Копченая рыба с рисом как приготовить с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис длинозёрный у меня жасмин от мистраль 2 ст. (в отваренном виде).
  • рыба горячего копчения 500 гр.
  • молоко 500 мл.
  • лук репчатый 1большая головка.
  • чеснок 1 большой зубок.
  • имбирь 5см.
  • помидоры 2 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • карри и кардамон по 1 ч.л. ке.
  • яйцо варёное 4 шт.
  • масло растительное 3-4 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стакан риса промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды 10минут, воду слить, переложить в миску, разрыхлить вилкой.

2. Лук чистим, нарезаем кубиками, чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем кардамон, карри и лавровый лист.

3. Помидоры нарезаем кубиком со стороной 1см. добавляем в сковороду к луку и специям. Обжариваем коротко.

4. Добавляем в сковороду рис, 2 яйца, очищенные и нарезанные кубиком, перемешиваем.

5. Рыбу отвариваем в молоке 5-6 минут, кожу и кости удалить, рыбу разобрать на кусочки и добавить в сковороду, перемешиваем.

6. Подаем к столу украсив четвертинками яиц и рубленой зеленью, сервируем дольками лимона.

Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

У меня салатница имеет куполообразную форму, поэтому для первых слоев салата использовала не половину, а треть продуктов.


Как приготовить салат "Мимоза" с рисом:

Морковь отварить в кожуре (30 мин.), очистить и натереть на мелкой терке.


Лук очистить и мелко нарезать. Если лук острый, ошпарить его кипятком.


Филе рыбы отделить от шкурки и костей и нарезать как можно мельче.


Отварить яйца вкрутую (5-7 минут после закипания). Очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.


Салат "Мимоза" с рисом выкладывать слоями.
Половину риса выложить в салатник. Слегка примять.


Распределить 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить половину рыбы.


А затем - половину лука.


Снова распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.



И снова распределить 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить оставшийся рис.


Распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить оставшуюся рыбу.



Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить натертые белки. Слегка примять, формируя легкий купол.


Сверху раскрошить на салат яичные желтки (натереть на мелкой терке или протереть через сито).


Поставить салат "Мимоза" с рисом в холодильник на 1-2 часа.


Полянка Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:05 #

Полянка Пятница, 03 Января 2014 г. 22:29 #

Полянка Пятница, 03 Января 2014 г. 22:30 #

Полянка Пятница, 03 Января 2014 г. 22:31 #

вот рецепт то что я искала спасибо вам

Спасибо за внимание! Любимые мои.

а какого копчения рыба?

Спасибо за идею))) Ну оооочень вкусно))) Только я лук замариновать в уксусе и сахаре)



Это салат как привет из детства. Мама готовила похожий. Я немного изменила пропорции и добавила для свежести огурец.

  • Рис (Для варки "Янтарь" ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рыба (горячего копчения. У меня - навага) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — 3 веточ.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.7 ккал
белки
118.1 г
жиры
53 г
углеводы
510.3 г
Порции
ккал
1499.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
255.2 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
37.5 г


Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить.
Сварить яйца вкрутую. Охладить.


Яйца натереть на тёрке. Добавить к рису.


Рыбу разобрать от костей и кожи. Измельчить. Добавить к рису с яйцом


Вымытый и обсушенный огурец мелкими кубиками.


До остальным ингредиентам в миску. Перемешать Заправить майонезом. Ещё раз перемешать.


Выложить порционно. Украсить свежим огурцом и нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 53
  • 4306
  • 83
  • 205
  • 18261
  • 34
  • 51
  • 1419
  • 146
  • 356
  • 40973
  • 90
  • 185
  • 13255
  • 59
  • 158
  • 107728
  • 53
  • 356
  • 27922
  • 78
  • 206
  • 27160
  • 68
  • 202
  • 3021
  • 167
  • 982
  • 49940
  • 131
  • 408
  • 7541
  • 115
  • 1061
  • 15867


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2018 года Larrissa1 #



17 декабря 2018 года inulia68 #


17 декабря 2018 года Larrissa1 #


17 декабря 2018 года inulia68 #

16 января 2018 года Клара Захарова #


16 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 января 2018 года Клара Захарова #


16 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)


4 января 2018 года ms olya1226 #


4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Wera13 #


26 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года veronika1910 #


25 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года sentyabr #


24 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года lelikloves #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года lyucika #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Суслик Маринка #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года victoria ms #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года beautiful woman #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Просто Дуня #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Кир Рояль #


22 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Кир Рояль #


22 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария и кое-что еще

Попробуйте, интересный вариант риса.

Надо:
Рис.
Копченая красная и белая рыба.
Лук.
Масло сливочное.
Перец острый.
Петрушка.
Карри.
Портвейн.
Соль.
Яйца.

Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле.

Как лук обмякнет, добавить к нему острый перец.

Еще пожарить, подрумянить и добавить часть петрушки.

Затем добавить карри.

И плеснуть немного портвейна.

Потушить все вместе, чтоб испарился портвейн.

Рис отправить к овощам, подсолить. Но не сильно, потому что рыба тоже соленая.

Обжарить вместе с овощами, чтоб испарилась лишняя жидкость.

Тем временем быстро отварить копченую рыбу. И яйца отварить вкрутую.

Яйца порезать и добавить к рису, рыбу разобрать на не мелкие волокна и перемешать с рисом.

Под занавес добавить свежей петрушки.
Приятного!

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

А вы знаете, что делать пончики очень и очень просто? Берете любое дрожжевое тесто. Хоть готовое покупаете, хоть сами делаете. Лепите из теста…

Быстро, вкусно, по-летнему. Надо: Белый хлеб. Миндаль. Пара зубчиков чеснока. Черный перц. Винный уксус. Газированная питьевая вода (или…

Надо: Семга. Салатные листья. Помидоры черри. Авокадо. Лук репчатый. Соевый соус. Хрен сливочный. Йогурт. Соль. Свежемолотый перец. У нас…

Надо: Свежий белый хлеб. Лук. Масло сливочное. Грибы. Сливки. Куриный фарш. Соль. Свежемолотый перец. У нас очень ароматный белый…

Очень вкусный и очень простой рецепт, а на выходе - ресторанное блюдо. Кстати, именно в ресторане я его и попробовала. Дело было в Сочи. Душа…

  • Все (59)
  • Аудиокниги (196)
  • Видео (49)
  • Вышивка крестом (2021)
  • Букеты (177)
  • Веночки (2)
  • Вышиванки (24)
  • Город (13)
  • Животные (114)
  • Журналы разные (408)
  • Люди (52)
  • Пасхальное (6)
  • Пейзажи (193)
  • Подушки, полотенца (113)
  • Помощь в вышивке (83)
  • Птицы (11)
  • Разное (469)
  • Скатерти, салфетки (82)
  • Цветы (263)
  • Часы (4)
  • Вышивка лентами (33)
  • Вязание (11)
  • Вязание мочалок (4)
  • Дизайн дома (282)
  • Балкон (7)
  • Дизайн квартиры (141)
  • Дизайн сада (8)
  • Дизайн террасы (6)
  • Керамическая плитка (10)
  • Ремонт (27)
  • Законы (3)
  • Здоровье (2038)
  • Глаза (49)
  • Дешевые лекарства (4)
  • Диеты (18)
  • Журналы по здоровью (13)
  • Кашель (13)
  • Лечение болезней (504)
  • Мази, настойки (259)
  • Маски (268)
  • Массаж (54)
  • Молитвы (56)
  • Питание (332)
  • Стрижка и косметика (14)
  • Упражнения (263)
  • Фитотерапия (111)
  • Чистка организма (77)
  • Искусство (1669)
  • Высказывания, записи (151)
  • Картины (602)
  • Кино (312)
  • Магия (216)
  • Натюрморты (108)
  • Фарфор и др. посуда (135)
  • Ювелирные изделия (89)
  • Юмор (54)
  • Камни (61)
  • Картинки, фото (131)
  • Книги (69)
  • Компьютер (177)
  • Фотошоп (41)
  • Кондитерская (1571)
  • Блины, сырники (93)
  • Булочки (144)
  • Вареники, чебуреки (90)
  • Кексы и др. (7)
  • Конфеты (57)
  • Крем (35)
  • Печенье (227)
  • Пирожки, куличи (170)
  • Пончики, оладьи (71)
  • Торты (619)
  • Хлеб (56)
  • Красивые фото (167)
  • Кулинария (4071)
  • Вторые блюда (294)
  • Баклажаны (30)
  • Праздничный стол (7)
  • Фасоль (4)
  • Выпечка (223)
  • Грибы (30)
  • Десерт (209)
  • Журнал рецептов (68)
  • Заготовки (555)
  • Закуски (360)
  • Запекания в духовке (113)
  • Кабачки (16)
  • Капуста (26)
  • Картофель (61)
  • Консервация (8)
  • Курица и др. птица (288)
  • Мясо, птица (437)
  • Напитки (43)
  • Овощи (275)
  • Первые блюда (133)
  • Печенье (5)
  • Помидоры (4)
  • Пряности, специи (13)
  • Рыба (349)
  • Сало (37)
  • Советы в кулинарии (119)
  • Соусы (137)
  • Субпродукты (54)
  • Фарш (124)
  • Фрукты (5)
  • Шашлыки (29)
  • Яйца (1)
  • Музыка (135)
  • Нужности в ЛиРу (53)
  • Огород (140)
  • Обустройство сада, двора (113)
  • Организ. рабочего места (48)
  • Поделки (748)
  • Абажуры (19)
  • Декупаж (22)
  • Изделия из газет (90)
  • Изделия из картона (40)
  • Коврики (18)
  • Мебель своими руками (29)
  • Мыло (4)
  • Поделки в дом (174)
  • Поделки из пакетов (4)
  • Пэчворк (84)
  • Рисование и апликации (67)
  • Свечи, освежитель (36)
  • Украшения для себя (12)
  • Цветы из ткани (11)
  • Шкатулки (136)
  • Полезные ссылки (3)
  • Путешествия (1660)
  • Города (622)
  • Замки, дворцы (614)
  • Музеи, выставки (99)
  • Сады, парки (101)
  • Страны (220)
  • Разное (357)
  • Борьба с вредит.и др. (78)
  • Борьба с пятнами (77)
  • Магия (27)
  • Полезные советы (147)
  • Цветы (469)
  • Выращивание цветов (242)
  • Горшки и др. вещицы (24)
  • Фото цветов (174)
  • Черенкование, рассада (29)
  • Шитье (576)
  • Изделия из б/у вещей (16)
  • Косметички, сумочки (168)
  • Лоскутное одеяло (85)
  • Мягкие игрушки (42)
  • Подушки (35)
  • Советы по шитью (56)
  • Узлы (6)
  • Чехлы на все (45)
  • Шляпы (14)
  • Шторы, покрывала (34)
  • Шьем разные поделки (62)
  • Шьем шорты и др. (13)
  • Все (1)
  • Все (96)

Рыбка копчёная в чайной дымке


Ароматная, манящая своим видом копченая рыба – одна из самых вкусных закусок. Копченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Конечно, в большинстве случаев в наше время она появляется на столе только тогда, когда мы покупаем ее в магазине, а, между тем, существуют весьма простые и доступные способы копчения рыбы в домашних условиях.

В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение – продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. очень простой рецепт горячего копчения с доступными "опилками".

Рыбу можно брать любую. У меня был судак.


пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара) и на пару часов в холод.


Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.

Копчение представляет собой обработку продукта дымом, образующимся в процессе сгорания опилок или дров. Приготовим "дрова" для копчения:

100 г риса, 30 г листового чая, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, веточка розмарина.


Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения. На противень дно застилаем фольгой для запекания, сложенной в два слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.


ставим решетку и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите не более 5 минут.. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.


сверху прикрыть фольгой, Рыба коптится в очень ароматном дыму. смесь не горит, а просто немного дымится. дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30-40,


за это время ее надо один раз перевернуть. есть небольшой совет. чтобы рыбка не прилипла к решетке. ее можно уложить на дольки лимона :)

  • рис - 230г
  • копченая рыба (форель) - 225г
  • яйцо - (вкрутую) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 25г
  • петрушка (зелень) - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Копченая рыба с рисом необходимо.

Пожарьте измельченный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте рис и нагревайте 1 минуту. Влейте в сковороду 1/2 л кипящей воды и доведите до кипения. Потомите под крышкой 12 минут до готовности. Очистите рыбу от кожи и костей, разберите мякоть. Выложите рыбу, мелко нарезанные яйца и зелень в рис, нагревайте 2 минуты. Подавайте с лимоном и веточками зелени.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.

Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.

Рыбный салат с рисом – общие принципы

Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.

Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.

Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.

В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены. Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.

Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.

Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.

1. Рыбный салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

• консервированная сардина – 250 г;

• рисовая крупа – 120 г;

• петрушка – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.

3. Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.

4. Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.

5. Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.

6. Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.

2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

• рисовая крупа – 6 столовых ложек;

• кукуруза консервированная – пол баночки;

• головка красного лука;

• 10 крабовых палочек;

• малосольная форель – 2 упаковки;

• петрушка – пол пучка;

• креветки очищенные – 5 штук;

• маслины – 4-5 штучек;

• 4 яйца перепелиных;

• 3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1. Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2. Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3. Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4. Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5. Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6. Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7. Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

3. Рыбный салат с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

• 1 копченая селедка;

• 6 столовых ложек рисовой крупы;

• 1 свежий огурец;

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

2. Рис варим до размягчения в подсоленной воде.

3. Берем глубокую салатницу и на дно кладем одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.

4. Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.

5. Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, убираем кости, мелко нарезаем, выкладываем на слой огурца, смазываем майонезом.

6. На селедку кладем измельченный лук.

7. Следующим слоем выкладываем отваренную рисовую крупу, смазываем майонезом.

8. Всю поверхность салата посыпаем натертыми на терке оставшимися яйцами, ставим в холодильник на полчаса для пропитки.

9. При подаче на стол украшаем листиками петрушки и укропа.

4. Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой

Ингредиенты:

• малосольная форель – три кусочка;

• один свежий огурец;

• 4 перепелиных яйца;

• салат – два листика;

• черная икра – пол баночки.

Для заправки:

• домашний йогурт –30 мл;

• масло тыквенное нерафинированное – 30 мл.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

2. Рис промываем, варим минут десять.

3. Форель и огурец режем мелким кубиком.

4. Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем.

5. В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.

6. На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.

7. Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры.

8. Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата.

5. Пряный рыбный салат с рисом из копченой скумбрии

Ингредиенты:

• 1 копченая скумбрия;

• 180 г рисовой крупы;

• консервированная кукуруза – пол баночки;

• соленые огурцы – 3 шт.;

• сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, орегано, чабер – по пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. Рис промываем, отвариваем в слегка соленой воде, смешиваем с сухими ароматными травами.

2. Вскрываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, сами зернышки добавляем в рисовую массу.

3. Соленые огурчики режем мелким кубиком, перекладываем в чашку с салатом.

4. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, выкладываем в салат.

5. У скумбрии разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, удаляем все косточки, промываем, внутреннюю часть рыбы вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мякоть крупными кубиками, смешиваем со всем содержимым в чашке.

6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки раздавливаем вилкой, а белки мелко нарезаем ножом, кладем в салат.

7. Добавляем в салат немного майонеза, размешиваем, выкладываем в салатницу, ставим на стол.

6. Рыбный салат с рисом и сыром из консервированной горбуши

Ингредиенты:

• консервированная горбуша – одна баночка;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.

2. Рисовую крупу заливаем небольшим количеством воды, немного подсаливаем и после закипания воды варим на умеренном огне десять минут. Сваренный рис выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.

3. Луковицу очищаем от шелухи (по желанию можно ошпарить горячей водой, чтобы убрать горький привкус), нарезаем мелкой крошкой, сыр трем на терке с крупными зубьями.

4. Яйца очищаем, мелко режем ножом, выкладываем в чашку.

5. Горбушу выкладываем в отдельную чистую тарелку, раздавливаем ложкой, смешиваем с яйцами.

6. Добавляем к рису и яйцам все остальные продукты, выдавливаем майонез, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

7. Выкладываем салат из консервированной горбуши с рисом в порционную тарелку, посыпаем измельченными листиками петрушки.

Рыбный салат с рисом – советы и хитрости

• Какой бы салат вы не готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими.

• Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, если вы не любите реализуемый продукт и предпочитаете в салатах натуральные ингредиенты, приготовьте майонез сами из сока лимона, яиц, горчицы, растительного масла и соли. Сметану для заправки желательно не использовать, вкус салата будет совсем не тем.

• Если вы готовите салат с консервированной рыбой, обязательно дайте ему час-два, а лучше ночь, настояться и пропитаться.

• Вы можете спокойно менять на свое усмотрение последовательность слоев в салате и способ нарезки ингредиентов. Также допустима замена одного продукта другим: например, репчатый лук шалотом, куриные яйца перепелиными и прочее.

• Лучше всего для приготовления салатов использовать консервированный продукт или рыбу, у которой не так много костей.

• Если вы решили добавить в салат жареную рыбку, то при ее приготовлении используйте минимальное количество масла.

• Не забудьте перед подачей украсить салат, придав ему особенный вид. Не обязательно использовать стандартный набор измельченной зелени. Смело берите семена льна, зернышки кунжута или горчицы, рубленые орешки, маслины, оливки и даже морепродукты.

Читайте также: