Лосось с соусом из рукколы

Восхитительная смесь хрустящей рукколы, нежного филе лосося, сочных помидоров черри, сладкого лука и яиц заправляется ароматным соусом со свежим шпинатом и сыром. Салат получается свежим, вкусным, красочным, очень красивым и отлично подойдет для праздничного ужина или особого случая.

Ингредиенты на 3 порции:
филе слабосолёного лосося (или сёмги) 150 грамм;
помидоры-черри 12 шт.;
яйцо 3 шт.;
красный лук 1 шт.;
руккола большой пучок.

для соуса:
шпинат небольшой пучок;
сыр твёрдый 30 грамм;
сметана 2 ст. ложки;
майонез 3 ст. ложки;
чеснок 1-2 зубчика;
лимонный сок 1 ч. ложка;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец взбить с помощью блендера.
Добавить шпинат и чеснок и ещё раз взбить.
Сыр натереть на тёрке, добавить в соус и ещё раз взбить.
Поставить соус в холодильник для охлаждения.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.

Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры черри нарезать половинками.
Выложить на тарелки рукколу, лосося, помидоры черри, лук и яйца.
Полить салат соусом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось
  • картофель
  • руккола
  • йогурт
  • сок лимона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок лосося 200 гр, доводим до готовности на пару.

Если у вас нет пароварки (у меня нет делала как написано в рецепте).

В большую кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, кладем сверху дуршлаг, туда рыбу, так, чтобы она не касалась воды, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Запекаем картофель. Оборачиваем фольгой и на час на 200 гр в духовку.

Разрезаем пополам,режем дольками и обжариваем на сухой (!) сковороде. Никакого масла.

Соус к рыбе. Хотите - просто сбрызните лимонным соком, но лучше сделайте быстрый соус.

Две минуты, но намного вкуснее и наряднее.

Положить в блендер небольшой пучок рукколы, столовую ложку йогурта, сок половины лимона или можно добавить овощной бульон.

(Рукколу можно заменить укропом или петрушкой.)


В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

  • Лосось — 600 г
  • Соль (крупная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец душистый (цветной) — 2 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Руккола — 200 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (IDEAL) — 6 ст. л.
  • Пармезан (стружка )
  • Каперсы — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015 ккал
белки
127.6 г
жиры
121.9 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
503.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
9 г
углеводы
5.8 г


Лосось и руккола


1. Филе лосося промыть и обсушить.
2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.


3. Влить водку и размешать.


4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.


5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.


6. Добавить соли и перца по вкусу.


7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.


8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.


9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.


10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

11. Достать тарелку (тарелки) с карпаччо из холодильника, сверху выложить рукколу и кубики томатов и украсить стружкой пармезана.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 60
  • 9782
  • 30
  • 250
  • 2194
  • 153
  • 127
  • 13613
  • 18
  • 23
  • 15817
  • 69
  • 157
  • 3856
  • 232
  • 1257
  • 179890
  • 1
  • 23
  • 1376
  • 33
  • 56
  • 4157
  • 33
  • 35
  • 5091
  • 73
  • 138
  • 20622
  • 4
  • 1187
  • 90583
  • 74
  • 408
  • 46648


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2017 года katia Giovedi #



30 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года katia Giovedi #


11 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года katia Giovedi #


19 октября 2017 года katia Giovedi #


21 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


21 октября 2017 года katia Giovedi #


29 января 2017 года natasha9070 #



23 октября 2014 года Eva Grimm #


23 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Мама очень любит соленую рыбу, а карпаччо есть побоялась, говорила, мол мало просолено. Но я-то уверена в качестве здешней рыбы. На себе испробовала, ей показала, что есть можно. Дома всем понравилось. Но ребенку (5 лет) все же не давала.


24 сентября 2014 года para_gn0m0v #


24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года para_gn0m0v #


24 сентября 2014 года мисс #


24 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Анастасия АГ #


23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года IrikF #


23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Смолька я #


23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Gerardina #


23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Gerardina #


23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Gerardina #


23 сентября 2014 года avani #


23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года dulta #


23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Morini #


23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Morini #


23 сентября 2014 года leontina-2014 #


23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

Перец душистый - 2 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло растительное - 6 ст. л.

Лосось и руккола

1. Филе лосося промыть и обсушить.

2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.

3. Влить водку и размешать.

4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.

5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.

6. Добавить соли и перца по вкусу.

7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.

8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.

9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.

10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.

Что такое карпаччо

Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.

Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.

Пошаговый рецепт

Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.

  • Филе соленого лосося 200 гр
  • Руккола 1 пучок
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Соль и специи






И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!


Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.


Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.


В емкости соединить оливковое масло, вино, соевый соус, имбирь и лимонный сок, щепотку сахара. Лосось промыть под проточной водой, вытащить все возможные косточки. Устранить влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец, морепродукт должен держать форму и не ползти по тарелке из-за лишней воды.

Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.


Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Заключение

Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.


  • филе слабосолёного лосося (или сёмги) 150 грамм;
  • помидоры-черри 12 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • руккола большой пучок.

  • шпинат небольшой пучок;
  • сыр твёрдый 30 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец взбить с помощью блендера.
  2. Добавить шпинат и чеснок и ещё раз взбить.
  3. Сыр натереть на тёрке, добавить в соус и ещё раз взбить.
  4. Поставить соус в холодильник для охлаждения.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
  6. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  7. Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
  8. Лук нарезать кольцами.
  9. Помидоры черри нарезать половинками.
  10. Выложить на тарелки рукколу, лосося, помидоры черри, лук и яйца.
  11. Полить салат соусом.
  12. Сразу подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Руккола 30 гр.
  • Филе рыбы лосось 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 15 % 50 мл.
  • Соевый соус 15 мл.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Грейпфрут 25 гр.
  • Майонез 20 гр.
  • Сыр пармезан 5 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобиться филе лосося. Нарезать кубиком.


Обжарить на растительном масле.


Хорошо промыть рукколу.


Посыпать специями. Заправить майонезом.


Добавить сливки и соевый соус. Посыпать специями. Про тушить в сливочном соусе.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #53c3a2a0-b2bb-11ea-9856-e7e993905c32


  1. Филе лосося мелко нарезать.
  2. Имбирь натереть на терке, лук (лучше использовать фиолетовый) мелко нашинковать.
  3. Смешать рыбу, лук, имбирь, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Оставить мариноваться примерно на полтора часа.
  4. Несколько листиков рукколы мелко нарезать, добавить к рыбе, перемешать.
  5. В кулинарное кольцо (можно скрутить плотное кольцо из фольги) сложить целые листья рукколы, сверху выложить рыбу, кольцо убрать. Украсить блюдо листьями рукколы.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Лосось - 200 гр.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Руккола - 20 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Ингредиенты Лосось с рукколой и огурцами

Лосось атлантический (семга) (Тушение) 615 г
Укроп 35 г
Руккола, сырая 150 г
Огурец, грунтовый 110 г

Энергетическая ценность Лосось с рукколой и огурцами составляет 119,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Читайте также: