Калорийность спагетти с морепродуктами в томатном соусе


  1. Отварить макаронные изделия (не менее 2 литров подсоленной воды). Пользуйтесь данными на упаковке, так как время может быть разным.
  2. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и высыпать содержимое пакета с замороженными заготовками.
  3. Через 5-7 минут добавить томаты, предварительно очистив их и нарезав на кусочки. Полить сметаной и тушить все еще 5 - 7 минут.
  4. В конце смешать макароны с соусом и немного потушить.
  • Макароны - 236 гр.
  • Лук репчатый - 190 гр.
  • Масло растительное - 27 гр.
  • Помидоры - 236 гр.
  • Сметана - 90 гр.
  • Морской коктейль - 700 гр.
  • Соль - 4 гр.

Ингредиенты паста с морепродуктами и томатны соусом

Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 60 г
Мидии 40 г
Кальмар (мясо) 60 г
Лук-шалот, сырой 15 г
Базилик, свежий 3 г
соус пронто 60 г
паста италия 70 г
Масло оливковое 10 г

Энергетическая ценность паста с морепродуктами и томатны соусом составляет 165,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Макароны из муки в/с 120 406 13 2 85
Кальмар 100 75 18 0 -
Сливки, 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Сыр твердый (маасдам) 30 107 8 8 1
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Креветки очищенные 100 98 21 2 0
Вода 120 - - - -
Итого: 625 832 62 22 97
На 1 порцию: 208 277 20.8 7.2 32.2
На 100 грамм: 140 8.0 3.8 18.3
БЖУ: 30% 24% 46%

1. Порезать лук и обжарить его на оливковом масле.

2. Морепродукты обдать кипятком, порезать и добавить на сковороду к луку.

3. Обжаривать 5 минут, добавить сливки, натертый сыр, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 5 минут.

4. Спагетти отварить, выложить на тарелку и залить соусом с морепродуктами.

В пост можно готовить это блюдо без сыра и сливок. При желании сливки можно заменить растительными.

Паста с морепродуктами - это макароны (обычно спагетти) в сливочном соусе и разнообразные морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Для приготовления сначала нужно немного обжарить в сливочном масле порезанные морепродукты. Через минут 5 добавить в сковородку сливки с жирностью от 20 %, немного потушить, чтобы сливки загустели. Добавить соль, специи и заранее сваренные макароны.

Морепродукты часто вызывают пищевую аллергию, поэтому употреблять блюдо можно если нет индивидуальной непереносимости.

Можно и не смешивать сливочный соус с морепродуктами и макароны, если не планируете съесть все сразу. В перемешанном виде срок хранения блюда очень небольшой, даже в холодильнике.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе:

Готовим вкусное блюдо - спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе с укропом! Это блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста хороша свежеприготовленной!

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии), укроп, сливочное масло, вода, чеснок, сливки, соль, чёрный молотый перец.


Для приготовления спагетти с морепродуктами я использовала замороженный коктейль, который предварительно разморозила в холодильнике.


В сковороде разогреваем сливочное масло.


Перекладываем в разогретое масло размороженный морской коктейль.


Зубчик чеснока чистим, измельчаем, добавляем в сковороду вслед за морепродуктами.


Обжариваем на сильном огне морепродукты около 5 минут, помешивая, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.


Затем в сковороду вливаем жирные сливки. Доводим сливки до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим морепродукты под крышкой в течении 7-10 минут. Если вы используете не жирные сливки, сковороду крышкой накрывать не нужно - сливки должны выпариться и загустеть.


Затем в сковороду добавляем измельчённый укроп.


Содержимое сковороды перемешиваем и снимаем с плиты.


Параллельно с приготовлением морского коктейля в сливочном соусе отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти.


Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даём воде стечь.


Перекладываем отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами в соусе.


Перемешиваем содержимое сковороды.


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо к толу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Доброго времени суток, уважаемые читатели блога "Диета Похудей"!

К тому же среди ингредиентов, которые потребует для создания блюда наш рецепт - паста, морепродукты, овощи, вино и никаких мясных продуктов. Вы можете угощать пастой с морепродуктами, рецепт которой довольно прост, и вегетарианцев, и просто ценителей средиземноморской кухни.

Паста с морепродуктами – рецепт

Паста с морепродуктами, рецепт которой мы рассмотрим – это лишь одна из многочисленных вариаций приготовления данного блюда в Италии. Впрочем, какой бы вы ни взяли рецепт, паста (морепродукты в неё добавляются или другие ингредиенты) всегда подаётся с соусами.

  • Растительное масло (оливковое) — 2 ст.л.
  • Масло сливочное— 2 ст.л.
  • Креветки — 450 г
  • Паста — 340 г
  • Морские гребешки — 450 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Белое вино (сухое) — 3/4 ст.
  • Помидоры — 0,9 кг
  • Перец чёрный, соль — по вкусу
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 1/4 ст.
  • Базилик — 12 лист.

  • Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
  • Отвариваем пасту до полуготовности (по инструкции на пачке).

  • Чеснок и очищенные от шкурки помидоры мелко режем.
  • Обжариваем морские гребешки на сковороде на сильно разогретом масле (используем 1 ст.л. сливочного и 1 стл. оливкового) 1 минуту с каждой стороны.

  • Обжариваем морские гребешки

    • Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло.
    • После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки.
    • Вынимаем креветки, добавляем 1 ст. оливкового масла и обжариваем на нём полминуты порезанный чеснок.


    Обжариваем на сковороде чеснок

    • Выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения.
    • Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус для пасты с морепродуктами по рецепту 10-15 минут.
    • Застилаем форму для выпечки фольгой таким образом, чтобы она выступала за края на 15 см и выкладываем на неё пасту.
    • Заливаем приготовленным соусом по рецепту пасту, морепродукты кладём сверху.


    Выкладываем пасту в форму для выпекания и заливаем соусом

    • Запечатываем по рецепту пасту с морепродуктами, соединяя края фольги, и отправляем в духовку на четверть часа.
    • Готовую пасту поливаем тёплыми сливками и сразу же подаём к столу, украсив базиликом.


    Поливаем пасту с морепродуктами тёплыми сливками

    Советы по приготовлению пасты с морепродуктами по рецепту :

    Калорийность пасты с морепродуктами

    • Оливковое масло (34 г) — 179.6 ккал
    • Морские гребешки (0,45 кг) —414 ккал
    • Сливочное масло (40 г) —299.2 ккал
    • Креветки (0,45 кг) —436.5 ккал
    • Паста (340 г) —1169.6 ккал
    • Вино (3/4 ст.) —97.5 ккал
    • Томаты (0,9 кг) — 180 ккал
    • Сливки жирные (1/4 ст.) —168.5 ккал
    • Чеснок (5 зуб.) —28.6 ккал
    • Базилик (12 листиков) —9.72 ккал.

    Калорийность пасты с морепродуктами (порция в 100 г): 122 ккал.

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ


    Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

    Макароны для итальянской пасты

    Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

    Морепродукты для пасты

    Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.


    Или "Spaghetti con Frutti di Mare". Предлагаю вариант приготовления этого замечательного итальянского блюда в домашних условиях.

    • Спагетти — 150 г
    • Помидор (средний) — 3 шт
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Перец красный жгучий (1/3 шт. (или по вкусу)) — 0,3 шт
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Морепродукты — 150 г
    • Зелень (укроп, петрушка, базилик (по желанию))

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1028.3 ккал
    белки
    60.2 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    156 г
    Порции
    ккал
    514.2 ккал
    белки
    30.1 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    78 г
    100 г блюда
    ккал
    116.9 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    17.7 г


    Подготовка овощей для соуса.

    1. Помидоры помыть, поместить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на 1 мин.
    Затем слить воду, очистить помидоры от кожицы. Мелко порезать и пока отставить.


    2. Лук репчатый мелко нарезать.
    3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
    4. Горький перец (пеперони) мелко нарезать.


    1. Мелконарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета (в течении 4 мин).


    2. Добавить нарезанные помидоры, уменьшить огонь до маленького и жарить в течении 7-8 мин. Затем добавить чеснок и горький перец (пеперони) и жарить еще 2 мин.
    Отставить сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.


    Спагетти (150г) поместить в кипящую, подсоленную воду и довести до готовности согласно инструкции (7-8 мин.) Слить воду и смешать с мелконарезанным укропом и петрушкой (и базиликом-по желанию)


    Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки).


    1. Морепродукты обжарить на сковороде без масла (на маленьком огне) пока не выкипит вся жидкость, затем добавить немного растительного масла, накрыть крышкой и продолжать жарить на маленьком огне, периодически помешивая до готовности. Общее время жарки 10 мин.


    На порционные тарелки выложить спагетти, сверху положить часть соуса, затем часть морепродуктов.
    Приятного апетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 13
    • 64
    • 1632
    • 19
    • 50
    • 9859
    • 2
    • 116
    • 648
    • 117
    • 264
    • 161431
    • 8
    • 41
    • 6179
    • 34
    • 147
    • 16827
    • 3
    • 16
    • 928
    • 46
    • 259
    • 137195
    • 63
    • 215
    • 57331
    • 228
    • 950
    • 18084
    • 65
    • 403
    • 19894
    • 40
    • 361
    • 19291
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)


    18 декабря 2013 года elenita # (модератор)

    18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Укажите необходимое количество пасты с креветками и томатным соусом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество пасты с креветками и томатным соусом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

    Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

    Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

    Читайте также: