Кальмары с печеным перцем
В этом году так много завялила томатов, что глядя на баночки понимаю, что мне их хватит на очень долго. И в качестве подарков их дарила, но полочка уменьшилась не намного. Поэтому начала пускать вяленые томаты в ход. Ведь не успеем оглянуться, как будет новый урожай (время летит ).
Закуску лучше подавать горячей, можно подать её и к гарниру, тогда у Вас будет полноценное второе блюдо.
Ингредиенты рецепта закуски из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев
- Кальмары размороженные чистый вес 700 грамм
- Томаты вяленые без масла 4-6 столовых ложек
- Перец болгарский 3-4 штуки
- Каперсы 2 чайные ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень укропа 1 небольшой пучок
- Масло для обжарки
Как приготовить горячую закуску из кальмаров, вяленых томатов и печёных перцев, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов на закуску из кальмаров.
Кальмары я заранее разморозила, очистила, нарезала кольцами и откинула на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать то при жарки мы получим не обжаренные кальмары, а варёные, так как кальмары дадут при жарки много воды.
Перец болгарский заранее запеките в духовке, очистите от кожуры, семян и нарежьте крупно кубиком.
Разогреть масло, добавить в него мелко рубленный чеснок. Обжарить меньше минуты. Можно использовать масло в котором находятся вяленые томаты. Масло это ароматное и вкусное.
Добавляем подготовленные кальмары. Обжариваем 2 минуты. Если кальмары дали воду, то аккуратно слейте её со сковороды.
Затем добавляем перец болгарский печёный, вяленые томаты и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Всё закуска готова. Не передержите кальмары, иначе получите резину.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмар - 3 средних тушки
- перец сладкий болгарский - 2 шт. ( желательного разного цвета)
- лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
- оливки - горсть ( или маслины)
- чеснок -1-2 зубчика
- соевый соус - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - неск. капель ( или сок лайма)
- масло арахисовое - 5 ст.л. ( или оливковое)
- петрушка - неск.веточек
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.
Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.
Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cb1e3b10-b2cc-11ea-9559-311d0acb972c
Ингредиенты салат с кальмаром и печеным перцем
Перец сладкий (Жарка) | 100 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Хмели-сунели | 2 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Сок лимонный | 20 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Энергетическая ценность салат с кальмаром и печеным перцем составляет 119,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Отличная закуска. Остренькая, кисленькая.
Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.
Странная у нас закуска под пиво - жёлтый полосатик.
Похож на экспонат гербария, нифига не жёлтый и нифига не полосатый.
Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.
Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20
25%.
При приготовлении маринада нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Смешать лук и болгарский перец и залить уксусом.
Оставить на 5 минут.
Пока овощи маринуются, подготовить кальмаров.
Нарезать тушки тонкой недлинной соломкой.
Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами.
В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного растворения.
Положить чёрный молотый и острый перец по вкусу. Вместо молотого красного перца можно использовать соус "Табаско" или аджику.
Влить растительное масло.
Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом.
Полить маринадом кальмаров с овощами.
Перемешать.
При быстрой подаче дать закуске постоять 15
30 минут при комнатной температуре и подать на стол.
Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим закуску из кальмаров с луком и перцем
Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.
Эта закуска поможет сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.
Как приготовить "Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты.
Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.
Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.
Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.
Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кальмар - 70 г
- Перец болгарский желтый - 20 г
- Перец болгарский зеленый - 20 г
- Перец болгарский красный - 20 г
- Шпинат - 70 г
- Мини шпинат - 5 г
- Для соуса:
- Перец печеный - 100 г
- Сливки 33% - 200 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло оливковое - 15 мл
Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat
- 3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 1 средняя белая луковица
- горсть крупных маслин
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- сок половины лайма
- 5 ст. л. арахисового масла
- несколько веточек петрушки
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.
Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным.
Совет гастронома
Сок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.
- Все (4)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (615)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (459)
- ВАЛЯНИЕ (22)
- ВЫШИВКА (140)
- ВЫШИВКА ЛЕНТОЙ (88)
- Вязание крючком (3622)
- ирландское кружево (246)
- Вязание спицами (3531)
- Вязаные игрушки (635)
- ГАДАНИЕ (3)
- Журналы , книги. (578)
- ЗАГОВОРЫ И МОЛИТВЫ (121)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (287)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (144)
- ИНТЕРЕР (11)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (11)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ (46)
- Картинки, открытки с кодами (205)
- КОЛАЖИ (5)
- Куклы из капрона (206)
- КУЛИНАРИЯ (4328)
- ВЫПЕЧКА (750)
- ЛИ.РУ (52)
- Лучшие сайты (19)
- ЛЮБОВЬ (1)
- МАКИЯЖ (68)
- МЕДИЦИНА (47)
- МОИ РАБОТЫ (0)
- МУДРЫЕ ИЗРИЧЕНИЯ (42)
- Мягкие игрушки (84)
- НАПИТКИ (112)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (973)
- ОНЛАЙН ФИЛЬМЫ (201)
- Плетение из газеты (85)
- Поделки из бисера (324)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (522)
- ПРИЧЁСКИ (129)
- СВОИМИ РУКАМИ (213)
- СТИХИ (72)
- СХЕМЫ (184)
- УРОКИ ТАНЦЕВ (8)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (418)
- УЧИМСЯ ШИТЬ (17)
- ФОТОШОП (17)
- ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТЫ (69)
Кальмары тушеные со сладким перцем
Что нужно:
Кальмары неочищенные - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 1шт.
Морковь средняя - 1шт.
Лук - 1 головка
масло растительное
соль
специи
зелень
Как приготовить:
Очистить кальмары от кожицы и внутренностей. Промыть водой и нарезать колечками или соломкой.
Сделать поджарку из моркови и лука на растительном масле. Тушить примерно 5 минут переодически помешивая.
Когда поджарка будет готова - добавить кальмары и нарезанный сладкий перец, немного посолить и по вкусу добавить специи.
Тушить все это с закрытой крышкой на медленном огне еще НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ. (Так кальмары не будут жесткими). Обязательно перемешивая каждую минуту.
В конце добавить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Всё! Можно кушать!
Обожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.
Радует, что и с этим блюдом ничего, вроде бы, сложного.
Да и ингредиенты долго искать не нужно — с этим тоже все просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
— чеснок — 4 зубчика
— перец болгарский — 1-2 шт.
— Соус соевый — 2 ст. ложки
— Сахар — 2 ч. ложки
— Соль, перец — на усмотрение, мне хватает соуса.
— Масло для жарки
В нашей кухне я его не люблю, но в китайской оно тоже придает блюду нужную нотку.
ПРОЦЕСС:
1. Чистим тушки кальмаров, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и держим минут 10-15 (держать на включенной плите и варить не надо).
2. Режем полукольцами.
3. Лук и болгарский перец — так же.
4. Чеснок мелко-мелко рубим ножом.
5. Наливаем масло в сковороду типа вок (его должно быть достаточно), доводим до легкого закипания, бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно мешая.
6. Как только лук НАЧНЕТ приобретать легкую золотинку, кидаем к нему болгарский перец.
7. Лук стал совсем золотистым — туда же отправляем кальмары, все перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минуту.
9. Добавляем порубленный чеснок, мешаем, снимаем с плиты — все, блюдо готово.
ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР ПО-КИТАЙСКИ
Читайте также: