Каннеллони с лососем и сливочным соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -20 каннеллони
  • -350 гр. моццареллы
  • начинка:
  • -500 гр. филе лосося без кожи
  • -480 гр. 24% сметаны
  • -1 пучок укропа
  • -2 ст.л. ледяной воды
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • томатный соус:
  • -4 средних томата (вес 520 гр)
  • -1 крупная головка лука (вес 120 гр)
  • -1 ст.л. оливкового масла
  • -1 ст.л. измельчённого укропа
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • соус бешамель:
  • -750 мл. молока
  • -40 гр. сливочного масла
  • -3 ст.л. муки
  • -2 чайн.ложки сока лимона
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • кроме того:
  • -кулинарный мешок или пакеты для пищевых продуктов
  • -форма для запекания 30 х 22 х 6 см

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты и укроп вымойте, лук очистите. Укроп измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кубиками.

Фарш. Филе лосося измельчите в процессоре, или пропустите 2 раза через мясорубку. Подмешайте к лососю сметану, укроп и влейте 2 столовые ложки ледяной воды (это предотвратит фарш от сворачивания). Приправьте смесь перцем и солью.

Томатный соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите на нём томаты и лук 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте укроп, соль и перец.

Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь, доведите до кипения и проварите 5 минут (соус следует беспрерывно помешивать). Снимите соус с огня, приправьте мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем.

Моццареллу нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания смажьте соусом бешамель (толщина слоя 1,5-2мм)

Фарш переложите в пищевые пакеты . Отрежьте ножницами по одному уголку .

Поставьте каннеллони на рабочую поверхность. Наполните каннеллони фаршем одну за другой. Плотно уложите начинённые макароны в смазанную соусом форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моццареллу. По сыру распределите томатный соус.



лосось 500 г
помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 1 ч.л.
соль, перец
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 400 мл
сок лимонный 1 ст.л.
сметана 500 г
укроп 1 пучок
каннеллони 16 шт
моцарелла 125 г

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Филе лосося нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, лук очистите, нарежьте все мелкими кубиками и потушите в горячем масле 5 минут. Посолите и поперчите.
2. Для соуса бешамель растопите сливочное масло. Добавьте муку и подрумяньте. Влейте 125 мл воды и молоко, кипятите 5 минут. Приправьте солью, перцем, соком лимона.
3. Измельчите филе лосося, сметану и 2 ст. л. ледяной воды. Укроп измельчите, оставив 1 ст. л., и подмешайте к фаршу. Посолите и поперчите.
4. Форму для запекания смажьте соусом. Фарш переложите в кулинарный мешок. Поставьте каннеллони на рабочую поверхность и наполните фаршем одну за другой. Плотно уложите каннеллони в форму и залейте оставшимся соусом. Разогрейте духовку до температуры 200С.
5. Моцареллу нарежьте ломтиками и уложите поверх каннеллони. 1 ст. л. укропа подмешайте к томатному соусу и распределите по сыру. Запекайте 45 минут.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты:

10-12 трубочек каннеллони

300-350 гр филе лосося

350 гр морского коктейля (креветки,мидии,осьминожки)-если замороженный-размораживаем. или просто очищенные креветки

2 ст л оливкового масла

1 ст л сухого белого вина

1 зубчик чеснока

щепотка сухого тимьяна и орегано

50 гр пармезана

несколько веточек петрушки

для соуса: 10 томатов-черри

2 зубчика чеснока

200 мл сливок 22%

2 ст л оливкового масла

Как готовить:

Морской коктейль и лосося режем маленькими кусочками.

В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до мягкости,добавляем кусочки лосося,обжариваем пару минут,добавляем морской коктейль и вино,выпариваем его в течении минуты,слегка солим и снимаем с огня.

Каннеллони (если это не специальные трубочки,не требующие предварительного отваривания) небольшими порциями по 2-3 штуки опускаем на 2 минуты в подсоленный кипяток,затем в холодную воду ещё на 2 минуты,обсушиваем и наполняем начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму.

В блендере измельчаем петрушку с натертым пармезаном,орегано и тимьяном и полученной ароматной крошкой присыпаем каннелони и запекаем 10 минут в духовке.

В это время в оливковом масле обжариваем половинки помидорок,тимьян и мелкие кубики чеснока,добавляем коньяк,выпариваем его и вливаем сливки,непрерывно помешивая доводим до легкого загустения около 5 минут на несильном огне.


Макаронные трубочки с интересной начинкой.

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (каннеллони) — 15 шт
  • Шпинат (нарезанный замороженный) — 1/4 пач.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль (перец по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13301.8 ккал
белки
511.1 г
жиры
275.7 г
углеводы
2138.2 г
Порции
ккал
3325.5 ккал
белки
127.8 г
жиры
68.9 г
углеводы
534.6 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
26.8 г


Лосось нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить, поперчить.


Шпинат, не размораживая, обжарить на растительном масле 10 минут (пока не выпарится вся жидкость), посолить. Сыр натереть на крупной терке.


Обжаренный лосось измельчить в блендере. К нему добавить сметану и хорошенько взбить.


Соединить лососево-сметанную смесь с сыром и шпинатом, перемешать. При необходимости посолить.


Трубочки наполнить полученным фаршем с помощью кондитерского мешка (или можно наполнить чайной ложкой).


Плотно уложить каннеллони в огнеупорную форму.


Для соуса. Сливочное масло растопить, подмешать к нему муку и обжаривать 2 минуты. Добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.


Залить трубочки соусом. Он должен их покрывать. Духовку разогреть до 200, запекать 30 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 112
  • 237
  • 13076
  • 34
  • 88
  • 2171
  • 2
  • 8
  • 2786
  • 62
  • 218
  • 147382
  • 30
  • 18
  • 4757
  • 10
  • 57
  • 1076
  • 24
  • 104
  • 9417
  • 9
  • 25
  • 19481
  • 71
  • 89
  • 11371
  • 183
  • 1290
  • 322244
  • 190
  • 948
  • 17617
  • 1238
  • 11135
  • 739230
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2010 года Кнопочка #

8 мая 2010 года Кнопочка #


10 мая 2010 года Maira # (автор рецепта)


12 марта 2010 года мисс #


11 марта 2010 года Ольга Бабич #


11 марта 2010 года Светун #


11 марта 2010 года Джия #


11 марта 2010 года антиленочка #


11 марта 2010 года VladaD #


11 марта 2010 года lasabrosa #


11 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Лисаветта #


11 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)


11 марта 2010 года strekoza 63 #


11 марта 2010 года strekoza 63 #


11 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Osezno #


11 марта 2010 года ирина66 #


11 марта 2010 года МАРФУШКА #


11 марта 2010 года guga #


11 марта 2010 года strekoza 63 #


11 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливки, если они слишком густые и жирные, стоит разводить молоком. Сливки 11 % жирности, например, этого не требуют.




Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лосось, лук и морковь обжарьте вместе с измельченными грибами и приправьте любимыми приправами.
  3. Нафаршируйте каннеллони начинкой и разложите в форму.
  4. Залейте смесью молока и сливок, так чтобы чуть все покрыло.
  5. Накройте фольгой и запекайте при 200 °С 30 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу посыпьте обильно тертым сыром. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.


Салат Мексиканский с грибами и курицей


Штрудель с чечевицей и грибами


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

327 ККал на 1 порцию

Филе семги нарезать на 2 части, одну часть нарезать большими кубиками, вторую - кубиками поменьше, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Большие кубики измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния, затем добавить кубики поменьше. Полученной массой нафаршировать каннеллони и уложить в форму для запекания.

На небольшом огне растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать, затем аккуратно влить сливки, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Добавить соль и перец по вкусу. Готовым соусом залить каннеллони, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 8 шт. каннеллони (можно листы для лазаньи)
  • 500 гр. семги
  • 3 яйца
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 50 гр. сыра пармезан или любой другой твердый сыр)
  • 100 мл. сливок (10-20 %)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Перец черный молотый
  • Соль


Всем доброе утро, день или вечер! Я сегодня хочу поделиться с Вами приготовлением очень вкусного и праздничного блюда. Блюдо достаточно калорийное, но в холодное время года нам это совсем не повредит. Времени на приготовление этого блюдо необходимо не много, минут 40.

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Филе семги разрежьте на 8 равных кусочков , толщиной 2 см.
Макаронные изделия варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности


2. затем откиньте на дуршлаг и слегка остудите. В каждую трубочку вложите по куску семги.


3. Яйца тщательно взбейте с вином. Добавьте половину тертого сыра, соль, перец, лимонный сок и сливки. Перемешайте.
Выложите каннеллони в смазанную маслом форму для запекания, залейте


4. приготовленным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест



Это лазанья, а не каннелоне

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: