Котлеты из минтая рецепт поваренок


Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах - минтая и хека. Сегодня я приготовила из минтая. Они получаются нежными и не имеют специфического рыбного запаха. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

  • Рыба — 500 г
  • Хлеб — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 70 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Орех мускатный
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
117.4 г
жиры
70 г
углеводы
178.4 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 10
  • 4518
  • 57
  • 248
  • 13892
  • 12
  • 16
  • 1479
  • 45
  • 165
  • 2585
  • 114
  • 1158
  • 232747
  • 63
  • 478
  • 66957
  • 48
  • 220
  • 10040
  • 20
  • 13
  • 3945
  • 10
  • 134
  • 5358
  • 77
  • 581
  • 10396
  • 222
  • 1300
  • 56106
  • 184
  • 836
  • 28648
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2019 года tomi_tn #


22 февраля 2019 года Ирушенька #


22 февраля 2019 года inulia68 #


22 февраля 2019 года Alohomora #

22 февраля 2019 года mollaeva2015 #


22 февраля 2019 года ААСК #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусные, несложные котлетки из минтая, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Минимум ингредиентов. Подходит для постных дней.

  • Минтай (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булка — 5 ломт.
  • Вода ( нужна для замачивания булки)
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания котлеток) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.8 ккал
белки
188.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.8 г

Готовится все проще простого.
Для начала все ломтики булки замачиваем в воде. В той булке, что покупала я даже корки не надо было обрезать, все размокало замечательно.
Когда булка размокла - отжать ее, луковицу почистить и порезать небольшими кусочками (чтобы удобнее было в комбайне молоть).
Затем филе минтая, луковицу и отжатую булку загружаем в кухонный комбайн. Я перемалывала все на низкой скорости. Солим.
После этого в сковороде нагреваем раст. масло. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 95
  • 165
  • 3816
  • 61
  • 152
  • 5540
  • 22
  • 57
  • 4528
  • 9
  • 17
  • 1888
  • 72
  • 147
  • 6987
  • 3
  • 27
  • 1334
  • 65
  • 55
  • 6819
  • 38
  • 37
  • 5629
  • 66
  • 734
  • 114073
  • 65
  • 1058
  • 13953
  • 52
  • 715
  • 14070
  • 52
  • 458
  • 46413
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2016 года J-F #


31 июля 2016 года Masha233 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Flug #


13 июня 2015 года anka2008 #


28 июля 2015 года Masha233 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Аэлена #


4 февраля 2015 года Masha233 # (автор рецепта)


22 января 2015 года Marino4ka-Mysa #


21 января 2015 года МамаАйсулу #


21 января 2015 года NDemon #


21 января 2015 года Masha233 # (автор рецепта)


20 января 2015 года alina-poll #


21 января 2015 года Masha233 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Jstyle #


20 января 2015 года comjachka #


21 января 2015 года Masha233 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.

  • Минтай — 2 шт
  • Сыр твердый (российский) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Специи (для рыбы, соль, по вкусу)
  • Хлеб (любой черствый) — 0,5 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 0,5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.6 ккал
белки
271.5 г
жиры
40.5 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.2 г


Минтай хорошо промыть, срезать плавники, очистить внутренние пленки.


Острым ножом отделить филе. Слегка отбить, посыпать солью и специями.


В блендере измельчить сыр, чеснок. Добавить сметану. Хорошо вымешать.


Готовые филе намазать сырной смесью.


Филе свернуть плотными рулетиками.


С черствого хлеба срезать корочки.


Хлеб натереть на терке.


Яйца слегка взбить с добавлением небольшого количества воды.


Каждый рулетик обвалять в муке.



Обвалять в хлебных крошках.


Опять смочить в яйце, затем в крошках. Должна получится довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная. Сформировать котлетки.


Обжарить в большом количестве жира.


Котлеты получаются очень крупными, сочными, ароматными.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


31 декабря 2016 года Евгения Папуш #


6 января 2017 года mamaliza # (автор рецепта)




29 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


11 мая 2016 года harizma 84 #


11 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Татьяна128 #


9 февраля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Татьяна128 #



28 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Арина А #



10 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Арина А #

18 октября 2015 года Мария Альбрант #


19 октября 2015 года Арина А #


28 сентября 2013 года СухТатВл #


28 сентября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


6 июня 2013 года G_O #


6 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)


6 декабря 2012 года tatylka #



6 декабря 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года Мария08 #


28 ноября 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Елена3007 #


23 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Елена3007 #

25 мая 2011 года marino_13 #


25 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

20 мая 2011 года marino_13 #


20 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Аппетитная #


20 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Silverina1 #


28 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года ирина66 #


4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года Maija09 #


4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


27 сентября 2010 года kiti-kiti #


4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Arin4ic #


4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.

  • Минтай (филе) — 700 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Базилик (веточки) — 2
  • Тимьян (веточки) — 4
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Перец черный (смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки котлет)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.7 ккал
белки
127.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
12 г


Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль


Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и "склеили" фарш


Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 248
  • 32323
  • 4
  • 30
  • 1607
  • 11
  • 1037
  • 16222
  • 109
  • 992
  • 52130
  • 5
  • 18
  • 461
  • 4
  • 66
  • 911
  • 72
  • 254
  • 28132
  • 19
  • 98
  • 23534
  • 85
  • 833
  • 16264
  • 94
  • 458
  • 13512
  • 79
  • 883
  • 7483
  • 173
  • 2669
  • 44845
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2017 года 699 #

11 июля 2017 года 699 #

11 декабря 2016 года o boyko1901 #

28 октября 2016 года lunnaya4 #

23 апреля 2016 года lena rybak19 #


25 ноября 2015 года Сирень-2015 #

23 ноября 2015 года pgs 27 #


21 июня 2015 года lady farley #


22 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)


27 октября 2016 года Хлоркина #


27 октября 2016 года lady farley #


16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года ViktoriyaMama #


5 апреля 2015 года ViktoriyaMama #


16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Жанночка1974 #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года kon900 #


24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года мироновы #


16 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Баба Аня #


15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года elenita # (модератор)


15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года pupsik27 #


15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: