Новогодние рецепты закусок из рыбы


Холодные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов – это важная часть щедрого новогоднего стола. Прелесть рыбных салатов и закусок в том, что из совершенно небольшого набора компонентов, которые можно приобрести в любом магазине, можно приготовить большое количество различных вкусностей.

Рыбные блюда и закуски – простые, и в то же время изысканные, ароматные, сытные и вкусные, их так и хочется приготовить побольше!

Смотрите рецепты, выбирайте на свой вкус: они все не сложные, все оригинальные и потрясающе вкусны.

Многие блюда вам знакомы, многие будут для вас новой идеей для новогоднего меню.

Закуски из рыбы на новогодний стол

Самый простой салат, поданный красиво, необычно, эффектно автоматически становится во много раз вкуснее точно такого же салата, который готовится обычно, и подаётся, просто перемешанным в общем блюде.

Проверьте это сами, приготовив самые вкусные рыбные салаты и закуски на новогодний стол!

Обязательно приготовьте этот слоёный праздничный салат с красной рыбой на Новый год — он невероятно красиво смотрится на новогоднем столе!

Все слои нашего салата мы перемазываем майонезом.

  • 1 слой – кусочки красной слабосолёной рыбы.
  • 2 слой — тёртые отварные яйца.
  • 3 слой – тёртый сыр.
  • 4 слой – нарезанные маленькими аккуратными кубиками помидоры.

Сверху делаем красивую тоненькую сеточку из майонеза, украшаем зеленью петрушки и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Солить и перчить можете по своему вкусу, но учитывайте, что рыбы, сыр, майонез – уже сами по себе солёные.

Очень просто и быстро, но так по-праздничному! И вам, и вашим гостям точно понравится!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ СМОТРИТЕ ТУТ

Необыкновенное и невероятно вкусное сочетание крабовых палочек, жареного картофеля, ветчины, яблок и свежего огурца.

Неожиданно, правда? Ваши гости будут приятно удивлены!

Продукты: свежий огурец, ветчина, крабовые палочки, картофель, яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез, зелень.

Ещё идея – подавайте на листьях свежего салата, это смотрится очень аппетитно.


Конечно же, на новогодний стол хочется приготовить что-то особенное, правда?

Этот салат с крабовым мясом будет как нельзя кстати: нежный, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Нам нужно: крабовое мясо, сыр, морковь, яйца, майонез, свежий укроп, соль.

Салат готовим послойно:

  • 1 слой — крабовое мясо натираем на тёрке, выкладываем тонким слоем, смазываем майонезом.
  • 2 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 3 слой – отварная тёртая морковь + майонез.
  • 4 слой – тёртые белки от отварных куриных яиц (можно брать перепелиные, будет дольше в приготовлении, но вкус того стоит!) + слой майонеза.
  • Последний слой – тёртые желтки + майонез.

Солите слои по своему вкусу.

Салат украсьте кусочками красиво нарезанной моркови, свежим укропом, половинками отварных перепелиных яиц.

Обязательно дайте ему настояться в холоде пару часов.

Очень красиво и аппетитно получается!

Невероятно сочный, нежный, со свежим аппетитным ароматом – давайте пополним нашу новогоднюю кулинарную копилку ещё одним рецептом!

Сочетание свежего огурца, кальмаров, яиц и крабовых палочек – это вкусно и очень празднично, а готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для салата: кальмар, яйца, свежий огурец, крабовые палочки, консервированный зеленый горошек, майонез.

  1. Тушки кальмаров очищаем, бросаем в кипящую подсоленную воду, и отвариваем в не более минуты. Охлаждаем и нарезаем красивой тонкой соломкой.
  2. Далее измельчаем отваренные яйца (натираем, нарезаем крупно или соломкой – выбирайте), огурец и крабовые палочки нарезаем соломкой, добавляем зелёный горошек, нарезанные кальмары, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
  3. Салат можно выложить в салатницу, можно сформировать его при помощи одной съёмной формы (или нескольких небольших форм, расположив на одном блюде или каждому порционно), а можно создать такой салат послойно – будет очень красиво! Если все слои повторить, как минимум, по два раза, то будет просто шикарный аппетитный закусочный торт!

Украсьте салат свежим укропом, ломтиками огурца, лимона, тонкими кружочками нарезанных крабовых палочек.

Это будет очень мило и аппетитно!

Ингредиенты для салата: сельдь консервированная, картофель, морковь, сыр, яйца, майонез.

Приготовление салата выполняем послойно:

  • 1 слой – картофель отварить, натереть, выложить на блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • 2 слой — рыбу (берите лучше цельную селёдку, а не филе, так вкуснее будет) очистите, нарежьте совсем мелко, разровняйте по картофелю.
  • 3 слой – натёртые белки отварных яиц + майонез.
  • 4 слой — тёртая отварная морковь и майонез.
  • 5 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 6 слой – тёртые желтки.

Салат готовьте заранее – он должен обязательно настояться и пропитаться, так он будет намного вкуснее.

Яркое оформление, достойный салат, который вам и вашим гостям обязательно понравится!


Это классика Нового года по-русски. Ну, как же без неё?

Обычное приготовление этого салата мы все знаем, и это уже не так интересно, правда? Давайте придумаем что-то необычное!

У нас есть несколько идей, смотрите:

Только давайте подадим её эффектно – в виде рулета, нарезанного кусочками, это будет очень эстетично, а отварные яйца и майонез в составе добавят любимой классике новые нотки звучания этой закуски.

Ингредиенты: свекла, морковь, яйца, картофель, майонез, лук репчатый, селёдка. Свежая зелень для украшения.

Давайте сделаем новый вариант знаменитого новогоднего салата!

Ингредиенты такие же: сельдь, яйца, картофель, морковь, свекла, майонез, желатин + вода. Лук можно брать в перьях (зелёный).

Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении готов. Подавайте к столу и удивляйте гостей!

Оригинальная, очень необычная и удобная сервировка в сочетании с таким привычным и любимым всеми вкусом – это так замечательно!

Итак, наши привычные ингредиенты: сельдь малосольная, яйца, свекла, морковь, майонез.

В общем, давайте пробовать: новое – это всегда интересно!

Для приготовления нам будут нужны небольшие формочки, которые предварительно мы смажем растительным маслом без запаха, и в которые будем укладывать слоями наш салат-закуску.

Смело экспериментируйте, наслаждайтесь новогодним кулинарным творчеством по-полной!

Еще больше рецептов приготовления вкусной селедки под шубой смотрите тут


Подбирая вкусные и сытные салаты на Новый год, обратите внимание на этот – он ещё никого не оставил равнодушным, так что очень рекомендуем!

Ингредиенты: картофель, морковь, консервированный лосось, консервированный зелёный горошек, твёрдый сыр, яйца.

А также свежий укроп, зелёный лук, майонез.

Этот салат знают многие: всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой – частый гость не только на новогоднем столе, но и на других праздничных и будничных столах у многих.

Давайте приготовим его в новой версии – не просто я с яйцами (по классике), а с яичными блинчиками, как вам такая идея?

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, яблоко, майонез.

  1. В миске смешать кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки, добавить очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко.
  2. Яйца взбить в миске, немного посолить и поджарить на сковороде из этой массы тонкие блинчики (жарим с двух сторон). Готовые и остывшие блинчики тонко нарезать и добавить к крабовым палочкам, яблоку и кукурузе. Заправить майонезом и очень аккуратно перемешать.
  3. Выложить наш салат в салатницу и украсить по своему желанию.

Это новое исполнение салата настолько вкусное, что поверьте — устоять просто невозможно!

Еще больше вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками смотрите тут

  1. Креветки обдать кипятком, очистить и обжарить.
  2. В миске смешать нарезанные свежие помидоры, огурцы и болгарский перец, добавить нашинкованную зелень и нарезанный небольшими кубиками сыр.
  3. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, и перемешать.

Салат готов. Потрясающе вкусно!

Поэтому, без лишних слов, приступаем к приготовлению:

  1. Рис отвариваем до готовности, добавляем тёртые отварные яйца, мелко нашинкованный зелёный лук, печень трески (консерва), заправляем майонезом.
  2. Аккуратно перемешиваем, подаём.

Ещё один вариант этого салата – добавить в компоненты тёртый твёрдый сыри отварной тёртый картофель вместо риса, и создать салат послойной технологией, повторяя слои раза два, а можно даже и три – у вас будет высокий и красивый закусочный торт!

Вкусная вариация популярного и знакомого всем салата. Непременно попробуйте его!

Продукты: семга малосолёная, консервированный зелёный горошек, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйца.

Для заправки — майонез.

  1. Картофель и морковь отварить.
  2. Кубиками нарезать картофель, морковь и маринованные огурцы, добавить горошек и кубиками нарезанные отварные яйца и нарезанную сёмгу.
  3. Заправить майонезом и перемешать.

Сытно, необычно, эффектно и удивительно вкусно — разве не таких рецептов хочется на Новый год?

Как это сделать: вы просто поджариваете на сковороде несладкие блинчики небольшого размера, выкладываете на серединку блинчика любой салат, и завязываете блинчик пером зелёного лука, как мешочек.

Так просто, но потрясающе красиво и необыкновенно вкусно!


Готовьте закуски из рыбы на новый год по нашим рецептам!

Желаем вам прекрасного и вкусного Нового года!

А еще обязательно просмотрите эту статью, там вы найдете 31 рецепт самых популярных салатиков из рыбы и морепродуктов

От того, как подготовлены продукты для блюда, в значительной мере зависят его вкус и вид. Рыбные продукты для приготовления салатов варят или жарят так же, как и приготовлении других горячих или холодных блюд. Мякоть рыбы отделяют от костей и кожи и нарезают острым ножом поперек волокон на тонкие ломтики или в виде соломки длиной 2-3 см или кубиков (в соответствии с тем, как нарезаны другие продукты для салата).

В этой подборке мы собрали рецепты популярных холодных рыбных закусок, которые непременно займут достойное место на вашем праздничном столе.

Рецепты


Селедочное масло - очень вкусная заготовка для бутербродов, также, такое масло отлично подать.

Ингредиенты: сельдь соленая, масло сливочное, морковь, перец черный молотый, приправа карри, сок лимонный, вода


Очень многим нравятся корейские закуски и салаты. Хозяйки готовят блюда в корейском стиле в.

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, морковь, соль, сахар, уксус винный, масло растительное, чеснок, кориандр молотый


Если вы решили устроить для своих родных ужин в японском стиле, предлагаю попробовать.

Ингредиенты: рис, листы нори, огурец, крабовые палочки, сыр сливочный, икра летучей рыбы


Закуски - неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и.

Ингредиенты: яйцо, шпроты в масле, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый, икра красная, укроп


Скумбрия - замечательная рыбка, которую можно солить, запекать, печь с ней пироги. Я предлагаю.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, желатин, сок лимонный


Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, перец болгарский, лук красный, огурец маринованный, желатин, сок лимонный, соль, перец черный молотый, вода, сметана


Заливное можно приготовить из мяса, курицы, рыбы, это блюдо - творение французских поваров.

Ингредиенты: бульон рыбный, карп, желатин, морковь, укроп


Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом - это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок


К праздничному столу мы стараемся приготовить самые вкусные, интересные и необычные блюда и.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, сметана, горчица французская, смородина, петрушка, соль, сахар


Кто не любит соленую селедочку, да с подсолнечным маслом, да с лучком. Наверное, таких людей.

Ингредиенты: сельдь мороженая, соль, сахар, зерна кориандра, кориандр молотый, мускатный орех молотый, перец черный горошком


Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый


Скумбрия - замечательная рыбка, из которой готовят супы, ее жарят, солят, коптят, запекают в.

Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист


В последнее время сельдь иваси почему-то не встречается в магазинах - ни в замороженном виде.

Ингредиенты: сельдь мороженая, соль, сахар, вода, гвоздика, зерна кориандра, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком


Мы привыкли покупать сельдь пряного посола в магазине, но не менее вкусен и домашний вариант.

Ингредиенты: сельдь мороженая, гвоздика, перец душистый горошком, зерна кориандра, лавровый лист, сахар, соль, вода, перец черный горошком


Блюдо еврейской кухни форшмак из сельди. Предлагаю приготовить любимое блюдо моего папы, он же.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый


Сельдь по-корейски - это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, морковь, соль, сахар, соевый соус, уксус, масло растительное, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, вода

Закуски из красной рыбы стали традиционными для новогоднего стола. Сам продукт доступен по цене, его несложно найти в магазинах, а перед праздниками сетевые продавцы объявляют скидки. Кроме того, с заранее заготовленной рыбой работать просто, хозяйка может сэкономить немало времени. Приготовив несколько необычных закусок, можно разнообразить уже привычный новогодний стол.

Тарталетки по-новому

Если нет желания тратить время на мелкую нарезку, стоит приготовить тарталетки с нежным муссом из рыбы и украшением из икры. Для этого необходимо:

  • 200 г рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 г лимонного сока;
  • 1 долька чеснока;
  • соль;
  • перец.


Этого количества ингредиентов будет достаточно для наполнения 16 тарталеток. Филе красной рыбы нарезать крупными кубиками и вместе с сыром измельчить блендером. Когда масса станет однородной, вмешать специи, сок лимона. По желанию добавить зелень, например, петрушку или листья сельдерея. Измельчить в чашу блендера чеснок. Перемолоть еще раз. Начинка готова, останется только начинить тарталетки и украсить сверху икрой.

Читайте также

Эффектно на столе будет выглядеть миниатюрная закуска из лосося, креветок и авокадо. Понравится тем, кто любит легкие блюда. Для рецепта потребуется:

  • 2 спелых авокадо;
  • 150 г рыбы;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 8 креветок;
  • 1 лайм;
  • специи по вкусу.


Авокадо очистить. Удалить косточку, нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лайма. Его можно заменить лимоном, но вкус получится немного другой. Затем измельчить в блендере до состояния пюре. Немного посолить, поперчить, добавить сливочный сыр и смешать массу еще раз. Если красная рыба в виде филе, нарезать его тонкими слайсами.

К этому блюду отлично подойдет подкопченная форель, которая имеет тонкий запах дыма. Крем из авокадо выложить в тарталетки, сверху уложить рыбу. Креветки очистить, отварить в течение 2 минут, охладить. Выложить рядом с рыбой. Украсить такие тарталетки лучше зеленью. Можно заменить ее на тонкие срезы острого перца чили, так вкус получится еще более необычным и экзотическим.

Горбуша в кляре


Красная рыба в кляре – блюдо для многих привычное. Но это сытная закуска, которая нравится практически всем гостям, поэтому отказываться от нее в новогоднем меню не стоит. Лучше попробовать новый рецепт кляра, например, с любимыми орехами. Для приготовления потребуется:

  • 500 г горбуши;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 крупное яйцо;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г муки;
  • молотый имбирь;
  • мускатный орех;
  • соль.


Горбушу нарезать на стейки, а их разделить на половины по линии хребта. Такие куски удобно брать за столом. орехи измелить в блендере до состояния мелкой крошки. В готовую массу добавить яйцо, майонез, специи. К мускату и имбирю можно добавить паприку. Куски рыбы обвалять в муке затем в ореховой панировке. Процедуру можно повторить, если есть желание получить плотную хрустящую корочку на готовом блюде. Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Горбуше достаточно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы дойти до готовности. Лучше не заменять эту рыбу на форель или другой тип лосося. Благодаря низкому проценту жирности горбуша хорошо держит форму, готовая закуска будет нежной, а не перенасыщенной.


Интересной будет и закуска из рыбы в сырном кляре. Такое сочетание считается классическим в кухнях многих стран, но может стать сюрпризом для гостей. На 6 порций необходимо:

  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 30 г муки;
  • специи;
  • 30 г майонеза.

Читайте также

Яйцо взбить вилкой, добавить специи, майонез. Сыр натереть на мелкой терке и вмешать в яичную смесь. Рыбу покрыть кляром, обжарить в большом количестве масла. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рулет в лаваше


Сытной закуской будет аккуратный рулет на основе тонкого лаваша. В него можно завернуть любую начинку, главное, добавить достаточное количество соуса, поскольку основа быстро впитает его. Для рулета с рыбой потребуется:

  • 2 лаваша;
  • 150 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • укроп.

Рыбу нарезать мелкими кубиками или тонкими слайсами. Тем же способом подготовить ветчину.


Сливочный сыр размять вилкой, плавленый натереть на мелкой терке. Укроп измельчить или разделить на некрупные ветви. Лаваш разложить на столе. Одну половину намазать растертым сливочным сыром, посыпать укропом, свернуть пополам. Намазать вторую половину лаваша, на краю первой половины разложить часть красной рыбы и плавленого сыра. Свернуть рулет до середины, распределить оставшуюся начинку. Лучше приготовить закуску заранее и оставить на ночь в холодильнике. При желании можно прижарить рулет на гриле до появления характерных полос и аромата дыма.

Рыбные канапе

  • 400 г картофеля;
  • 150 г слабосоленой рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.


Сначала нужно приготовить оладьи в качестве основы для канапе. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать руками. Добавить яйцо, муку, специи, измельченную зелень. Сформировать небольшие блинчики с помощью любой круглой формы. Обжарить на сильном огне на растительном масле, дать полностью остыть. Сверху смазать майонезом, выложить красную рыбу, нарезанную кубиками. Канапе украсить веточкой укропа или петрушки. Можно добавить маленькие помидоры черри сверху. Чтобы блюдо было более легким, стоит использовать домашний майонезный соус. Приготовить его можно всего из одного яичного желтка и пары ложек оливкового масла.

Новогодние суши


Удивить японскими блюдами можно, если приготовить их самостоятельно. Использовать лучше слабосоленую семгу или свежую рыбу в вакуумной упаковке. Для нежных роллов понадобится:

  • 400 г рыбы;
  • 500 г творожного или сливочного сыра;
  • 2 лимона;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 ст.л. рубленого укропа;
  • кедровые орехи.


Половину количества огурца можно заменить на авокадо. Приготовить крем: творожный сыр размять вилкой, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, натереть цедру лимона, все смешать. На циновке разложить плотную пищевую пленку. Рыбу нарезать тонкими слайсами, положить на пленку так, чтобы не было пустот, а все стыки перекрывали друг друга. Начинку равномерно распределить слоем не толще 1 сантиметра. Огурец нарезать тонкими брусками или полосками, разложить на сырной массе. Все скрутить так, чтобы получился ролл. Отправить в холодильник на несколько часов, аккуратно нарезать на маленькие куски.

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит обычные суши. Поскольку в рулете нет нори, оно не получится сухим. Украсить закуску можно небольшим количеством красной икры, а также свежей зеленью.

Читайте также


Блюда из красной рыбы отлично подходят для новогоднего стола. Они получаются легкими, не требуют длительного приготовления. Из небольшого количества доступных продуктов можно приготовить рулеты, суши, канапе, тарталетки. Такие порционные угощения хороши как для традиционного застолья, так и для современного фуршета. Разнообразить рыбные блюда можно, выбрав несколько видов деликатеса, например, соленые ломтики, подкопченное филе или необработанную форель.

Рыбные блюда будут как нельзя кстати на новогоднем столе православных людей, соблюдающий пост (ведь в русской, сербской и грузинской православной церкви Рождественский пост падает на конец декабря - начало января). Во время Рождественского поста нельзя есть мясо, а рыбу – можно.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке, вине или сидре; жидкость, в которой варилась рыба, потом легко превратить в отличный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут подержать в молоке.

Приятного вам аппетита за новогодним столом!

Читайте также: