Котлета рыбная мозаика рецепт

Готовить их очень просто, но вкус получается интересным и очень нравится гостям. При этом данное блюдо – довольно сытное.

Время приготовления: 15-20 минут (при наличии готового майонеза).

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить рыбные тарталетки, нам понадобятся такие продукты:

1) 2 плавленых сырка
2) майонез или подобный соус домашнего приготовления
3) готовые тарталетки из песочного теста (около 30-ти штук)
4) 300 г соленого филе лосося
5) 1 крупный свежий огурец
6) 3 вареных в крутую куриных яйца
7) несколько ложек красной икры

Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она снимает только тонкую кожицу с овощей.

Нарезаем его очень мелкими кубиками.


Также измельчаем отваренные заранее и почищенные от скорлупы яйца.

Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы он хорошо измельчался его нужно натирать охлажденным, и выбирать этот молочный продукт стоит с жирностью до 45-ти процентов.


Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Он тоже отлично подойдет.



Смешиваем подготовленные сырки, огурец, нарезанную семгу без костей и яйца.


Добавляем домашний майонезный соус.


Мы настолько отвыкли от магазинного майонеза, что салаты с ним нашей семье уже абсолютно не нравятся: и вкус другой, и вреда гораздо меньше с использованием домашнего соуса.


Перемешанную начинку выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки и украшаем икрой.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Ажуры из бумаги (21)
  • Аудиокниги (294)
  • БИСЕР (1176)
  • * Бисер и пайетки (1101)
  • * Видео-МК (7)
  • * Вышивка бисером (39)
  • *ВЯЗАННЫЕ ЖГУТЫ (1)
  • БРОШИ (67)
  • * Видео-МК (2)
  • Букеты из конфет (143)
  • ВАЛЯНИЕ (259)
  • Валяние мокрое (140)
  • Валяние сухое (171)
  • Видео-МК (1)
  • Видео (154)
  • Выбросить!?-НИ ЗА ЧТО. (196)
  • ВЫПЕЧКА (1831)
  • "Выпечка" без духовки (256)
  • Выпечка и торты (1021)
  • Выпечка-хлеб (97)
  • Жареные пирожки (11)
  • Заливные пироги (20)
  • Запеканки,блинчики,оладья,сырники,лепешки (257)
  • Кексы (34)
  • Кремы (29)
  • Печенье (100)
  • ПИРОЖНОЕ (16)
  • Пицца (10)
  • Тесто (23)
  • Чебуреки,беляши, пончики (56)
  • Чизкейки (43)
  • ВЫШИВКА (3807)
  • Вышивка (ручной стежок) (215)
  • Вышивка крестиком (3461)
  • Вышивка лентами (171)
  • Пластиковая канва (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2503)
  • * Видео-МК (49)
  • * Вязанные аксессуары (199)
  • * Вязанные цветы,бабочки,листики,закладки,мелочи (295)
  • * Ирландское кружево (72)
  • * салфетки,коврики,пледы,прихватки (181)
  • * сумки, обувь (317)
  • * топы,юбки,платья,жакеты,болеро (276)
  • * узоры,мотивы,обвязки (1001)
  • * шапки,шали,шарфы,митенки,палантины (362)
  • BDD (12)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (489)
  • * Видео-МК (9)
  • BDD (5)
  • Узоры (12)
  • Декор банок и бутылок (99)
  • ДЕКУПАЖ (816)
  • * Видео-МК (4)
  • Декупаж (364)
  • Картинки для декупажа (457)
  • Делаем вместе с детьми (228)
  • Для детей (19)
  • Живопись (301)
  • Забавные животные (315)
  • Здоровье (163)
  • Игольчатое кружево (3)
  • * Видео-МК (1)
  • ИГРУШКИ (1156)
  • АМИГУРУМИ (142)
  • Брелки (146)
  • Вязаные игрушки (456)
  • Елочные игрушки (100)
  • Игрушки из носков и перчаток (40)
  • Кофейные игрушки (74)
  • Сшитые игрушки (521)
  • Тильды (32)
  • Игры (53)
  • Идеи разные с МК (961)
  • Идеи- разные (723)
  • ИЗДЕЛИЯ (1240)
  • * из CD-дисков (13)
  • * из бобинок от скотча,бум.полотенец и короб (27)
  • * из бумаги и картона (420)
  • * из гофрированной бумаги (100)
  • * из кожи (53)
  • * из мешковины (6)
  • * из молний (4)
  • * из ниток,сутажа и тесьмы (118)
  • * из пакетов (16)
  • * из папье-маше (26)
  • * из пластики. (8)
  • * из пластиковых бутылок (72)
  • * из природных материалов (50)
  • * из пробок (12)
  • * из соленого теста (122)
  • * из ткани (260)
  • * Изделия-разное (132)
  • * с мозаикой из яичной скорлупы (21)
  • Изонить (1)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (6)
  • Иллюстрации (119)
  • Интересное в интерьере (67)
  • Интересные фотографии (236)
  • КАНЗАШИ и цветы из ткани (579)
  • * Видео-МК (3)
  • Квиллинг (31)
  • кладезь (1126)
  • Комнатные растения (18)
  • КОМПЬЮТЕР (63)
  • Корзиночки коробочки для интерьера (8)
  • КРАСОТА (244)
  • ПРИЧЕСКИ (41)
  • КУЛИНАРИЯ (2863)
  • Блюда из лаваша (58)
  • Блюда из мяса и птицы (467)
  • Блюда из овощей (463)
  • Блюда из печени (10)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (255)
  • Вареники (18)
  • Засолка сала (6)
  • Кулинария-разное (459)
  • Напитки (115)
  • Салаты и закуски (908)
  • Сладости и десерты (304)
  • Соление рыбы (5)
  • Соленья и маринавание овощей (23)
  • Соусы,заправки (38)
  • Супы (18)
  • Сыры (14)
  • Украшение блюд и кулинарные советы (217)
  • ЭТНО-КУХНИ (25)
  • Лепка-холодный фарфор (111)
  • личное (9)
  • ЛЮДИ,КОТОРЫЕ УДИВЛЯЮТ, ВОСХИЩАЮТ,ШОКИРУЮТ. (25)
  • Мандалы (6)
  • Марморирование (23)
  • МАСТЕР-КЛАСС (5164)
  • Мои работы (23)
  • мои работы декупаж (16)
  • МУЗЫКА (617)
  • Мы все дети планеты Земля (94)
  • Мыло своими руками (54)
  • Оригами (25)
  • Пейп-арт (15)
  • Плетение из газет и не только (154)
  • Полезные советы-быт (211)
  • Полезные советы-рукоделие (503)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (2)
  • Видео-МК (1)
  • Разное (7)
  • РАЗНОЕ (146)
  • Разные техники с МК (809)
  • Роспись (334)
  • РУКОДЕЛИЕ (12567)
  • Скрапбукинг, открытки (312)
  • Коробочки (10)
  • Обложки (22)
  • Открытки (52)
  • Открытки для денег (2)
  • Отрисовки (1)
  • Скрап-альбомы, блокноты (36)
  • Тэги,надписи,шаблоны (6)
  • Украшения для скрапа (65)
  • Шоколадницы (2)
  • СЛИНГОБУСЫ (4)
  • Совушки (86)
  • ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ РУКОДЕЛЬНЫЕ ДН. (290)
  • Сумки,кошельки,косметички,чехлы (387)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ (4)
  • * Видео-МК (2)
  • Топиарии (19)
  • Торцевание (1)
  • Трафареты (178)
  • УПАКОВКА (127)
  • Учимся рисовать (206)
  • ФЕНЕЧКИ-схемы и МК плетения (9)
  • Фетр (537)
  • Фокусы (15)
  • Цветы из нейлона (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И АТЛАСНЫХ ЛЕНТ (134)
  • Чайные домики (11)
  • Часики и календари (84)
  • ШКАТУЛКИ (22)
  • Шьем (222)
  • Игольницы (29)
  • Энкаустика (34)
  • ЭТНО (166)
  • Это интересно (595)
  • Юмор (161)
  • ясд (10)
  • Все (426)
  • К приложению

Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта.


Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира.


Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными. Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя через мясорубку, не будут чувствоваться.

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Рецепты рыбных котлет


Итак, давайте теперь приведем примеры рецептов рыбных котлет. Ведь каждая хозяйка готовит их по-своему.

  • 0,5 кг филе горбуши
  • 1 шт. средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 80 г моркови
  • 80 г белокочанной капусты
  • 50 г картофеля
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 100 г сухарей для панировки
  • 100 г масла растительного
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца


  1. С помощью мясорубки измельчите филе. Очистите овощи от кожуры и тоже измельчите с помощью мясорубки. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, перец и яйцо.
  2. Формуйте небольшого размера котлетки и обваливайте их в сухарях, а затем выкладывайте на сковороду с маслом, хорошо разогретую перед этим.
  3. Обжарьте котлетки со всех сторон на среднем огне.

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 10 г манки
  • 1 шт. крупная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г сухарей для панировки
  • 200 г масла растительного


  1. Филе рыбы тщательно промойте и просушите с помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.
  2. Таким же образом измельчите очищенный лук и добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.
  3. Все очень хорошо перемешайте и начинайте формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.
  4. После того, как сформируете котлетки нужной формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.

250 г консервированной сардины

250 г отварного риса

100 г картофеля

1 шт. крупная луковица

100 г сухарей для панировки

100 г масла растительного

100 г зелени укропа

1\3 ч. л. молотого черного перца


  1. В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
  2. Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
  3. Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.

Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.


Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

  1. Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
  2. Простой рецепт рыбных котлет в духовке
  3. Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
  4. Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
  5. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
  6. Рыбные котлеты из горбуши
  7. Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
  8. Рыбные котлеты с добавлением риса
  9. Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
  10. Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

  • Минтай ½ кг
  • Белый хлеб 6 кусочек
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный перец и укроп по вкусу
  • Сухари панировочные для панировки










Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке


Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке


Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Тресковые стейки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
  2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
  3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
  4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
  5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
  6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
  7. Хорошо вымешайте фарш руками.
  8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
  9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
  11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки


Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1.5 кг.
  • Батон без корочки – 1 шт.
  • Лук – 3–4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
  2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
  3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
  4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
  5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
  8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
  9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рыбные котлеты из горбуши


Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов


Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
  3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
  5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
  6. Фарш хорошо перемешайте.
  7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
  8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
  9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
  2. Почистите луковицу.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
  4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
  5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
  6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
  7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
  8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
  9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
  10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Почистите луковицу и морковь.
  3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
  4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
  5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
  6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
  7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
  8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
  9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
  10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы


Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
  2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
  3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
  4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
  6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
  8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Читайте также: