Как засолить скумбрию рецепт с лимоном

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #12208d50-b198-11ea-af2f-276d9884b489

  • МК.Тесктильные куклы. (34)
  • Бохо.Фото (29)
  • Вышивка.Схемы. (11)
  • Я шью кукол (10)
  • Шаблоны (3)
  • Творчество друзей (3)
  • Идеи для дизайна (2)
  • Аватары (1)
  • Безотрывное вязание крючком (15)
  • Быть может оно мне надо? (16)
  • Валяние (38)
  • мои валяльные хвастушки (3)
  • Видеоролики (39)
  • ВЯЗАНИЕ (833)
  • Вязание для детей (288)
  • Вязание крючком (382)
  • Вязание крючком.Ирландское кружево (102)
  • Вязание спицами (214)
  • Вязание спицами и крючком (48)
  • Вязание.Мотивы и схемы крючком (122)
  • Вязание.Пледы, палантины, шали (219)
  • ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ: НОСКИ, ВАРЕЖКИ, ПРИХВАТКИ (33)
  • Вязанные модели без описания (49)
  • Вязанные шапки,шляпки, береты (33)
  • Для дома, для быта - рецепты (1)
  • Для хорошего настроения (79)
  • Душевно-полезное (8)
  • игрушки-флешки (4)
  • Интересная информация (83)
  • Личное (17)
  • Мои вязальные хвастушки (32)
  • Молитвы (4)
  • Мыловарение (11)
  • Полезности для дневника (30)
  • Полезный совет (13)
  • Прически для волос (3)
  • Рецепты (81)
  • Рецепты здоровья (61)
  • Рукоделие (141)
  • Салфетки, скатерти (42)
  • Советы по вязанию (34)
  • Стихотворчество чужое (5)
  • Сумочки всякие (76)
  • Текстильные куклы (64)
  • Флешки (4)
  • Худеть всем! (18)
  • Шитье (74)
  • Все (18)
  • К приложению




Рубрики: Рецепты
Метки: htwtgn crev рецепт соленая скумбрия с лимонным соком

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Требуемые компоненты:

  • скумбрия – 1,8 кг
  • сок лимона – 30 г
  • репчатый лук – 80 г
  • вода питьевая – 300 г
  • перец душистый горошком – 10 г
  • гвоздика – 10 г
  • растительное масло – 20 г
  • уксус столовый – 10 г
  • пищевая соль – 10 г
  • белый сахар – 15 г
  • красный молотый перец – 5 г.

Пошаговая технология засолки скумбрии:

1. Нужно взять мороженую скумбрию. Немного дать рыбе подтаять, но не полностью. Затем, почистить рыбу, вымыть ее и порезать аккуратно острым ножом средними кусочками. Сложить куски скумбрии в удобную глубокую чашку, посуда должна быть не окисляющейся.

2. В пустую кастрюлю влить воду, масло и всыпать соль. Поставить емкость на плиту. Дать жидкости закипеть.

3. В кипящую жидкость всыпать сахар.

4. Сразу же всыпать красный перец, душистый перец горошком и гвоздику. Дать покипеть 2 минуты.

5. После этого, не снимая кастрюли с плиты, влить в маринад уксус и добавить сок лимона. Еще минуту кипятить рассол.

6. Лук почистить и аккуратно порезать его кольцами. Перемешать кусочки скумбрии с луковыми кольцами.

7. Когда маринад полностью остынет, нужно влить его в посуду с рыбой.

8. Потом хорошо все перемешать. На 6 часов убрать рыбу в холодное место.

8. Скумбрию домашнего посола с соком лимона можно есть.

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.


Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт маринованной скумбрии с луком и лимоном, которая станет достойным украшением любого праздничного застолья, дополнит меню домашней трапезы или загородного пикника.

Благодаря добавлению букета специй, маринованная рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает приятный пряный аромат и нежный малосольный вкус с акцентом легких цитрусовых ноток. Маринуется скумбрия очень быстро – уже через сутки ее можно будет пробовать. Такая аппетитная заготовка особенно актуальна в преддверии праздников.

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон (для сока) – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый – 3-5 зерен
  • гвоздика – 1-2 бутончика
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 2-3 ст. ложки
  • вода – 500 мл

  1. Перед маринованием разморозьте скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост.

Тщательно промойте рыбу снаружи и изнутри, удалив остатки крови и внутренностей. Затем обсушите на бумажном полотенце и порежьте поперек кусочками длиной примерно 3-4 см.

Для маринования скумбрии лучшим будет красны или фиолетовый лук. Очистите большую луковицу от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.

Из лимона выжмите сок любыми доступными приспособлениями или вручную, разрезав плод на четвертинки. У вас должно получиться 2-3 ст. ложки. Этого достаточно для маринования.

Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, вскипятите ее, добавьте специи, сахар, соль. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать. В остывший маринад добавьте растительное масло и лимонный сок.

Сложите нарезанную скумбрию в баночки вперемешку с полукольцами лука. Затем залейте ее маринадом и поставьте в прохладное место – в холодильник, погреб или на холодный, но не морозный балкон.

  • Маринованная скумбрия с луком и лимоном будет готова через сутки. Эта вкусная закуска будет с восторгом встречена на праздничном столе.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Узнай рецепт, как замариновать скумбрию с луком вкусно и просто


    Маринованная скумбрия – это достойное украшение праздничного застолья, отличное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готова маринованная скумбрия будет уже через день.

    Маринованная скумбрия – ингредиенты:

    • 2 скумбрии,
    • 1 луковица,
    • 1 лимон,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 2-3 лавровых листа,
    • 3 горошины душистого перца,
    • 1 бутон гвоздики,
    • 1 ч. ложка сахара,
    • 2-3 ст. ложки соли,
    • 0,5 л воды.

    Маринованная скумбрия – приготовление:

    1. Перед тем как замариновать скумбрию рыбу разморозь, удали внутренности, голову, хвост и плавники.
    2. Хорошенько промой рыбу, удали остатки крови, обсуши и порежь кусочками по 3-4 см.
    3. Лук порежь тонкими полукольцами. Из лимона выдави сок – примерно 2-3 ст. ложки.
    4. Приготовь маринад. Для этого вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остуди. Затем добавь лимонный сок и растительное масло.
    5. Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком.
    6. Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.

    Смотри видеорецепт приготовления скумбрии на мангале:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


    • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
    • Лимон (средний) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Укроп
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль
    • Сахар
    • Масло растительное
    • Гвоздика — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2227.4 ккал
    белки
    255.8 г
    жиры
    126.3 г
    углеводы
    18.8 г
    100 г блюда
    ккал
    135 ккал
    белки
    15.5 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    1.1 г


    Скумбрию размораживаем и режем на кусочки



    Из лимона выдавливаем сок на скумбрию. Корки, что остались не выбрасываем, а достаточно крупно режем и также добавляем к рыбе.


    Лук режем полукольцами, зубок чеснока и укроп (в нарезанном виде где-то столовая ложка, может ЧУТЬ больше) мелко и отправляем к скумбрии с лимоном.


    Солим (я положила на такое количество около столовой ложки без горки, можно чуть больше), добавляем половину чайной ложки сахара (без горки), парочку гвоздичек (не больше), поливаем все растительным маслом без запаха, размешиваем.


    Складываем в банку или другую емкость и в холодильник. Я делала вечером, а утром уже кушали)) Оч вкусненько))

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 575
    • 5617
    • 436608
    • 163
    • 3968
    • 253161
    • 341
    • 3401
    • 61181
    • 84
    • 1855
    • 39984
    • 142
    • 1510
    • 206478
    • 140
    • 1400
    • 90057
    • 175
    • 1362
    • 37918
    • 191
    • 1007
    • 163081
    • 96
    • 925
    • 121476
    • 142
    • 911
    • 15237
    • 72
    • 885
    • 6655
    • 43
    • 707
    • 8568
    • 119
    • 706
    • 8297
    • 83
    • 679
    • 15535
    • 48
    • 630
    • 13904
    • 57
    • 585
    • 66495
    • 117
    • 518
    • 10773
    • 36
    • 504
    • 17733
    • 47
    • 492
    • 32671
    • 50
    • 321
    • 71468
    • 81
    • 283
    • 52113
    • 11
    • 279
    • 2381
    • 33
    • 239
    • 13861
    • 29
    • 220
    • 75116
    • 31
    • 219
    • 85275
    • 32
    • 214
    • 61719
    • 7
    • 189
    • 1870
    • 10
    • 154
    • 8376
    • 1
    • 135
    • 19185
    • 29
    • 128
    • 14902
    • 13
    • 125
    • 12587
    • 12
    • 101
    • 1352
    • 4
    • 59
    • 5247
    • 25
    • 49
    • 5728
    • 10
    • 33
    • 2217
    • 53
    • 48
    • 2068
    • 24
    • 74
    • 12936
    • 59
    • 32
    • 2974
    • 52
    • 189
    • 6397
    • 19
    • 134
    • 36388
    • 31
    • 274
    • 5100
    • 62
    • 162
    • 4656
    • 32
    • 75
    • 3361
    • 33
    • 51
    • 1972
    • 115
    • 686
    • 11505
    • 34
    • 1031
    • 75852
    • 323
    • 2088
    • 42459
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 февраля Alohomora # (автор рецепта)


    23 января 2018 года ms olya1226 #


    26 января 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


    22 января 2018 года f1807 #


    26 января 2018 года Alohomora # (автор рецепта)



    30 апреля 2015 года Alohomora # (автор рецепта)


    30 сентября 2012 года Alena76 #


    14 мая 2011 года lakshmi-777 #


    5 февраля 2011 года Sea-green #


    8 февраля 2011 года Alohomora # (автор рецепта)


    8 февраля 2011 года Sea-green #


    9 февраля 2011 года Alohomora # (автор рецепта)


    28 октября 2010 года Janecheh #


    28 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


    25 августа 2010 года БЕЛЯКОВА #


    25 августа 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


    23 августа 2010 года БЕЛЯКОВА #


    25 августа 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


    19 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


    18 июля 2010 года почемучка #


    15 июля 2010 года Дорис #


    28 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


    13 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


    12 июля 2010 года Валерьянка #


    10 июля 2010 года mysj19 #


    28 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)



    1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

    10 июля 2010 года kiselevalena #


    1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


    10 июля 2010 года ирина66 #


    28 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Основные ингредиенты:

    • скумбрия
    • лимон
    • лук


    15 минут


    2-3 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    268 ккал.

    Категория: Диетические блюда

    Соленая скумбрия – это очень вкусно и полезно, хотя о пользе покупной маринованной рыбы можно поспорить, ведь как узнать сколько на самом деле пролежал продукт на прилавке в магазине и что именно добавляли в маринад. Именно поэтому хочу предложить рецепт как приготовить ее в домашних условиях. Особенность этого варианта приготовления в том, что мы не будем использовать растительное масло, поэтому рыбка получится низкокалорийная.


    Ингредиенты:

    • Скумбрия свежая (мороженная) – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лимон – 1/3 шт.
    • Соль – 1/2 ч.л.


    Пошаговое приготовление рецепта:






    Приятного всем аппетита!

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Трудно найти человека, который бы не любил соленой рыбы. Это беспроигрышный вариант. Замечательно дополнит любой праздничный стол, может выступать как самостоятельно, так и в составе закуски или какого-нибудь салата. Очень красива в подаче. Существует множество рецептов салатов, в которых она используется. Конечно, чаще всего это либо селедка, либо красная рыба.

    Но сегодня вашему вниманию предлагается рецепт соленной скумбрии. Он простой, но благодаря присутствию лимона получается очень оригинальный вкус. Этот рецепт понравится тем, кто любит пикантную кислинку и приятный цитрусовый аромат. Приготовление не занимает много времени. Основное время уходит на подготовку.

    Конечно, можно купить уже соленую в магазине. Но стоит помнить, что недобросовестные производители в качестве основного сырья могут использовать несвежие продукты, а всевозможными специями маскировать неприятный запах. Да и чтобы увеличить срок хранения даже в маринад добавляют консерванты. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи лучше замариновать рыбу самостоятельно. Тем более, что это очень легко и быстро. Уже через пару дней вы сможете полакомится вкусной соленой рыбкой, а так как в маринаде нет масла, то и блюдо получится диетическим.

    ПОЛЬЗА

    Скумбрия справедливо считается одной из самых полезных представителей рыбовидных. Она лишь немного уступает семге, только стоит намного дешевле.

    Мало, кто знает, что в 100 г этой рыбы содержится половина суточной нормы белка. Тем более, что усваивается он в 3 раза быстрее чем говяжий. Наличие в ней Омега-3 помогает нормализовать уровень холестерина. Богата она фосфором, марганцем, серой, цинком, магнием, калием, натрием, селеном.

    Благодаря такому обширному составу, она помогает уменьшить головную боль (мигреневого типа), боли при артрозе и артрите, улучшает зрение и память, укрепляет костную ткань, способствует урегулированию обменных процессов в организме. Но самым главным ее достоинством является то, что при ее регулярном употреблении, снижается риск возникновения онкологических новообразований.

    Конечно, важно правильно уметь выбирать эту рыбу. На наших прилавках она продается исключительно в замороженном виде. Если вам предлагают ее в охлаждённом виде, то учтите, что это размороженный вариант. Для нашего рецепта такая не подойдет, потому что резать на порционные куски ее легче слегка подмороженной, иначе она будет распадаться.

    Читайте также: