Контрольная закупка рецепты из семги


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 10.06.2015

Вам потребуется:

масло сливочное 100 г.
мука 200 г.
желток 1 шт.
вода 30 мл.
соль по вкусу

семга 250 г.
яйцо куриное 3 шт.
молоко 150 мл.
сыр творожный 50 г.
томаты черри 50 г.
шпинат 50 г.
сыр твердый 80 г.
мускатный орех, укроп, тимьян по вкусу
соль, перец по вкусу

Киш с семгой рецепт приготовления:

Тесто. Замороженное масло нарезать кубиком, добавить муку, посолить.
Масло с мукой растереть руками до крошки, затем добавить один желток и немного холодной воды. Замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка. 3 яйца взбить, влить молоко, добавить творожный сыр, давленный чеснок (2 зубчика), половину количества натертого твердого сыра, рубленную зелень, мускатный орех. Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге, выложить в форму, сделать бортики.


Выложить начинку: половинки помидоров черри и нарезанный шпинат. После чего залить яично-молочной смесью.
Сверху выложить ломтики семги и посыпать оставшимся тертым сыром.


Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Закуска из семги и авокадо. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.12.2017

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Семга слабосоленая – 100 г, сыр творожный – 100 г, яйцо – 1 шт., авокадо – 1 шт., масло оливковое – 5 мл, хлеб для тостов – 1 ломтик, сок лимонный, соль, перец – по вкусу.

Миску покройте пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. В пленку аккуратно, не повредив желтка, выпустите яйцо. Сверните пленку мешочком и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.

Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смешайте с творожным сыром и разомните вилкой. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки и слегка обжарьте на сковороде.

Выложите дно стеклянной формы тонкими ломтиками семги. В середину положите яйцо, покройте пюре из авокадо и прикройте тостом. Переверните готовое блюдо на тарелку, украсьте оливками и веточкой укропа.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Слабосоленая семга. Контрольная закупка. Выпуск от 21.12.2017

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Целое море сёмги и форели, а именно 175000 тонн продается ежегодно в России . Причем 88% - это гостьи из Норвегии . Таковы официальные цифры. Какого качества рыба доплывает до наших предприятий, и какая слабосолёная сёмга достойна, украсить новогодний стол? Сегодня проект “Контрольная Закупка” – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке сыра семги слабосоленой!

Рыба, конечно, не мясо. Но под ножом тоже не должна расползаться. Если сёмга не режется на ровные кусочки - что-то с ней не так. Рыбу или неправильно растили, или неправильно солили. Есть ее, конечно, можно, но вот что там с пользой, да и со вкусом – непонятно!

Если вы решили выбрать филе семги слабосленой, для начала определитесь с видом разделки. Будь то стейк, филе или готовая нарезка – у каждого из них есть свои особенности.

Стейк – это кусок семги с косточкой. Стоит он дешевле, чем филе. Но с ним придется повозиться, убирая все прожилки и скелет рыбы. При выборе стейка , советуем слегка надавить на него пальцами: если косточки отходят от мяса, значит семга несвежая.


Темно-красный цвет семги говорит об ее возрасте

Совет: покупая филе, обращайте внимание на срезы – они не должны быть рваными. Кроме того, помните, качественное филе – упругое, в противном случае вы рискуете купить рыбу, которая плохо просолена, либо во время фасовки была уже с душком.

Кстати: несколько слов о нарезке. Ее выбрать проще всего – ломтики как на ладони. Однако под красивыми кусками могут быть обрезки. К сожалению, понять это в магазине не удастся. Поэтому, однажды обнаружив обман, запомните производителя и больше не покупайте его продукцию.

Какой бы вид разделки вы не выбрали – семга должна быть нежно-розового оттенка. Темно-красный цвет говорит о немалом возрасте рыбы, а слишком яркий – о том, что в ней присутствуют красители.

Если семга слабосоленая темно-красного цвета, значит она старая, но она не должна быть и слишком бледной. Бледность будет говорить о том, что семга изготовлена из замороженного мяса, такая семга будет рыхлой по консистенции.

Наличие жидкости в вакуумной упаковке с семгой свидетельствует о том, что при производстве использовали рыбу не первой свежести, либо была нарушена технология производства.

Важно: запомните – кроме самой семги и соли никаких других ингредиентов в составе этого продукта быть не должно.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора филе семги слабосоленой, предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное и питательное блюдо – слоеный салат с семгой, которое станет прекрасным дополнением к любому столу!

Ценная информация
На вопросы отвечает А.Шилина, диетолог-эндокринолог
Семга – источник Омега 3 ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества не синтезируются в организме человека, а поступают туда только с продуктами питания. Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в строительстве новых клеток и улучшают липидный состав крови. При термической обработке продукт теряет 8 процентов белка и 9 процентов жира. С точки зрения диетологии семга наиболее полезна в виде тефтелей или котлет или запеченная. Семга не показана людям склонным к пищевой аллергии, потому что в ней, как в любой морской рыбе, содержится много экстрактивных веществ, которые могут вызвать аллергические реакции. Семгу полезно добавлять в овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком. Но иногда можно себе позволить и бутерброд с этой рыбой.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Слабосоленая семга. Контрольная закупка. Выпуск от 21.12.2015

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Семга слабосоленая – 100 г, сыр творожный – 100 г, яйцо – 1 шт., авокадо – 1 шт., масло оливковое – 5 мл, хлеб для тостов – 1 ломтик, сок лимонный, соль, перец – по вкусу.

Миску покройте пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. В пленку аккуратно, не повредив желтка, выпустите яйцо. Сверните пленку мешочком и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.

Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смешайте с творожным сыром и разомните вилкой. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки и слегка обжарьте на сковороде.

Выложите дно стеклянной формы тонкими ломтиками семги. В середину положите яйцо, покройте пюре из авокадо и прикройте тостом. Переверните готовое блюдо на тарелку, украсьте оливками и веточкой укропа.


Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. . далее


Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда - целое искусство. . далее


Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом. . далее


Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! . далее


Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. . далее


Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол — небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! . далее


Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! . далее


Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. . далее


Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. . далее


Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! . далее


Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! . далее


Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно. . далее


Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина. . далее


Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! . далее


Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее


Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! . далее


Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой. . далее


Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы. Вкусно! . далее


Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. . далее


Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. . далее


Закуска из семги и перепелиных яиц. Подаем в слоеных корзиночках. Семга хорошо сочетается с салатными листьями и перепелиными яйцами. Такое блюдо можно подготовить для праздничного стола. . далее


Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! . далее


Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. . далее


Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами! . далее


Легкий в приготовлении, замечательный сырный рулет с семгой эффектно смотрится на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Необычное сочетание рыбы и сыра в рулете вам безусловно понравится . далее


Эта закуска просто незаменима для новогоднего стола: подается порционно, выглядит очень оригинально, а вкус. - вкус просто незабываемый. Очень советую приготовить эту интересную закуску! . далее


Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей. . далее


Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! . далее


Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты "Елочки" - вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! . далее


Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. . далее


Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится! . далее


Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее


Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! . далее


Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! . далее


Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И "улетают" они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. . далее


Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен! . далее


Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка. . далее


Если вы хотите разнообразить свое новогоднее меню изысканным ресторанным салатом, предлагаю приготовить салат "Новогодний" из семги. Вам и вашим гостям обязательно понравится! . далее


Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. . далее


В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Лучшие рецепты из семги в нашем разделе собраны в одном месте. Приготовление семги на ресторанном уровне возможно и в домашних условиях. Семга сама по себе очень вкусная рыба, и ее сложно испортить. Эту рыбу очень часто солят, запекают на гриле, в духовке, в фольге на углях и просто жарят на сковородке. Из семги получаются и превосходные супы, например, сливочные. В азиатской кухне эта рыба используется практически во всех супах. Что приготовить из семги на праздник? Например, можно использовать простой рецепт семги в духовке с овощами, либо приготовить сочный стейк на открытом огне. Рыба отлично идет как закуска, можно приготовить, например, балык. Не стоит забывать и об икре семги, которую часто можно обнаружить в рыбе. Пищевая ценность икры такая же, как и у самой рыбы, только все свойства и положительные показатели выражены намного ярче.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Семга слабосоленая. Контрольная закупка. Выпуск от 09.07.2013

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Блюда из сёмги занимают особое место в списке предпочтений гурманов всех мастей. Эта деликатесная рыбка с нежной ароматной мякотью по праву считается одной из самых вкусных и полезных. Всевозможные блюда из сёмги, рецепты, фото и пошаговые описания читайте на нашем сайте. Вопрос, как вкусно приготовить сёмгу, не имеет точного ответа, ведь это можно сделать десятками различных способов. При этом испортить изысканный вкус практически невозможно.

Многие хозяйки предпочитают запекать рыбу. Как приготовить сёмгу в духовке, в фольге? Главное, подобрать для нее гармоничную пару. Это могут быть морковь с луком, маслины с лимоном или даже сухофрукты. Рецепт сёмги в духовке дополнит соус из майонеза или сметаны. Не менее удачно сёмга сочетается с сыром, картофелем, помидорами, сладким перцем и зеленью.

Рецепты из сёмги с фото, от простых сэндвичей и салатов, до изысканных супов и домашних пирогов, читайте на нашем кулинарном портале.

Читайте также: