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!

  • Соль (и перец по вкусу)
  • Тунец (консервированный) — 250 г
  • Рис дикий (или смесь дикого и пропаренного риса) — 200 г
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (+ сушеные помидоры по возможности и желанию) — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка ((зеленый лук/укроп) по желанию) — 1 горст.
  • Вино белое сухое (по желанию) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.4 ккал
белки
72 г
жиры
33.5 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
36 г
жиры
16.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.9 г


Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.


Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.


Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.


Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.


Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.


Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.


Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.


Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.


Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 28
  • 8057
  • 2
  • 52
  • 4400
  • 17
  • 59
  • 6006
  • 36
  • 123
  • 1957
  • 35
  • 28
  • 3686
  • 3
  • 8
  • 693
  • 12
  • 114
  • 7118
  • 60
  • 60
  • 5591
  • 28
  • 68
  • 4892
  • 31
  • 373
  • 15686
  • 156
  • 1273
  • 166366
  • 133
  • 110
  • 8924
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2015 года sergey rs #


21 сентября 2013 года barska #


14 сентября 2013 года Kipariss #


13 сентября 2013 года мисс #


12 сентября 2013 года Хаврошечка #


12 сентября 2013 года Marioka82 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем, доброго времени суток.

Хочу поделиться рецептиком приготовления филе тунца в духовке. Тунца я готовила впервые. Увидела в магазине красивые кусочки замороженного филе и решила купить. Нашла подходящий рецепт на просторах интернета и приступила к приготовлению. Филе предварительно разморозила.

Для начала готовлю маринад для рыбки. В миске смешиваю соевый соус и растительное масло.


сюда же добавляю лимонный сок


небольшой кусочек свежего имбиря чищу и натираю на мелкой терке, добавляю в миску и хорошо перемешиваю маринад


Филе тунца размороженное перекладываю в глубокую миску


и заливаю приготовленным маринадом


Оставляю мариноваться минут на 30. За это время рыбку несколько раз переворачиваю, чтобы она хорошо промариновалась. Пока тунец маринуется, занимаюсь овощами. Перец мою чищу от семян и нарезаю. Лук так же чищу и нарезаю кольцами.
В форму для запекания укладываю фольгу, на фольгу слой перца


на перец кольца лука


На овощи замаринованные кусочки тунца вместе со всем маринадом


Фольгу закрываю и отправляю в духовку запекать минут на 20 при 200 градусах.


Затем фольгу открываю и еще минут 10 запекаю, чтобы рыбка зарумянилась

Читайте также: