Кальмары тушеные с горошком
Кальмар (мясо) (Тушение) | 177 г |
Лук репчатый (Припускание) | 75 г |
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный | 200 г |
Масло оливковое | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
- Предыдущая
- Следующая
- Питание и тренировки
- Питание и тренировки
Таблицы калорийности
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Научитесь готовить вкусное блюдо из кальмаров по этим легким и быстрым рецептам vkusnye-rezepty.ru. Удивите своих гостей тарелкой тушеных кальмаров, этих полезных и питательных моллюсков. К блюду хорошо подходит простой рис или жареный картофель.
Рецепт кальмаров тушеных
- 1 кг. кальмаров,
- 1 луковица,
- 3 очищенных помидора,
- 1 долька чеснока,
- 1 зелёный перец,
- 1 бокал белого вина,
- Соль.
Как тушить кальмаров
Первое, что следует сделать, поджарить чеснок и лук. Для этого, влить масло на дно сковороды и обжарить нарезанные очень тонко чеснок и лук.
После нескольких минут, до того, как подрумянится чеснок, добавить перец нарезанный не очень большими квадратами и позволить готовиться ещё несколько минут.
Затем добавить помидоры очищенные и нарезанные очень маленькими кусочками и когда они начнут разваливаться, добавить кальмары очищенные и нарезанные кольцами и слегка их обжарить.
В конце вылить бокал белого вина в сковороду, добавлять чтобы кальмары были покрыты почти полностью, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока моллюски не станут мягкими.
Это сказочное блюдо тушеных кальмаров с соусом, может сопровождать на гарнир жареным картофелем или вареным рисом.
Рецепт кальмаров тушеных с зелёным горошком
Ингредиенты на 4 чел:
- 1 кг кальмаров,
- 300 грамм. очищенного зеленого горошка,
- 4 средних картофелины,
- 16 луковок,
- 12 лука шалота,
- 2 дольки чеснока,
- 1 бокал белого вина,
- 2 ложки муки,
- Вода,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как готовить кальмаров тушеных с зеленым горошком
Картофель, нарезать половинками и придать им округлую форму.
Положить в кастрюлю с водой высыпать туда же горошек и чуть посолить.
Через 15 минут они будут готовы.
Очистить и тщательно вымыть кальмаров, нарезать кольцами.
Очистить дольки чеснока, нарезать их крупными кусочками и подрумянить в скороварке.
Когда чеснок будет готов, добавить кольца кальмаров, белое вино и посолить.
Накрыть крышку скороварки, когда клапан примет положение 2, позволить вариться в течение 4 минут.
Очистить луковички и лук шалот.
Обжарить их слегка, в широкой и низкой сковороде, когда они подрумянятся, добавить муку и тушить всё.
Присоединить горошек, картофель и кальмаров.
Влить немного жидкости от варки моллюсков и готовить все вместе в течение еще 2 минут.
Совет:
Если кальмаров заморозить на несколько дней перед использованием, они будут гораздо нежнее, когда вы их будете готовить.
Рецепт кальмаров тушеных со шпинатом
- 1 кг кальмаров,
- 1 пучок свежего шпината,
- 1 ломоть ветчины 100 грамм,
- 2 луковицы,
- 3 шт. красных помидора,
- 2 дольки чеснока,
- Горсть изюма,
- Горсть кедровых орешков,
- Мука для панировки,
- Овощной бульон,
- Стаканчик оливкового масла,
- Соль и белый молотый перец.
Как готовить кальмаров со шпинатом.
Очистить кальмаров, (удалить внутренности, скелет) и снять кожицу; промыть хорошо несколько раз, нарезать кольцами и измельчить щупальца.
Посолить и обвалять в муке.
Очистить и нарезать лук кубиками; бросить его в сковороду с маслом и обжарить на мягком огне.
Нарезать ветчину в полосками и добавить в сковороду, вместе с кальмарами, и всё хорошо перемешать ложкой.
Очистить помидор, нарезать и бросить в сковороду с лавровым листом.
Тушить на слабом огне, накрыв сковороду, в течение 1 часа по крайней мере, до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.
В середине варки добавить бульон и слегка перемешать.
Тем временем, очистить шпинат удаляя грубые стебли и хорошо промыть чтобы удалить землю; нарезать и отварить 2 минуты.
Хорошо слить воду.
В сковороду всыпать кедровые орехи и изюм с капелькой масла и положить шпинат; перемешать в сковороде и приправить солью и перцем слегка. Выложить в сковороду с кальмарами, и оставить ещё на 15 минут, на небольшом огне.
Подавать сопровождая варёным рисом.
Чем хороши кальмары? Помимо несомненной пользы, они еще и очень быстро готовятся. А добавив свежий или мороженый зеленый горошек в сочетании с сочными томатами, мы получим яркое и легкое блюдо. Чем кальмары полезнее мяса птицы и говядины? Как сделать правильный томатный соус и что мы получим в результате?
Ни для кого не секрет, что мясо кальмара — это чистый белок. Кроме того, в нем огромное количество витаминов группы В, Е, С и РР, а помимо этого железо, йод, фосфор, медь и многие другие микроэлементы. Удивительно, но согласно исследованиям, все это делает кальмар полезнее мяса говядины и даже птицы.
Как почистить кальмары?
Перед приготовлением кальмары необходимо очистить. То есть, удалить под проточной водой кожицу и вынуть внутренности и позвоночник. Если кальмары предварительно были заморожены, то опустите их в холодную воду на некоторое время. После этого очистите, как и свежие.
Есть еще один способ для быстрой очистки замороженных кальмаров — обдать их кипятком. Тогда кожица-пленка свернется и легко удалится. Такой способ возможен, но учитывая, что в данном блюде кальмар очень долго будет готовиться, лишняя тепловая обработка ему ни к чему. Кальмар может стать слишком жестким.
Если зеленый горошек заморожен, то перед приготовлением его необходимо разморозить при комнатной температуре или под проточной водой.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
В обыденной суете выходного дня захотелось мне приготовить вкусной еды, вспомнить о лете (при том, что эта весна выдалась на редкость холодной), помечтать о теплой Италии, полистать страницы памяти.
As The Romans Do! – вспомнила я и побежала искать в закромах своей уже достаточно большой полки с кулинарными книгами моё сокровище, книгу с римскими рецептами. Книга “As The Romans Do” автор Eleonora Galasso одна из моих любимых (да простит меня Jamie Oliver!). В ней прекрасно все! Автор не просто делится рецептами римской кухни, она как будто приоткрывает завесу и позволяет заглянуть в будни молодой итальянки, напоминает о том, что жизнь сладка, а наслаждаться ею не так уж и сложно.
Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина, удивит вас вкусом и легкостью приготовления.
Для приготовления понадобится (на 4 порции, на фото я делаю на 2 порции):
- 1 килограмм кальмаров (тут я бы сразу предложила вам взять кольца, так как с ними нужно меньше возиться в плане чистки, что сильно ускорит процесс приготовления);
- 1 большую луковицу красного лука (я взяла 2 маленьких);
- зубчик чеснока;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 100 мл белого сухого вина;
- 300 г помидоров черри;
- 350 г зеленого горошка;
- 1 авокадо;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- несколько веточек свежей петрушки (для маринада).
1. Если вы выбрали тяжелый и тернистый путь (как я) и взяли целые тушки кальмаров, то их нужно очистить от пленочек как снаружи, так и изнутри, промыть и порезать полосками около 1 см толщиной. Если вы выбрали кольца – поздравляю – вам нужно их только разморозить и промыть и можно мариновать.
Мариновать будем глубокой миске: выкладываем в неё кольца, поливаем все соком лимона, 2 чайными ложками оливкового масла и добавляем мелко порезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов. Можно закрыть миску пищевой пленкой.
2. По прошествии двух часов, переходим к приготовлению. Наливаем пару ложек оливкового масла на сковороду, разогреваем и обжариваем порезанный лук, чеснок и ломтики сельдерея, помешивая около 10 минут на небольшом огне.
3. Теперь пришло время кальмаров. Их нужно переложить из миски с маринадом в сковороду. Обращаю внимание: переложить, то есть маринад в сковороду выливать не нужно, только кальмаров. И сразу же добавляем вино и порезанные пополам помидоры черри.
Огонь увеличиваем до самого большого, чтобы масса в сковороде начала кипеть и бурлить и тушим около 20 минут не закрывая крышку: даём жидкости спокойно испаряться.
4. Затем уменьшаем огонь до самого малого, солим и добавляем стакан воды или бульона (если у вас имеется) и под закрытой крышкой продолжаем тушить еще минут 20.
5. Теперь добавляем зеленый горошек, немного сока лимона и тушим еще минут 10-15 до готовности горошка. Пока блюдо тушится, можно почистить авокадо и порезать кубиками. Перед подачей добавляем авокадо и перемешиваем.
Подавать блюдо из кальмаров с зеленым горошком, авокадо и черри лучше горячим.
Базилик и кинза придают сказочный вкус хрустящим, быстро обжаренным овощам, на которые выложены нежные, приправленные чили и соевым соусом кольца кальмаров. Блюдо готовится на сковороде, но настолько быстро, что отлично подходит для приготовления на природе. Нужно только обзавестись посудиной с длинной ручкой.
- Кальмар (кольца) — 300 г
- Горох (свежий или замороженный) — 250 г
- Имбирь (корень) — 50 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (несколько веточек) — 25 г
- Кинза (несколько веточек) — 25 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Кориандр (молотый, по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (6 перьев)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.1 ккал | белки 98.8 г | жиры 43 г | углеводы 137.5 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 24.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 6.8 г |
Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.
Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее!
Перемешайте кальмары с маринадом.
Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей порежьте ломтиками.
Промойте, обсушите и измельчите зелень.
Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Положите горох и жарьте 1 минуту, если вы используете свежий. Замороженный горох жарим вдвое дольше. Огонь делаем сильный. Горох обжариваем, не тушим.
Добавьте имбирь, чеснок, сельдерей и полоски сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте зелень. На этом этапе, если подача порционная, разложите овощи в четыре глубокие тарелки.
Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Жарьте кольца кальмаров, помешивая, 2 минуты, пока они не станут более твердыми (не пережаривайте, иначе кальмар станет резиновым). Выложите кальмары поверх овощей.
Влейте в сковороду вино и готовьте на сильном огне минуту, помешивая и счищая остатки со стенок сковороды. Полейте этим соком кольца кальмаров с овощами и немедленно подавайте.
Подготовку кальмара можно сделать дома. Помыть овощи и зелень тоже заранее. И в таком случае блюдо готовится минут 10-12. Оно обязательно найдет своих поклонников: в качестве теплого салата, гарнира или самостоятельного блюда. Ведь чем пестрее компания на пикнике, тем разнообразнее вкусовые пристрастия. Я вот очень часто оказываюсь тем самым "не таким, как все" из-за прохладного отношения к мясу.
И, кстати, рецепт круглогодичен))). И можно воспользоваться готовой замороженной смесью овощей, например, мексиканской. Получится слегка иначе, но тоже вкусно.
УГОЩАЙТЕСЬ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 46
- 2567
- 8
- 104
- 1902
- 3
- 16
- 928
- 62
- 291
- 68269
- 17
- 44
- 11464
- 28
- 77
- 14390
- 4
- 91
- 1247
- 43
- 30
- 13286
- 21
- 32
- 2282
- 104
- 884
- 100719
- 50
- 1533
- 26525
- 127
- 211
- 12468
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2014 года мисс #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mamaliza #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года barska #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года barska #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года barska #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Sherl #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Натуля70 #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Galll Y #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года КИС-КИСС #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года КИС-КИСС #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года КИС-КИСС #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года гурман1410 #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: