Кета рыба рецепты с томатной пастой


Рецепт "Кета в томатном соусе с пивом"

Меня часто спрашивают как приготовить рыбу, курицу, кальмар, чтобы было вкусно, полезно и без вреда для фигуры. В общем, как можно разнообразить свое меню. Я тут подумала и решила почаще выкладывать свои несладкие кулинарные творения.

Ну а сегодня я приготовила рыбку в пивном соусе. Рецепт как всегда прост и занимает буквально 20 минут на кухне. Рыбу лучше брать красную (у меня кета), но Вы можете экспериментировать и с белой рыбой, почему нет?

Рыба получается мягкая и сочная в терпком пряном соусе с нотками томатов и чеснока, а пиво придает рыбе невероятный оттенок, который не сравнится ни с чем! Поэтому настоятельно рекомендую приготовить и попробовать этот шедевр.

1. Рыбу режем на небольшие кусочки, чеснок мелко рубим, помидорки разрезаем на четвертинки.

2. Разогреваем на сковороде ол. масло и обжариваем 1 минуту чеснок.

3. Затем добавляем помидоры и томат, тушим 5 минут.

4. В получившийся соус вливаем соевый соус и уксус, перемешиваем и вливаем пиво.

5. Когда соус немного загустеет, около 5 минут, аккуратно выкладываем рыбу так, чтобы соус покрывал ее полностью.

6. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Подавать лучше со свежими зелеными овощами или рисом.

  • Ккал на порцию: 1361
  • Ккал на 100 грамм: 100
  • % белка: 11,33
  • % жира: 5,24
  • % углеводов: 3,88

    Меня часто спрашивают как приготовить рыбу, курицу, кальмар, чтобы было вкусно, полезно и без вреда для фигуры. В общем, как можно разнообразить свое меню. Я тут подумала и решила почаще выкладывать свои несладкие кулинарные творения.


    Бесподобно вкусно! Сочетание томатов и мяты очень удачное. Обязательно попробуйте запечь любую рыбку под таким соусом.

    • Кета (Стейки) — 4 шт
    • Помидор — 6 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Мята (Свежая) — 2 горст.
    • Соль (По вкусу)
    • Лимон (Сок) — 0.5 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    12970.7 ккал
    белки
    1909.7 г
    жиры
    561.7 г
    углеводы
    59.7 г
    100 г блюда
    ккал
    117.3 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    0.5 г



    Помидоры залить кипятком и оставить минут на 5. Затем залить холодной водой. Когда остынут, снять кожицу. Порезать и поместить в блендер. Добавить соль и мяту. Измельчить.


    Лук почистить и нарезать произвольно.


    На противень постелить фольгу и выложить стейки. Посолить.


    Сверху посыпать луком и полить соусом.
    Запекаем 30 минут при 180°.


    Вот такая красота получилась.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 15
    • 164
    • 12735
    • 26
    • 69
    • 2245
    • 23
    • 128
    • 18183
    • 27
    • 57
    • 3743
    • 15
    • 18
    • 8896
    • 5
    • 65
    • 3776
    • 25
    • 65
    • 2183
    • 9
    • 30
    • 1972
    • 15
    • 29
    • 1885
    • 123
    • 589
    • 51851
    • 226
    • 1998
    • 303309
    • 105
    • 158
    • 11801
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 мая 2015 года Ирушенька #


    28 мая 2015 года VolOksana #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Всем привет! Готовила на днях одно из моих самых любимых блюд — рыбу под маринадом. И получилось, как обычно, безумно вкусно и ароматно, я бы даже сказала божественно. Захотелось непременно поделиться с Вами рецептом.

    Многие конечно же знают и уверена, любят это вкуснейшее блюдо. И рецептов такого блюда существует масса, но мой все же отличается тем, что в нем рыбка не жариться, а запекается в духовке. При этом, сохраняются все самые полезные витаминчики, которые содержатся в обитательнице морей и океанов. Ну и время приготовления конечно же сокращается: не нужно стоять около плиты, следить за тем, чтобы ничего не пригорело. А нам ведь это и нужно, чтоб вкусно, полезно и быстро.

    Такое кушанье можно подать в горячем виде, сразу же после приготовления, а можно и в качестве холодной закуски. И оно порадует Вашим близких в обычный будний день, да и на праздничном столе простоит недолго. Как уже неоднократно мной подмечено, улетает такая закуска с праздничного стола одной из первых.


    Поэтому, если собираетесь порадовать этим ароматным и безумно вкусным блюдом не только свою семью, а еще и гостей, готовьте сразу побольше. Ставьте на стол и засекайте время. Почему то мне кажется, что даже при самом изобильном столе, такую закуску не упустит из своего вида не один участвующей в трапезе.

    Рыбу для приготовления можно брать любую, но лучше всего конечно же менее костлявую.

    Ну и что мне еще очень нравится в этом рецепте — это его простота и многовариантность, но при этом вкус ну просто потрясный! Самое сложное в процессе — уговорить семейство потерпеть хотя бы часок, чтобы рыбка настоялась, пропиталась всеми вкусами и ароматами маринада.

    Ну а если продержитесь до утра, тогда будет Вам счастье — на следующий день такое кушанье — это просто шедевр, божественно вкусно и остановиться от поедания не-воз-мож-но! Особенно хорош овощной соус, в котором тушиться рыба, ну и сама королева морей и океанов тоже несомненно хороша.

    И еще одно неоспоримое преимущество этого блюда — даже самая бюджетная рыбка в таком соусе будет королевой праздничного стола.

    Ну не буду долго томить, пора уже и начать описывать процесс приготовления.


    Готовила я это блюдо с разными видами рыб: с горбушей, с минтаем, с морским окунем и всегда-всегда получается шикарно. И это правда! Видимо дело тут не в рыбе, а в самом маринаде, в котором все тушиться, а потом и настаивается.

    И что еще примечательно — в первую очередь всегда съедаются овощи из соуса, поэтому маринада должно быть много и даже очень много. Рыбка должна практически плавать в густом соусе и тогда это будет буквально восторг для наших вкусовых рецепторов.

    Ну а мне как диетологу, нравиться здесь еще и то, что такая трапеза нисколечко не вредит нашей талии, более того, это кушанье настолько сбалансировано, что его можно смело рекомендовать худеющим, учитывая небольшой нюанс, обычно рыбу под маринадом жарят, прежде чем положить на овощную подушечку.

    А мы жарить ничего не будем и тем самым сократим немного калорийность всеми любимого блюда (надеюсь, что я права, потому что такую рыбку просто невозможно не любить), ну и что самое главное — никаких канцерогенов здесь не будет, только вкусная, полезная обитательница морей и океанов и любимые, самые доступные овощи, которые найдутся в любом холодильнике.

    Такое блюдо актуально в любое время года. Рыбу, как мы уже знаем, необходимо есть не менее двух раз в неделю для того, чтобы напитывать свой организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют уровень липидов и холестерина в крови.


    Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт язык проглотишь

    Ингредиенты:

    • Рыба любая не костлявая ( у меня кета) — 600 гр
    • морковь — 300 гр (4 штуки)
    • лук — 300 гр (2 штуки)
    • томатная паста — 100 грамм
    • сахар — 1 столовая ложка
    • соль — по вкусу
    • уксус (винный или яблочный) — 1 столовая ложка
    • перец горошком — 10-12 штук
    • гвоздика — 4 штуки
    • мускатный орех — пол чайной ложки
    • корица — пол чайной ложки
    • масло оливковое (лучше рафинированное) — 3 столовые ложки
    • вода — 1 стакан (250 мл)

    В моей морозилке давненько скучала пол тушки кеты, из нее и готовила это вкуснейшее блюдо.


    Рыбную тушку конечно же нужно перед приготовлением разморозить, почистить от чешуи, хорошенько промыть. Если используете филе, тогда все упрощается — размораживаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Форму для запекания смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем кусочки филе, присаливаем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Сверху кусочки можно сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла.


    Рыбка за это время почти приготовится, немного подпечется и будет прекрасно держать форму в маринаде, даже после тушения. А нам это и нужно. К тому же запеченная рыба более полезна, чем жареная на сковороде, и это факт, который думаю, опровергать никто не будет. К тому же, запекать — это гораздо проще и быстрее, чем жарить. И мне такой вариант приготовления больше по душе. Быстро, вкусно и полезно!

    Помните, готовили мы как то ленивые голубцы и в этом блюде мы тоже использовали этот способ приготовления, сначала подпекаем, а затем уже добавляем соус и в нем тушим. Многие сомневались, что голубцы удержат форму и не разваляться потом при тушении, однако все получилось прекрасно. И с рыбкой тоже все будет хорошо, каждый кусочек останется в своем первозданном виде и будет не только вкусным, но и очень даже привлекательным для глаз трапезничающих.

    Через 20 минут вот что у нас получилось. Как хорошо видно, рыбка готова и уже сейчас ее можно есть, но сегодня у нас кета под маринадом, а не запеченная в духовке, поэтому не расслабляемся раньше времени и начинаем готовить вкуснейший маринад.


    Для маринада режем морковь и лук, не очень мелко, но и не крупно. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке. От размера кусочков здесь мало что зависит, по-любому будет вкусно.


    В сковороду, в которой будет готовится умопомрачительно вкусный маринад, добавим несколько капелек оливкового рафинированного масла и выкладываем овощи. Готовиться все будет на среднем огне — нет необходимости сильно обжаривать морковь и лук, овощи скорее должны тушиться, а не жариться.


    Когда морковка и лучок уже почти готовы, добавим в сковороду томатную пасту. Смотрите на фото ниже — овощи совершенно без признаков жаренья и это правильно. Вкус жареного в этом кушанье лишний, более того, он будет даже перебивать нежный вкус и аромат подпеченной рыбки.


    Томатная паста должна совсем недолго быть тет-а-тет с овощами, буквально 2-3 минуты им будет достаточно и дальше начинается мой самый любимый шаг в приготовлении — творение соуса-маринада. Именно творение, потому что вот именно сейчас, Вы сами можете создать свой уникальный вкус, такой, какой любите, такой, какой пожелаете. Ваш соус может быть чуточку поострее или чуточку послаще, возможно Вы захотите, чтобы он был еще более ароматный или добавите побольше пикантности. Все можно регулировать, не отходя от плиты.

    Итак, для начала добавляем воду, ждем когда начнет побулькивать, значит процесс пошел, можно начинать закидывать в наш соус все остальные необходимые приправы и специи. О них немного поподробнее.

    Сахар — обязательно нужен в этом маринаде, без него мы не сможем получить кисло-сладкий вкус, который так подходит нашей рыбке. Положите для начала чайную ложечку и остановитесь, потом добавите, если покажется маловато.

    Соль — кладем по вкусу, сколько класть соли — это ну ооочень индивидуально, даже в пределах одной семьи бывают разные предпочтения по соли, поэтому с солью тоже не торопитесь, добавляйте постепенно, досолить то всегда можно.

    Уксус — лучше конечно же винный или яблочный и также начните с чайной ложечки, дальше поймете, стоит добавить еще или обойдетесь одной ложечкой. С укусусом нужно быть очень аккуратно, лишняя кислота рыбке не нужна, нам ведь нужно подчеркнуть ее вкус, а не уничтожить.

    Перец горошком — смело кладите 10-12 горошин, получается с маленькой такой остринкой, если Вам этого будет мало, добавите еще горошин.

    Гвоздика — вот с этой подругой важно не переусердствовать, так как любит она все внимание на себя перетягивать. Буквально 4 штучек будет достаточно, иначе получится ну очень пряно, хотя опять же повторюсь, Вы сами регулируете вкус маринада.

    Если вдруг считаете, что пряности не хватает, добавьте еще гвоздичку, но имейте в виду, что вкус этой пряности раскрывается не сразу. Она будет работать даже тогда, когда блюдо будет настаиваться в холодильнике и в этом есть ее непредсказуемость.

    Поэтому я добавляю только 4 соцветия и мне этого достаточно.

    Мускатный орех — пол чайной ложечки для начала, дальше поймете, требуется ли еще.

    И вот сейчас моя самая любимая в этом блюде специя — корица. Она здесь непременно должна присутствовать, она как будто специально создана для этого блюда.

    Мы привыкли добавлять корицу только в выпечку, но поверьте, в рыбе под маринадом, она более, чем уместна. Она просто необходима этому блюду, используйте ее обязательно!


    И вот теперь, когда все рекомендуемые специи добавлены, подключайте свои творческие способности и делайте маринад под себя, под свои предпочтения, под вкусы семьи и едоков.

    Соус должен получиться вкусный для Вас, настолько вкусный, что сложно удержаться, чтобы не съесть разом все содержимое сковороды. Как только достигли этого состояния, СТОП! Дальше будет еще вкуснее, дождитесь этого, прошу Вас!

    И еще одно предостережение, о котором не могу не сказать: не вздумайте в процессе приготовления давать пробовать соус мужу или детям, если такое вдруг произошло — про рыбу под маринадом можете забыть, слопается весь соус мгновенно.

    Поэтому, тихонько, чтобы никто не видел, доводим маринад до нужного вкуса и быстренько выкладываем в него кусочки рыбы.


    Запах от содержимого сковороды идет конечно умопомрачительный, Ваши домочадцы наверняка будут крутиться рядом в ожидании вкусной трапезы. Жаль, что экран компьютера не может передавать ароматы, идущие от сковороды с маринадом. Иначе бы Вы поняли даже по запаху, насколько это вкусно.

    И сейчас, осталось потушить немного кету в соусе — буквально 15 минут будет вполне достаточно, чтобы скрепить узами брака нежную красавицу кету и остро-кислый брутальный маринад. Через 15 минут эта парочка станет неразлучна. Кусочки рыбы пропитаются вкусами и ароматами маринада и это будет шедеврально!

    Рыба под маринадом по классическому рецепту с томатной пастой готова


    Теперь Вас ждет еще одно испытание: дождаться завтрашнего утра. Конечно же такую рыбку можно есть сразу же, после приготовления, но поверьте, если Вы оставите ее до утра, или хотя бы на часик отдохнуть и настояться — Вы будете полностью вознаграждены и поднимитесь на самую вершину кулинарного блаженства!

    Вкус этого блюда невозможно не оценить… снова и снова хочется ощущать на своем языке мягкие нежные кусочки рыбки, полностью пропитанные остро-кисло-сладким соусом. А если еще взять кусочек хлебушка и обмакнуть в чудный ароматный маринад, ммм… просто искушение какое то.


    Это вполне самостоятельное блюдо, подается либо в качестве основного, либо как холодная закуска. Ну а если хотите сделать кушанье посытнее, приготовьте гарнир. Самый пожалуй вкусный гарнир к такой рыбке — это конечно же картофель, а точнее — картофельное пюре.

    И больше никакие слова здесь не уместны, посему и заканчиваю…

    И пусть Вам будет вкусно и конечно же полезно!

    Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


    Рыба под маринадом: классический рецепт

    Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

    • 2 штуки лука-репки.

    Теперь займемся специями:

    • 1 чайная ложка уксуса (9%),

    • пол чайной ложки сахарного песка,

    • черный и душистый перец,

    Последние составляющие, но не менее важные -

    • 3 столовых ложки томатного пюре,

    Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


    • Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

    • Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

    • Обваляйте кусочки в муке;

    • Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

    • Очистите морковку и лук-репку;

    • Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

    • Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

    • Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

    Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

    • 1 стакан кипяченой воды,

    • растительное масло для жарки,

    • три головки лука,


    • Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

    • Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

    Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

    Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

    • 1 килограмм любимой рыбы,

    • томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

    • овощи в виде репчатого лука, морковки.


    • Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

    • Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

    • Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

    • Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

    • Подготовьте овощи и пассируйте их;

    • Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

    • Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

    Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

    Возьмите 800 г любой рыбки.

    Из необычных составляющих будут:

    Далее ничего нового:


    • Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

    • Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

    • Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

    • На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

    Хозяйке в блокнот

    • Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

    • Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

    • Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

    • В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

    • Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

    • Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

    • Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

    • Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

    • Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

    • Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

    • Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


    Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #31f731c0-b246-11ea-a133-c7d67f0a463a


    Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбного фарша. Особенно хороши котлетки, запеченные в духовке. Это не только нежное, вкусное и полезное блюдо, но и диетическое. Из минимального количества недорогих продуктов можно в короткий срок сделать настоящий шедевр. Неповторимыми на вкус получаются рыбные котлеты в томатном соусе. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар.


    Рыбные котлеты с томатной подливкой: вкусный рецепт

    Подойдут нежирные сорта, например, хек, минтай, треска, судак, щука. Если нет возможности приобрести готовый фарш, то сделать его допустимо самостоятельно из свежей или замороженной рыбы. В данном рецепте рассмотрим котлетки из хека. При наличии других видов продукта алгоритм действий будет аналогичным.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 10

    • калорийность – 174.4 ккал;
    • белки – 18.2 г;
    • жиры – 5.6 г;
    • углеводы – 12.9 г.
    • рыба замороженная – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.
    1. Разморозьте рыбу. Слейте стекшую с нее воду и промойте тушку. Просушите ее бумажным полотенцем.
    2. Избавьтесь от плавников, кожи, внутренностей. Отделите филе от хребта. Выньте крупные реберные и мелкие кости.
    3. Лук очистите и порежьте.
    4. Приготовленное филе перекрутите через мясорубку или порубите ножом.
    5. Вымытый и очищенный картофель натрите и отожмите жидкость.
    6. Соедините половину нарезанного лука, фарш и картошку.
    7. Введите яйца. Добавьте соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс. Вымешайте полученный фарш и отправьте на 10 минут в холодильник. Займитесь приготовлением подливы.
    8. Подогрейте духовой шкаф до 200 °С. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
    9. Достаньте охлажденный рыбный фарш из холодильника и начинайте лепить котлетки. Обваляйте их в муке и выложите в форму. Залейте томатным соусом и отправьте в духовой шкаф.
    10. Запекайте в течение 20-25 минут.

    Совет: сырой картофель, добавленный для сочности, можно заменить белым хлебом или овсяными хлопьями, замоченными в молоке.


    Как приготовить томатный соус

    С подливкой котлетки станут сочнее, это придаст им изысканный вкус и удивительный аромат. Для пикантности можно добавить кинзу или базилик, смесь итальянских трав.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    • калорийность – 112.7 ккал;
    • белки – 0.7 г;
    • жиры – 9.7 г;
    • углеводы – 5.7 г.
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • паста томатная – 2 ст.л.;
    • лавровый лист – 3 шт.
    • вода – 250 мл;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 0.5 ч.л.;
    • перец черный молотый – по вкусу.
    1. Морковь промойте и очистите. Натрите ее на терке.
    2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и отправьте туда лучок и морковь.
    3. Обжарьте смесь до прозрачности лука. Положите в овощную массу томат.
    4. Залейте водой. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
    5. Потушите соус 5-7 минут.
    6. Снимите с огня.

    Совет: при отсутствии пасты можно использовать сок или свежие помидоры. В этом случае вода в соус не добавляется.

    Рыбные котлеты с томатной подливкой можно подать самостоятельно, посыпав мелко рубленной петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Отлично сочетаются рыбные котлетки с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Отварная или консервированная фасоль, свежие помидоры и болгарский перец прекрасно оттенят вкус этого блюда.

  • Читайте также: