Калорийность карпа в кисло-сладком соусе

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Карп запеченый в кисло сладком соусе

Карп 909 г
Кетчуп острый по-грузински Кухмастер 0 г
Сок лимонный 0 г
Соевый соус Sen Soy 21 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Кетчуп Calve острый бразильский 25 г
Кетчуп Calve Бразильский розовый перец 66 г

Энергетическая ценность Карп запеченый в кисло сладком соусе составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Ингредиенты соус кисло-сладкий для карпа

Соевый соус 15 г
Кетчуп 50 г
Кетчуп 50 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Масло оливковое 20 г
Горошек зеленый. Консервы 200 г
Морковь, красная (Жарка) 200 г
Картофельный крахмал 20 г
Уксус винный, красный 40 г

Энергетическая ценность соус кисло-сладкий для карпа составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 карп
  • 1 сладкий желтый (или зеленый) перец
  • 1 сладкий красный перец
  • соевый соус kikkoman - 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • красный лук – 1 луковица
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • крахмал - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • кисло-сладкий карамельно-соевый соус:
  • соус-маринад teriyaki тм kikkoman
  • сахар – 2 ст.л.
  • анис (бадьян) - 2 звездочки
  • уксус для суши kikkoman – 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • вода - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

2. Овощи очистить, перцы нарезать полосками, красный лук - полукольцами, имбирь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масле. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить соевый соус Kikkoman и сразу же снять с огня.

3. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами.

4. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

5. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.

6. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить соевый соус-маринад Teriyaki, звездочки аниса, оставшийся имбирь и уксус. 1 ч.л. крахмала развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

7. Облить готового карпа получившимся соусом.


  1. Филе хека нарезать на порционные кусочки и обвалять их в муке.
  2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь около 15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, уксус и сахар. Залить водой, по вкусу посолить и перемешать.
  6. Получившимся соусом залить рыбу и тушить 5 минут с закрытой крышкой.

Необычный кисло-сладкий соус придаст рыбке невероятный вкус. Приготовить блюдо можно на праздник или просто побаловать родных вкусным ужином.


Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))

  • Карп (свежий, не мороженый) — 2-2,5 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крошка хлебная (примерно от 2-х кусков хлеба или панировочные сухари) — 50 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный; 4 ст.л. - в панировку, 1 ст.л. - в соус) — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода (Соус) — 3/4 стак.
  • Уксус (Рисовый или белый винный, яблочный. Соус) — 1/4 стак.
  • Сахар (Соус) — 2,5 ст. л.
  • Томатная паста (Соус) — 2,5 ст. л.
  • Соевый соус (Соус) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (или рисовое вино. Соус) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.2 ккал
белки
354.3 г
жиры
129.4 г
углеводы
278.5 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
10 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.8 г


Свежего, не мороженого карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.


Голову раздрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!


Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.


Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник.


Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом.
Приятного!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 56
  • 3717
  • 42
  • 30
  • 5344
  • 2
  • 18
  • 1409
  • 32
  • 30
  • 1787
  • 33
  • 160
  • 8119
  • 30
  • 67
  • 4674
  • 4
  • 47
  • 5552
  • 222
  • 1051
  • 13615
  • 68
  • 55
  • 41319
  • 123
  • 455
  • 14787
  • 55
  • 352
  • 62621
  • 140
  • 569
  • 14403





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 апреля 2017 года sheih0007 #

2 января 2015 года mmarinca #


12 февраля 2013 года СНежк_а #



12 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года СНежк_а #


12 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года NellyT #


7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 сентября 2012 года Marinaby #



30 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


29 сентября 2012 года lemonywater #


22 сентября 2012 года barska #



22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года barska #


22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года barska #


22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года barska #


20 сентября 2012 года barska #


20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года barska #

Нин, этого карпа можно подать, как ту камбалу, только шкурой вниз и голову не разрезать до губы, а наоборот, лучше сколоть зубочисткой.

По порядку: с начинкой от камбалы тоже моНа или только этот соус использовать?

. а больше в голове и нет ничего. И начинки нет, правильно поняла. Весь цимес - яичная корочка и соус


20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года barska #


20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года barska #


19 сентября 2012 года katico #


20 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Anksunamun #


14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Anksunamun #


13 сентября 2012 года irina_vip #


14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Sugar #


14 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года barska #


13 сентября 2012 года лика70 #



13 сентября 2012 года лика70 #


13 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года Демоника #


12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года Демоника #


12 сентября 2012 года Marinaby #


12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года orudakva #


12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года Sillabab #


12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хоть карп и считается у китайцев священной рыбой, готовить они начали его еще тысячу лет назад. В чем изрядно преуспели и подарили миру удивительное сочетание нежного бескостного белого мяса с кисло-сладким соусом и молодыми ростками бамбука. Чтобы приготовить карпа по китайскому рецепту, нужно знать несколько тонкостей.
Первая – выбор самого карпа. В китайских ресторанах это блюдо готовят только из зеркальных карпов: система их питания построена так, что мясо становится более жирным, чем у карпа обычного, а кроме того, сладким на вкус. Его легко можно отличить по голым, почти без чешуи, бокам.
Вторая – мелкие косточки. Карп хорош своим мясом, в котором, ближе к хвосту, сосредоточено большое количество мелких костей. Китайские повара решают проблему при помощи экстремально высокой температуры, при которой косточки размягчаются. Для того, чтобы воспользоваться этим приемом, начать нужно с того, чтоб при разделке сделать поперечные насечки-сеточку от головы до хвоста рыбы с шагом в полсантиметра. При обжарке раскаленное масло, попадая в эти разрезы, разварит кости.
Кроме того, есть еще одно правило. Как известно, для сохранения сока любое мясо или рыбу необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде: это запечатает внешнюю поверхность куска, сохранив его внутреннюю мягкость и сочность. Карп должен быть обжарен именно так – на раскаленной поверхности. Сливочное масло использовать нельзя – только оливковое или кукурузное.
И еще упомянем несколько особенностей разделки карпа: начинайте разделку с отделения головы, затем удалите все пленки, выстилающие брюшную полость карпа изнутри. Действуйте именно в этой последовательности и тщательно все вычистите - в противном случае, рыба может приобрести горьковатый привкус и неприятный запах.


Карп с кисло-сладким соусом по-китайски


  • Зеркальный карп - 1,5 кг
  • Соевый соус - 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Крахмал кукурузный (достаточное количество для
  • обваливания филе – 300 г.)
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 100 г
  • Имбирь свежий - 3 см
  • Побеги бамбука (консервы или свежие) – 100 г.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Вино белое сухое - 3 ст.л.
  • Зелень
  • Кедровые орехи


Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать голову наскось, разрезав ножом за передним плавником.

Теперь нужно сделать филе не отрезая его с хвоста. Сделать надрез со стороны хребта вдоль него.

Срезать реберные кости. Сделать надрез с другой стороны хребта , срезать реберные кости с другой стороны.

Хребет отрубить на уровне хвоста. Должно получиться 2 филе, соединенные хвостом.

Тонкую реберную часть на которой почти нет мяса срезаем вместе с плавниками

На каждом филе сделать глубокие (до шкуры, но не повреждая ее) надрезы вдоль, а затем поперек

Рыбу посолить, поперчить, можно так же замариновать буквально 5 минут, сбрызнув вином шаоксин, и обвалять в крахмале. Крахмал должен полностью покрывать так же все разрезы..

Раскладываем рыбу так, чтобы "спинки" филе соприкасались друг с другом, смачиваем края по длине и прижимаем их друг к другу, чтобы филе слиплись краями между собой

В предварительно разогретое масло до 160 С опускаем филе шкурой вниз, держа его за хвост и за противоположный край, не давая ему разойтись (расклеиться) между собой. Сковорода или вок должен быть достаточно просторной, чтобы рыба могла полностью помещаться в ней.

Когда вост немного затвердел, опускаем рыбу полностью в кипящее масло, и даем жарится ей 5 минут.

Если масло полностью не покрывает рыьу, то половником постоянно поливаем маслом открытые части рыбы.

Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Выложить "белку" на большое блюдо, добавить голову, и вставить в глазницы зеленые горошины по желанию.

Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты для него, и довести до кипения в сотейнике или воке на большом огне.

Полить рыбу сверху соусом и подавать

*Рисовое вино можно заменить на сухой херес








Блюда из китайской кухни становятся все более и более популярными, не только из-за своей нетрадиционности, но и благодаря изысканным и необычным вкусовым ощущениям. И, если говорить о Хуайянская кухне, важно понимать, что это особенная кухня, поскольку чаще всего ее подавали для членов королевских семей. Многие блюда из нее так и остались популярными и любимыми многими, среди них и рецепт рыбы белки. Это блюдо считается самым популярным из Хуайяна. Затем оно распространилось не только по Китаю, но и в другие страны. Ведь карп по-китайски выглядит очень необычно. Также такая рыба отличается своим невероятным оранжевым цветом и тем, что все кости из нее удалены.

Хуайянская кухня отличается своей специфической нарезкой различных составляющие. Особенно славится своим уникальным способом нарезки дыни. Принципы приготовления еды в этой кухне основываются на приготовлении любых продуктов методом тушения или же готовкой на медленном огне.

Также популярным является и приготовление на пару и в духовке. Хуайянская кухня по мнению ее поваров способна сохранить максимальное количество вкуса и при этом приготовить пищу, которая будет легко перевариваться организмом в любом возрасте. Здесь отказываются от множества различных специй, в том числе и от острых, которые являются характерными для Китая в целом.

Также большинство вегетарианцев являются ярыми поклонниками Хуайянской кухни в Китае. Ведь большая часть их еды, как раз и есть вегетарианской.

Возникновение карпа-белки, рецепт которой сейчас известен во многих странах, появился на юге Китая в городе под названием Сучжоу. Именно поэтому блюдо имеет второе название карп по-сычуаньски.

По легенде император спускался по реке Янцзы, и решил заглянуть в ресторан со своими придворными.

И вот в пруду перед этим заведением веселилась рыба, которую называют мандарин. И в этот момент император приказал приготовить ему именно эту рыбку. Собственник данного заведения не знал как поступить. С одной стороны, он боялся обидеть императора, а с другой богов. Ведь именно эта прекрасная рыба предназначалась, как подношение богам.

Когда же повар стал готовить рыбу, он изменил ее внешний вид, чтобы не обидеть богов. Затем рыба в крахмале по-китайски, была подана императору. Тут он услышал небольшой писк со своей тарелки. После этого Цяньлин сказал, что с этого момента это блюдо должно называться – рыба-белка. Рецепт, которой повторяется и доныне. А почему именно белка?

Такое слово было выбрано из-за похожего произношения с названием самого ресторана, где в этот момент находился император Цяньлин.

Тот Карп в крахмале, что готовился ранее, и который подают сейчас имеет некоторые отличия. Если раньше карп по-сычуаньски покрывался яичной смесью перед обжариванием, то сегодня его предпочитают обваливать в крахмале, предпочтительнее в кукурузном. Поэтому блюдо и стали называть «карп в крахмале«.

Читайте также: