Кольца кальмара с острым соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

На фото нужные нам продукты. Аджика нужна настоящая, перечная, острая, её кол-во регулируйте по своему вкусу. Помидоры можно брать любые.


Лук очищаем и нарезаем кольцами.


Кальмаров нарезаем кольцами, "ушки" нарезаем соломкой, для праздничного варианта блюда я использую только тушки, колечками, так красивее.


На большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук минут 5, добавляем кольца кальмаров. Жарим помешивая на среднем огне 5 минут.


Затем добавляем аджику и соевый соус, перемешиваем.


Далее сметану, опять перемешиваем.


Затем нарезанные помидоры. Дальше возможны два варианта, если планируете подавать как закуску, без гарнира, то делаем сильный газ и быстро перемешивая выпариваем соус, но не более 2-3 минут. Если же подавать с рисом или пастой, то газ прибавлять не нужно, на среднем огне томим кальмаров так же 2- 3 минуты.


Вот и все, наше блюдо готово, главное не передержать кальмаров на огне, что бы они не стали жесткими.

Аппетитный вид и превосходный вкус имеют кальмары в кляре. Это блюдо часто подают в качестве закуски к пиву или вину. Можно приготовить его и в качестве основного горячего блюда и подать с овощных гарниром. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления кальмаром, а также, соуса к ним.

Полезно знать

Кальмары, чаще всего, продают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением их нужно будет разморозить. Нежелательно делать это при помощи микроволновой печи или, погружая морепродукты в горячую воду. Лучше дать им оттаять естественным образом.


  • Кальмары нужно очистить от пленки. Очищать можно холодным способом, то есть, просто поддев её ножом и осторожно стянув.
  • Если этим простым способом очистить тушки не удается используется метод бланшировки. Тушки кладут в дуршлаг и опускают в кипяток ровно на 10 секунд. Затем дуршлаг извлекают и сразу же погружают в емкость с ледяной водой. После такой обработки шкурка сморщивается и её достаточно легко удалить.

Кальмары нужно отварить , опустив их в подсоленный кипяток не более чем на 2-3 минуты. Дольше варить нельзя, они станут резиновыми.

Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.

Интересные факты! Кальмары имеют кровь голубого цвета. Но дело тут не в благородном происхождении этих моллюсков, а в том, что функции гемоглобина у этих существ выполняет гемоцианин, а вместо железа в обменных процессах принимает участие медь.

Хрустящие кольца кальмара в кляре

Быстрая и вкусная горячая закуска – хрустящие кольца кальмара в кляре.

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 4 столовые ложки муки + мука для обваливания;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла в кляр + около стакана масла для обжаривания кальмара;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 3-4 столовые ложки молока;
  • соль и специи по вкусу.



Кальмары размораживаем, очищаем и погружаем в кипяток на две минуты. Затем вынимаем и быстро опускаем в холодную воду. Чтобы кальмары остыли, как можно быстрее в воду можно добавить лёд.

В глубокой посуде готовим кляр. Для этого смешиваем сырое яйцо со сметаной, растительным маслом и водкой. Всыпаем муку, размешиваем до однородности. Затем подливаем молоко, чтобы получилось тесто несколько гуще, чем на блины. Солим кляр и приправляем специями по вкусу.

Кальмары обсушиваем, нарезаем колечками шириной около 1 см. Каждое кольцо сначала обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Выкладываем кольца кальмара в кляре в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Замороженные кольца кальмара в кляре

В кляре можно приготовить замороженные кольца. Этот продукт очень удобен в использовании, так как кольца продаются уже очищенными, их нужно только разморозить.

  • 250 гр. колец кальмара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки сухого чеснока;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • около 500 мл растительного масла;
  • соль, черный перец, лимонный сок по вкусу.

Размораживаем кольца кальмара, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 30-40 минут.

Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Берем две плоские тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. К сухарям добавляем молотый чеснок и кунжутное семя, перемешиваем.

Кольца кальмаров обваливаем сначала в муке, затем погружаем их во взбитое яйцо, а потом обваливаем в сухарях с кунжутом. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Острые кальмары по-китайски

Отличной закуской являются острые кальмары в кляре по-китайски.

  • 200 гр. колец кальмара;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 100 мл газированной воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 100 мл растительного масла.




Складываем кольца в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем молотой смесью перцев, перемешиваем и ставим на холод на полчаса.

Отдельно смешиваем муку и крахмал, добавляем соль и разрыхлитель. В сухую смесь вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Удобнее делать это миксером. Вымешивать нужно до исчезновения комочков. Достаем из холодильника кольца кальмаров, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Рецепт по-итальянски

Еще один вариант блюда – кальмары в кляре по-итальянски.

  • 2 тушки кальмара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 белок;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • масло растительное для фритюра.


Кальмары вымоем, очистим. Погружаем тушки на две минуты в подсоленный кипяток на 2 минуты. Затем остужаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.

Для приготовления кляра смешиваем муку с водой. Белок взбиваем до состояния пышной пены, перемешиваем с тестом. Солим, добавляем сухие итальянские травы, перемешиваем.

Кольца кальмара обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре).

Кальмар в пивном кляре

Часто обжаривают кольца кальмаров в пивном кляре. Закуска получается очень нежной.

  • 350 гр. колец кальмара;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. муки;
  • 50 мл светлого пива.




Подготавливаем кальмары. Если куплены целые тушки, то их нужно очистить и отварить в соленом кипятке в течение двух минут. Затем охлаждаем в холодной воде и нарезаем кольцами шириной около 1 см.

Отделяем желтки, растираем их с добавлением соли и вливаем пиво, размешиваем. Подсыпаем муку, перемешивая её с жидкостью до полного исчезновения комочков. Белки взбиваем до образования густой пышной пены. Смешиваем белки с приготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем.

Кольца кальмаров обсушиваем, затем по одному обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно чтобы кляр немного поджарился. Не передерживаем кальмары на огне, они могут стать жесткими.

Готовим в сырном кляре

Можно обжарить кальмары в сырном кляре, получится сытно и очень аппетитно.

  • 1 кг кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • мука (по потребности);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.


Кальмары размораживаем, очищаем от пленок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в неё соль. Когда вода закипит, опускаем в неё кальмары и варим 2 минуты. Затем быстро охлаждаем кальмары, обдав их холодной водой. Кальмары нарезаем небольшими кусочками.

Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавим к нему сметану и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку, пока не получится тесто, которое по густоте похоже на тесто для оладий. Солим по вкусу, можно добавить любимые специи. Например, щепотку карри.

Опускаем кальмары в кляр, перемешиваем. Нужно, чтобы кляр полностью покрыл кусочки кальмаров. Обжариваем кусочки кальмаров в растительном масле партиями. Жарим с двух сторон, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны.

Кальмар в лимонном кляре

Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 1 лимон;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль, куркума, сухие ароматные травы, чёрный перец по вкусу.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тушки свежих кальмаров 4 шт.
  • для кляра:
  • 3 яйца
  • пол ст. пива
  • пол ст. муки
  • 2 ст.ложки молока
  • соль
  • для крема:
  • 200 мл. 33% сливок
  • 1 ст.л. сматаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • перец красный и желтый
  • петрушка, укроп, кинза, всего по 2-3 веточки
  • зеленый лук(2 шт)
  • соль
  • паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие друзья, Вы не поверите, сегодня первый раз в жизни купила кальмары. да, такое бывает. ))))))))))) так вот, решила приготовить колечки, и сразу к ним соус, забегая вперед, скажу, получилось отлично. А происходящие метаморфозы с кальмарами во время процесса готовки, мне очень понравились!

И так: если кальмары с кожицей, надо ее удолить кипятком, хорошенько промыть внутри!

Продавщица на рынке, у которой я постоянно беру рыбку, дала мне дельный совет: В кастрюльку наливаем воду, даем закипеть, затем кладем туда кальмары РОВНО НА 4 МИНУТЫ. В независимости от того, закипели они или нет. Это идеальное время для варки, иначе кальмары станут резиновыми!(Продавщица не обманула. )

ОТвареные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону, делаем соус, взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендер засовываем перец, чеснок и зелень, и все перерезаем как модно мельче, нашу "порезку" отжимаем, что бы не было сока, и смешиваем с майонезом и сметеной, добавляем соль по вкусу, папику, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.!

Теперь клра: перемешиваем все ингредиенты(соли добавляйте совсем чуть-чуть)

Разогреваем в сковороде масло, или во фритюре(у меня этой штуки нет, но я и не страдаю))))), окунаем колечки в кляр, и на сковороду, готовиться секунд за 5!

Острые нежные кольца кальмара в кляре в сочетании с соусом, который обладает кислинкой и солоноватостью за счёт каперсов, а также улавливаются чесночные нотки.

Идеальное сочетание вкуса!

В данном рецепте используется элементарно простой кляр, нет лишних заморочек. Зато какой результат. Попробуйте сами.

Сперва нарежем предварительно очищенные тушки кольцами шириной 5-8 мм


Затем замаринуем кальмара,добавив чайную ложку острого кайенского перца и столовую ложку оливкового масла.

Солить не надо, это очень важно!


Для кляра разобьём два яйца. и и слегка взобьем венчиком.

Добавим муки и перемешаем до однородности.

Муку добавляем до тех пор, пока не получим такую консистенцию.


Обмакиваем в кляре наши маринованные кольца и выкладываем в горячее растительное масло.

Масло должно полностью покрывать кольца и шипеть при касании с ними.


Процесс обжарки недолгий.выкладываем кольца на бумажное полотенце, как только они слегка подрумянятся.


Дадим лишнему жиру стечь.

Для соуса возьмём майонез,измельчим каперсы


Добавим соль,перец, зелень по вкусу, немного оливкового масла,выдавим пару зубчиков чеснока


и тщательно всё перемешаем. Соус готов!



Да чего вы на ночь-то постите про жратву ((((

Раз картошка, два картошка :p сейчас соберу слюни и дождусь завтра, чтобы сделать)))

Вынужден назвать Вас человеком не имеющим совесть

спасибо)) ем доширак)

Быстро и бюджетно


Телефонный звонок - будем через полчаса. Пить пиво и смотреть футбол (хоккей, телесериал, играть в карты и проч.). Знакомая ситуация?
Что же можно приготовить быстро из продуктов купленных в ближайшем "цифровом" магазине?
Так чтобы и гости остались довольны, и готовить много не пришлось, и бюджетно. Все варианты с готовыми изделиями тоже приветствуются (рыбка, пельмени, сосиски и т.д.)
Гости же наверняка принесут пиво, а то и бутылочку текилы прихватят. Ибо люблю я сей бесовской напиток )))
Нахватались мы у англосаксов всяких слов иноземных. А посему и подадим к столу чипсы и дипы (сухарики и намазки по нашему)))
В магазине покупаем хороший лаваш, черный хлеб, по банке красной и белой фасоли в собственном соку, баночку сладкого помидорного соуса (не кетчупа!). Остальное найдется дома.
Первым делом нарезаем на кусочки лаваш.


И в сковороде на небольшом огне высушиваем его до состояния чипсов.


Такой же фокус проделываем с черным хлебом. Я порционную нарезку разрезаю еще раз вдоль и получаются замечательные тонкие сухарики.


Черный хлеб желательно не пересушить, чтобы снаружи хрустел. а внутри остался немного мягкий.


1-я намазка:
Берем банку белой фасоли, сливаем жидкость и выкладываем содержимое в блендер. Добавляем половинку зубчика чеснока, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и две столовых ложки оливкового масла.
Все рубим до состояния пюре. Выкладываем в мисочку, сверху поливаем немного маслом и посыпаем молотой паприкой.



2-я намазка:
Берем банку красной фасоли, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в блендер. Добавляем 2-4 столовые ложки сладкого томатного соуса (у меня был Долмио итальянский), щепотку соли и щепотку молотого черного перца.
Пюрируем и выкладываем в мисочку. Украшаем мелко рубленным острым перцем и укропом.


Холодные закуски готовы, прошу к столу!
И вроде особо ничего не приготовил, а стол полон еды.😉
Всем добра и вкусняшек!


Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

  • Кальмар (белые "трубы") — 2 шт
  • Икра рыбная / Икра (трески) — 100 г
  • Сметана (+ 1 ст.л. для кляра) — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (+ 1 ст.л. в кляр) — 1,5 стак.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Молоко (3-4 ст.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.3 ккал
белки
283.4 г
жиры
306 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
14 г
жиры
15.1 г
углеводы
6.1 г


Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку.


Нарезать кружками около 1 см.


В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить!


Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.


Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.


Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 1094
  • 29455
  • 216
  • 1445
  • 91203
  • 46
  • 247
  • 12812
  • 35
  • 251
  • 19806
  • 26
  • 210
  • 3199
  • 70
  • 114
  • 3616
  • 17
  • 43
  • 18803
  • 38
  • 2
  • 3847
  • 27
  • 144
  • 7844
  • 53
  • 80
  • 4403
  • 50
  • 446
  • 28091
  • 89
  • 446
  • 70000
  • 115
  • 1311
  • 55038






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 ноября 2019 года Stillet #


21 декабря 2017 года ENTER-RU #


26 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года ENTER-RU #


15 июня 2017 года VikkiV #



17 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)


14 июля 2016 года kanalia #


15 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)


22 марта 2016 года koshka517 #



23 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)


5 марта 2016 года Obnorsky #


6 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)


7 марта 2016 года Obnorsky #


7 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Janet #



24 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


22 января 2015 года virda180 #


31 июля 2014 года tsaira #


1 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Jolly87 #


24 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


27 марта 2016 года 751377 #

Кольца лучше не варить, достаточно кипятком обдать .
Добавлять сух.зелень, да еще в июле - по мне преступление.

Из своей практики добавлю --кальмары лучше просушить бум. салфеткой. в итоге меньше масла окажется вокруг плиты.

18 марта 2014 года Ульяна90 #


18 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Ульяна90 #


29 января 2014 года Прросто Мамочка #


29 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2014 года patologoanatom #


7 января 2014 года lubashka55 #



8 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


4 января 2014 года Бэбита #


4 января 2014 года зося3 #


4 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 января 2014 года Калина01 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: