Кальмар в сливочном соусе поваренок


Быстрое, несложное, и не сильно дорогое блюдо, которое украсит Ваш стол на любой праздник.

  • Кальмар — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (любые) — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.8 ккал
белки
185.1 г
жиры
129.8 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 39
  • 885
  • 30
  • 116
  • 1556
  • 74
  • 250
  • 10892
  • 59
  • 150
  • 24704
  • 260
  • 816
  • 14079
  • 45
  • 149
  • 2348
  • 80
  • 1068
  • 14145
  • 6
  • 303
  • 3207
  • 18
  • 140
  • 1642
  • 314
  • 729
  • 13616
  • 67
  • 1087
  • 10007
  • 175
  • 2793
  • 26205


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


4 марта 2017 года Vicentina #


5 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Юля Шу #


3 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Wera13 #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года дуэт #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года NDemon #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года СНежк_а #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Wasssabi #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Ange77 #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Tanevich #


1 марта 2017 года Tatanj #


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую попробовать, кого угощал - всем понравилось, простое, вкусное и полезное блюдо разнообразит рацион питания.

Для рецепта нужно:

- лук репчатый - 2 головки

- масло сливочное - 50гр

- масло растительное - 50гр

- соевый соус - 100мл

- специи для рыбы - по вкусу

- перец черный молотый - по вкусу

- гарнир - рис лучше всего подходит, но можно любой


Кальмары продаются у нас замороженные, бывают в коже или уже чищеные и потрошеные, а также порезанные кольцами. С обработанными возьни меньше, но мне больше нравятся мелкие кальмары в кожице. Они вкуснее.

Фотографировать начал после подготовки кальмаров, поэтому опишу словами.

Чистить кальмары не трудно. Размораживаем и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем ложкой, кожица на них "скукожится", сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой, большая часть кожи смоется с них от перепада температур.

Разрезаю тушки вдоль на половинки для удобства потрошения, вытаскиваю хрящ - он прозрачный, идет вдоль тела и легко извлекается, заодно выкидываю внутренности, их не много. Снимаю остатки кожи и пленку с внутренней части, промываю и кладу в кастрюлю. Заливаю кипятком и довожу до кипения, как закипели - снимаю с огня и сливаю воду, варить их не нужно, иначе получатся "резиновые". Остужаю и режу соломкой - вот результат:


Потом обжариваю лук до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, пару средних луковиц, порезать как нравится, я полукольцами режу:


Как лук подрумянился - сдвигаю его в сторону, на кусочек сливочного масла высыпаю чайную ложку с горкой муки и обжариваю ее слегка до золотистого цвета. Мука нужна, чтобы соус загустел, чем её больше, тем гуще будет соус.


Потом перемешиваю и добавляю молоко около 0,5 - 0,7л. Хотите больше подливки, можно больше налить. Можно использовать сливки (как я раньше и делал), тогда выпаривать ничего не надо, но перестал заморачиваться - молоко дома есть всегда, а сливки ещё купить нужно)


Добавляю соевый соус вместо соли, он даёт подливке красивый цвет и приятный вкус (главное не перелить его, чтобы не пересолить, а то блюдо будет испорчено, а досолить можно и в тарелке). Специи на Ваш вкус, я на развес купил приправу для рыбы "золотая рыбка" (она жёлтого цвета) и хорошо подходит для этого блюда, немного свежемолотого черного перца для остроты. И выпариваю немного получившуюся смесь:


Добавляем подготовленные кальмары


Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы закипело, пара минут и готово, долго их тушить не надо, блюдо готово.


На гарнир рекомендую рис, он отлично сочетается с кальмарами. Я использую круглозеренный рис в варочных пакетах, готовить его очень просто и получается вкусный и рассыпчатый (варю на 2 минуты меньше, чем написано в инструкции на коробке, в моем случае 23 минуты вместо 25), он мне нравится больше, чем пропаренный. Конечно же можете использовать любой гарнир на свой вкус.
Полученное блюдо вкусное и полезное, делаю его периодически для разнообразия рациона питания. Приятного аппетита!)

Мой первый кулинарный пост, так что сильно не пинайте)
Отвечу на любые вопросы в комментариях, готов к конструктивной критике.
Всем добра;)


И всю эту байду вылить в спагетти или макароны, очень вкусно, часто делаю так кальмары. Мой совет не смешивать сливочное и растительное - только сливочное, и молоко заменить сметаной.

Сметана кислит немного, лучше уж сливки тогда использовать, на мой взгляд

С рисом отлично получается, ИМХО опять же

Вот и хорошо, что кислит. При жарке лука немного присыпать его сахаром и будет в итоге отличный сбалансированный вкус, попробуйте.

может гуляш из опарышей и вкусно


(лук пережарил и чуток муки надо для загустения ну и конечно укроп)

Сушеные кальмары. Как быстро приготовить сушеные кальмары дома


Привет всем, друзья. Сегодня будем готовить сушеные кальмары дома.

Ингредиенты:

Кальмары мороженые - 2 кг

- лучше сразу делать много усушка примерно в 2-2.5 раза

Соль - 200гр (для быстрой засолки);

Вода - 1 литр (для просолки)

Специи - тут реально у каждого свое, но мои специи снизу с корректировкой на вкус

Свежемолотый перец - 1/2 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

- Советую самому подогнать по своему вкусу.

Приготовление:

1. Кальмары нужно разморозить (желательно в холодильнике) , промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри (хребет и остатки)

- Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на 3-5 секунд в горячую воду (градусов 80), кожа свернется и останется только промыть кальмар.


2. Делаем воду для просолки - на 1 литр 200 грамм соли. Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты.


3. Нарезаем кальмары кольцами примерно по 1 см шириной.


4. "Вкусовщину" (специи) смешиваем в тарелке и отправляем к кальмарам, все хорошо перемешиваем.


5. Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при 50-70 градусах (точно не нужно выверять) на 4 часа

- Лично я посушил 2 часа 30 минут при 50градусах потом вымакал лишнюю воду, что выделили кальмары (что бы сохли быстрее) и еще 1 час и 30 минут посушил при 50 градусах + конвекция.

- Так же можно сушить в сушилке (по времени точно не скажу), также можно солить полностью Тушки на "веревке" как воблу.


6. Кальмары готовы приятного пенного вам.


Делайте сразу из 2 кг, они съедаются быстро.


Ну и поподробнее В видео


Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара!

Рецепт был найден на одном из ресурсов Ютуба. Хоть все на украинском но все понятно, да и супруга у меня украинка, помогает переводить.

Рецепт нами был изучен и решили мы с женой проверить, как оно будет в самом деле на вкус, удобно ли готовить и подойдет ли этот рецепт в нашу столовую? Забегая вперед, скажу так, подошел, народ берет. нахваливает, говорит нежные и сочные, и чуть чуть похожи на рыбные , но не рыбные. В общем, я исключил из рецепта только кусочек сливочного масла, почему, я поясню. Затягивает время готовки, к тому же на кухне жарко, и даже замороженное и порезанное масло будет таять фантастически быстро. Но дома делали строго по рецептуре, и вышло прекрасно, сочно! Но я б на свой вкус добавил бы немного больше черного перца и зелени, петрушку и прямо в фарш.

Кальмары начищенные - 8 штук

Куриное яйцо - 4 штуки (ориентируйтесь на рецепт, на то количество (а там 4 тушки), у нас больше, значит 4.

Панированные сухари, для добавления в фарш и обваливая готовых котлет.

сливочное масло, тут нет на фото, но просто положите и сделайте как в рецепте, я напишу.

Сыр - любой сыр типа российского, а лучше с остринкой.

Соль чайная ложка без горки, перец свежемолотый черный, половина чайной ложки.

Репчатый лук - одна большая луковица.

Чистим кальмара, заливаем его кипятком, шкура слезает сразу, ждем минут 15, остыло и приступайте, не забудьте вычистить и изнутри (помните о хитиновой пластине , вытаскивается просто пальцами.




Далее, готовим фарш. Режем кальмара, режим лук и в мясорубку! А да, забыл чеснок, 2 крупных зубчика. Все перемалываем, а потом даем фаршу отстояться, не вымешивайте сразу, пусть постоит в холодильнике минут 15-20.

Да, забыл, ароматы стоят по кухне ядерные, пахнет то ли рыбой, то ли морем, кальмар хороший, без лишней глазури, 166 рублей за кило, но пахнет, как будто только что выловлен, кто производитель - не знаю, продается в брикетах по 10 кг.



Достаем фарш, трем сыр (грамм 200 примерно, это хватит, можете больше), перемешиваем фарш, добавляем тертый сыр, вымешиваем, добавляем яйца - вымешиваем, добавляем панированные сухари, примерно 2-3 ложки на чашку, но тут смотрите сами, по консистенции, мешаем, мешаем, перекур, мешаем, минут 5 мешаю, с начала просто ложкой, потом руками. Вымесили? Теперь лепим котлеты.

Про сливочное масло, при формировании котлеты, просто положите внутрь кусочек небольшой сливочного масла, можно с зеленью, как в в ссылке, а можно просто без нее, даст сочность. Положили, завернули котлетку (котлеты лепит жена, сегодня ее смена, у нее рука набита просто больше по граммам вешать:))) обваляли в панировке и жарим, на среднем огне, минуты по 4 с каждой стороны. Жарил я:)


Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.

  • Спагетти — 1 пач.
  • Кальмар — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.4 ккал
белки
233.3 г
жиры
93.6 г
углеводы
349.2 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.3 г


Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.


Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.


К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.


После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.

Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.

Всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 86
  • 6468
  • 22
  • 31
  • 5891
  • 12
  • 149
  • 5274
  • 24
  • 37
  • 15498
  • 2
  • 49
  • 2919
  • 2
  • 16
  • 5359
  • 42
  • 121
  • 15372
  • 47
  • 333
  • 15388
  • 3
  • 36
  • 5286
  • 134
  • 863
  • 58983
  • 42
  • 186
  • 12748
  • 138
  • 579
  • 12219




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2018 года Лилек3011 #


13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


11 апреля 2018 года felix032 #


13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


11 апреля 2018 года chapushil #


13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Мэриэл #


13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Alice Ricci #


13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года pupsik27 #


13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года mamadragoniv #


10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года inulia68 #


10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Lusia и Dmitriy #


10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #


10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года romanowalexx #


10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Ируня # (модератор)


10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года balgyr #


10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года balgyr #


10 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Общеизвестно, чем дольше варятся кальмары - тем они становятся более "резиновыми".. Приготовьте кальмары по этому рецепту и вы, в очередной раз, убедитесь, что во всeм есть исключения.

  • Кальмар (филе, по 1-2 тушки на 1 порцию)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (жирн. 10%) — 100 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
76.3 г
углеводы
3.5 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
474.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
2.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 51
  • 1480
  • 52
  • 188
  • 8088
  • 17
  • 81
  • 7715
  • 8
  • 58
  • 4565
  • 23
  • 146
  • 91166
  • 35
  • 109
  • 6288
  • 30
  • 86
  • 32676
  • 32
  • 47
  • 25435
  • 202
  • 1507
  • 114101
  • 81
  • 565
  • 430828
  • 79
  • 2746
  • 29379
  • 165
  • 1609
  • 22913
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2014 года Poglatitel #


14 ноября 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)



6 мая 2010 года Санек12 #


4 ноября 2009 года Анири #


28 октября 2009 года Кицка #


28 октября 2009 года Кицка #


14 октября 2009 года Фотина #


11 октября 2009 года Lora1 #


12 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Lora1 #


9 октября 2009 года mishiel #



9 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)


9 октября 2009 года венерчик #


9 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)


9 октября 2009 года DAISY # (модератор)


9 октября 2009 года Marinajan #


9 октября 2009 года lelika # (модератор)


11 октября 2009 года Lora1 #


11 октября 2009 года Lora1 #


13 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Lora1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: