Как приготовить вкусно минтай на сковороде с соевым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай режем на средние по размеру куски, выкладываем в чашку

в эту же чашку наливаем соевый соус (три-четыре столовые ложки где-то), накладываем майонез, нарезанный полукольцами лук, приправу для рыбы. Размешиваем-обмазываем все это руками. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на три часа, а еще лучше с утра это сделать - к ужину пропитается как следует

Вытаскиваем наш минтай из холодильника и выкладываем как есть все на сковородку с растительным маслом. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 25-30. Периодически можно добавлять воды или соуса.




  • минтай - 3 шт.
  • мука - 100г
  • кунжут - 30г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.
  • масло растительное для жарки.


Минтай чистится очень быстро. Рыба обычно продается потрошеная, остается вынуть из брюшка черные пленки, дающие горечь. Затем ножом соскабливаются с кожи мелкие чешуйки, срезаются плавники. Подготовленная тушка промывается, режется на куски шириной 3-3.5 см.


Рыбу перекладывают в миску подходящего размера. Туда добавляется соевый соус, кунжутные семечки, совсем немного соли и еще меньше перца. Все перемешивается. Оставляем минтай в азиатском маринаде на полчаса.


Чтобы рыбка получилась сочной, каждый кусок надо запанировать. Обваливаем с обеих сторон в муке.


На сковороду выкладываем запанированные куски минтая в горячее масло. Накрывать не надо, иначе он будет разваливаться. Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону. Пусть продолжает жариться, пока не зарумянится второй бок.


Жареный минтай, замаринованный перед жаркой в соевом соусе готов. Подать к нему можно картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!


Сегодня ГолосUA советует приготовить не сложное в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное - жареный минтай с луком.

Рыба, лук, зелень и соевый соус — это вкусно, быстро и просто.

На 2 порции понадобится 600 г минтая, трески или сайды, две луковицы, 2,5 ст. л. соевого соуса, растительное масло для жарки - 2,5 ст. л., мука.2 ст. л., зелень - три веточки

Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост. Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 30–40 минут. Затем куски рыбы панируем в муке. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло. Нарезаем лук. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 3–5 минут, перемешивая ложкой. Добавляем к луку соевый соус (1 ст. л.). Перемешиваем. Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. Подаем блюдо, добавив зелень.

Ранее американские ученые рассказали об особенностях прерывистого голодания.

Минтай является очень вкусной и питательной рыбой. Его вкус можно оттенить разными продуктами. Самый частый вариант приготовления минтая — жарка. Такая рыбка получается очень аппетитной. В нашем рецепте минтай маринуется при помощи соевого соуса.

Жареный минтай в соевом соусе по-восточному с кунжутными семечками: рецепт с фото пошагово

  • Свежий минтай — 2 шт. (примерно 700-800 г);
  • Лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Мука — 4-5 ст. ложек;
  • Кунжутное семя — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — для жарки.


Минтай хорошо промыть, очистить от внутренностей и внутренней пленки, она может придать горечь, если ее не снять. Разрежьте рыбу вдоль, удалите из рыбы хребет и кости, порежьте ее на аккуратные кусочки.


Добавьте к рыбе 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус по вкусу. Солить не надо! Перемешиваем кусочки минтая в соевом соусе. Добавляем кунжут. Перемешиваем еще раз. Уберите рыбу на полчаса в холодное место.


Лук нарезать полукольцами, или чуть мельче. Но не мелко, иначе при жарке он сгорит.


Кусочки рыбы обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем масло, обжариваем кусочки минтая со всех сторон. После того как рыба обжарена практически полностью, добавляем на сковороду лук. Это позволяет его обжарить, но не слишком сильно. К каждой порции рыбы стоит добавлять порцию лука. У меня получилось три закладки.


Таким образом пережариваем всю рыбу. Получается очень вкусно. На гарнир можно подать отварной рис, овощи на пару или на гриле, картофельное пюре. Приятного аппетита!


Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Для кляра

  • Молоко (кислое или простокваша, или кефир) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 05 ч. л.
  • Соль — 025 ч. л.
  • Сахар — 05 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть больше) — 5 ст. л.

Маринад для рыбы

  • Минтай (филе от 3-х небольших рыб) — 3 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально)

Дополнительно

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528 ккал
белки
360.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г


Филируем рыбу и режем филе на кусочки

3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.


Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.


Кляр по консистенции, как густая сметана.


Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.


Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.


Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!


Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.


Разлом рыбки. Красота и вкуснота!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 23
  • 2463
  • 83
  • 1783
  • 25672
  • 16
  • 280
  • 3549
  • 12
  • 38
  • 26713
  • 88
  • 398
  • 29328
  • 52
  • 175
  • 33280
  • 10
  • 29
  • 1380
  • 13
  • 77
  • 3856
  • 39
  • 227
  • 13294
  • 71
  • 622
  • 10248
  • 85
  • 332
  • 25765
  • 535
  • 15214
  • 1271782
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2019 года Инна Балук #


21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


23 мая 2019 года Инна Балук #


23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Сурик #


17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2019 года tomi_tn #


17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Инночка07 #


17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2019 года wise1288 #


17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


16 мая 2019 года Ирушенька #


16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


16 мая 2019 года PYMA-2016 #


16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


16 мая 2019 года ААСК #


16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


16 мая 2019 года Nataliya Che #


16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Минтай 600 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Соевый соус по вкусу
  • Сметана 2-3 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

1. Размораживаем тушки минтая. Для этого достаем его из морозильной камеры за пару часов до начала приготовления. Промываем рыбку под струей холодной воды и режем на порционные кусочки. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.


2. Складываем кусочки минтая в глубокую емкость и маринуем в сметане, перемешанной с соевым соусом и специями. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Пусть постоит и пропитается 30 минут.


3. Сковороду застилаем пищевой алюминиевой фольгой и выкладываем на нее кусочки минтая. Сверху кладем лук нарезанный толстыми кольцами. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.


4. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и выкладываем порционные кусочки на тарелку. Приятного всем аппетита.


Берем большую тушку минтая. Если она замороженная, то размораживаем в щадящем режиме - сперва в холодильнике, потом при комнатной температуре. Или размораживаем в холодной воде.
Я всегда чищу ножом шкурку. Кто бы ни говорил, что у минтая нет чешуи, но я всегда почему то нахожу))) Отрезаем плавники, тщательно чистим рыбу изнутри и промываем в холодной воде.


Разрезаем на порционные кусочки по 3-4 см.


Пока будем готовить кляр, убираем кусочки на сушилку или салфетку, чтоб стекла лишняя жидкость.


Панировочных сухарей дома не было, пришлось делать самой. Нарезала белый хлеб на ломтики, подсушила в духовке. Затем скалкой измельчила в крошку. Кстати, сухари нам нужны без добавок, то есть в составе не должно быть приправ.


В высокий стакан разобьем два яйца, добавим 1,5 ст. ложек горчичного порошка и 1 ст. ложку соевого соуса.


Взбиваем, пока масса не увеличится и по консистенции не будет как сметана. Правда соевый соус потом все равно осядет. Перельем в чашку, в которой будет удобно обмакивать рыбу.


Насыпаем в чашку 4 ст. ложки муки и добавляем в нее чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.


Подготовим чашку с панировочными сухарями.


Обмакиваем кусочек рыбы сперва в яично-горчичную смесь.



И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.


Кляр получается очень воздушным. Держим кусочек двумя пальцами так, чтобы кляр не собрался в одном месте. Можно обваливать с помощью вилки.
Подготовим так все кусочки минтая.


Добавляем в сковородку подсолнечное масло. Хорошо его прокаливаем.
Пока сковородка греется, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.


Когда сковородка будет готова, выкладываем на нее кусочки рыбы, стараясь не повредить кляр.


Обжариваем минтай, пока не образуется золотистая и хрустящая корочка. Затем переворачиваем рыбу на другую сторону.


Когда вторая сторона зарумянится, заливаем 1/3 стаканом горячей кипяченой воды, добавляем ложку соевого соуса.


Через минуту добавляем лук, распределяем его по всей сковородке.


Закрываем крышкой и тушим около 7-10 минут, пока лук не станет мягким и вода не испарится.


Минтай в кляре с горчицей и соевым соусом получается с легкой остротой и сладковатостью во вкусе. Мясо рыбы остается сочным, а сам кляр очень мягкий и нежный, не смотря на панировочные сухари.
Больше всего рыбу я люблю с картофельным пюре. Всем приятного аппетита!

Описание


Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе — это превосходный тандем, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Ингредиенты этого блюда отлично дополняют друг друга, а нежный соус только подчеркивает их вкус.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перчик.

Инструкция:

1. Тушки минтая нарезать порционными кусками, сложить в миску, присолить, перемешать и оставить просаливаться приблизительно 20 минут.

2. По истечении этого времени соленую рыбку промыть, просушить, обвалять в муке и выложить в сковородку в горячее масло, обжаривать на сильном огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

3. Все овощи очистить, помыть, нарезать полосками и добавить в сковородку к обжаренной рыбе. При этом огонь нужно сразу же убавить до среднего.

4. В глубокой тарелке соединить и смешать до однородности сметану, соевый соус и томатный соус.

5. Приготовленной сметанно-соевой массой залить все овощи с рыбой.

6. После чего содержимое сковородки заправить солью, довести до кипения и потушить четверть часа на медленном огне.


7. Готовые овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе убрать с плиты, заправить черным перчиком и горячим подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео как приготовить филе минтая с овощами на сковороде. Простой и вкусный рецепт приготовления!

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.


Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой


Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.


Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде


Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное мало — сколько понадобится

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

Ингредиенты Минтай в соевом соусе на сковороде

Минтай (Припускание) 220 г
Вода 70 г
Соевый соус 10 г

Энергетическая ценность Минтай в соевом соусе на сковороде составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Читайте также: