Калорийность селедки в горчичном соусе


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сельдь в горчичном соусе:

Сельдь – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Сельдь в горчичном маринаде универсальная закуска. Такая сельдь, хорошо сочетается с картофелем, ржаным хлебом или просто как самостоятельная закуска. Сельдь выкладывается в банку слоями, сначала сельдь,затем горчичный соус.Затем настаивается в холодильнике, чем больше по-времени стоит сельдь, тем нежнее и мягче она становится на вкус.

Сельдь в горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь, горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица.


Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.


Сельдь порезать на равномерные небольшие кусочки.


Репчатый лук мелко режем полукольцами.


Горчичный соус делается следующим образом: В неглубокой чаше смешиваем горчицу и столовый уксус.

Слабосоленая сельдь является, пожалуй, самой демократичной и универсальной закуской всех времен. Ее рады видеть как на шумном праздничном застолье, так и на скромном семейном ужине. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы читателей о том, как готовится селедка в горчичном соусе. Рецепты оригинальных блюд из слабосоленой рыбы пригодятся всем тем, кто неравнодушен к пикантным закускам и необычным вкусам.


Сельдь по-фински

Селедка в горчичном соусе (без уксуса) станет настоящим украшением и гордостью вашего праздничного стола. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить ее из готовой слабосоленой рыбы в масле.

Итак, селедка в горчичном соусе (рецепт):

  • Отделите филе от костей, очистите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Чтобы приготовить оригинальный соус, разбейте в миску одно куриное яйцо и разотрите его с одной столовой ложкой сахара. К полученной смеси добавьте одну ложку своей любимой горчицы, немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешайте. Если ваша рыба ранее лежала в масле, возьмите из банки пять ложек маринада и соедините их с горчичным соусом.
  • На дно глубокой посуды положите слой сельди, полейте ее готовой заливкой. После этого положите второй слой рыбы, также полив его маринадом. Отправьте селедку в холодильник на два часа, а затем подавайте к столу.


Селедка в горчичном соусе в банке

Тот, кто пробовал рыбу, маринованную в домашних условиях, уже никогда не согласится на покупку ее магазинного аналога. Тем более что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте сделать это самостоятельно. И вскоре вы убедитесь в правоте данного утверждения. Далее предлагаем ознакомиться с несколько иным вариантом создания такого блюда, как селедка в горчичном соусе.

  • Почистите и разделайте рыбу, удалите все кости и нарежьте филе на небольшие куски.
  • В отдельной посуде смешайте три столовые ложки майонеза и одну ложку горчицы. Добавьте немного сахара (не больше двух ложек), ложку воды, черный перец и сок половины лимона. Смешивайте продукты вручную до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Почистите одну крупную луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Смешайте все ингредиенты, добавив к ним несколько лавровых листочков, осторожно переложите все в стеклянную банку.
  • Поставьте рыбу мариноваться на сутки (в холодном месте).

Оригинальную селедку можно будет подать к столу в любом виде. Например, с вареной картошкой. Или в виде бутерброда с маслом и черным хлебом.


Селедка, маринованная в горчичном соусе

Данный рецепт понравится тем, кто предпочитает мариновать рыбу самостоятельно. Для этого:

  • Возьмите свежую сельдь (две штуки), помойте ее и очистите от внутренностей. Разделайте рыбу на филе, полностью освободив от кожи, костей и нарежьте на средние кусочки.
  • Почистите три луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Зерна кориандра (столовую ложку) разотрите в ступке. Положите в миску по две столовые ложки горчицы и сахара, чайную ложку соли и половину стакана девятипроцентного уксуса. Соедините все продукты и как следует перемешайте.
  • Поместите сельдь вместе с соусом в чистую стеклянную посуду и оставьте мариноваться на два дня в холодильнике.

Такая селедка в горчичном соусе, рецепт приготовления которой мы вам предложили, выручит вас перед предстоящим праздником или встречей гостей. Готовый продукт вы можете использовать в качестве самостоятельного блюда или как основу для пикантного салата.


Сельдь в соусе из дижонской горчицы

Рыба, приготовленная самостоятельно в горчичном маринаде, не сможет оставить равнодушными ваших гостей. Чтобы вкусовые качества закуски оказались на высоте, постарайтесь выбрать для ее приготовления только самые свежие продукты. Итак, еще одна вариация на тему: " Как готовится селедка в горчичном соусе".

  • Возьмите одну крупную рыбу, почистите ее и разделайте на филе, которое затем разрежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Для соуса соедините в отдельной посуде одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного солового уксуса.
  • В стеклянную форму выложите несколько слоев рыбы с луком, не забывая полить каждый маринадом. Выдержите ее в холодном месте не менее суток, а затем подавайте к столу вместе с соусом.

Малосольная сельдь в горчичном соусе

Для приготовления данного блюда вам не потребуется слишком много времени, так как мы будем использовать слабосоленую селедку:

  • Купите в супермаркете рыбу от проверенного производителя, разделайте ее на филе и разделите на равные кусочки.
  • Для соуса смешайте столовую ложку зерновой горчицы с чайной ложкой сахара. Добавьте половину стакана воды и пару ложек столового уксуса (9%).
  • Тонко нарежьте репчатый лук, положите его на блюдо вместе с сельдью и полейте готовой заливкой.

Закуску можно подавать к столу сразу же. Особенно хороша она будет вместе с горячей картошечкой, посыпанной зеленым луком. Кстати, приготовить рыбку можно и впрок. Для этого положите ее в стеклянную банку, залейте ее соусом и растительным маслом. Храните сельдь в холодильнике не более двух недель, а лучше употребите ее как можно быстрее.


Селедка в горчичном соусе: калорийность

Вопрос о пищевых характеристиках любимой всеми закуски довольно часто волнует людей, заботящихся о своей фигуре. К счастью, количество калорий на сто граммов продукта достаточно небольшое - от 200 до 220. Так можно ли ценителям слабосоленой рыбки налегать на любимые блюда, не беспокоясь о последствиях? Диетологи считают, что можно. Однако каждому следует помнить, что, как только в блюдо добавляют масло или майонез, оно сразу становится более жирным, а значит, и более калорийным. Но больше всего врачи призывают остерегаться вредного сочетания жиров и углеводов, так как именно они ответственны за появление лишних килограммов. Таким образом, при соблюдении меры никому не повредит селедка в горчичном соусе. Рецепты же маринадов, приведенные в нашей статье, помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать гостей новыми пикантными блюдами.

Быстрый в приготовлении рецептик. Порадует любого едока. Какой праздничный стол обойдётся без селёдочки? Эта рыбка с отменным вкусом покорила многих гурманов. Умелое приготовление, и аппетитное блюдо украсит ваш стол. Да и не только в праздники, а просто побаловаться ароматной рыбкой в будни или в дни поста. Рецептов приготовления существует много. Но каждый кулинар старается усовершенствовать их. Вот простой рецепт селёдочки в горчичном соусе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селёдка в горчичном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
317 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 27 / 68 / 5
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

Тушку рыбы разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками. Можно использовать уже подготовленную селёдку в масле. Заливаем растительным маслом и даём немного настояться. Кусочки не должны быть крупными, чтобы полностью промариноваться в масле. Ну и кости должны быть удалены.

Приготовим горчичный соус. В миску вбить яйцо, добавляем сахар и растираем.
В эту смесь добавляем горчичку и тщательно перетереть, можно воспользоваться блендером. Теперь вливаем лимонный сок и растительное масло, которое осталось после мариновки рыбы. Опять тщательно перемешиваем или взбиваем до однородности массы.
На блюдо или в селёдочницу выложить кусочки ароматного филе и поливаем соусом. Повторяем так пока не кончится рыбка. Верхним должен быть слой соуса. Отправляем наш шедевр в холодильник на пару часов. Подавать лучше с кусочками ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Селедка в горчичном соусе – оригинальная закуска, которая подается с отварным картофелем или хлебом. Любители пикантных ноток готовят ее неизменно.


Селедка в маринаде (соус с лимоном)

Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • одно яйцо;
  • по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
  • столовая ложка горчицы;
  • пять столовых ложек растительного масла.
  1. У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
  2. Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
  3. Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
  4. Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
  5. Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
  6. Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
  7. Закуску подают на стол с ржаным хлебом.

Селедка с луком (соус с уксусом)

Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:


  • одна соленая сельдь;
  • две головки красного или белого лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 250 мл теплой воды.
  1. С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
  2. Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
  3. Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
  4. После этого приступают к приготовлению соуса.
  5. В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
  6. Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.

Селедка в банке (соус с майонезом)

Необычную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, сделанное в домашних условиях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, купленный в магазине. Необходимые ингредиенты:


  • одна сельдь;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • столовая ложка горчицы;
  • две ложки сахара;
  • ложка воды;
  • молотый черный перец;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист.
  1. Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на кусочки небольшого размера.
  2. Майонез и горчицу смешивают в отдельной емкости.
  3. К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимонный сок.
  4. Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
  5. Лук очищают и режут соломкой.
  6. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на сутки в прохладном месте.
  7. Готовое блюдо подают с отварным картофелем и черным хлебом.

Маринованная сельдь (соус с кориандром)

Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:

  • две свежих сельди;
  • три головки репчатого лука;
  • столовая ложка кориандра;
  • по две столовых ложки горчицы и сахара;
  • чайная ложка соли;
  • половина стакана уксуса 9%.


  1. Рыбу промывают, удаляют внутренности.
  2. Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
  3. Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
  4. Лук режут тонкими полукольцами.
  5. Кориандр измельчают в ступке.
  6. Смешивают соль, горчицу, сахар.
  7. В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.

В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.

Сельдь в горчичном соусе с каперсами

Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:

  • 400 г сельди;
  • по одной столовой ложке обычной и французской горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • половинка лимона;
  • две головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • столовая ложка каперсов.


  1. Рыбу разрезают вдоль спины и удаляют кожу.
  2. Затем удаляют внутренности, пленку черного цвета, кости.
  3. Разрезают филе на небольшие части.
  4. В сельдь добавляют два вида горчицы, сахарный песок, сок лимона.
  5. Лук режут кольцами.
  6. Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
  7. Закуску употребляют в пищу в течение 12 часов.

Сельдь с зеленью

Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:

  • две рыбы;
  • девять ст. ложек уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовые ложки горчицы;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • растительное масло и соус.
  1. Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
  2. Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.


Сельдь в горчичном соусе

Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой сельди;
  • две головки лука;
  • 150 мл некрепкого черного чая;
  • столовая ложка горчицы;
  • полторы столовой ложки уксуса 9%;
  • чайная ложка сахара;
  • полторы столовой ложки подсолнечного масла.
  1. Рыбы очищают.
  2. Отрезают плавники, голову. Удаляют кожу и кости.
  3. Разрезают на маленькие кусочки. Лук режут полукольцами.
  4. В отдельной емкости смешивают масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:


  • свежемороженые красноглазки 2 шт;
  • две головки лука;
  • пять горошин черного перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка горчицы;
  • два вареных желтка;
  • 2 чайные ложки эстрагона;
  • чайная ложка сока лимона.
  1. Рыбу чистят и режут кусочками.
  2. Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
  3. Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
  4. Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
  5. Спустя указанный срок готовят соус. Измельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь постепенно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.

Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.


  1. Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Сельдь перемешать с луком.
  4. Яйца, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. В сметану добавить горчицу, посолить по вкусу и перемешать.
  6. К моркови, свекле и яйцам налить по отдельности немного заправки и перемешать.
  7. Глубокую миску накрыть слоем марли. После чего выложить слоями: немного свеклы, затем сельдь с луком, яйца, сельдь, морковь, сельдь, яйца, сельдь и свекла.
  8. Сверху все накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник на 3 часа или на ночь.
  9. Готовую сельдь под шубой выложить на тарелку, снять марлю и разрезать как торт.
  • Сельдь соленая - 400 гр.
  • Сметана 20% - 400 мл.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Горчица - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a1678220-b229-11ea-b995-174a438c8412

Селедка в горчичном соусе: 3 простых рецепта

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.


Ингредиенты:

соленая сельдь – 1шт.;

горчица – 1 ст. л.;

лимонный сок – 1 ч. л.;

растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Для селедки по-фински рыбу желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.

Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.

На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.

Сельдь, маринованная в горчичном соусе

Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

Сельдь свежая – 2 шт.;

Лук репчатый – 3 головки;

Кориандр – 1 ст. л.;

Горчица – 2 ст. л.;

Уксус (9%) – половина стакана.

Приготовление:

Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.

Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.

Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.


Закусочная селедка в горчичном соусе

Этот рецепт хорош тем, что селедке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт способом приготовления селедки с горчичным соусом на скорую руку.

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1 шт.;

головка репчатого лука;

1 ч. л. столового уксуса;

3 ст. л. растительного масла;

Приготовление:

Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусочками.

Лук очищаем от шелухи и режем колечками.

На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука.

Теперь самое главное – горчичный соус. Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом. После этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку.

Через полчаса закуску можно подавать на стол.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">


С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.

  • Сельдь (соленая) — 1 шт
  • Лук красный (или белый, или репка) — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 250 мл

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.7 г


Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.


Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.


В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции - вещь относительная. Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет "пустой". Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет.


Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.


Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на "ура".


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 259
  • 23825
  • 19
  • 115
  • 4864
  • 56
  • 65
  • 6596
  • 64
  • 56
  • 5748
  • 5
  • 10
  • 691
  • 35
  • 24
  • 25892
  • 15
  • 23
  • 5182
  • 8
  • 62
  • 1130
  • 31
  • 46
  • 3213
  • 91
  • 855
  • 542486
  • 263
  • 1674
  • 17992
  • 802
  • 7752
  • 429050
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июня 2019 года marikoro # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года marikoro # (автор рецепта)


29 января 2017 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года ВишИрВик #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Aigul4ik #


10 февраля 2016 года beautiful woman #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Гуррикап #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Wera13 #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года sozmaria #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года sozmaria #


10 февраля 2016 года Ирушенька #


9 февраля 2016 года sobolevalune #


9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Любимая13 #


9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: