Кальмар по капитански рецепт


Эти кальмары будут уместны на новогоднем столе. И, конечно же, их можно приготовить к обеду в выходные дни.

Ингредиенты: кальмары – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, лук – 1 шт., фарш – 500 г, грибы – 200 г, красный перец – ½ шт., помидоры черри – 8 шт., белое вино (сухое) – 250 мл, перец – по вкусу, зеленый лук – по вкусу, соль – по вкусу, прованские травы – по вкусу, лимон – по вкусу.

Способ приготовления: Кальмары чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на медленном огне. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Лук немного обжарился, добавляем перец.

Нарезаем шампиньоны не очень мелкими кусочками. Через пару минут перекладываем на сковороду фарш. Перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем немного прованских трав. Затем добавляем грибы. Жарим начинку до готовности грибов. Охлаждаем ее.

Остывшей начинкой фаршируем кальмары. Края фиксируем зубочисткой или зашиваем нитками. На сковороду наливаем немного растительного масла. Быстро обжариваем кальмары с двух сторон на сковороде, на большом огне. Поджаренные кальмары выкладываем в кастрюлю, ставим ее на огонь и заливаем вином. Наливаем вина столько, чтобы тушка была закрыта на половину.

Как только вино закипит, накрываем крышкой и тушим по 5 минут с каждой стороны. Помидоры черри режем пополам. За пару минут до окончания приготовления, перекладываем помидоры в кастрюлю. Готовые кальмары выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и посыпаем измельченной зеленью.

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

  • 10 вкусных салатов из печени трески

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе кальмаров - 500 гр.
  • белки яиц - 6 шт.
  • крабовое мясо - 2 пачки,
  • красная икра - 2 ст.л,
  • майонез - 200 гр.
  • зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца и кальмары. Из яиц вынуть желтки. Белки, кальмары и крабовое мясо порезать соломкой, заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и выложить горкой. Сверху украсить красной икрой и веточкой зелени.


Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам - уж очень она была вкусной :) Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте - ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее :) С мясом по-капитански всё по-другому - сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки :) Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной. 2. обязательно нарезайте картофель соломкой

  • Шейка свиная — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сыр голландский — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4002.7 ккал
белки
172.6 г
жиры
266.2 г
углеводы
230.5 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11 г
углеводы
9.5 г


Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)


Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня


Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.


Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.


2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым


Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)


Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 1819
  • 289164
  • 137
  • 1575
  • 162762
  • 133
  • 957
  • 164920
  • 108
  • 712
  • 72856
  • 97
  • 689
  • 202194
  • 49
  • 652
  • 174890
  • 68
  • 423
  • 149668
  • 55
  • 311
  • 264204
  • 60
  • 310
  • 18371
  • 49
  • 308
  • 139134
  • 93
  • 235
  • 19665
  • 12
  • 228
  • 1882
  • 35
  • 223
  • 128977
  • 26
  • 126
  • 17408
  • 15
  • 108
  • 69171
  • 44
  • 107
  • 18510
  • 27
  • 105
  • 54806
  • 51
  • 98
  • 27055
  • 11
  • 93
  • 12227
  • 51
  • 79
  • 6011
  • 19
  • 78
  • 15891
  • 21
  • 76
  • 11293
  • 25
  • 76
  • 27252
  • 27
  • 70
  • 63222
  • 24
  • 68
  • 29902
  • 19
  • 55
  • 3611
  • 52
  • 51
  • 35448
  • 26
  • 43
  • 4500
  • 28
  • 37
  • 15045
  • 14
  • 27
  • 4681
  • 41
  • 56
  • 3028
  • 27
  • 46
  • 2060
  • 59
  • 105
  • 3868
  • 43
  • 86
  • 7313
  • 44
  • 128
  • 8832
  • 58
  • 118
  • 1946
  • 17
  • 39
  • 2252
  • 175
  • 155
  • 18613
  • 2
  • 22
  • 1805
  • 341
  • 3828
  • 98366
  • 77
  • 657
  • 56602
  • 235
  • 1895
  • 115770


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2019 года nnutty #



2 января 2019 года Лиса Петровна #


2 января 2019 года nnutty #


2 января 2019 года virgola71 #


2 января 2019 года nnutty #


2 января 2019 года Просто Мэри #


3 января 2019 года nnutty #


2 января 2019 года jannasimf #


3 января 2019 года nnutty #


3 января 2019 года PYMA-2016 #


3 января 2019 года nnutty #


3 января 2019 года Galiniya #


3 января 2019 года nnutty #


3 января 2019 года mazziadri #


3 января 2019 года nnutty #

8 декабря 2016 года Подсолнушек 26 #


17 апреля 2016 года tuca49 #


25 января 2016 года budrueva #


15 ноября 2015 года Сирень-2015 #

8 мая 2015 года erelke #

5 января 2015 года serovajuliana #


24 ноября 2014 года непростая #


30 апреля 2014 года Азиза Нурман #


26 апреля 2014 года бирина #

16 апреля 2014 года Лола-Вера #


27 марта 2014 года ksyusha2014 #


1 февраля 2014 года Мышась #

19 января 2014 года Goldova #


15 января 2014 года Wera13 #


15 января 2014 года Nevermore #


15 января 2014 года Филька #


15 января 2014 года kotenochkin #


15 января 2014 года Л-ля65 #


15 января 2014 года BATASHANI # (автор рецепта)


15 января 2014 года Varvarunha #


15 января 2014 года BATASHANI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь



Как всегда, тридцать первого декабря Женя Лукашин собирался с друзьями в бане.

А Степа садился за стол, доставал овощи с балкона и начинал их чистить. Вот уже который год он встречал Новый год с оливье, и это нельзя было отделить друг от друга. Он каждый раз говорил себе, что вот не будет этого салата на Новый год, и каждый раз тридцать первого декабря он занимал почетное место за столом, доставал нож и протягивал руку к миске с отваренными уже овощами. Эта традиция, которая продолжалась независимо от его воли, это как чашка кофе и сигарета. Всегда за неделю до Нового года он обдумывал, что порезать вместо докторской колбасы в оливье. В этом году он решил накрошить туда отварную говядину. Он так стучал ножом по разделочной доске, что никому и в голову не могло прийти, что на кухне могут резать овощи для другого салата - не для оливье. Он с грустью вспоминал рекламу о блендере, который нарезает кубиками, очередной раз вздыхал и с новыми силами принимался шинковать картошку .

Надо сказать, что Новый год для семьи Степы всегда был особенный. Нет, конечно, этот день был особенный для всех, но для его семьи он был вдвойне таким.

31 декабря был день рождения его половины. И когда все граждане страны ходили в гости, в этот день Степа, одетый по-протокольному . должен был принимать и усаживать гостей за стол.

Вообще встреча Нового года начиналась уже задолго до его наступления. Перспектива пить и трезветь по несколько раз в день отбивала у Степы ощущения праздника полностью. "Когда же уже наступит 1 января", - мечтательно думал об этом Степа. Это был самый любимый день такого праздничного марафона. Потому что, во-первых, можно было без всяких скатертей и приборов, просто в майке подойти к холодильному шкафу и долго смотреть на его забитые различной закуской полки. Мысленно вспоминать, какая из закусок особенно тебе пришлась по душе, а потом начинать выгребать наполовину заполненные тарелки и составлять на столе душевную поляну. И ни одна душа не скажет тебе "подожди гостей" или "прямо с тарелки кушать некрасиво". Глядя на этот натюрморт желаний, его так и подмывало достать хрустальную рюмочку для холодного пшеничного напитка. Только понимание того, что сейчас еще середина дня, не давало ему спокойно расслабиться до конца. Но он себя успокаивал тем, что придет вечер, и он сделает свою солянку по-капитански. И это будет уже завершающая стадия празднования Нового года. Надо сказать, что водку он пил редко. Он был уверен, что к водке нужны соответствующая еда и обязательно собеседник.

Водка должна наливаться только в хрустальные рюмки - это было его твердым убеждением, её надо вкушать с уважением. Не будешь уважать - сгубить может за раз .

Наступающий вечер застал Степу в хорошем расположении духа, а приход соседа и вовсе должен был хорошо "округлить" новогодние праздники. "Бегом к плите!" - прозвучала команда в его голове, так как он себя сегодня назначил начальником камбуза и ответственность за ужин взял на себя .

Он еще раз осмотрел поле действий, залез в холодильник и, вынув оттуда сопутствующий супу напиток, налил рюмку. Произнеся только ему ведомый тост и задержав дыхание, опрокинул её в себя. А глаза уже искали маслины, приготовленные заранее для солянки.

Заметив, что бульона в кастрюле больше половины, он подумал, что этого вполне достаточно. Но если бы вдруг бульона не было, то он бы просто использовал воду.
Когда бульон начал кипеть, Степа добавил содержимое сковородки в кастрюлю. Размешивая, он попробовал на вкус. "Вкус томатов должен был бы быть резче" - для себя отметил он и добавил ещё немного томатной пасты и вместе с ней огурцы. Рука его снова потянулась к ложке, причмокивая как при дегустации вина и взяв стоящую рядом банку с огурцами, он осторожно влил в кастрюлю немного рассола . Ещё раз продегустировав суп, он остался доволен .
Теперь в дело пошли морепродукты .
Первые в кастрюлю нырнули креветки и после пару минут поспешила за ними рыба. Ей было достаточно три минуты . Степа выключил плиту и закинул кальмары, они торжественно начали раскрываться в кастрюле . " Красота .."- произнес Степа, завораживающе смотря на этот натюрморт .

"Сразу видно сухопутный " произнес Степа о соседе и в этот момент раздался звонок в дверь .

Будьте счастливы ! Приятного аппетита ! Ovimu

Читайте также: