Кальмары тушеные с горошком

Кальмар (мясо) (Тушение) 177 г
Лук репчатый (Припускание) 75 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 200 г
Масло оливковое 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Научитесь готовить вкусное блюдо из кальмаров по этим легким и быстрым рецептам vkusnye-rezepty.ru. Удивите своих гостей тарелкой тушеных кальмаров, этих полезных и питательных моллюсков. К блюду хорошо подходит простой рис или жареный картофель.

    Рецепт кальмаров тушеных

    • 1 кг. кальмаров,
    • 1 луковица,
    • 3 очищенных помидора,
    • 1 долька чеснока,
    • 1 зелёный перец,
    • 1 бокал белого вина,
    • Соль.

    Как тушить кальмаров

    Первое, что следует сделать, поджарить чеснок и лук. Для этого, влить масло на дно сковороды и обжарить нарезанные очень тонко чеснок и лук.


    После нескольких минут, до того, как подрумянится чеснок, добавить перец нарезанный не очень большими квадратами и позволить готовиться ещё несколько минут.

    Затем добавить помидоры очищенные и нарезанные очень маленькими кусочками и когда они начнут разваливаться, добавить кальмары очищенные и нарезанные кольцами и слегка их обжарить.

    В конце вылить бокал белого вина в сковороду, добавлять чтобы кальмары были покрыты почти полностью, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока моллюски не станут мягкими.


    Это сказочное блюдо тушеных кальмаров с соусом, может сопровождать на гарнир жареным картофелем или вареным рисом.


    Рецепт кальмаров тушеных с зелёным горошком

    Ингредиенты на 4 чел:

    • 1 кг кальмаров,
    • 300 грамм. очищенного зеленого горошка,
    • 4 средних картофелины,
    • 16 луковок,
    • 12 лука шалота,
    • 2 дольки чеснока,
    • 1 бокал белого вина,
    • 2 ложки муки,
    • Вода,
    • Оливковое масло,
    • Соль.

    Как готовить кальмаров тушеных с зеленым горошком

    Картофель, нарезать половинками и придать им округлую форму.
    Положить в кастрюлю с водой высыпать туда же горошек и чуть посолить.
    Через 15 минут они будут готовы.

    Очистить и тщательно вымыть кальмаров, нарезать кольцами.
    Очистить дольки чеснока, нарезать их крупными кусочками и подрумянить в скороварке.
    Когда чеснок будет готов, добавить кольца кальмаров, белое вино и посолить.
    Накрыть крышку скороварки, когда клапан примет положение 2, позволить вариться в течение 4 минут.
    Очистить луковички и лук шалот.
    Обжарить их слегка, в широкой и низкой сковороде, когда они подрумянятся, добавить муку и тушить всё.
    Присоединить горошек, картофель и кальмаров.
    Влить немного жидкости от варки моллюсков и готовить все вместе в течение еще 2 минут.

    Совет:
    Если кальмаров заморозить на несколько дней перед использованием, они будут гораздо нежнее, когда вы их будете готовить.

    Рецепт кальмаров тушеных со шпинатом

    • 1 кг кальмаров,
    • 1 пучок свежего шпината,
    • 1 ломоть ветчины 100 грамм,
    • 2 луковицы,
    • 3 шт. красных помидора,
    • 2 дольки чеснока,
    • Горсть изюма,
    • Горсть кедровых орешков,
    • Мука для панировки,
    • Овощной бульон,
    • Стаканчик оливкового масла,
    • Соль и белый молотый перец.

    Как готовить кальмаров со шпинатом.

    Очистить кальмаров, (удалить внутренности, скелет) и снять кожицу; промыть хорошо несколько раз, нарезать кольцами и измельчить щупальца.
    Посолить и обвалять в муке.
    Очистить и нарезать лук кубиками; бросить его в сковороду с маслом и обжарить на мягком огне.
    Нарезать ветчину в полосками и добавить в сковороду, вместе с кальмарами, и всё хорошо перемешать ложкой.
    Очистить помидор, нарезать и бросить в сковороду с лавровым листом.
    Тушить на слабом огне, накрыв сковороду, в течение 1 часа по крайней мере, до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.
    В середине варки добавить бульон и слегка перемешать.
    Тем временем, очистить шпинат удаляя грубые стебли и хорошо промыть чтобы удалить землю; нарезать и отварить 2 минуты.
    Хорошо слить воду.
    В сковороду всыпать кедровые орехи и изюм с капелькой масла и положить шпинат; перемешать в сковороде и приправить солью и перцем слегка. Выложить в сковороду с кальмарами, и оставить ещё на 15 минут, на небольшом огне.
    Подавать сопровождая варёным рисом.


    Чем хороши кальмары? Помимо несомненной пользы, они еще и очень быстро готовятся. А добавив свежий или мороженый зеленый горошек в сочетании с сочными томатами, мы получим яркое и легкое блюдо. Чем кальмары полезнее мяса птицы и говядины? Как сделать правильный томатный соус и что мы получим в результате?

    Ни для кого не секрет, что мясо кальмара — это чистый белок. Кроме того, в нем огромное количество витаминов группы В, Е, С и РР, а помимо этого железо, йод, фосфор, медь и многие другие микроэлементы. Удивительно, но согласно исследованиям, все это делает кальмар полезнее мяса говядины и даже птицы.

    Как почистить кальмары?

    Перед приготовлением кальмары необходимо очистить. То есть, удалить под проточной водой кожицу и вынуть внутренности и позвоночник. Если кальмары предварительно были заморожены, то опустите их в холодную воду на некоторое время. После этого очистите, как и свежие.

    Есть еще один способ для быстрой очистки замороженных кальмаров — обдать их кипятком. Тогда кожица-пленка свернется и легко удалится. Такой способ возможен, но учитывая, что в данном блюде кальмар очень долго будет готовиться, лишняя тепловая обработка ему ни к чему. Кальмар может стать слишком жестким.


    Если зеленый горошек заморожен, то перед приготовлением его необходимо разморозить при комнатной температуре или под проточной водой.

    Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

    1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

    • 300 г кальмаров;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 60–70 г грецких или других орехов;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

    В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

    Выберите лучший 🎣

    • 10 интересных и вкусных блюд из судака

    2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

    • 1 кг кальмаров;
    • 2 луковицы;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки сахара.

    Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

    Попробуйте 🥩

    • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

    3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

    • 4 кальмара;
    • 1 лук‑порей (только белая часть);
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • любые специи — по вкусу;
    • 150–200 г сметаны;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2–3 веточки петрушки.

    Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

    Обязательно сделайте 🍳

    • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

    4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

    • 700–800 г кальмаров;
    • 300 г помидоров в собственном соку;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили — опционально;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка тимьяна;
    • 1 щепотка базилика;
    • 1 щепотка орегано.

    Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Оцените вкус 🥒

    • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

    5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

    • 2 моркови;
    • 2–3 луковицы;
    • 4 кальмара;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

    В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

    Сохраните рецепты 🥦

    • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

    6. Жареные кальмары в пивном кляре

    • 6 кальмаров;
    • 5 яиц;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 70 мл светлого пива;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла.

    Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

    Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

    Порадуйте семью 🍳

    • 10 простых рецептов рыбы в кляре

    7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

    • 1 кальмар;
    • 50–70 г муки;
    • 1–2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г панировочных сухарей.

    Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Удивите гостей 🥘

    • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

    8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

    • 3 кальмара;
    • 1 лимон;
    • 1 перец чили;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 веточка петрушки.

    Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

    Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

    Возьмите на заметку 👌

    • 10 простых способов замариновать лук

    9. Маринованные кальмары с соевым соусом

    • 100–150 г кальмаров;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 столовая ложка орегано;
    • 1 столовая ложка гвоздики;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжута.

    Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

    Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

    Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Угощайтесь 🌶️

    • 5 рецептов вкусного маринованного перца

    10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

    • 1–2 кальмара;
    • 1 луковица;
    • 150 г шампиньонов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 200 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

    В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

    В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


    В обыденной суете выходного дня захотелось мне приготовить вкусной еды, вспомнить о лете (при том, что эта весна выдалась на редкость холодной), помечтать о теплой Италии, полистать страницы памяти.

    As The Romans Do! – вспомнила я и побежала искать в закромах своей уже достаточно большой полки с кулинарными книгами моё сокровище, книгу с римскими рецептами. Книга “As The Romans Do” автор Eleonora Galasso одна из моих любимых (да простит меня Jamie Oliver!). В ней прекрасно все! Автор не просто делится рецептами римской кухни, она как будто приоткрывает завесу и позволяет заглянуть в будни молодой итальянки, напоминает о том, что жизнь сладка, а наслаждаться ею не так уж и сложно.

    Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина, удивит вас вкусом и легкостью приготовления.

    Для приготовления понадобится (на 4 порции, на фото я делаю на 2 порции):

    • 1 килограмм кальмаров (тут я бы сразу предложила вам взять кольца, так как с ними нужно меньше возиться в плане чистки, что сильно ускорит процесс приготовления);
    • 1 большую луковицу красного лука (я взяла 2 маленьких);
    • зубчик чеснока;
    • 1-2 стебля сельдерея;
    • 100 мл белого сухого вина;
    • 300 г помидоров черри;
    • 350 г зеленого горошка;
    • 1 авокадо;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло;
    • несколько веточек свежей петрушки (для маринада).


    1. Если вы выбрали тяжелый и тернистый путь (как я) и взяли целые тушки кальмаров, то их нужно очистить от пленочек как снаружи, так и изнутри, промыть и порезать полосками около 1 см толщиной. Если вы выбрали кольца – поздравляю – вам нужно их только разморозить и промыть и можно мариновать.


    Мариновать будем глубокой миске: выкладываем в неё кольца, поливаем все соком лимона, 2 чайными ложками оливкового масла и добавляем мелко порезанную петрушку. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов. Можно закрыть миску пищевой пленкой.

    2. По прошествии двух часов, переходим к приготовлению. Наливаем пару ложек оливкового масла на сковороду, разогреваем и обжариваем порезанный лук, чеснок и ломтики сельдерея, помешивая около 10 минут на небольшом огне.


    3. Теперь пришло время кальмаров. Их нужно переложить из миски с маринадом в сковороду. Обращаю внимание: переложить, то есть маринад в сковороду выливать не нужно, только кальмаров. И сразу же добавляем вино и порезанные пополам помидоры черри.

    Огонь увеличиваем до самого большого, чтобы масса в сковороде начала кипеть и бурлить и тушим около 20 минут не закрывая крышку: даём жидкости спокойно испаряться.


    4. Затем уменьшаем огонь до самого малого, солим и добавляем стакан воды или бульона (если у вас имеется) и под закрытой крышкой продолжаем тушить еще минут 20.

    5. Теперь добавляем зеленый горошек, немного сока лимона и тушим еще минут 10-15 до готовности горошка. Пока блюдо тушится, можно почистить авокадо и порезать кубиками. Перед подачей добавляем авокадо и перемешиваем.


    Подавать блюдо из кальмаров с зеленым горошком, авокадо и черри лучше горячим.


    Базилик и кинза придают сказочный вкус хрустящим, быстро обжаренным овощам, на которые выложены нежные, приправленные чили и соевым соусом кольца кальмаров. Блюдо готовится на сковороде, но настолько быстро, что отлично подходит для приготовления на природе. Нужно только обзавестись посудиной с длинной ручкой.

    • Кальмар (кольца) — 300 г
    • Горох (свежий или замороженный) — 250 г
    • Имбирь (корень) — 50 г
    • Сельдерей черешковый — 2 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Базилик (несколько веточек) — 25 г
    • Кинза (несколько веточек) — 25 г
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
    • Вино белое сухое — 6 ст. л.
    • Кориандр (молотый, по вкусу) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Перец чили (по вкусу) — 0,5 ч. л.
    • Лук зеленый (6 перьев)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1316.1 ккал
    белки
    98.8 г
    жиры
    43 г
    углеводы
    137.5 г
    Порции
    ккал
    329 ккал
    белки
    24.7 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    34.4 г
    100 г блюда
    ккал
    65.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    6.8 г


    Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.


    Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее!


    Перемешайте кальмары с маринадом.


    Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей порежьте ломтиками.


    Промойте, обсушите и измельчите зелень.


    Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Положите горох и жарьте 1 минуту, если вы используете свежий. Замороженный горох жарим вдвое дольше. Огонь делаем сильный. Горох обжариваем, не тушим.


    Добавьте имбирь, чеснок, сельдерей и полоски сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте зелень. На этом этапе, если подача порционная, разложите овощи в четыре глубокие тарелки.


    Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Жарьте кольца кальмаров, помешивая, 2 минуты, пока они не станут более твердыми (не пережаривайте, иначе кальмар станет резиновым). Выложите кальмары поверх овощей.


    Влейте в сковороду вино и готовьте на сильном огне минуту, помешивая и счищая остатки со стенок сковороды. Полейте этим соком кольца кальмаров с овощами и немедленно подавайте.

    Подготовку кальмара можно сделать дома. Помыть овощи и зелень тоже заранее. И в таком случае блюдо готовится минут 10-12. Оно обязательно найдет своих поклонников: в качестве теплого салата, гарнира или самостоятельного блюда. Ведь чем пестрее компания на пикнике, тем разнообразнее вкусовые пристрастия. Я вот очень часто оказываюсь тем самым "не таким, как все" из-за прохладного отношения к мясу.
    И, кстати, рецепт круглогодичен))). И можно воспользоваться готовой замороженной смесью овощей, например, мексиканской. Получится слегка иначе, но тоже вкусно.
    УГОЩАЙТЕСЬ.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 28
    • 46
    • 2567
    • 8
    • 104
    • 1902
    • 3
    • 16
    • 928
    • 62
    • 291
    • 68269
    • 17
    • 44
    • 11464
    • 28
    • 77
    • 14390
    • 4
    • 91
    • 1247
    • 43
    • 30
    • 13286
    • 21
    • 32
    • 2282
    • 104
    • 884
    • 100719
    • 50
    • 1533
    • 26525
    • 127
    • 211
    • 12468
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 мая 2014 года мисс #


    29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года mamaliza #


    29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



    29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года barska #


    29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    29 мая 2014 года barska #


    29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    29 мая 2014 года barska #


    29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года Ninzonka #


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года Sherl #


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года Натуля70 #


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года Galll Y #


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года КИС-КИСС #


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года КИС-КИСС #


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года КИС-КИСС #


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года гурман1410 #


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года mtata #


    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



    28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: