Котлеты из минтая рецепт поваренок
Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах - минтая и хека. Сегодня я приготовила из минтая. Они получаются нежными и не имеют специфического рыбного запаха. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.
- Рыба — 500 г
- Хлеб — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 70 г
- Масло сливочное — 60 г
- Укроп — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Куркума
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Кориандр
- Орех мускатный
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.8 ккал | белки 117.4 г | жиры 70 г | углеводы 178.4 г |
Порции | |||
ккал 180.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 7 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 14.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 10
- 4518
- 57
- 248
- 13892
- 12
- 16
- 1479
- 45
- 165
- 2585
- 114
- 1158
- 232747
- 63
- 478
- 66957
- 48
- 220
- 10040
- 20
- 13
- 3945
- 10
- 134
- 5358
- 77
- 581
- 10396
- 222
- 1300
- 56106
- 184
- 836
- 28648
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2019 года tomi_tn #
22 февраля 2019 года Ирушенька #
22 февраля 2019 года inulia68 #
22 февраля 2019 года Alohomora #
22 февраля 2019 года mollaeva2015 #
22 февраля 2019 года ААСК #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные, несложные котлетки из минтая, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Минимум ингредиентов. Подходит для постных дней.
- Минтай (филе) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Булка — 5 ломт.
- Вода ( нужна для замачивания булки)
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания котлеток) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.8 ккал | белки 188.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 204.7 г |
Порции | |||
ккал 100.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 13.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 14.8 г |
Готовится все проще простого.
Для начала все ломтики булки замачиваем в воде. В той булке, что покупала я даже корки не надо было обрезать, все размокало замечательно.
Когда булка размокла - отжать ее, луковицу почистить и порезать небольшими кусочками (чтобы удобнее было в комбайне молоть).
Затем филе минтая, луковицу и отжатую булку загружаем в кухонный комбайн. Я перемалывала все на низкой скорости. Солим.
После этого в сковороде нагреваем раст. масло. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 95
- 165
- 3816
- 61
- 152
- 5540
- 22
- 57
- 4528
- 9
- 17
- 1888
- 72
- 147
- 6987
- 3
- 27
- 1334
- 65
- 55
- 6819
- 38
- 37
- 5629
- 66
- 734
- 114073
- 65
- 1058
- 13953
- 52
- 715
- 14070
- 52
- 458
- 46413
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2016 года J-F #
31 июля 2016 года Masha233 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Flug #
13 июня 2015 года anka2008 #
28 июля 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Аэлена #
4 февраля 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Marino4ka-Mysa #
21 января 2015 года МамаАйсулу #
21 января 2015 года NDemon #
21 января 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
20 января 2015 года alina-poll #
21 января 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Jstyle #
20 января 2015 года comjachka #
21 января 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.
- Минтай — 2 шт
- Сыр твердый (российский) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Специи (для рыбы, соль, по вкусу)
- Хлеб (любой черствый) — 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.6 ккал | белки 271.5 г | жиры 40.5 г | углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 456.9 ккал | белки 67.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.2 г |
Минтай хорошо промыть, срезать плавники, очистить внутренние пленки.
Острым ножом отделить филе. Слегка отбить, посыпать солью и специями.
В блендере измельчить сыр, чеснок. Добавить сметану. Хорошо вымешать.
Готовые филе намазать сырной смесью.
Филе свернуть плотными рулетиками.
С черствого хлеба срезать корочки.
Хлеб натереть на терке.
Яйца слегка взбить с добавлением небольшого количества воды.
Каждый рулетик обвалять в муке.
Обвалять в хлебных крошках.
Опять смочить в яйце, затем в крошках. Должна получится довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная. Сформировать котлетки.
Обжарить в большом количестве жира.
Котлеты получаются очень крупными, сочными, ароматными.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Евгения Папуш #
6 января 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
29 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
11 мая 2016 года harizma 84 #
11 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Татьяна128 #
9 февраля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Татьяна128 #
28 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Арина А #
10 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Арина А #
18 октября 2015 года Мария Альбрант #
19 октября 2015 года Арина А #
28 сентября 2013 года СухТатВл #
28 сентября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
6 июня 2013 года G_O #
6 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года tatylka #
6 декабря 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Мария08 #
28 ноября 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Елена3007 #
23 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Елена3007 #
25 мая 2011 года marino_13 #
25 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
20 мая 2011 года marino_13 #
20 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Аппетитная #
20 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Silverina1 #
28 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года ирина66 #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Maija09 #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года kiti-kiti #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Arin4ic #
4 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.
- Минтай (филе) — 700 г
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
- Базилик (веточки) — 2
- Тимьян (веточки) — 4
- Сухари панировочные / Панировка
- Перец черный (смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки котлет)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026.7 ккал | белки 127.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 205.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 13.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 12 г |
Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль
Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и "склеили" фарш
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 248
- 32323
- 4
- 30
- 1607
- 11
- 1037
- 16222
- 109
- 992
- 52130
- 5
- 18
- 461
- 4
- 66
- 911
- 72
- 254
- 28132
- 19
- 98
- 23534
- 85
- 833
- 16264
- 94
- 458
- 13512
- 79
- 883
- 7483
- 173
- 2669
- 44845
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2017 года 699 #
11 июля 2017 года 699 #
11 декабря 2016 года o boyko1901 #
28 октября 2016 года lunnaya4 #
23 апреля 2016 года lena rybak19 #
25 ноября 2015 года Сирень-2015 #
23 ноября 2015 года pgs 27 #
21 июня 2015 года lady farley #
22 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Хлоркина #
27 октября 2016 года lady farley #
16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года ViktoriyaMama #
5 апреля 2015 года ViktoriyaMama #
16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Жанночка1974 #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года kon900 #
24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мироновы #
16 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Баба Аня #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года elenita # (модератор)
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: