Картофельные тарталетки с селедкой рецепты с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84a51130-b1ec-11ea-a9c1-fb1e9b1afbe4


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для 12 тарталеток:
  • тесто для тарталеток:
  • 3 средних клубня картофеля (ок. 400 г)
  • соль
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • для минималистической шубы:
  • 1 средняя отварная свекла
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. творожного сыра (у меня с зеленью)
  • 1 отваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежемолотый перец
  • 1 целая сельдь или 2 филе сельди
  • 1 луковица шалот и несколько перьев зеленого лука для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

С готового картофеля слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить.

Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком.

Тарталетки с селедкой


Требуемые компоненты:

  • тарталетки – 7-10 штук;
  • селедка – 100 грамм;
  • лук – 30 грамм;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ягоды клюквы – 50 грамм.

Пошаговая последовательность приготовления закуски:

1. На рабочей поверхности стола подготовить все ингредиенты.


2. В пустой стакан отправит кусочки отваренных яиц. Так же, выложить лук.


3. Из сельди удалить косточки. Желательно заранее взять готовое филе, чтобы было удобнее использовать его.


4. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Выложить сыр в стакан со всеми ингредиентами. Превратить все в пюре. Для этого воспользоваться блендером.



5. Тарталетки наполнить селедочным кремом. Украсить закуску ягодами клюквы. Подать яркое угощение на праздничный стол.



Приятного аппетита!

Селедка под шубой в тарталетках


  • свекла — 3 Штуки;
  • яйцо — 5 Штук;
  • морковь — 4 Штуки;
  • тарталетки — 24 Штук;
  • картошка — 6 Штук;
  • селедка — 1 Штука;
  • майонез — По вкусу;
  • лук — 1 Штука.



Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.



Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например — петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.



На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 124 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках


Для тарталеток:

  • Картофель — 4 шт;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Для шубы:

  • Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт;
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт;
  • Сельдь или иваси (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт;
  • Йогурт (натуральный) — 100 г;
  • Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.

  • Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото
  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Пирожки из картофельного теста – кулинарные рецепты

Кроме того

  • Сельдь или иваси (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.;
  • Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт.


Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс — в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.


Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.


Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.


Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.


Приятного аппетита!

Тарталетки с селедкой


  • готовые тарталетки;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 200 г филе сельди;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Отварную морковь натереть на мелкой терке.



Филе сельди ОЧЕНЬ (!) мелко нарезать.



Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника часа за 2).



Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.



Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.



Заполнить тарталетки.



Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее). Охладить и можно подавать к праздничному столу. Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.



Приятного аппетита!

Домашние тарталетки с селедью


Тесто для тарталеток:

  • Картофель — 2 средних клубня;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 10г;
  • Яйцо — 1 некрупное.

Для шубы:

  • Свекла отварная — 1 шт.;
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1шт;
  • Йогурт натуральный — 100г;
  • Горчица — 1/4 ч.л.;
  • Перец черный свежесмолотый;
  • Филе сельди — ¼ целой сельди;
  • Несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток;
  • Луковица синяя некрупная.

Приготовление:

  1. Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Оставить пюре остывать.

Тарталетки с сельдью



У хлеба для тостеров обрезать корочку.



В формочки для кексов положить раскатанный хлеб. Отправить в заранее разогретую духовку на 8 минут при 180°С — до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.



На наши тарталетки из хлеба положить свекольно-картофельную массу, несколько полосок красного лука и кусочек селёдки.
Готово!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Украсьте праздничные посиделки аппетитным и вкусным блюдом с салатом из селёдки и картофеля. Для реализации рецепта нам потребуются песочные тарталетки небольшого размера.

    35 минут Порций 10 Легко

Для того, чтобы приготовить закусочное блюдо – тарталетки с селедкой и картофелем – нужно заранее отварить корнеплод. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, затем очищаем от кожуры. Подготовьте филе сельди: используйте уже готовое рыбное филе или почистите селедку в домашних условиях сами. Селёдку и картофель для тарталеток дополним измельченным репчатым луком и заправим майонезом. Подробности в кулинарном описании рецепта.

Пошаговый рецепт


Подготовленный очищенный вареный картофель измельчаем, используя тёрку с крупными ячейками.


Филе селёдки нарезаем мелкими кусочками, отправляем рыбную нарезку к картофельной стружке.


Картофель и селёдку дополним измельченными кусочками репчатого лука.


Заправим ингредиенты начинки для тарталеток майонезом, можно немного посолить по вкусу ингредиенты и приправить черным молотым перцем.


Перемешиваем ингредиенты, начинка для тарталеток готова.


Получившейся картофельно-рыбной начинкой наполняем тарталетки. Сверху их можно украсить зеленым горошком или порубленой зеленью.


Вкусная и аппетитная закуска готова! Подаем её к столу. Хорошо смотрится такая закуска на фуршетах. Приятного аппетита!


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

  • укроп;
  • кусочек сладкого перца.


Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.


Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.


Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,


соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.


Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.


Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)


и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.


Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.


Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.


Утром (вечером) разрезаю пакет,


замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.


Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.


Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.


Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.


Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)


и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.



Из закусок своего сайта предлагаю еще замечательный печеночный паштет с кисленьким клюквенным желе, попробуйте.

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!


Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.

Для тарталеток

  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для шубы

  • Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.

Кроме того

  • Сельдь или иваси (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
165.8 г
жиры
127.7 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
1189.2 ккал
белки
82.9 г
жиры
63.9 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г


Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.


Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.


Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.


Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 272
  • 22613
  • 64
  • 385
  • 55780
  • 15
  • 45
  • 25077
  • 1
  • 19
  • 2903
  • 17
  • 22
  • 2509
  • 52
  • 87
  • 7377
  • 83
  • 157
  • 8529
  • 174
  • 818
  • 25316
  • 18
  • 31
  • 1504
  • 48
  • 522
  • 6111
  • 125
  • 1359
  • 23870
  • 47
  • 406
  • 5667




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года Kira Morningstar #


2 января 2018 года Лилек3011 #


2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года Лилек3011 #


2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года Zirkap #



2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 июня 2017 года kov210774 #


6 марта 2017 года Петроффич #


6 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


19 января 2017 года Janet #



19 января 2017 года Timasmam #


19 января 2017 года Janet #

9 января 2017 года olgakarn2008 #


9 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 января 2017 года lazof #



4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года Наташа56 #

22 декабря 2016 года lovena6 #


22 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


31 декабря 2016 года lazof #


31 декабря 2016 года Др-Ма #

6 декабря 2016 года swift55 #


6 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 января 2017 года lazof #


4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года fomion #


29 ноября 2016 года lelikloves #


29 ноября 2016 года luneva_e #


29 ноября 2016 года galka1956 #


29 ноября 2016 года Люция Бондина #


28 ноября 2016 года svilya #


28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года svilya #


28 ноября 2016 года авуля #


28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года авуля #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: