Перцы запеченные с тунцом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400-450 г консервированного тунца
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 0,3 л томатного пюре
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 4 сладких перца
- 100 мл сухого вина
- 1 острый перец Чили
- 150 г сыра твердого
- зелень
- соль, перец
- оливоковое масло
Все хозяйки знают, как готовить фаршированный перец и какие ингредиенты используются. Обычно это рис, фарш, овощи. А пробовали ли вы готовить запеченный перец с картофелем и тунцом? На первый взгляд очень непривычная начинка для фаршированного перца – картофель и тунец.
Еще небольшое отличие от привычного приготовления фаршированного перца, в этом варианте мы его не варим в соусе, а запекаем в духовке.
Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, как это вкусно.
Как приготовить запеченный перец с картофелем и тунцом
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную 1/2 луковицы до мягкости.
2. Добавить томатное пюре.
3. Следом добавить вино и примерно 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тушить на огне ниже среднего примерно 30 минут, периодически помешивая. Соус должен слегка загустеть.
5. Полторы луковицы измельчить, также мелко нарезать чеснок и острый перец. Обжарить лук, чеснок и перец на оливковом масле.
6. Соединить обжаренные овощи и тунец, перемешать, посолить и поперчить. Добавить зелень и измельченную отварную морковь.
7. Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить ножку и семена и промыть внутри.
Шляпку можно оставить для декорирования.
8. Картофель очистить и отварить, затем слегка размять вилкой. Соединить с тунцом и овощами, перемешать.
9. Пару столовых ложек соуса выложить в форму для запекания и размазать. Остальной соус смешать с картофелем, тунцом и овощами.
10. Перцы начинить и затем присыпать тертым сыром.
11. Запекать перец примерно 45-60 минут, без конвекции, при температуре 180 градусов. Следите, чтобы шкурка на перцах не начала подгорать.
12. Подавать перец горячим! Приятного аппетита!
Перец болгарский - 2 шт.
Фета или брынза - 150 г
Тунец (консервы, натуральный) -1 баночка
Растительное масло - 1 ч. л.
Вот все, что нам нужно. Признаюсь, перцы у меня просто огромные, пришлось использовать 1,5 банки тунца.
С консервов слить жидкость, выложить их в тарелку, разломать на крупные кусочки. Фету так же покрошить крупно.
У перцев удалить сердцевину, нафаршировать их смесью тунца и феты.
Поместить их в форму для запекания, сверху слегка смазать растительным маслом.
Я запекаю с "крышечками", но это не обязательно.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде или в холодном, как закуску.
Комментарии
Вкусно и быстро! Отличный рецепт!
тунец в перцы мне бы никогда бы в голову не пришло затолкать)))
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
- День влюбленных
- 8 марта
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
болгарский перец | 2-3 шт |
---|---|
тунец (в масле или собственном соку) | 150-200 г |
помидоры черри | 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора) |
перец чили (по желанию) | 1/3 стручка или по вкусу |
черные оливки | 6-8 шт |
каперсы | 1-2 ст.л. |
чеснок | 4-6 зубчиков (по вкусу) |
белый винный уксус | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
оливковое масло | 4 ст.л. |
зелень базилика | 1 пучок |
кедровые орешки (по желанию) | небольшая горсть |
соль | |
свежемолотый перец |
1 ч 20 минут
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.
Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.
Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.
Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).
Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.
Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5411c800-b2ce-11ea-b83f-191e7901ef94
Если нафаршировать сладкий болгарский перец начинкой из тунца, а потом запечь в духовке, вы получите вкусный и достаточно быстрый вариант обеда или ужина. Подайте к нему лёгкий овощной салат и зовите родных к столу. За рецепт запечённого перца с тунцом благодарим кулинарное сообщество “Мама готовит”.
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Два крупных болгарских перца разрезать пополам и вырезать плодоножку с семенами. Выложить половинки перцев срезами вверх в подходящего размера форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в духовку на 20 минут.
Для более пикантного вкуса можно посыпать перцы мелко рубленными зубчиками чеснока.
Для начинки: кусочек белого хлеба или батона, не срезая корочки, поломать на 2-3 части и выложить в миску. Залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 5 минут. В оригинальном рецепте вместо воды использовалось молоко.
Половину средней луковицы мелко порезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.
С тунца слить жидкость и переложить его в миску. Добавить обжаренный лук и отжатый от лишней воды хлебный мякиш. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать начинку.
Начинить получившейся массой половинки перцев и убрать в духовку ещё на 15-20 минут.
Ингредиенты ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ
Перец сладкий | 300 г |
Тунец натуральный. Консервы | 150 г |
Маслины черные средние или мелкие, консервированные | 42 г |
Помидоры (томаты) | 44 г |
Энергетическая ценность ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!
- Соль (и перец по вкусу)
- Тунец (консервированный) — 250 г
- Рис дикий (или смесь дикого и пропаренного риса) — 200 г
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (+ сушеные помидоры по возможности и желанию) — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка ((зеленый лук/укроп) по желанию) — 1 горст.
- Вино белое сухое (по желанию) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.4 ккал | белки 72 г | жиры 33.5 г | углеводы 72.9 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 36 г | жиры 16.8 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.9 г |
Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.
Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.
Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.
Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.
Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.
Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.
Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.
Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.
Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 39
- 28
- 8057
- 2
- 52
- 4400
- 17
- 59
- 6006
- 36
- 123
- 1957
- 35
- 28
- 3686
- 3
- 8
- 693
- 12
- 114
- 7118
- 60
- 60
- 5591
- 28
- 68
- 4892
- 31
- 373
- 15686
- 156
- 1273
- 166366
- 133
- 110
- 8924
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2015 года sergey rs #
21 сентября 2013 года barska #
14 сентября 2013 года Kipariss #
13 сентября 2013 года мисс #
12 сентября 2013 года Хаврошечка #
12 сентября 2013 года Marioka82 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем, доброго времени суток.
Хочу поделиться рецептиком приготовления филе тунца в духовке. Тунца я готовила впервые. Увидела в магазине красивые кусочки замороженного филе и решила купить. Нашла подходящий рецепт на просторах интернета и приступила к приготовлению. Филе предварительно разморозила.
Для начала готовлю маринад для рыбки. В миске смешиваю соевый соус и растительное масло.
сюда же добавляю лимонный сок
небольшой кусочек свежего имбиря чищу и натираю на мелкой терке, добавляю в миску и хорошо перемешиваю маринад
Филе тунца размороженное перекладываю в глубокую миску
и заливаю приготовленным маринадом
Оставляю мариноваться минут на 30. За это время рыбку несколько раз переворачиваю, чтобы она хорошо промариновалась. Пока тунец маринуется, занимаюсь овощами. Перец мою чищу от семян и нарезаю. Лук так же чищу и нарезаю кольцами.
В форму для запекания укладываю фольгу, на фольгу слой перца
на перец кольца лука
На овощи замаринованные кусочки тунца вместе со всем маринадом
Фольгу закрываю и отправляю в духовку запекать минут на 20 при 200 градусах.
Затем фольгу открываю и еще минут 10 запекаю, чтобы рыбка зарумянилась
Читайте также: