Кальмары жареные с беконом и чесноком

  • Все (55)

Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н.

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб.

Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас .

Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз.

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеал.

Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное - не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым. Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом.


Ингредиенты на 4 порции:

  • бекон — 100 грамм
  • чеснок — 6 зубчик
  • очищенные кальмары — 800 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • петрушка —

Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.


На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.


Снимаем бекон со сковороды.

Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.

Хочу вас познакомить с моим самым любимым блюдом — жареные кальмары с беконом и чесноком. Готовится это блюдо просто и быстро, и получается очень вкусным и сытным. Настоящая мужская еда!




Я разморозил кальмары в упаковке в холодильнике в течение 7 часов. При разморозке продукта воды практически не образовалось, что говорит о высоком качестве продукта.


Тушки кальмара уже очищены и имеют характерный приятный запах. Можно сразу приступать к приготовлению блюда.

А сейчас пришло время восполнить пробелы в списке блюд с морепродуктами. Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное - не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым.

Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом. На фото в рецепте фигурирует кус-кус по этому рецепту.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.


На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.


Снимаем бекон со сковороды.

Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Любителей этого морского обитателя становится всё больше, а соответственно — становится больше рецептов его приготовления. Представляем вам один из них.


Жареные кальмары с чесноком и беконом

Очень простой, но при этом очень вкусный. Вам не потребуется очень много времени, чтобы приготовить кальмары с беконом и чесноком, но результат вас безусловно порадует.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— чеснок — 6 зубчиков
— петрушка нарубленная
— очищенные кальмары — 800 грамм
— молотый перец и соль — по вкусу
— бекон — 100 грамм.

Уходя в сторону от нашей главной темы, следует сказать, что регистрация предприятий киев цена позволяет зарегистрировать собственное предприятие в кратчайшие сроки и избежав бюрократических препонов на данном пути.

Итак, жареные кальмары с чесноком и беконом…

Процесс приготовления
Первым делом необходимо будет нарезать бекон на небольшие кусочки. Порубите чеснок. Нарежьте кальмаров на кольца, или проще говоря, полосочки, если кальмары достаточно большие.

Разогрейте сковороду, но не на большом огне. Поместите в неё бекон и обжаривайте. Отметим, что мясо само пустит необходимый для жарки жир, потому масло добавлять не надо. Жарьте бекон, пока не вытопится жир, а само мясо не приобретёт золотистый цвет. Снимите мясо со сковороды.

Увеличьте огонь и прожарьте в течение 30 секунд чеснок. Затем поместите туда кальмаров и добавьте туда же немного соли и перца. Огонь сделайте поменьше и продолжайте обжаривать. За минуты 3-4 до готовности увеличьте огонь. После этого верните туда вновь бекон и прожарьте ещё немного, буквально минут 5, после чего снимайте с огня. Не забывайте тщательно перемешивать во время жарки.

Перед подачей на стол присыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тушки кальмаров 12 шт
  • рис — 6 ст.л
  • бекон — половина упаковки
  • сыр — 100 г.
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • редис — 4-5 шт.
  • чили —
  • каперсы — 2 ст.л.
  • молотый фундук — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушки кальмаров разморозьте, снимите плёнку с двух сторон, хорошенько промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. Баншируйте 1 минуту, затем быстро переложите в посуду с холодной водой.

2. Бекон нарежьте не большими кусочками, обжарьте в сковороде - пусть вытопится жир. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и редис. Обжаривайте до готовности.

3. Добавьте промытый рис, перец, немного сливочного или оливкового масла, залейте кипятком. Накройте крышкой и держите на огне до полной готовности риса.

4. Заправьте готовый рис тёртым сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью подготовленные тушки кальмаров, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодном месте.

5. На следующий день готовимся к запеканию. Для начала приготовим острый соус. Для этого в сковороде обжарим лук (соломкой), морковь (кружочками), добавим мелко нарезанный чили, чеснок и каперсы. Заправим томатной пастой и разбавим горячей водой. Соус нужно проварить 3-4 минуты чтобы вкусы объединились.

6. В форму для выпечки выльем соус, выложим нафаршированные кальмары, сверху покроем тёртым сыром и молотыми орешками.

7. Запекать кальмаров 20-25 минут при температуре 200*. Или до румяной корочки.

8. Готовые кальмары посыпьте рубленной зеленью. Подавайте в качестве горячей закуски.

Кальмары - вкусное и диетическое мясо, обладающее целым рядом полезных свойств. Регулярное его употребление в пищу значительно снижает уровень холестерина в крови, благоприятно сказывается на здоровье сосудов, способствует улучшению и развитию мышечной ткани. Диетологи рекомендуют кальмары тем людям, которые занимаются спортом и следят за свой фигурой. Но полезны будут блюда из них всем без исключения.

Прежде чем готовить кальмары жаренные, рецепты которых приводятся ниже, необходимо знать, как правильно и без особых хлопот очистить тушки. Без предварительной подготовки их очень трудно избавить от пленочки.

Итак, сначала необходимо разморозить мясо. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания жидкости выложить кальмары в кастрюлю, а уже чрез две минуты достать. Главное, не передержать, иначе мясо можно просто испортить, оно станет слишком жестким и резиновым.

После пребывания в кипятке вся лишняя грязь сойдет, тушки станут белыми. Теперь можно очищать их от пленки, она будет легко поддаваться и процесс очистки будет скорым.

Жареные кальмары, рецепт с беконом

Разогреть сковороду, но масла на нее не наливать. Нарезать сто граммов бекона ломтиками и положить его обжариваться. Жарить следует до того момента, пока не исчезнет весь жир, а сам бекон не станет приятного золотистого цвета. Убрать его со сковородки на тарелку, а огонь не выключать.

Очистить шесть зубчиков чеснока, мелко нарезать и положить в сковороду. Обжаривать где-то с полминуты, затем добавить к нему восемьсот граммов очищенных и нарезанных кальмаров. Посолить, приправить и жарить три минуты, после чего добавить бекон и не снимать с огня еще минуты две. Блюдо готово.

Жареные кальмары, рецепт в пивном кляре

Пять тушек кальмаров очистить и нарезать кольцами шириной не менее половины сантиметра.

Кляр. Стакан муки смешать с белками от двух яиц и солью, не переставая размешивать, влить полстакана любого пива.

Теперь само приготовление. Каждое колечко полностью окунуть в кляр, а затем выложить на уже раскаленную сковороду с маслом (масла не жалеть). Обжаривать с каждой стороны по три минуты, не больше.

Жареные кальмары в кляре снять со сковородки, выложить на бумажное полотенце или салфетки, немного подождать, чтобы стекло масло. Можно подавать к столу.

Жареные кальмары, рецепт с овощами и соевым соусом

Пару тертых морковок и одну нарезанную луковицу выложить на сковороду, обжаривать в течение трех минут, после добавить к ним полкилограмма кальмаров, предварительно очищенных и нарезанных соломкой. Сразу же положить в блюдо два томата, нашинкованных кубиками (кожицу с них обязательно снять). Присолить и поперчить, добавить любимых приправ, покрошить несколько веточек петрушки. И последнее - влить в сковороду столовую ложку соевого соуса.

Жарить еще семь минут, не больше. Готовые моллюски разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Жареные кальмары: рецепт с красным вином

Семьсот граммов кальмаров очистить, нарезать кольцами и обсушить с помощью салфеток.

Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее мелко нарезанную луковицу и пару натертых зубчиков чеснока, обжаривать до мягкости лука. Выложить туда же кальмары, тушить до принятия ими коричневого оттенка. Добавить к кальмарам полкилограмма нарезанных томатов, соль, полчайной ложки сахара, палочку корицы, немного перца, все залить половиной стакана красного вина. Накрыть крышкой и тушить, но недолго. Как только кальмары станут мягкими, сразу снять сковороду с огня. Соус в итоге окажется густым.

Выложить кальмары на тарелки, сверху полить приготовленным винным соусом. Блюдо рекомендуется подавать с гренками. Можно просто чуть поджарить нарезанные кусочки белого хлеба и подавать вместе с жареными кальмарами.


  • 6 Ингредиентов
  • 2 Порции
  • 15 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


бекон варено-копченый, пармезан, сыр гауда, чеснок и еще 3 ингредиента

Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.

На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым. Снимаем бекон со сковороды.

Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.

Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • 750 г небольших замороженных кальмаров
  • 500 г бекона, нарезанного ломтиками
  • 1 лимон
  • 2 мелкорубленых зубчика чеснока (не обязательно)
  • молотый жгучий перец пили-пили
  • соль


для соуса:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • молотый черный перец


Способ приготовления: Кальмаров вынуть из упаковки и оставить накрытыми в холодильнике на 1,5-2 ч для оттаивания, после чего вымыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, при желании посыпать рубленым чесноком. Уложить в кастрюлю с толстым дном слоями поочередно ломтики бекона и куски кальмаров и поставить на огонь. Жарить, периодически перемешивая, до готовности. Сливочное масло взбить в однородную массу с зеленью петрушки, лимонным соком и молотым перцем. Подать кальмаров с жареным картофелем и приготовленным соусом.

Читайте также: