Рецепты картофельные котлеты с семгой

31 декабря 2013


Даже самые простые картофельные котлеты можно изменить до неузнаваемости, сделать так, что для всех останется загадкой, а что же входит в состав такого невероятно вкусного блюда. Наши бабушки ведь максимум, что могли добавить к таким котлетам, так это лук или грибы. Ну, а сейчас мы настолько прогрессируем, что вариантов приготовления картофельных котлет такое количество, что каждый сможет найти именно тот вариант, который ему будет идеально подходить.

Ингредиентов, которыми можно разнообразить котлеты из картофеля, огромное количество: это и грибы, и мясо, и овощи, колбаса и даже сухофрукты. А сегодня мы познакомимся с еще одним вариантом – картофельными котлетами с рыбой, а точнее, с семгой. К слову, недавно пробовала семгу с картошкой в мультиварке, так я вкуснее ничего и не пробовала, просто и в то же время необыкновенно вкусно, можете даже не сомневаться, их нужно сготовить обязательно. А мы вернемся к началу и все-таки приступим к этим самым котлетам из картофеля с семгой.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с семгой, вам понадобится:

семга – 300 г
картофель – 2-3 шт.
белый хлеб – 2-3 куска
яйца – 1 шт.
укроп – 1 пучок
творог – 2 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
молотый черный перец
морская соль – ½ ч.л.

Как приготовить картофельные котлеты с семгой:

1. Картошку чистим, моем и, разрезав на несколько небольших долек, заливаем водой. На среднем огне варим ее до готовности. Затем сливаем воду и взбиваем картофель до пюреобразного состояния. В общем, нам нужно около 300 г картофельного пюре.
2. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отвариваем в ней семгу в течение 4-5 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня. Рыбу так и оставляем в горячей воде.
3. Хлеб с помощью блендера измельчаем, чтобы получилась крошка.
4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
5. Соединяем пюре с укропом и творогом. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
6. Разбираем на небольшие кусочки рыбу и добавляем к картофельному пюре. Снова перемешиваем.
7. В отдельной посуде взбиваем яйцо.
8. Из картофельно-рыбного фарша формируем котлетки, обмакиваем их в яйцо и панируем в хлебных крошках.
9. На хорошенько разогретом оливковом масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистости.
10. Складываем на тарелку и теплыми подаем к обеденному столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Биточки с красной рыбой

Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов.

Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а также любой другой красной рыбой. Рыба отваривается вместе с луком и чесноком, можно также добавить в воду морковь и веточку укропа. В дальнейшем овощи не используются. Отварной чеснок можно добавить в картофельное пюре, потолочь вместе с картофелем. Отвар картофеля я оставила, чтобы приготовить на нем суп на пару порций.

Предлагаю подавать биточки порционно, добавив сметану, свежие овощи и зелень.

Как приготовить "Картофельные биточки с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук.


Сёмгу ополоснуть. Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи положить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 15 минут. Вынуть. Остудить.


Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную ёмкость, потолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре.


Помидоры промыть, счистить шкурку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.



Белки 46 г
Жиры 31 г
Углеводы 48 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Биточки из лосося с картофелем и зеленью - это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина.

Описание приготовления:

Биточки из лосося с картофелем и зеленью имеют очень необычный и непривычный вкус. Здесь чувствуются и нежные кусочки лосося, и мягкое картофельное пюре, и свежая зелень. Также это блюдо мне нравится еще и скоростью своего приготовления - на все уходит не больше получаса. Хорошо и то, что долго жарить биточки в масле не нужно - ведь и рыба, и картофель к тому времени уже готовы. Конечно, на праздничном столе такие биточки будут выглядеть несолидно, а вот как блюдо для семейного ужина в будний день они могут подойти превосходно.

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру. Мне понравилось также то, что и рыба, и картофель используются уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле.С соусом тар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным обедом или ужином.


Биточки из лосося с картофелем и зеленью

  • лосось - 900гр
  • картофель - 900гр
  • петрушка - 1 пучок (около 100гр)
  • сливочное масло - 1ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 2шт (по желанию)
  • мука для панировки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.

Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.

В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.

Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.

Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.

Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.
Приятного аппетита!

*источник: книга Heather Whinney "The Illustrated Quick Cook"

**мои примечания:
- у меня получились биточки в 2 вариантах: сначала я формировала и обжаривала их так, как написано в рецепте, но биточки при этом получились весьма хрупкие и легко ломались (на пошаговом фото в сковороде видно как раз эти биточки). После первой же партии я добавила в котлетную массу 2 яйца и перемешала. После этого биточки прекрасно скреплялись и при обжаривании получились более равномерные и румяные (это видно на заглавной фото рецепта)
- из указанного количества продуктов у меня получилось 19 биточков диаметром около 7см и толщиной около 2см.


Рецепт можно отнести в категорию "Ужин-пятиминутка". Самая долгая процедура - чистка картошки, все остальное готовится просто стремительно. Горячо, ароматно. что еще надо в осенний вечер после рабочего дня?

  • Семга (Мякоть, обрезки) — 200 г
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый (Кубик спассированного и замороженного) — 1 шт
  • Зелень (Кубик замороженной) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
48.1 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
512.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.4 г


Прибежав домой и чуть-чуть отдышавшись, чистим картофель. Режем на мелкие кубики и ставим вариться в подсоленной воде.


Достаем из морозилки рыбу. У нас на рынке продается мякоть семги обрезками. Маленькие бесформенные кусочки, в три раза дешевле, чем филе. Для котлеты в самый раз. Достали, и, не размораживая, строгаем крепким ножом нужное количество. Остальное убираем обратно.


Солим, перчим, добавляем манку, переминаем хорошенько руками. Манка нам нужна для того, чтобы выделяющие соки впитались, никуда не убежали и попали к нам в тарелку.


Лепим пару котлет и обжариваем на сковороде, можно без масла, по паре минут с каждой стороны.


Снова лезу в морозилку и достаю заготовки: 1) репчатый лук, пассированный на растительном масле, перемолотый блендером, замороженный в формочках для мини-кексов и хранящийся в пакете 2) зелень, в данном случае, сельдерей, перемолотая и так же замороженная. Если такого нету, кладите свежую резаную зелень, лук, чеснок, грибной порошок, сухую приправу, в общем, все, что угодно душеньке и брюшеньке :)


Картошка сварилась, сливаем воду, интенсивно мешаем ложкой чтобы скруглить грани и придать густоту подливке, добавляем молоко, масло, приправы. Впервые этот рецепт я увидела на Кубани лет этак 30 назад. Потряс он меня до самых моих тогда еще юных печенок, как это? Картошка вареная в молоке. Да, просто это такое недотолченное пюре. Ну некогда хозяйкам пюре доводить до пухового состояния: коровы, куры, поросята. ну или офис, фитнес.
В общем, не отвлекаемся, доводим до кипения.


И подаем. Приятного аппетита!


Котлета в разломе. Видны текстурированные кусочки, фарш не превратился в единую массу, сохранив натуральность семги.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 32
  • 1432
  • 5
  • 15
  • 6290
  • 9
  • 39
  • 14557
  • 17
  • 71
  • 5408
  • 24
  • 115
  • 1727
  • 63
  • 188
  • 32581
  • 11
  • 6
  • 4168
  • 202
  • 1636
  • 141947
  • 28
  • 83
  • 16431
  • 16
  • 650
  • 21138
  • 142
  • 1916
  • 100899
  • 180
  • 1107
  • 140379
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2015 года Alfa4ka #

27 октября 2014 года НЭССА4 #


28 октября 2014 года Уссури # (автор рецепта)

28 октября 2014 года НЭССА4 #


27 октября 2014 года pupsik27 #

26 октября 2014 года Танька67 #


26 октября 2014 года barska #


26 октября 2014 года Уссури # (автор рецепта)


25 октября 2014 года konservatorka #


25 октября 2014 года Tatanj #



25 октября 2014 года Ма17рина #


25 октября 2014 года Мэриэл #


25 октября 2014 года mariana82 #

25 октября 2014 года Анна1401 #


25 октября 2014 года топиарий #


25 октября 2014 года Милодора #


25 октября 2014 года белошвейка #


25 октября 2014 года Julia911 #


25 октября 2014 года Кир Рояль #

25 октября 2014 года Туркина Ольга #


25 октября 2014 года Соланж1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария и кое-что еще

Надо:
Семга.
Картошка.
Лук.
Чеснок.
Яйцо.
Соль.
Перец.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Семгу помыть, обсушить, филировать.

Порубить топориками. Можно и через мясорубку, но лучше, чтоб не мятое мясо было, а мелкие-мелкие кусочки. Добавить отваренную и натертую на крупной терке картошку. Я варила в мундире, остудила и потерла.

Лук тоже потерла на крупной терке. У меня три не крупных луковички. Чеснок тоже на терке натерла, чтоб пресс не мыть. Чеснока совсем чуть-чуть, буквально пару зубчиков.


Сформовать котлеты. Обвалять в сухарях.

Подавать с чем угодно. Котлетки нежные и вкусные.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Разнообразьте свое меню вкусными котлетами из картофеля и сёмги. Приготовить их можно дома и из другой красной рыбы.

You have all the ingredients, let's start cooking!


  • лосось свежий – 600 гр.
  • зелень рубленная – 60 гр
  • масло сливочное 50 гр.
  • молотый черный перец
  • соль
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное
  • сухари панировочные
  • пюре картофельное свежеприготовленное 500 гр.
  • корень петрушки небольшой 1 шт.
  • зелень – укроп и петрушка в равных частях
Рубрики по ингредиентам: рыбапюрекартошкамасло-сливочноесухарики / все
Кухня: Европейская
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 25/09/2014 14:23
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 3
Поросмотры: 2 563
Пищевая ценность (на 100 гр): 155 кКал.

Приготовление котлет из лосося с картофельной пюре

Сначала нужно отварить лосось. Для этого рыбу поместить в кастрюлю, добавить корень петрушки (можно взять зелень), морковь, лавровый лист. Залить лосось водой – вода должна покрывать его не более чем на 2 см.
После закипания варить рыбу на среднем огне минут 7–10.

Сваренную и остывшую рыбу нужно обсушить и разобрать, отделив мякоть от костей и шкуры. Получившееся вареное филе измельчить и обжарить с обеих сторон на расплавленном сливочном масле вместе с мелко порезанным луком.

Сковороду снять с огня, затем добавить к рыбно-луковой массе картофельное пюре и рубленую зелень.
Все хорошенько перемешать, чтобы получить как можно более однородную смесь.
Соль и перец добавить по вкусу.

Из полученного рыбно-картофельного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировке из молотых сухарей (можно прибавить в панировочную смесь специи по вкусу).

Жарить на разогретом масле - растительном и сливочном в пропорциях 2:1 - до появления золотисто-румяной корочки.
Перед подачей котлет нужно дать стечь ненужному жиру – это можно сделать при помощи бумажных полотенец.


Подавать с томатным или любым другим соусом на выбор.

  • В ЗАКЛАДКИ:

Картофель вымыть, очистить, натереть на терке, отжать сок.

Сегу нарезать мелкими кубиками, добавить к картофелю.

Посолить, поперчить, влить яйцо, муку и зеленый лук.

Сформовать маленькие котлетки, обвалять в муке или сухарях.

Жарить в масле с двух сторон до готовности.

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Читайте также: