Кальмар в сливочном соусе поваренок
Быстрое, несложное, и не сильно дорогое блюдо, которое украсит Ваш стол на любой праздник.
- Кальмар — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (любые) — 200 мл
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2014.8 ккал | белки 185.1 г | жиры 129.8 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 39
- 885
- 30
- 116
- 1556
- 74
- 250
- 10892
- 59
- 150
- 24704
- 260
- 816
- 14079
- 45
- 149
- 2348
- 80
- 1068
- 14145
- 6
- 303
- 3207
- 18
- 140
- 1642
- 314
- 729
- 13616
- 67
- 1087
- 10007
- 175
- 2793
- 26205
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Vicentina #
5 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Юля Шу #
3 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Wera13 #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года NDemon #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Wasssabi #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ange77 #
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Tanevich #
1 марта 2017 года Tatanj #
1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рекомендую попробовать, кого угощал - всем понравилось, простое, вкусное и полезное блюдо разнообразит рацион питания.
Для рецепта нужно:
- лук репчатый - 2 головки
- масло сливочное - 50гр
- масло растительное - 50гр
- соевый соус - 100мл
- специи для рыбы - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- гарнир - рис лучше всего подходит, но можно любой
Кальмары продаются у нас замороженные, бывают в коже или уже чищеные и потрошеные, а также порезанные кольцами. С обработанными возьни меньше, но мне больше нравятся мелкие кальмары в кожице. Они вкуснее.
Фотографировать начал после подготовки кальмаров, поэтому опишу словами.
Чистить кальмары не трудно. Размораживаем и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем ложкой, кожица на них "скукожится", сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой, большая часть кожи смоется с них от перепада температур.
Разрезаю тушки вдоль на половинки для удобства потрошения, вытаскиваю хрящ - он прозрачный, идет вдоль тела и легко извлекается, заодно выкидываю внутренности, их не много. Снимаю остатки кожи и пленку с внутренней части, промываю и кладу в кастрюлю. Заливаю кипятком и довожу до кипения, как закипели - снимаю с огня и сливаю воду, варить их не нужно, иначе получатся "резиновые". Остужаю и режу соломкой - вот результат:
Потом обжариваю лук до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, пару средних луковиц, порезать как нравится, я полукольцами режу:
Как лук подрумянился - сдвигаю его в сторону, на кусочек сливочного масла высыпаю чайную ложку с горкой муки и обжариваю ее слегка до золотистого цвета. Мука нужна, чтобы соус загустел, чем её больше, тем гуще будет соус.
Потом перемешиваю и добавляю молоко около 0,5 - 0,7л. Хотите больше подливки, можно больше налить. Можно использовать сливки (как я раньше и делал), тогда выпаривать ничего не надо, но перестал заморачиваться - молоко дома есть всегда, а сливки ещё купить нужно)
Добавляю соевый соус вместо соли, он даёт подливке красивый цвет и приятный вкус (главное не перелить его, чтобы не пересолить, а то блюдо будет испорчено, а досолить можно и в тарелке). Специи на Ваш вкус, я на развес купил приправу для рыбы "золотая рыбка" (она жёлтого цвета) и хорошо подходит для этого блюда, немного свежемолотого черного перца для остроты. И выпариваю немного получившуюся смесь:
Добавляем подготовленные кальмары
Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы закипело, пара минут и готово, долго их тушить не надо, блюдо готово.
На гарнир рекомендую рис, он отлично сочетается с кальмарами. Я использую круглозеренный рис в варочных пакетах, готовить его очень просто и получается вкусный и рассыпчатый (варю на 2 минуты меньше, чем написано в инструкции на коробке, в моем случае 23 минуты вместо 25), он мне нравится больше, чем пропаренный. Конечно же можете использовать любой гарнир на свой вкус.
Полученное блюдо вкусное и полезное, делаю его периодически для разнообразия рациона питания. Приятного аппетита!)
Мой первый кулинарный пост, так что сильно не пинайте)
Отвечу на любые вопросы в комментариях, готов к конструктивной критике.
Всем добра;)
И всю эту байду вылить в спагетти или макароны, очень вкусно, часто делаю так кальмары. Мой совет не смешивать сливочное и растительное - только сливочное, и молоко заменить сметаной.
Сметана кислит немного, лучше уж сливки тогда использовать, на мой взгляд
С рисом отлично получается, ИМХО опять же
Вот и хорошо, что кислит. При жарке лука немного присыпать его сахаром и будет в итоге отличный сбалансированный вкус, попробуйте.
может гуляш из опарышей и вкусно
(лук пережарил и чуток муки надо для загустения ну и конечно укроп)
Сушеные кальмары. Как быстро приготовить сушеные кальмары дома
Привет всем, друзья. Сегодня будем готовить сушеные кальмары дома.
Ингредиенты:
Кальмары мороженые - 2 кг
- лучше сразу делать много усушка примерно в 2-2.5 раза
Соль - 200гр (для быстрой засолки);
Вода - 1 литр (для просолки)
Специи - тут реально у каждого свое, но мои специи снизу с корректировкой на вкус
Свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Советую самому подогнать по своему вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары нужно разморозить (желательно в холодильнике) , промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри (хребет и остатки)
- Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на 3-5 секунд в горячую воду (градусов 80), кожа свернется и останется только промыть кальмар.
2. Делаем воду для просолки - на 1 литр 200 грамм соли. Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты.
3. Нарезаем кальмары кольцами примерно по 1 см шириной.
4. "Вкусовщину" (специи) смешиваем в тарелке и отправляем к кальмарам, все хорошо перемешиваем.
5. Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при 50-70 градусах (точно не нужно выверять) на 4 часа
- Лично я посушил 2 часа 30 минут при 50градусах потом вымакал лишнюю воду, что выделили кальмары (что бы сохли быстрее) и еще 1 час и 30 минут посушил при 50 градусах + конвекция.
- Так же можно сушить в сушилке (по времени точно не скажу), также можно солить полностью Тушки на "веревке" как воблу.
6. Кальмары готовы приятного пенного вам.
Делайте сразу из 2 кг, они съедаются быстро.
Ну и поподробнее В видео
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара!
Рецепт был найден на одном из ресурсов Ютуба. Хоть все на украинском но все понятно, да и супруга у меня украинка, помогает переводить.
Рецепт нами был изучен и решили мы с женой проверить, как оно будет в самом деле на вкус, удобно ли готовить и подойдет ли этот рецепт в нашу столовую? Забегая вперед, скажу так, подошел, народ берет. нахваливает, говорит нежные и сочные, и чуть чуть похожи на рыбные , но не рыбные. В общем, я исключил из рецепта только кусочек сливочного масла, почему, я поясню. Затягивает время готовки, к тому же на кухне жарко, и даже замороженное и порезанное масло будет таять фантастически быстро. Но дома делали строго по рецептуре, и вышло прекрасно, сочно! Но я б на свой вкус добавил бы немного больше черного перца и зелени, петрушку и прямо в фарш.
Кальмары начищенные - 8 штук
Куриное яйцо - 4 штуки (ориентируйтесь на рецепт, на то количество (а там 4 тушки), у нас больше, значит 4.
Панированные сухари, для добавления в фарш и обваливая готовых котлет.
сливочное масло, тут нет на фото, но просто положите и сделайте как в рецепте, я напишу.
Сыр - любой сыр типа российского, а лучше с остринкой.
Соль чайная ложка без горки, перец свежемолотый черный, половина чайной ложки.
Репчатый лук - одна большая луковица.
Чистим кальмара, заливаем его кипятком, шкура слезает сразу, ждем минут 15, остыло и приступайте, не забудьте вычистить и изнутри (помните о хитиновой пластине , вытаскивается просто пальцами.
Далее, готовим фарш. Режем кальмара, режим лук и в мясорубку! А да, забыл чеснок, 2 крупных зубчика. Все перемалываем, а потом даем фаршу отстояться, не вымешивайте сразу, пусть постоит в холодильнике минут 15-20.
Да, забыл, ароматы стоят по кухне ядерные, пахнет то ли рыбой, то ли морем, кальмар хороший, без лишней глазури, 166 рублей за кило, но пахнет, как будто только что выловлен, кто производитель - не знаю, продается в брикетах по 10 кг.
Достаем фарш, трем сыр (грамм 200 примерно, это хватит, можете больше), перемешиваем фарш, добавляем тертый сыр, вымешиваем, добавляем яйца - вымешиваем, добавляем панированные сухари, примерно 2-3 ложки на чашку, но тут смотрите сами, по консистенции, мешаем, мешаем, перекур, мешаем, минут 5 мешаю, с начала просто ложкой, потом руками. Вымесили? Теперь лепим котлеты.
Про сливочное масло, при формировании котлеты, просто положите внутрь кусочек небольшой сливочного масла, можно с зеленью, как в в ссылке, а можно просто без нее, даст сочность. Положили, завернули котлетку (котлеты лепит жена, сегодня ее смена, у нее рука набита просто больше по граммам вешать:))) обваляли в панировке и жарим, на среднем огне, минуты по 4 с каждой стороны. Жарил я:)
Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.
- Спагетти — 1 пач.
- Кальмар — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3177.4 ккал | белки 233.3 г | жиры 93.6 г | углеводы 349.2 г |
Порции | |||
ккал 635.5 ккал | белки 46.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 17.3 г |
Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.
Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.
После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
Всем приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 86
- 6468
- 22
- 31
- 5891
- 12
- 149
- 5274
- 24
- 37
- 15498
- 2
- 49
- 2919
- 2
- 16
- 5359
- 42
- 121
- 15372
- 47
- 333
- 15388
- 3
- 36
- 5286
- 134
- 863
- 58983
- 42
- 186
- 12748
- 138
- 579
- 12219
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года felix032 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года chapushil #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Мэриэл #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Alice Ricci #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года pupsik27 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года mamadragoniv #
10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года inulia68 #
10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Lusia и Dmitriy #
10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года romanowalexx #
10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Ируня # (модератор)
10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года balgyr #
10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года balgyr #
10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Общеизвестно, чем дольше варятся кальмары - тем они становятся более "резиновыми".. Приготовьте кальмары по этому рецепту и вы, в очередной раз, убедитесь, что во всeм есть исключения.
- Кальмар (филе, по 1-2 тушки на 1 порцию)
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (жирн. 10%) — 100 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 711.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 76.3 г | углеводы 3.5 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 38.2 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 474.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 50.9 г | углеводы 2.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 51
- 1480
- 52
- 188
- 8088
- 17
- 81
- 7715
- 8
- 58
- 4565
- 23
- 146
- 91166
- 35
- 109
- 6288
- 30
- 86
- 32676
- 32
- 47
- 25435
- 202
- 1507
- 114101
- 81
- 565
- 430828
- 79
- 2746
- 29379
- 165
- 1609
- 22913
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2014 года Poglatitel #
14 ноября 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Санек12 #
4 ноября 2009 года Анири #
28 октября 2009 года Кицка #
28 октября 2009 года Кицка #
14 октября 2009 года Фотина #
11 октября 2009 года Lora1 #
12 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Lora1 #
9 октября 2009 года mishiel #
9 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года венерчик #
9 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года DAISY # (модератор)
9 октября 2009 года Marinajan #
9 октября 2009 года lelika # (модератор)
11 октября 2009 года Lora1 #
11 октября 2009 года Lora1 #
13 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Lora1 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: